Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2012, 13:05   #1
Sugar

DerBunker Последние Впечатления и Рекомендации

Данная объединённая тема предназначения для обсуждения любой как полнометражной, так и сериальной мультипликации. Учитывая столь широкий формат - правила в данной теме в отношении оффтопа смягчены (просто постарайтесь не выходить слишком далеко за рамки обсуждения всего, связанного с мультипликацией).
  • Посмотрел новую нетленку студии Disney в кино? ОТПИШИСЬ!
  • Увидел на 2х2 свежую серию любимого мультика и переполняют эмоции? ОТПИШИСЬ!
  • Просто хорошее настроение и хочется спросить, что посмотреть вечерком? ОТПИШИСЬ!

Что посмотреть из новинок:
Скрытый текст:
В кино:
Цитата:
Лего. Фильм - фильм уже получил весьма лестные отзывы от западных критиков и простых зрителей, которые единодушно отмечают, что заложенный потенциал цветных кубиков был отработан на 100%. Первые показы в России стартуют уже 22 февраля, так что шанс проверить правдивость этих заявление предоставится уже совсем скоро.
Сериалы:
*в процессе обновления*

Примечания:
  1. Обязательно аргументируйте своё мнение - это способствует развитию плодотворных и интересных дискуссий.
  2. Никакого аниме, которому посвящён отдельный раздел.
  3. Если вам кажется, что какой-то свежий полнометражный мультфильм или сериал заслуживает отдельной темы - обязательно озвучьте своё предложение здесь или сами создайте тему.
  4. С уважением относитесь к чужой точке зрения.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 19.02.2014 в 14:43.
OldBoy вне форума  
Старый 30.04.2024, 00:57   #521
Игроман

Давеча в одной ветке обсуждали одну игру и ненароком мне вспомнился мультфильм Тяжелый металл 2000, но позже я поймал себе на мысли что смотрел я оказывается только вторую часть, а первую как то упустил из виду. И вот я поставил себе задачу восполнить этот пробел. Называется она просто - Тяжелый металл. Сразу что меня удивило при просмотре так это кардинальная разница в концепциях второй и первой части. Если вторая часть это довольно традиционный фантастический боевик, то первая представляет собой эдакий альманах историй которые соединены сквозным сюжетом про то как зловещий зеленый шар пересказывает девочке свое хождение по рукам. По сути можно смело говорить что первая часть это предтечи всех нынешних альманахов вроде Аниматрицы или Любовь, смерть и роботы, но толи дело в том что мультфильму уже без малого 40 лет, то ли так изначально было, но местные сюжеты в большинстве своем смотрятся ну скажем так очень средне.

Почти во всех историях хромает логика повествования, а сквозной сюжет с присутствием шара во всех них либо никак не влияет на происходящее либо влияет крайне опосредственно. Например в новелле про капитана который хотел избежать наказания так и осталось непонятно в чем была причина ярости ключевого свидетеля. Это были проделки шара или заранее спланированный план капитана ? Авторы так и не дают никакого четкого ответа. Или вот история где хиппи-пришельцы похищают сотрудницу Пентагона. В одном из кадров у нее на шее висит тот самый шар, но на сюжет новеллы это никак не влияет. Более того сама история вообще заканчивается по сути ничем. Но справедливости ради в сборнике есть и вполне занятные сюжеты . Например довольно забавным вышла история про парнишку которого шар перенес куда то в параллельный мир, а в нем он стал здоровым и выносливым качком которому без лишних слов дают и принцессы и королевы. Прям настоящая мечта инцела когда был никем, а стал альфачом. Или хоррор-сюжет про летчиков которых шар превратил в зомбарей. Короткая, но атмосферная новелла.

В остальном же рекомендовать всем и каждому данный мультфильм я бы не стал, хотя в определенных кругах он носит культовый статус и более популярен чем вторая часть. Рассматривать его сейчас стоит скорей как слепок эпохи когда авторы не ограничивали себя никакими рамками. Тут тебе все женщины фигуристые и с пятым размеров которые либо обнажаются либо занимаются сексом. Тут тебе и кровь, кишки и убийства без всякой цензуры. И все это сдобрено довольно неплохим саундтреком. В общем полный набор того отчего у современных соевиков начался бы приступ с пеной изо рта. Иными словами занятный реликт который во многих местах увы постарел.
Bosko вне форума  
Старый 01.05.2024, 11:36   #522
Pip-Boy 2000

Юмористический мультфильм "Планета 51" (Planet 51, 2009).
Отличается определенной нацеленностью на американскую аудиторию, так как тут показана планета, на которой живут инопланетяне в культурном и техническом плане развития очень похожие на жизнь американцев в 1950-е годы (сытые послевоенные годы, счастливая одноэтажная страна, как пример тот же город Хилл-Вэлли из "Назад в будущее" похож). Да, тут обыгран ряд шуток с такими инопланетянами, но я не отказался бы увидеть больше пародирующих моментов (одного домашнего пса-чужого, маловато). Как полагается в 1950-е, молодежь увлечена фантастикой и любят пугать себя фильмами про нападение захватчиков из космоса, которых зовут гуманьяки. Правда удивительным образом на этой планете нет космической программы и научная мысль воспринимает космос очень ограниченным местом.

Главный герой, подросток Лем (понято, в честь кого назвали), заинтересован в получении работы в обсерватории и ещё хочет ухаживать за девушкой. Это скучная жизнь, расписанная по пунктам и он совсем не рад, когда на его планету прилетает американский астронавт Чарльз Чак Бейкер, пугает всё население и обращается за помощью к Лему.

Какого-то явного антагониста здесь нет: главным врагом Чака становятся просто укоренившиеся предрассудки в обществе инопланетян, из-за которых армия готова дать отпор "захватчику". Даже хрестоматийный сумасшедший ученный не становится такой уж большой угрозой. К концу истории торжествует добро и все извлекают для себя полезный урок. Например, представления о космосе меняются, Лем учится быть более решительным в своих поступках, а Чак перестает бахвалиться.

На мой взгляд, мультфильму огонька не хватает: шутки не очень изобретательные, мораль шаблонная и предсказуемая. У нас вот в восторге бывают от игр с советской / псевдосоветской эстетикой, потому что срабатывает эффект узнавания и я так понимаю, что "Планета 51" своим американоподобным миром может больше зацепить зрителя, для кого этот образ знакомый.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 14:02   #523
Pip-Boy 2000

После мультсериала "Войны клонов" решил приступить к "Бракованной партии".
А всё потому, что я стал эту анимацию по "Звёздным войнам" смотреть поздно. Первоначально "Войны клонов" заканчивались шестым сезоном в 2014 году, потом ещё были выпущены черновые варианты не законченных серий в 2015. В 2018 начал выходить мультсериал "Повстанцы".
Но к 2020 году неожиданно смогли договориться на новое финансирование и выпустили седьмой сезон "Войн клонов", в котором показали первый раз Бракованную партию - отряд 99, экспериментальных клонов, отличающихся от прочих копий Джанго Фетта упором на отдельные характеристики. Таким образом среди них есть умник Тех, снайпер Кросхейр, силач Врекер и лидер Хантер.
Так что я смог всё сразу увидеть уже сейчас. И решил продолжать дальше про других клонов.

Первоначально казалось, что отдельный мультсериал про "Бракованную партию" покажет их конфликт с возникшей Империей (так как они тоже сумели избежать воздействия приказа 66... впрочем, их снайпер оказался более идейно верным вышестоящему командованию, так что с ним происходит интересный драматический раскол в команде). Подобные, достаточно увлекательные, сюжеты тут есть, но повествование часто отвлекается на посторонние маленькие истории. Ещё неоднозначно введение нового персонажа: клона-девочки Омега. То есть она тоже сделана как Боба Фетт из Джанго Фетта, но девочка ) А для отряда 99 становится этакой младшей сестрёнкой, о которой они всячески заботятся. После первого появления Бракованной партии, где они представлены суровыми и крутыми вояками, такой элемент "семейного кино" выглядит очень неожиданно. Но я понимаю, что от мультсериала не сделанного строго для взрослой аудитории, а скорее для подростков, не стоит ждать слишком многого.

Зато от джедаев можно отдохнуть. Даже император Пальпатин почти не встречается. А становление Империи выглядит примерно так, что в обществе Республики уже были люди с мрачными наклонностями и тут они с готовностью начинают служить новому государственному строю и помогать насаждать диктатуру. Тогда можно подумать, а кем они при Республике были?.. Тоже, наверное, не слишком добрыми.
Текстоплёт вне форума  
Старый 08.08.2024, 16:17   #524
Pip-Boy 2000

Хотя Звёздные войны: Повстанцы были сняты после "Войн клонов" и выходили до появления "Бракованной партии", я только теперь стал смотреть "Повстанцев".

Зато по хронологии сюжетов "Повстанцы" идут после "Бракованной партии". Это позволило мне заранее познакомиться с Герой - твилечкой пилотом Первый сезон "Повстанцев" не очень интересным показался. Мне не хватило экспозиции для знакомства с персонажами: из отдельных реплик их разговоров можно что-то понять, но раскрываются герои медленно.

Также стилистика рисунка в этом мультсериале поначалу непривычная. Картинка более яркая и цветастая, а мне больше нравилась стилистика в "Бракованной партии". Так что рисовка до сих пор мне не слишком по вкусу...

Авторы снова отрабатывают шаблон сюжета с учителем и учеником. Вот так удачно получилось, что к команде искателей приключений присоединился парнишка Эзра и оказался восприимчив к Силе. И среди тех, кого он встретил, нашелся выживший джедай, который стал учить Эзру. Чем плотнее авторы набивают событиями между фильмами, тем каноничная обстановка в далекой Галактике больше трещит ) А как же слова Оби-Вана, что он последний джедай?..

Но всё-таки после первого сезона становится интереснее. Хотя это происходит во много за счёт использования уже известных героев и проработанных элементом вселенной "Звёздных войн". Когда тут постаревшие клоны появляются, повзрослевшая Асока и прочий фан-сервис - всё это свою задачу успешно выполняет.

Так мультсериал для меня пока баллов на 7 из 10 годится. Посмотрю ещё, как они следующие два сезона развивать будут.
Текстоплёт вне форума  
Старый 02.10.2024, 22:31   #525
Pip-Boy 2000

Посмотрел вот мультфильм о пчёлах: "Би Муви: Медовый заговор" (2007).

Сразу обратил внимание, что чем-то похоже на другой мультфильм с насекомыми - "Муравей Антц". В обоих случаях показывают коллектив насекомых (улей и муравейник), в этих сообществах у насекомых существуют свои роли и обязанности, установленные по их рождению. А главные герои - пчела Барри и муравей Зед - не готовы мириться с тем, что их жизненный путь предрешен судьбой и хотят вырваться из родного общества, получить новые впечатления. Рабочий-муравей менялся местами с муравьем-солдатом и так попадал за пределы муравейника, а тут Барри присоединился к пчелам добытчикам мёда (их называют пыльцанами, они ведь ещё и пыльцу разносят по цветам). Открытие громадного мира за пределами улья его очень приятно поразило, но ожидаемо он попал в передрягу... а потом из-за дождя не смог вовремя вернуться в улей.

Надо отметить, что если в "Муравей Антц" все события связаны с насекомыми и зрителю раскрывают большой мир членистоногих, то "Би Муви: Медовый заговор" сделали более сказочным и он включает в себя общение с людьми. Здесь даже будет одна из любимых американских тем в кино: судебная драма. Судиться будут пчелы и люди по поводу кражи мёда из улья

Вот из-за этого, я думаю, мультфильм не совсем удачен. Абсурда добавили много, снова рассматривают сюжет о поиске своего места в коллективе (муравьи, пчелы - всё социальные насекомые) - этакая вторичность ощущается. Потом ещё сами дрова наломали, экологическую катастрофу себе сделали и Барри стал её исправлять... (а это всё же 2007 год, но сейчас бы такая тема оказалась ещё более востребована, я думаю).

Вообще захотелось мультфильмов про насекомых, но кажется, что их не так много существует. Большинство я точно видел. А тема для фантазии вроде бы богатая. Изобразить, какой у них социум и как они пользуются объектами нашего мира, по аналогии с лилипутами. Совсем не обязательно с людьми общаться: пусть человеки для них останутся стихией. Похожим образом в старом мультфильме 1941 года поступили - "Приключения жука Хоппити" (Mr. Bug Goes to Town).
Текстоплёт вне форума  
Старый 26.10.2024, 11:25   #526
Pip-Boy 2000

Глянул тут пару мультфильмов "Дисней", каких раньше не видел.
"Спящая красавица" и "Похождения императора".

Оба показались не слишком интересными.
"Спящая красавица" относится ещё к "золотому веку" Дисней, но стала последним полнометражным мультфильмом этого периода. Что мне не понравилось?... скудность событий и персонажей. На передний план выходят целых три феи крёстные, одна из которых смягчает проклятие злой колдуньи Малефисенты. А сама Малефисента оскорблена, что королевская чета не пригласила её на празднование рождения их дочери.

Далее три феи хотят спрятать принцессу и позволить ей достичь возраста без происшествий, тогда проклятие закончится. В итоге смотреть не на что: Проходят годы и в королевстве готовятся к возвращению принцессы, а злодейка ищет её (и конечно найдет). Уже ближе к концу принцесса всё-таки уколется о веретено и уснёт, а феи решат усыпить и всё королевство, дабы уберечь их от огорчений. А подвиги принца по спасению красавицы будут уже весьма поспешно показаны... При этом ничего особенного не совершает: мне нравится как в нашей сказке Иван-царевич по пути помогает зверям каким-то, попавшим в беду, а они во время поединка с Кощеем ему помогают.

Что касается "Похождения императора", то эта яркая комедия. Порой скатывается в откровенный балаган (я бы хотел чуть больше серьёзных моментов, вот в "Мулан" хороший баланс был). Злодейка на удивление похожа на Круэллу Де Ввилль. Стилистика рисовки мне чем-то напомнила "Геркулеса": такие подчеркнутые линии, геометрия сильно выражена, и в "Геркулесе" это хорошо стилизовали под греческую роспись. Из-за таких деталей "Похождения императора" вторично смотрится: глядишь его и постоянно подмечаешь идеи, которые уже встречались у Дисней. В детстве он бы мне больше понравился, а теперь я чуть привередливее стал.
Текстоплёт вне форума  
Старый 19.11.2024, 10:09   #527
Игроман

Элли и Тотошка которых вы заслужили. Там вообще-то с Гадюкой лайв экшн фильм готовится к выходу, а пока можно и об дигитальное искусство насладиться.

Впрочем, встречаются уже работы и не только о том, как герои любимых сказок очень изменились за лето, актеров затянули в латекс, а дизайнеры наляпали везде хрома.

.

Последний раз редактировалось Rywer; 19.11.2024 в 10:16.
Rywer вне форума  
Старый 19.11.2024, 18:23   #528
Супермодератор

Решил наверстать часть упущенного по мультам.
Я мульты смотрю редко. В целом нравятся, но вот заставить себя их смотреть тяжело, почему-то. Решил себя пропнуть и похавать Пиксара и Диснея.

Собсно, отсмотрел целый ряд мультов. Впечатления сильно прыгают от мульта к мульту. Не все мульты могут расскать внятную историю, которая была бы интересна и взрослым тоже.

Пройдусь кратко по некоторым отсмотренным

Холодное сердце
Скрытый текст:

Меня постоянно шеймили, что я его не смотрел, мол как так, отличный мульт. Ну добрался наконец. Ну и таки да, мульт и правда отличный. Более того, один из лучших из просмотренных за последнее время.
Некоторые ходы мне не очень нравятся, конечно, типа местного злодея - слишком банально как-то. Но в остальном хорошая история. При чем, хоть тут и есть диснеевский злодейский злодей, он не причина всех бед, он лишь как последнее испытания трасформации героев. Проверка на зрелость, так сказать.
А по сути героям надо разбираться с собой. Арки обеих сестер это разные варианты эмансипации, но в итоге, естессно, находят себя в мире и мир в себе. Плюс добро и печеньки.
Умилительная тема прокидывается через троллей-фиксиков, типа "холод в голове можно пофиксить, но холод в сердце уже нет, там только любовь поможет". Ну млота же.
Плюс зашло, как в конце тему этой искренней любви обыграли. Вместо классической для Диснея влюбленности в "принца" тут вывели на передний план другую любовь - внутри семьи. При чем показали это через самопожертвование да и драматический выбор стоял перед героиней весьма себе.
Ну короче красиво с точки зрения внутренней драматургии каждого персонажа сделано. Смотреть было интересно без скидок на "детскость".

Энкато
Скрытый текст:

Пока личный топ 1 из просмотренного.
В этот раз вообще нет злодейского злодея, что странно для Диснея. И принца нет. И даже забавного фамильяра у героини нет. Тем интересней, надо сказать. Конечно, силы антагонизма присутствуют и очень давят на героиню. И даже есть олицетворяющий их персонаж, но он не воспринимается как злодей. Мне кажется этот мульт уже для подростков, а не для детишек.
Суть тут в том, что в закрытой горами коммуне есть семья, где каждый владеет некой магической силой, полученной в детстве. И эта семья помогает коммуне и является чуть ли не ее сердцем.
Но героиня силу не получила. Конфликт в том, что она видит вокруг родственников, где каждый особенный и очень полезный. И что бы в семье не говорили, она не ровня им, как бы она не пыталась быть полезной.
Ну и конечно же история проходится по таким темам, как подавление, завышенные ожидания, неверная оценка людей, ложные кумиры, социальные маски, гиперопека, самовыражение и всякие семейные штуки.

Хоть мульт красочный, ГГ очаровательна и харизматична, песни бодрые и общая стилистика очень радужная, проблематика весьма суровая. В конце, конечно, опять всё чрезмерно радужно в духе Диснея, но мульт не портит.

Райя и последний дракон
Скрытый текст:

А вот тут что-то я не смог. Сеттинг любопытный - архаичный фентезийный постапокалипсис. Раздробленный мир, который пожирает "чума" (злые духи). Однажды мир был спасен драконами, которые пожертвовали собой, но люди слишком алчный и пересравшись опять выпустили чуму. Но вот драконов больше нет.
Героиня находит и пробуждает последнего. Вместе они скитаются по пустошам между выживших кланов, чтобы собрать артефакт и дракон мог опять спасти мир. Но сперва надо примирить кланы и дать понять, что это ты для всех, а не чтобы власть прибрать и свой клан поставить вверху.

Ну то есть норм так история вырисовывается про "давайте жить дружно, иначе мы все погубим и себя и мир". Там же темы доверчивости, эмоциональных суждений против рациональных и прочее вот это вот. Как будто бы все есть для норм приключенческрй экшоновой истории.
Но мне не зашло. Как правило у диснеевских принцесс есть комичный фамильяр. Так вот тут каждый встречный персонаж такой. И когда у нас героиня-подросток ниндзя и вообще суровая спасает мир, все остальные персонажи - клоуны. Ребенок-капитан корабля. Младенец-вор с командой животных. Дракон оказывается малолетним придурком и так далее. Ну ладно, дракониха забавная, но концентрация идиотии и диснеевской клоунады на фоне серого постапокалипсиса настолько нелдепо смотрится, что меня раздражало. Такой цирк есть почти везде, но тут это как-то совсем не к месту, да ещё и передоз полнейший. В итоге именно это всё впечатление и испортило. Сама история типа ну пойдёт.

Заветное желание
Скрытый текст:

Ну это вообще трындец трэш.
Выбранная стилистика на деле кажется не стилем, а дешевизной. Визуал прям неприятный.
История какая-то совсем дебильно-сахарная до зубного скрежета. Плюс тут очень много песен и они кринжовые. Прям забористый такой кринж, аж паузы приходилось делать.
Имеется и злодейский злодей. И вот тут лично для меня и вылезла проблема данной истории. Злодей тут по сути своей как Джафар или Крюк из Питера Пена. Ну то есть он просто шизоидное зло, постоянно зловеще хохочущее.
Но начинается история не с этого, а с того, что этот злодей еще не злодей. А маг, который со своей женой создает свое королевство, эдакую утопию, где все живут и радуются. Маг-король собирает у людей их желания на хранение и потом исполняет их.
Конфликт свтроится вокруг того, что героиня разочаровывается во всеобщем кумире-короле (а там реально культ личности вокруг него), якобы нельзя желания у людей отнимать. И поднимает бунд. Король тут же трансформируется в сумасшедшего диснеевского злодея и начинает творить злодейскую дичь.
И вот эта предыстория с королем, который жизнь положил на создание своего города и его обеспечения подразумевает какую-то глубину персонажа. Но ее нет. Он в какой-то момент резко становится злодеем и все его ненавидят сразу.
И в конце еще издеваются над его поражением, даже его жена.
При этом побеждают его песней. Просто силой воли, условно, не сломились под заклятьем, не позволили заветное желание из себя вытянуть и запели его до победного.
Клоунских героев тут тоже навалом. В общем, это до 12 лет строго.

Я даже проверил - создан мульт теми же людьми, что делали Холодное Сердце. Бюджет 200 лямов. А на выходе некрасивая и тупая история, ещё перегруженная сущностями. Героиня как была изначально за одну цель, так до конца с ней и дошла и всех победила. Никакого переосмысления, никакой трансформации.
Персонажи все исключительно функциональны и нужны только для подчеркивания метафоричности в повествовании. Ну то есть по сути злодей хочет поработить упавшую с неба магическую звезду, которая желания исполняет (является одним из фамильяров ГГ) и эта звезда настолько могущественна, что ей и не нужны все эти персонажи для победы. Но они используются для иллюстрации морали, типа вот только вместе на счет три с песней мы сможем открыть купол и выпустить порабощенные желания. На деле звезда и сама бы это сделала, но тема "мы вместе" должна же быть. Ну вот.

Да короче горит у меня. Кто-то неплохо подзаработал на создании мульта и это обидно, потому что потенциал истории большой. Конфликт можно было выстроить и без злодейского хохота на фоне зеленого пламени. Да, сложнее, но тем интересней. При том что в том же Энкато у них получилось.
Leo вне форума  
Старый 07.12.2024, 20:00   #529
Игроман

Супергерои, которых вы заслужили
Rywer вне форума  
Старый 11.04.2025, 23:01   #530
Pip-Boy 2000

Среди мультфильмов из Восточной Европы, обычно довольно простых и незатейливых, особенно выделяется "Ловушка для кошек" (Macskafogó 1986 года).
Хотя в создании мультфильма Венгрия работала не в одиночку. Но всё же будем считать, что мультфильм восточноевропейский.

Весьма остроумный получился, наполнен аллюзиями на реальный мир и отдельными пародиями на известные иностранные фильмы или другие вещи массовой культуры. Уже хотя бы начало оформлено уползающим вдаль текстом как в "Звездных войнах", где задают экспозицию сюжета.

Мультфильм про борьбу антропоморфных мышей и котов на планете Икс получился вполне самодостаточным и получил логичную концовку, счастливую.
И вот оказалось, что есть продолжение. "Ловушка для кошек 2: Кот Апокалипсиса" вышла в 2007 году. Как-то я раньше не замечал информации про неё. Захотел и посмотрел ради интереса.

Нарисовано в узнаваемой стилистике и это порадовало. Хотя использование компьютерной графики заметно, но всё же мультфильм старается подражать технике анимации оригинальной ленты. Во второй части так или иначе постараются показать всех главных персонажей из оригинального мультфильмы, хотя будет и несколько новых действующих лиц. Так как прошло много лет, то все постарели. В частности, специального агента из "Интермыши" Ника Грабовского отодвинут куда-то на задний план и вместо него в центре сюжета оказывается молодой журналист Стэнли. Он путешествовал по Пафрике с каким-то своим журналистским расследованием и угодил в лапы к котам из дикого племени. Эти коты - последние, не перевоспитанные благодаря созданному мышами оружию. Узнав от журналиста, что мыши правят миром, дикие коты решают прибегнуть к магии и вызвать демонического кота Молоха, чтобы с его помощью кошки смогли взять реванш.

И вот далее мультфильм уходит в какое-то повторение развития событий как в первой части. Ряд шуток будут обыгрывать в духе "20 лет спустя" с уже постаревшими персонажами. Особенно это заметно по банде крыс, которые сюда попали чисто ради фан-сервиса. Ведь в первом мультфильме их нанимали с целью преследовать Грабовского и помешать ему добыть секретное оружие для мышей. А здесь они сами по себе разбойничают (опять грабят ту же семью мышей и забирают у них современный телевизор, забыв инструкцию к нему).

Вот эта вторичность смазывает впечатление. Некоторые удачные моменты с юмором были, но в целом мультфильм существует только за счёт успеха и славы оригинальной ленты.
Текстоплёт вне форума  
Старый 21.04.2025, 14:02   #531
Новичок

жду зверополис 2 и графити фолз
Dima742 вне форума  
Старый 09.08.2025, 14:49   #532
Pip-Boy 2000

Недавно добрался до просмотра свежего мультфильма "Головоломка 2" (2024 год).

Идея первого мультфильма была очень выигрышная: показать эмоции человека в виде забавных персонажей, которые управляют реакциями человека на какие-то события в его жизни. Таким образом повествование делилось на две части: что происходит в человеческом мире и как действуют эмоции в голове человека.

Из пяти эмоций - Брезгливость, Гнев, Страх, Печаль и Радость, - обычно выделяется Радость как лидер команды.
В первом мультфильме девочка Райли с семьёй переезжала в новый дом и это событие было потрясением для ребёнка. Оттого и кризис с эмоциями у неё случился. Между Радостью и Печаль случился спор насчёт того, менять ли эмоциональную окраску воспоминаний о прежнем доме (окрашивая их в печальные тона), и эти две эмоции выпадают из центра управления Райли. Теперь только Гнев, Страх и Брезгливость могут воздействовать на реакции девочки и это выглядит со стороны как капризное состояние ребёнка, который не может привыкнуть к новому дому. Вот эта идея соединить события в жизни и взаимодействие эмоций мне понравилось.

А главный урок мультфильма заключался в том, что Радость понимала, как важно для разностороннего развития личности Райли, чтобы в этом участвовали все эмоции и нет ничего плохого в том, что Райли будет грустить по дому.

Так вот, второй мультфильм кажется слишком уж вторичным на этом фоне. Всё повторяется по знакомому шаблону.

Теперь Райли стала старше и начинается подростковый возраст с новыми проблемами и капризами. Девочка с подругами играет в хоккейной команде, они получают приглашение в спортивный лагерь и у них есть шанс проявить себя, чтобы попасть в новую команду. Заодно в голове Райли появляются новые эмоции: Тревожность, Стыд, Зависть, Скука (а Ностальгия заглядывает на огонёк, но её прогоняют со словами о том, что ещё рано).
Как это бывает у подростков, Райли придаёт большое значение возможности завести новых друзей и понравиться хоккеисткам из другой команды. Новые эмоции хотят этого добиться и избавляются от старых эмоций, чтобы те не мешали.

То есть у нас снова сюжет о том, как часть эмоций будет возвращаться в центр управления Райли, сама девочка в это время будет в человеческом мире совершать ошибки. А в конце все эмоции поймут как надо договориться между собой о разделе своих обязанностей, чтобы действовать на благо Райли.

Конечно, для детей мультфильм всё равно может быть хорошим. Ведь используется проверенная и рабочая формула.
Но всё же шаблон сюжета очень уж повторяющийся получился.
Текстоплёт вне форума  
Старый 01.03.2026, 22:20   #533
Pip-Boy 2000

Посмотрел мультфильм "Морской монстр" или Sea Beast 2022 года.

Он повествует о мире, где некое королевство разрослось до берега моря и начались морские плавания, исследования новых морей и островов. Там люди столкнулись с гигантскими обитателями водных просторов и морских глубин и возникли стычки с этими монстрами. Образовалась почётная профессия морских охотников на таких гигантов, напрашиваются сравнения как с китобойным промыслом.

Очень красивый мультфильм, здорово всё связанное с кораблями и морем, водой изобразили.
А вот сюжет довольно вторичный получается: напоминает "Как приручить дракона". Только здесь у нас вымышленная морская держава, которая отправляет охотиться "китобойные" суда на обитающих в море гигантских созданий и точно так же попыток изучить и попытаться понять этих существо не было.
Пока, конечно, проницательный персонаж вдруг не задумается — а почему сражаются, а зачем всё это бессмысленное насилие...

Ну ладно, выводы и мораль тут получились сформулированы не так здорово, как с драконами.
Доходит до того, что люди решают просто перестать плавать там, где живут эти гиганты. А в мультфильме "Как приручить дракона" научились жить с взаимовыгодным сотрудничеством, это как-то более продуманно.

Так что мультфильм "Морской монстр" неровный получился. Что-то можно сильно похвалить, а что-то — крепко обругать.
Вот он красивый, эффектный, работа экипажа парусного корабля показана правдоподобно. Да и поединки впечатляют. Но сценарий и персонажи не такие уж продуманные.
Текстоплёт вне форума  
Ответ

Опции темы