Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2013, 10:56   #1
Игроман

Path of Exile / Path of Exile 2

Path of Exile / Path of Exile 2

• Разработчик: Grinding Gear Games
  • Официальный сайт: http://www.pathofexile.com/
  • Дата ОБТ: 23.01.2013
  • Дата выхода: 23.10.2013
  • Статус: Релиз
  • Системные требования:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от GGG
Игра Path of Exile сделана так, что работать она может на самых разнообразных системах, от обычного лаптопа, до топового игрового ПК. Наши детализированные пейзажи не только неплохо смотрятся, они так же становятся более детализированными по мере увеличение разрешения, вплоть до 2560x1600. Точные системные требования будут определены ближе к выходу игры.

Информация:

Path of Exile - это бесплатный online-only Action/RPG проект, действия которого разворачиваются в мрачном фэнтези мире Wraeclast. На данный момент он разрабатывается компанией Grinding Gear Games в Новой Зеландии.

Особенности:

Скрытый текст:
  • Полностью бесплатная загрузка и игра
  • Мрачный и жестокий мир с фиксированной камерой
  • Сражения с ордами противников в разнообразных и уникальных локациях
  • Случайно генерируемые уровни и предметы, гарантирующие высокий уровень реиграбельности
  • Стабильные игровые сервера, поддерживающие одновременно сотни тысяч игроков
  • Захватывающие бои с большим количеством комбинируемых умений
  • Сражения в турнирах за мировое признание
  • Ладдер для каждой лиги

Медиа:

Скрытый текст:
Скриншоты:

Скрытый текст:

1920x1080

Видео:

Скрытый текст:

Path of Exile 2 Trailer 2

Полезные ссылки:

Русский фан-сайт
Калькулятор эквивалентности орбов
Торговая площадка

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.06.2026 в 18:16.
Steech вне форума  
Старый 26.08.2026, 17:36   #3061
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
А я смотрю ГГГ те еще тролли)))) Трейлер заканчивается тем что можно на циклоне наворачивать... Тут и не поспоришь - разве может быть релизная версия 1.0, если в игре нельзя на "куклоне" летать ? Вот и они также подумали, теперь все по ГОСТу - никто не упрекнет xD
Короче я забайтился, жду теперь релиз.
И кстати там неплохо показан как работает фликер - походу теперь камера не дергается как у паралитика. Тоже топ.
да она и в первом пое не дергается, дергание начинается ток если у тебя нуль дамага и ты не убиваешь врагов с 1 пролета через них.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2026, 18:09   #3062
Предвестник

Цитата:
Сообщение от BICTOR 13 Посмотреть сообщение
ну что 11 декабря стартуем на циклоне ? Или ты опять как нубас какие нибудь "реликвии" начнешь качать в разрезе 2 части ? XDDD
Ты правда думаешь что сможешь поиграть 11го?) Хорошо если через неделю им удастся серверы поднять. А так я не против и на циклоне, там один фиг билдов с гулькин будет.
Старый 26.08.2026, 18:43   #3063
Гейммастер

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты правда думаешь что сможешь поиграть 11го?) Хорошо если через неделю им удастся серверы поднять. А так я не против и на циклоне, там один фиг билдов с гулькин будет.
да ты в первый день сольешься потому что это мили билд, а ты ими играть отродясь не умеешь
но не боись, для таких как ты всегда есть макака, которая с 1 удара убивает любых боссов и если ее не понерфят я более чем уверен ты будешь ею играть как и половина сервера.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.08.2026, 19:47   #3064
Предвестник

Слышите, опять этот лай... где-то постоянно бегает собачонка и истошно лает что бы на нее внимание обратили
Старый 16.09.2026, 12:29   #3065
Предвестник

Сегодня это свершилось)) Работяги меня обошли)))))))
Скрытый текст:
Старый 16.09.2026, 17:21   #3066
Опытный игрок

McDragon, Ты до сих пор в лигу играешь чтоли ? О_о
BICTOR 13 вне форума  
Старый 16.09.2026, 17:22   #3067
Предвестник

BICTOR 13, да, времени не хватает ее быстро закрыть и начало я считай пропустил.
Старый 16.09.2026, 19:13   #3068
Опытный игрок

Цитата:
Сегодня это свершилось)) Работяги меня обошли)))))))
Оооооо поздравляю, все таки работяги работают))) А мне одну шляпу таскают)

Добавлено через 40 секунд
ты им кстати Т16,5 грузишь или какие то другие?

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live

Последний раз редактировалось Piston 63; 16.09.2026 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.09.2026, 20:09   #3069
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
Цитата:
BICTOR 13, да, времени не хватает ее быстро закрыть и начало я считай пропустил.
удивительно, что ты вообще пытаешься.
Старый 16.09.2026, 21:20   #3070
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
ты им кстати Т16,5 грузишь или какие то другие?
Обычная 6 модка т16 кораченая с 80% где-то кванты.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
удивительно, что ты вообще пытаешься.
Мне нравится лопать толпы врагов)
Старый 17.09.2026, 12:00   #3071
Опытный игрок

Цитата:
Мне нравится лопать толпы врагов)
Понимаю))) Тоже кайфу от этого, там еще звук такой прям сочный и для ушей приятный когда здоровенная пачка взрывается XD
Цитата:
Обычная 6 модка т16 кораченая с 80% где-то кванты.
Я просто им ставил туда Т16,5 и Шейперовские карты, даже дивана не принесли)))

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.09.2026, 13:04   #3072
The Mysterious Stranger

Предупреждения: 8
да, кто не понимает даже поиграть снова захотелось
Старый 17.09.2026, 13:13   #3073
Предвестник

Piston 63, ты лучше про билд свой расскажи, ведь как и обещал штука бомбезная, это тебе не неокрониковский ваншот абсолюшен, дохнущий в каждом замесе и требующий хирургического подхода к выбору модов на карте, еще и с жуками отключающими половину суфиксы или префиксы у карт.
Старый 17.09.2026, 13:13   #3074
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
даже поиграть снова захотелось
Самое время, как раз спустя 1.5 месяца устаканился курс хаосов к "дивану", правда народа мало осталось)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Piston 63, ты лучше про билд свой расскажи, ведь как и обещал штука бомбезная
Билд реально пушка, просто бессмертная имба, я наверное впервые играл на билде который практически невозможно пробить и при этом еще куча урона хватающего на все и это при том что я его по сути так и недособрал полностью, а в кастрированной версии бегаю (времени особо на этой лиге не было что бы нормально поиграть, до сих пор поигрываю, но речи о дофарме даже не идет, в основном так час-два по фану побегать), думаю вот на следующей лиги опять на нем стартануть и собрать уже в макс версию (опять же как со временем свободным будет я не знаю)

Последний раз редактировалось Piston 63; 17.09.2026 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Piston 63 вне форума  
Старый 17.09.2026, 20:19   #3075
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Piston 63 Посмотреть сообщение
Билд реально пушка
Я говорил, не пожалеешь)

Тут, кстати, выдали инфу по "последней лиге ПоЕ1", как ее уже прозвали в комьюнити:

Скрытый текст:
Сроки выхода:
Точной даты нет. GGG подтвердила, что 3.30 выйдет до конца 2026 года и будет привязана к ExileCon 2026 (7–8 ноября, Окленд, Новая Зеландия) — там покажут трейлер и полные патчноуты.

Ориентиры:
Текущая лига 3.29 «Проклятие Всепламени» (Curse of the Allflame) стартовала 24 июля 2026.
По циклу ~4 месяца — релиз 3.30 ожидается в середине ноября.
Но Path of Exile 2 1.0 выходит 11 декабря, поэтому GGG не станет ставить оба релиза вплотную. Вероятные окна: конец октября или через 1–2 недели после ExileCon (примерно 13 ноября).

На оффоруме игроки предполагают 13 ноября — это даёт лиге месяц до релиза PoE

Переработка эндгейма — главное
Разработчики (Кристофер «Октавиан» Лаферьер) прямо сказали: эндгейм стал слишком предсказуемым, и 3.30 — это «экстремальная встряска», а не очередной патч баланса.

Что конкретно планируют:
1. Лут сместится от сундуков к убийству монстров. Сейчас слишком много ценного лута идёт из фиксированных источников (сундуки, контейнеры, тайлы). GGG хочет, чтобы основная прибыль была с боя, а не с «открой-собери». Сундуки станут базовым минимумом, а не главным источником.

2. Часть уников уйдёт в глобальный пул. Предметы, жёстко привязанные к конкретным механикам (например, кулон Simplex Amulet из Кражи / Heist), могут попасть в общий пул дропа со всех монстров.

3. Редкие монстры и боссы перестанут штрафоваться по валюте. Сейчас у редких монстров сильно занижен шанс дропа высоких орб. Это уберут — боссы и редкие мобы станут давать более стабильный и ценный лут.

4. Взаимодействие между механиками лиг. GGG хочет, чтобы разные механики (Разлом / Breach, Легион / Legion, Бездна / Abyss, Бред / Delirium и т.д.) чаще пересекались, а не работали изолированно.

5. Дерево Атласа (Atlas Passive Tree), скорее всего, придётся переучивать — источники наград и связи поменяются.

Полная переработка скарабов (Scarabs)
Скарабы, не менявшиеся годами, получат глобальный реранж. Цель — заставить экспериментировать с комбинациями, а не стакать одни и те же мета-наборы каждый раз.

Возврат механики Мираж (Mirage)
Мираж — это лига 3.28, которая шла с марта по июль 2026. Подтверждено, что механика вернётся в 3.30.

Культовый Пояс Миража (Mirage Belt) сохранится, но способ получения изменят, чтобы он «не доминировал в прогрессе на старте».
Конкретная реализация пока обсуждается с командой программистов.
Также из Миража вернётся кольцо Зуб Миража (Tooth Ring).
Новая механика лиги
Основная механика 3.30 будет интегрирована прямо в карты, без загрузочных экранов — в отличие от 3.29, где были подводные путешествия за пределами карты.

Ключевая идея — «усиление монстров» (monster juicing): ты усиливаешь монстров внутри карты ради лучших наград, всё в рамках обычного фарма.
Старые популярные форматы фарма (типа Разлом-надуваловка / Affliction juicing и Бледный луд / Titanic Blight) вернутся с перебалансированной силой, а не удалятся.
Баланс наёмников (Mercenaries)
Наёмники стали постоянной механикой с 3.29. В 3.30 их перебалансируют:

Вражеские наёмники с навыком Испепеление (Conflagration) — слишком опасны, понерфят. Это затронет только врагов, не ваших союзников.
Лучезарный наёмник (Radiant Mercenary) со скиллом Огненная связь (Flame Link) — слишком сильный урон, ожидается нерф.
Самые популярные типы — Кинетик (Kineticist), Многострел (Manyshot), Боец (Combatant) — могут получить правки вниз.
Наёмники 5-го тира (Tier 5) — наоборот, усилят или переработают.
Ограничительные камни поддержки для наёмников пересмотрят, чтобы дать больше свободы в сборке.
Добавлять кнопку отключения скиллов у наёмника не будут — разработчики хотят сохранить «охоту за идеальным наёмником» как челлендж.
Поскольку ты играешь за Дворянку (Scion) через восхождение Звезда (Luminary) — наёмники остаются твоей территорией. Но проблема остаётся: топового наёмника сначала надо убить, чтобы завербовать.

Пиннакл и Убер-боссы (Pinnacle & Uber Bosses)
Новых Уберов почти не будет. Вместо этого — перенастройка существующих: кривая сложности, соответствие наград усилиям. Цель — разрядить ситуацию, когда весь эндгейм свёлся к фарму короткого списка боссов.

Возможно: переработка Вестника (Harbinger)
Ассеты и арты для переработки Вестника уже в производстве, но не подтверждено, войдёт ли это именно в 3.30.

Прочие изменения:
Ранний выбор камней поддержки получит переработку — с направляющими путями для новичков и опцией пропустить для ветеранов.
Малоиспользуемые статы вроде Радиуса света (Light Radius) и Шипов (Thorns) получат баффы.
Добавят переключаемую полоску здоровья босса и общую переработку отображения баффов.
Золото на картах перераспределят — сейчас оно слишком концентрировано в сундуках лиги, а не на монстрах и боссах.
Старый Вчера, 00:20   #3076
Предвестник

Сегодня еще и МБ накрутил с 600 древних и ХХ. Доделал последнюю ачивку и ливнул с лиги.

Ну что сказать, зря отложил я "живое оружие" и взял "абсолюшен", эта помойка играбельна лишь в финальном варианте за 500+ диванов, ну и то с большими НО, на картах не должно быть снижения регена маны\щита\хп, флат минуса к резистам(-8, -12 к резам), так же монстры не должны пробивать ресист игроков, так же не должно быть снижения брони и блоков. Этот билд вроде как под босс киллера косит, но при этом есть боссы которых он убить или почти не способен, или сделать это чрезвычайно сложно (но в любом случае если падает аниматрон, дальше тут ловить нечего) из-за механики призыва стражей, постоянно попадал в ситуации, когда тебе нужен дамаг вот прямо сейчас, а у тебя страж ваал исчез или не призывается из-за отсутствия обычных стражей, т.к. их призыв тоже задача со звездочкой в замесе с боссом. Короче, ограничений у билда капец сколько, и банка с червями ничего не решает и не помогает, т.к. сгорает не от твоего удара навыком призыва стражи, а от того что их убьет остальная свита из призраков (5шт), аниматрона, голема и стажа защитника с аурой горящей. Получилось тупорылое пианино, где постоянно надо следить за самонами, вот просто всегда, то голема сдохшего призывать, то стража восхождения, то стражей абсолюшена, обычных и стража асбсолюшена ваал, такой голвоняк, это капец, я еще на пауков жаловался, что их надо призывать... Дамаг хоть и есть у билда, но толку с него если ты не можешь его реализовать в половине ситуаций, контент хоть и был закрыт, но уже в финальной итерации билда, где почти все на максимум, все с кораптами полезными, самыми дорогими джевелами, призраками и шмотками.
Решил проверить его, ведь неохроник так нахваливал (лол)... Больше я это трогать не решусь, играть на таком можно только от отчаяния если нет ничего иного. Неохроник как обычно оказался брехлом, который его наверняка и не попробовал даже, зато заливался тут соловьем, о том какой это крутой билд. Все как обычно.

Мерки в мете, как я и говорил, их будут некоторых нерфить, но они один фиг будут имбой и в следующей лиге, возможно на них и стартану.

Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 00:50.
McDragon вне форума  
Старый Вчера, 01:23   #3077
Опытный игрок

McDragon, ты когда пытаешься хейтит Неокроника, так хоть сам то читал что написал ? Какие "не способен или очень сложно" на боссах на абсолюшине ? Ты серьезно ? Он боссов убер-уберов в нулину стирает, там только сидишь и зеваешь на уберах шейпере или коре, так как лень ждать их фазы лол. Там максимум неудобен только сирус со своими лучами. Он может не удобен согласен.
Где ты там призвать то не можешь ? ты на босса уже с заряженным умением ваал приходишь, а с эхом ты 1 ну максимум 2 каста стреляешь по боссу и у тебя уже 2-3 приспешника лол.
Карты со сниженным блоком не проходятся у тебя ? У тебя ваал приспешник клирит экран, там мобов не видно даже лол. Как ты видишь вообще на карте мобов с авто сбором ?
У меня билд диванов на 150 и то я закупал всякую хероту в конце типа "злословия" на аниматрона диванов за 30. Я сам лигу уже давно закончил на этом билде, так как в нулину всех боссов заклирил в таком билде, про карты вообще молчу. Симуль можно вообще чуть ли не афк стоять, но приходится бегать чтобы побольше наград за волну набрать лол. Я сам на этом билде играл, поэтому незачет за такой хейт Драко )))

Последний раз редактировалось BICTOR 13; Вчера в 01:43.
BICTOR 13 вне форума  
Старый Вчера, 12:21   #3078
Предвестник

BICTOR 13, ты видимо белые карты бегаешь, потому у тебя так все клирит. Про уберов стираемых в порошок, это конечно кек, там видать ты тоже уже приходишь с пачкой стражей на них. Симуль не замазан на моды, о нем нет смысла говорить. Т17 карты билд еле тащит, постоянно получая ваншоты, руду добывать на нем настоящий экстрим, особенно веризий, который пока надуваешь, твои стражи сдуваются, вылезают мобы и топчатся тебе по лицу. Несколько раз такие вылезали что я прикола ради давал всем желающим из чатика попробовть их убить и просто рофлил с попыток им что-то сделать, они даже призраков пару раз уменя убивали. Уберов он стирает только последних, безобидных, всех вот этих вот воплощений страха и тд. Остальные тебя или при входе ваншотят когда ты пытаешься по ним царапаться что бы накастовать стражей, или сразу после, не успев ничего толком сделать и это при том что ресисты в капе под 90% просто из-за того что механика требует что бы ты стоял на месте и кастовал абсолюшен прямо по боссу, пока он тебя на запчасти разбирает. Ну и клир тоже такой себе, ты не можешь бежать сильно быстрей твоего каста сбора этих балбесов под себя, не знаю зачем ты тут сказки рассказываешь, но стражи не агрессивны, пока ты не ткнешь им куда-то, они будут стоять и тупить пока враги чуть ли не вплотную к тебе подойдут, или пока ты в них не кастанешь, тогда да, они просыпаются и начинают вокруг разваливать, вот только каст неприрываемый, еще и повторяемый, что очень сильно динамику билда снижает. Радоваться такому можно только если ни на чем нормальном не играл. А делать палку с агрессивными стражами приспешниками это даже моего выбитого зеркала не хватит, я видел цену на это и примерно представляю во что выльется такой крафт, на лиге я прилично успел покрафтить эти палки в попытке сделать годную и еще на продажу, максимум по 30 диванов получались, ток одну нормальную сделал при расходе под 70 диванов на расходники и сам крафт, притом что такие палки лежали на трейде от 250д.
Я помнится пытался катарину убить на ее карте кошмара, вот это была потеха, все порталы слил, ее так и не убил, звал потом что бы помогли с ней.
Я 6 орбов делира на кошмарах проходил со спец билдом древа атласа под это дело, с кучей алтарей, наемников и даже хаком из кражи, и далеко не с первого раза это получалось и даже не со второго, притом что в этой лиге еще и нахаляву дают одержимость с ларей лиг мехи. А ты мне тут рассказываешь как оно чего-то там клирит, на замазаной т17 или кошмаре моб пукнет пачкой стрел и вся твоя свора откисает, оставляя в лучшем случае в живых аниматрона с призраками, все стражи, включая того что с восхождения и големы по кд отлетают, а если упал аниматрон, можешь новую карту запускать.
Так что да - билд говно за ту валюту что он требует, а сказки про стирание за 150 уберов это вообще что-то смешное, не знаю где ты там нашел во что одеться за 150, у меня только шлем столько стоил, я уже не говорю про все остальное. Хотя тебе после циклонера такое наверное и показалось чем-то хорошим, цыклонеры априори страдальцы. Но мне есть из чего выбрать и этот билд откровенно неудобен и слишком дорог для такого посредственного результата. Закрыть лигу можно почти на любом говне, другое сколько ты в процессе нервов потратил. Ты сотку-то вкачал на нем, ссылку дашь на персонажа посмотреть?

Последний раз редактировалось McDragon; Вчера в 12:38.
McDragon вне форума  
Старый Вчера, 16:37   #3079
Sudoku Angel

Обожаю замесы задротов, это отидельный вид искусства.
Wolfsheim на форуме  
Старый Сегодня, 02:29   #3080
Предвестник

Wolfsheim, тебе просто завидно =Р
Ответ

Опции темы