|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Onimusha: Way of the Sword
![]() ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата релиза: 4 сентября 2027 Жанр: Action Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X, Switch 2 ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Onimusha: Way of the Sword - Announce Trailer
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.07.2026 в 10:24. |
||
|
|
|
|
|
#62 | ||
|
Опытный игрок
|
А понял, то солус а то секира. А уровень сложности как у секиры? Или проще? Секиру не осилил. Дропнул после пары часов слишком потная. А вот джедай сурвайвл прошел с кайфом тав вроде тоже похожее на секиру но проще.
|
|
|
|
#63 | ||
|
Игрок
|
Alvaro, 100% проще, чем секиро. Дружелюбней. Враги редко нападают кучкой, в основном терпеливо ждут, пока ты их товарища разбираешь. Секиро в своё время прошёл, но помню, что там я прям страдал порой. Тут такого не было. Понятно от скила ещё зависит, но попроще, попроще будет.
Ну и она попроще мортал шелла 2. Но там, со временем, мощными билдами можно обмазаться будет и валить монстров и боссов. Онимушка же на скилле играется. Последний раз редактировалось МЭКА; 09.09.2026 в 15:44. |
||
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Модератор
|
Jedi Survivor проще сабжа. Он намного больше ошибок тебе позволяет делать в битвах с боссами, да и самих боссов там в разы меньше, чем тут.
|
|
|
|
#65 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну там от сложности зависело. Я на среднем играл. Когда пробовал на самом высоком там сложнее было чем секиро и елденринг. Хотя даже когда на среднем натыкался на некоторых боссов побочных типа ранкора в самом начале и жабы тоже на первых локациях то там тяжело было только хитростью смог жабу завалить. А потом там такие ещё две жабы были тоже тяжко было. И Вейдера было тяжело выиграть даже на норме. Там у тебя персонаж заготовленный в битве с ним , нет вариантов своего использовать, че там на сложном страшно представить.
|
|
|
|
#66 | ||
|
Модератор
|
Alvaro, тут изначально всего два уровня сложности, и тот, который средний здесь, гораздо тяжелее, чем средний там. Игра даже на мини боссах тебя не жалеет. Я вот вчера прошёл одного по сюжету, но затем в открытом мире Киото из разрыва появился такой же, и он меня просто уделывал, хотя хз, чем он от первого отличался.
|
|
|
|
#67 | ||
|
Игрок
|
DoctorWagner, Это который крылатый? Сперва он как босс, потом элитка) если он красный, значит усиленный, у него доп атаки вроде как имеются ну хэпэшки может побольше. Начал на сложности "резня" пошёл и убил многорукого и, скажу я вам, заметно сложнее стало. Пришёл я к нему чёт вообще не прокачанный ну поотлетал несколько раз, урона он много наносил. У боссов появились новые мувы, мне это в начале Ганрюня продемонстрировал, думаю у всех боссов они добавились на этой сложности. В реванше битв с боссами добавилась третья сложность. Поковыряю ещё, но прокачкой/сбором средств лень заниматься, а без неё тут тяжело будет.
|
||
|
|
|
|
|
#68 | ||
|
Модератор
|
МЭКА, нет, там какое-то мохнатое существо с топором, он впервые появляется в момент, когда ты уничтожаешь цветы и устраняешь ядовитый туман в городе от них. К финалу там выпрыгивает вот этот йети. Но его то я завалил с первого раза, хоть и не без труда, а вот там потом из разрыва неподалеку вылазит его копия, и да, он заметно сильнее, я у него только половину хп выбить успевал.))
|
|
|
|
#69 | ||
|
Игрок
|
А, да-да, есть такой! тоже потом периодически будет появляться, как элитка. К слову из-за этой "мохнатости" мне иногда сложно было уследить за его ударами) а ещё, в игре, камера начинает чудить, если бой к стене какой-нить перешёл.
|
||
|
|
|
|
|
#70 | ||
|
Модератор
|
МЭКА, вот, да, именно в бою с ним, впервые проявляются все проблемы камеры. Так как он постепенно начинает зажимать тебя в проход между домами, а там камера реально упирается в текстуры этих домиков, и ты уже банально не видишь, что там в бою происходит, и какие удары он тебе наносит, начинаешь уже просто судорожно пятится и уворачиваться, теряя стамину.
|
|
|
|
#72 | ||
|
Модератор
|
МЭКА, на обороне играю, но атаку я что-то и не пробовал нифига. О_о Может и в самом деле, стоит как-то переключиться и проверить… Это же в настройках?
|
|
|
|
#73 | ||
|
Игрок
|
DoctorWagner, да, в настройках, но и в начале игры предлагают выбрать.
а, в новой игре появился амулет, увеличивающий окно парирования (но это расходник и действует не долго). В начале, как и положено) я использовал амулет, увеличивающий хп и дающий больше красных сфер. Сейчас же 3 амулета на жар (скорость накопления, длительность и урон) ситуативно переключаю на скорость заполнения шкалы Они. Дополню. Прошёл ещё раз на «резне», конечно же, местами сложнее нормала, но проходимо. На боссах подолгу не засиживался – по 7-8 попыток на самых сложных, иные с 3-4 ложились. Некоторые бои получились очень долгими т.к. ты как-будто бы зубочисткой ковыряешь полоску хэпэшки босса, а они за 2-3 удара отправляют тебя на рестарт! иногда ваншотают! Такой подход больше раздражает, цена всего лишь одной ошибки слишком высока. Но работает всё честно - перри, увороты, иссен, без косяков, чисто на реакции - пропустил - сам виноват. После закрыл «реванш с боссами» на всех сложностях (по факту проходишь босса на самом сложном, а предыдущие уровни засчитываются автоматом) Если решитесь на эти реванши на сложном, советую не бить боссов, по мере прохождения сюжета (сам сначала так делал). Лучше сперва полностью пройдите сюжет, за него выдадут Скрытый текст: Последний раз редактировалось МЭКА; Сегодня в 08:00. |
||
|
|
|
|
|
#74 | ||
|
Модератор
|
Изменил в настройках стойку, и атакующая на геймпаде мне больше пришлась по вкусу. Кнопки блока и уворота теперь рядом расположены, как-то быстрее начинаешь реагировать, особенно в битвах с боссами. Правда я где-то часа полтора привыкал к этой новой стойке, так как все время, по привычке, тыкал не на ту кнопку блока и уворота.) Одним словом, лучше начинать именно с атакующей стойки.
Сюжетно двигаюсь как черепаха, только дошёл до загадки с масками, потому что не сразу удается проходить боссов. Ну у меня прям эта сложность порой дикое отторжение вызывает, но игра очень нравится, в остальном она весьма достойно сделана. У меня нечто подобное было с Бладборном в свое время. Правда последний я так и не прошел, чую, что и на сабж меня может не хватить, так как даже от какой-то псины с молниями, практически рядовой, как босс, я умудряюсь отхватывать.) Пытаешься запоминать мув сет. От упомянутой выше собаки нужно было чаще уворачиваться, чем парировать, ибо парирования отжирают дофига стамины, но вот не выходит часто уворачиваться у меня, просто не успеваю, поэтому все равно старался победить с упором на блок. При этом, возникает такое ощущение, что босс тебе вообще не оставляет времени на твою атаку. То есть, тебе порой даже нахрапом идти приходится. Но в остальном, атмосфера у игры прикольная, прям мрачная местами, в отдельных локациях, даже до откровенных элементов хоррора доходит. Основную суть первоисточника умудрились не потерять. Обидно только лишь то, что игру я не пройду, и где-то по любому на каком-то боссе встряну. Придется понижать сложность, благо таким выбором не обделили.)
|
|
![]() |
| Метки |
| onimusha: way of the |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|