|
|
#7101 | ||
|
Капибара-женщина
|
|
|
|
|
|
#7103 | ||
|
Капибара-женщина
|
BMB89, ути-путеньки, какой злёй поросеночек
|
|
|
|
|
#7104 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Просто ты назвала себя специалистом всего и всея, обгоняющим в развитии самые лютые нейрноки, давая понять, что физика, физиология и прочие науки для тебя не всё одно что магия. Поэтому буду рад, если поможешь моему пролетарскому уму разобраться, куда же всё-таки стравливается воздух из герметичной скороварки. Ну там есть клапан сброса излишнего давления на самый пожарный и экстренный случай. Так он именно для сброса давления. Сброса и воздуха, и пара. А куда девается воздух при нормальной эксплуатации на "номинальном режиме"? Не хочешь, не отвечай, хорошо, просто пойду своей дрогой. |
||
|
|
|
|
|
#7105 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Из герметичной скороварки воздух никуда деться не может. Потому что она герметичная по определению. Клапан сброса давления как ты правильно заметил сбрасывает все, что есть внутри, то есть воздушно-паровую смесь. А так без клапана воздух никуда не девается. Он остается внутри. Я не понимаю почему ты решил что он куда-то вообще должен стравливаться. |
||
|
|
|
|
|
#7106 | ||
|
Капибара-женщина
|
KECHEL, ну вообще там по идее должно быть два клапана. Один "пожарный экстренный", второй обычный рабочий, и воздух - и вообще весь "лишний газ" - стравливается через вот этот регулирующий клапан, когда давление начинает превышать рабочее. Обычно к середине готовки внутри емкости уже в основном пар, он просто "выдавливает" воздух. Потом при остывании пар конденсируется, а воздуха внутри практически нет, получается частичный вакуум.
|
|
|
|
|
#7107 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
В начале готовки внутри емкости n моль воздуха. В процессе готовки к n молям воздуха добавляется n молей пара. Давление повышается и становится выше рабочего, паровоздушная смесь стравливается и внутри остается kn молей воздуха и столько же пара (где k<1) В конце готовки kn молей пара конденсируется обратно, остается kn молей воздуха. При этом напомню что k<1, объем постоянный, а значит давление внутри скороварки менее атмосферного. При этом пар конденсируется не полностью, поэтому давление все-таки чуть выше того чем было бы если бы просто осталось kn молей воздуха. |
||
|
|
|
|
|
#7108 | ||
|
Капибара-женщина
|
Воистину. С каждым циклом стравливания для нормализации давления уносится и воздух, и пар. Но пар постепенно пополняется из кипящей воды, а притока воздуха нет. Поэтому его доля в смеси с каждым циклом снижается. Не до нуля, но вполне до того уровня, чтобы на фазе остывания можно было концентрацию молекул воздуха приравнять к относительному вакууму.
|
|
|
|
|
#7109 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Я проверил, для скороварки по определению низкий вакуум — это давление около 0,9 атм.
|
||
|
|
|
|
|
#7110 | ||
|
mr. Blot
|
Цитата:
Я без подкола, так разговор поддержать. Не совсем в материале локальных приколов РБ старых времен, поэтому уточняю. |
||
|
|
|
|
|
#7111 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Бобёр там даже пиво пьёт. На тех фотках. А сейчас пальчик откидывает, когда крафтовую вишню напирает без пенки.
Наверное. Может быть. Скорее всего. Хорошая жизнь в Европе без негатива и поводов для нервяков расслабляет. Это к лучшему.
|
|
|
|
#7112 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цитата:
Кроме водки. Не понимаю водку. |
||
|
|
|
|
|
#7113 | ||
|
Капибара-женщина
|
bober_maniac, слушай, а ты с музыкой прям завязал-завязал или еще делаешь что-то?
|
|
|
|
|
#7114 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#7116 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#7117 | ||
|
Капибара-женщина
|
Фига, нормально так.
У меня прост муж захотел в создание музыки на компе упороться, всех знакомых музыкантов щас опрашиваю на тему, как начать, чтобы хорошо влиться %)
|
|
|
|
|
#7118 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Лет через 5 откапываешь идею обратно и с пониманием что можно сделать начинаешь ковырять как. Открываешь ChatGPT 8.0 и спрашиваешь с чего начать. Он дает рецепт. |
||
|
|
|
|
|
#7119 | ||
|
Капибара-женщина
|
У меня в суно уже на полтора альбома треков набралось, наверное, но все равно в том жанре, в котором мы хотим, суно не очень умеет. В нужный нам вокал точно.
|
|
|
|
|
#7120 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Но если вы еще и сами петь хотите научиться то рекомендую отговорить себя от этой затеи. Очень мало людей у которых нет хорошей природы могут этому научиться во взрослом возрасте. По крайней мере по моему опыту примеров обратного ноль. Те кто учился достигал очень средних результатов. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|