Форум Игромании

Xbox Игровые консоли компании Microsoft

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 21:23   #1
Модератор

Xbox Project Helix

Старт продаж - 2027?

Цитата:
Предстоящая платформа станет новым лидером рынка по уровню производительности. Ключевая особенность железа заключается в поддержке как консольных игр с Xbox всех поколений, так и современных игр для ПК

В основе Project Helix лежит гибридный процессор от AMD с кодовым именем Magnus. Архитектурно консоль представляет собой мощный игровой ПК, работающий под управлением оболочки Xbox Full Screen Experience

Владельцы устройства смогут выходить в классический режим рабочего стола Windows 11 и устанавливать сторонние цифровые магазины, включая Steam, Epic Games Store, GOG, Battle.net и Riot Client. Также заявлена полная совместимость с прикладным программным обеспечением, таким как Adobe Premiere, и инструментами для написания кода.
Технический характеристики Project Helix:

Скрытый текст:
...

Внешний вид Project Helix:

Скрытый текст:
...

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.03.2026 в 18:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.06.2026, 20:30   #221
Гейммастер

Цитата:
Жаль у нас активные сонибои закончились на форуме, они бы тебе сейчас ответили поди. Но мне всё равно, я просто говорю о том, что альтернатива то есть, и судя по плохими продажам Боксов, люди выбирают именно альтернативу, ту или иную.)
А вот и я! За Сони всей душой, хотя вот платный онлайн не одобряю. Деньги, деньги и еще раз деньги.

Тут еще важна приверженность к платформе. В простой PS5 есть гул, только когда раскручивается диск. Так тихо. В Pro не вижу смысла. Все это свистоперделки. Нам же игры важны, ведь так? Вот с этим и проблемы. Просто креатива стало меньше в ААА-проектах. Не хочу сгущать краски и хочется верить, что все наладится в плане увлекательных игр.

Скрытый текст:
Уважительный спор у вас получается, а не как раньше, тупоролые холивары были.
CrazyYura вне форума  
Старый 21.06.2026, 21:33   #222
Модератор

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
У Нинки не будет новых провалов, лишь потому что у неё нет домашних консолей и не будет. Она не способна конкурировать с Сони и МС на этом направлении, поэтому ушла с него. Степень провала в продажах у Дрикаста, ВиЮ и Геймкуба совершенно несопоставимы со вполне хорошими результатами консолей МС. Это алармизм.
Ну так у тебя и Майкрософт пытается в портативки, только первая портативка вышла таким калом, что про неё уже никто и не вспоминает. За что они сейчас не возьмутся, практически всё превращается в тлен. Смешно здесь то, что портативка со "слабым железом" и точно такими же играми из мультиплатформы, которые есть и на Боксе, уделывает последний по продажам. Ты каким-то совершенно непонятным образом умудряешься сравнивать провалы ретро консолей с нынешними положением Xbox. Тогда и рынки были меньше. тот же Кубик продавался на гораздо меньшем рынке, нежели нынешний Бокс, и умудрился налутать почти 22 ляма консолей. Дримка полноценно продавалась буквально на трёх рынках, и начала загибаться перед пришествием полноценного некстгена в лице второй плойки. Ты зачем-то манипулируешь совершенно разными конъюнктурами рынка и прочим. Ты ещё сравни с продажами какой-нибудь Atari 7800.)
Цитата:
Одни делают автомобили, другие делают электросамокаты. На тех и на других можно ездить. Действительно, электросамокаты Нинтендо никак не перестанут продаваться, только из-за того что Сони и МС между собой конкурируют на рынке автомобилей.
Смешная аналогия.) Ну это значит лишь то, что люди не покупают эти автомобили, потому что они плохого качества, а лучше пересаживаются на самокаты, но действительно качественные?
Цитата:
Тем не менее, уже можно констатитровать факт - прошло 6 лет, сейчас конец текущего консольного поколения и всё с ней отлично. Она успешно продержалась, и на ней будет даже ГТА6.
Настолько отлично, что многие разрабы буквально ломали голову над тем, каким образом оптимизировать игры под этот, простите, пробник полноценной X.) Видимо разрабы такие же пессимисты.)
https://www.ferra.ru/news/games/igry...03-09-2024.htm
https://kanobu.ru/news/avtor-black-m...a-xbox-495069/

Цитата:
Всё тут добрало. Под данным VGCharts - это 34,7 млн. против 91.1 млн., если быть точным. Это даже чуть лучше, чем я говорил про 1к3. И в настоящее время продажи снова растут.
Откуда ты берёшь инфу о росте продаж?) Они падают, ещё с 2023 года.)
https://gameye.ru/news/xbox-vinovat-...j-upali-na-32/
https://gamemag.ru/news/190220/xbox-...game-pass-hard
https://vk.com/wall-387766_11692817
Цитата:
Опять электросамокаты?
Да, для людей оказались лучше электросамокаты, чем такие автомобили.
Цитата:
Смысл в том что Форза эта замануха, чтобы платформу взяли. А главная цель - это сидеть на пассивном доходе от комиссии с микротранзаций в Фортнайте, ГТА и подобных. Ну и продаж у себя чужих игр естественно.
А кто возьмёт платформу то? Пека бояре? Да им и так по кайфу, они вон, даже к Сони не пошли, даже за Анчик не пошли, и за лысого и бородатого не пошли, и за его женой тоже на платформу Сони не пойдут.) У Майкрософт и того меньше предложений сейчас.) Я же говорю, при нынешнем уровне трат, все эти комиссии просто пыль.) Вот если бы не гонка за ии, они, может быть, и дальше закрывали бы глаза на убыточное игровое подразделение.)
Цитата:
Там не одни МС такие глупые. Это общая проблема у западных издателей.
Это так, туда же и Юбики, туда же и ЕА. Но у МС проблема в том, что у них целый Xbox ничего не зарабатывает при ещё больших вложениях, а те то хоть только из-за игр повесточных в минуса уходят.) Понятно, что заработки несопоставимы, но всё же, им с этим надо что-то делать.
Цитата:
До начала сливов в 2024 году они продавались в районе Хуана, даже чуть лучше. И вышли бы на те же 60-70 млн. к концу поколения.
Ну знаешь, как говорят, если бы бабушка была дедушкой... Мы сейчас говорим о конкретных фактах и имеющих место продажах.
Цитата:
Благо сейчас это не так, новая команда Аши заряжена на борьбу и готова дать с выпуском Хеликса новый бой Сони и Вэлв.
*Аплодирует.

Нет, в самом деле, если Майкрософт как-то виртуозно выйдет из своих проблем, я буду рад этому не меньше, мне же их консоли жить то в конце концов не мешают. Да и любимые игровые серии для меня точно выживут, хз, плохо будет без Гирек и Хэйло так то.) Мне просто и самому интересно, к чему приведут все эти реструктуризации, может и к чему-то действительно хорошему.
DoctorWagner вне форума  
Старый 21.06.2026, 22:39   #223
Игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Ну так у тебя и Майкрософт пытается в портативки, только первая портативка вышла таким калом, что про неё уже никто и не вспоминает. За что они сейчас не возьмутся, практически всё превращается в тлен. Смешно здесь то, что портативка со "слабым железом" и точно такими же играми из мультиплатформы, которые есть и на Боксе, уделывает последний по продажам.
Майки свою портативку отменили, тут не о чем говорить. То что Бондиха о чем то там с Асос договорилась шильдик повесить "вис из эн Иксбокс" - это все херня.

Цитата:
Ты каким-то совершенно непонятным образом умудряешься сравнивать провалы ретро консолей с нынешними положением Xbox. Тогда и рынки были меньше. тот же Кубик продавался на гораздо меньшем рынке, нежели нынешний Бокс, и умудрился налутать почти 22 ляма консолей. Дримка полноценно продавалась буквально на трёх рынках, и начала загибаться перед пришествием полноценного некстгена в лице второй плойки. Ты зачем-то манипулируешь совершенно разными конъюнктурами рынка и прочим. Ты ещё сравни с продажами какой-нибудь Atari 7800.)
Консольный рынок не растёт в общих единицах проданных консолей уже лет 35-40, а сейчас даже скукоживается. Хорошее представление практически везде есть только у Сони. Майки тоже не во всех регионах представлены, даже не во всех странах той же европы, что им и ставили недавно в укор.
То что какая-то компания не развивалась и не расширялась на новые рынки сбыта - это не оправдание, а её стратегический провал. Не надо этим пытаться оправдывать провалы Сеги или кого-либо еще.

Цитата:
Смешная аналогия.) Ну это значит лишь то, что люди не покупают эти автомобили, потому что они плохого качества, а лучше пересаживаются на самокаты, но действительно качественные?
Ага, наслышался о качестве этих самокатов. Особенно о качестве стиков. Наиболее качественная система как раз у МС.

Цитата:
Настолько отлично, что многие разрабы буквально ломали голову над тем, каким образом оптимизировать игры под этот, простите, пробник полноценной X.) Видимо разрабы такие же пессимисты.)
https://www.ferra.ru/news/games/igry...03-09-2024.htm
https://kanobu.ru/news/avtor-black-m...a-xbox-495069/
Полтора трешодела покричали, но уже новости "Ну всё теперь на Сириес С игры будут выходить задержкой". Сейчас это так смешно читать.

Цитата:
Откуда ты берёшь инфу о росте продаж?) Они падают, ещё с 2023 года.)
https://gameye.ru/news/xbox-vinovat-...j-upali-na-32/
https://gamemag.ru/news/190220/xbox-...game-pass-hard
https://vk.com/wall-387766_11692817
Да вот буквально писали во время выхода Форзы 6.
И что почти догнали ПС5, но там, правда, есть с этим нюанс, что это у Плойки они рухнили поближе к продажам Бокса.
И я тебя уверяю. Этот квартал они нормально закроют, с прибылью. И осенью будет еще лучше с показателями.
Но в сети будет вонь из-за того, что злая Аша выгнала каких-то дармоедов, которые последний раз нормальную игру выпустили 50 лет назад, но 3 фаната в сети эту игру помнят, и поэтому ей это не простят, о чем будут очень громко кричать.
Старый 22.06.2026, 11:02   #224
Опытный игрок

Реалистичный, стики на Сириес и ПС5 одинаковые. По крайней мере были до середины поколения. Дальше я сми не интересовался.
Что характерно, я еще и невезучий, но у меня на руках три сломанных геймпада от Бокса. Два с лютыми дрифтами, третий умер по питанию. Боксопады - полное говно по надежности. Статистика не только моя.
При этом паду плахи скоро год как, и он в постоянной работе. Пока без нареканий.
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 22.06.2026, 11:04   #225
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение

Скрытый текст:
Уважительный спор у вас получается, а не как раньше, тупоролые холивары были.
Прост тебя в теме не было, потому процент тупорылости стремился к нулю. Но, могу тебя поздравить - ты все испортил снова. Плохой Сонибой Юра, плохой
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 22.06.2026, 15:45   #226
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Kramerast Посмотреть сообщение
Что характерно, я еще и невезучий, но у меня на руках три сломанных геймпада от Бокса. Два с лютыми дрифтами, третий умер по питанию. Боксопады - полное говно по надежности. Статистика не только моя.
При этом паду плахи скоро год как, и он в постоянной работе. Пока без нареканий.
Проще взять китайские геймпады с датчиками Холла, ибо там как раз есть официальная поддержка Бокса
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2026, 16:19   #227
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Проще взять китайские геймпады с датчиками Холла, ибо там как раз есть официальная поддержка Бокса
yep

но я за эти УЖЕ заплатил, так что попробую вкрячить датчики Холла в них.)
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 22.06.2026, 17:37   #228
Супермодератор

У меня от икса пад есть и от 360 до сих пор живой. Играю ток по проводу, правда.
От 360 в целом норм, но на стиках пупырки стерлись.
В вот иксовый просто громкий слишком и триггер правый стал задипать. Видать облил чем-то, хз. Если его зажать до упора, он залипает и отпруживаниется через время.
Все руки не доходят разобрать. Там гемор какой-то.
Leo вне форума  
Старый 22.06.2026, 18:56   #229
Гейммастер

У меня живой Logitech Chillstream. Какие уж пады от бокса.
CrazyYura вне форума  
Старый 22.06.2026, 19:02   #230
Dominator80lvl

Вы тут спорите что дал коробокс миру. Ну так геймпад он точно и гарантировано дал всем. Лучше намного в большинстве случаев чем от соньки. А ну и эстетически x360 был прекрасен вплоть до дизайна оболочки.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
Но Сони навсегда.

Последний раз редактировалось fastBrandon; 22.06.2026 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
fastBrandon вне форума  
Старый 22.06.2026, 20:33   #231
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение
Вы тут спорите что дал коробокс миру. Ну так геймпад он точно и гарантировано дал всем. Лучше намного в большинстве случаев чем от соньки. А ну и эстетически x360 был прекрасен вплоть до дизайна оболочки.

Добавлено через 2 минуты
Скрытый текст:
Но Сони навсегда.
Жаль, что потом застрял в развитии, ибо дополнительные кнопки и гироскоп для меня важнее

Скрытый текст:
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 22.06.2026, 21:01   #232
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
У меня два третьих дуалшока живут и здравствуют 14-й год. Недавно подключал их к Windows 11, теперь они даже не вызывают бсоды, как было со старыми любительскими драйверами
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2026, 21:14   #233
Игрок

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
У меня два третьих дуалшока живут и здравствуют 14-й год. Недавно подключал их к Windows 11, теперь они даже не вызывают бсоды, как было со старыми любительскими драйверами
У меня тоже всё работает, потому что я обращаюсь с ними аккуратно.
Вот только дуалшок весь скрепит в руках своим дешевым пластиком, а геймпад майков - как монолит, где всё идеально подогнано и слышно только кнопки.

Добавлено через 9 минут
https://www.playground.ru/misc/news/...llarov-1854272
Цитата:
Valve открыла предзаказы на Steam Machine.
Базовая версия Steam Machine с накопителем на 512 ГБ оценена в $1049 (€1039 / £879). За модель с 2 ТБ памяти придется заплатить уже $1349, а максимальная комплектация с фирменным Steam Controller обойдется в $1428 (€1428 / £1208).

По данным на июнь 2026 года, оценочная производительность графического процессора (GPU) Steam Machine — 8,8 TFLOPS. У Xbox Series X производительность составляет 12,2 TFLOPS.
Там вон Габен покушать принес. Смех да и только.

Последний раз редактировалось Реалистичный; 22.06.2026 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
Реалистичный вне форума  
Старый 22.06.2026, 23:20   #234
Heh, greetings!

Предупреждения: 46
Цитата:
Там вон Габен покушать принес.
Цитата:
В Valve отметили, что изначальная цена Steam Machine должна была составить примерно 750 долларов, но кризис на рынке оперативной памяти заставил компанию пересмотреть планы.
750 долларов кста тоже оверпрайс, жирный с дуба рухнул просить больше, чем за 5 Pro
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2026, 00:05   #235
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
750 долларов кста тоже оверпрайс, жирный с дуба рухнул просить больше, чем за 5 Pro
Все равно раскупят в первый день продаж
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 23.06.2026, 11:20   #236
Опытный игрок

Цитата:
Они в ИИ сделают пару-тройку картинок и скажут, что в гейбкубе на старте небольшой арт-бук Халфы 3 лежит))
Ну а что, ХЛ Аликс для меня примерно тот же трюк
сценарии рокстар
на кончиках кончиков
Kramerast вне форума  
Старый 23.06.2026, 14:55   #237
Dominator80lvl

Цитата:
Жаль, что потом застрял в развитии, ибо дополнительные кнопки и гироскоп для меня важнее
Эх, какой красивый.
Оказал влияние на "жанр" и ушел в закат

Цитата:
Имба получается - и дорого и не успеть урвать. Стиммашина Шредингера.
Старый 23.06.2026, 15:02   #238
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от fastBrandon Посмотреть сообщение

Имба получается - и дорого и не успеть урвать. Стиммашина Шредингера.
Это благородно.
Более подходяще — Неуловимый Куб.
Старый 06.07.2026, 19:05   #239
Модератор

В Майкрософт с сегодняшнего дня официально стартовали масштабные сокращения. На мороз собираются отправить порядка 4800 сотрудников. Из Xbox выпнут 3200 человек. Численность Activision, Bethesda/ZeniMax, Blizzard, King и Mojang таки подрежут.

Что касательно тех внутренних игровых студий, над которыми последнее время висел Дамоклом меч, то не всё так плохо. Их не будут закрывать и заколачивать гвоздями, вместо этого им дадут возможность трепыхаться дальше. Double Fine Productions и Compulsion Games станут независимыми студиями. Им выделят небольшие бюджеты под возможность завершения разработки уже находящихся в продакшене проектов, так сказать. Ninja Theory и Undead Labs будут проданы, но покупателя пока что не называют, потому как сделку ещё не заключили. Senua и State of Decay 3 скорее всего увидят релиз.

С Arkane Lyon тоже всё не так плохо, и даже во много лучше, чем могло бы быть. Судя по всему, студию объединили с MachineGames и разработка Marvel's Blade продолжается. Видимо до кучи, они ещё с разработкой какой-нибудь Wolfenstein 3 будут помогать.

https://gamingbolt.com/wolfenstein-3...ucturing-rumor
https://www.thegamebusiness.com/p/xb...-cuts-and-will
DoctorWagner вне форума  
Старый 06.07.2026, 20:22   #240
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Double Fine Productions и Compulsion Games станут независимыми студиями.
Пора им снова переходить на инди харчи
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Ответ

Метки
xbox project helix

Опции темы