Форум Игромании

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2022, 08:41   #1
Turtano

Администратор

Arrow Россия (2022-н.в.)

В связи с событиями 24 февраля 2022 года данная тема выделена из прежней темы "Россия"

25 декабря 2021 года на канале Юрия Подоляки вышел первый ролик из семи по циклу "Гиперзвуковая гонка". Рекомендуется к просмотру всем для лучшего понимания позиции России в словах Сергея Лаврова и действия Владимира Путина:
  1. В чем сила Брат, да в гиперзвуке брат, у кого он есть, тот и сильнее
  2. Неуловимые глайдеры: гонка на выбывание
  3. Почему Россия решила выждать до 2019 года
  4. Гиперзвуковые ракеты: почему нет смысла спорить
  5. Почему США не сможет угнаться за Россией
  6. Как провалы США могут спровоцировать новую гонку вооружений
  7. Почему география размещения ПРО РФ - это приговор "Украине - не России"
Там же в роликах даются некоторые прогнозы на будущее. Сейчас у каждого есть возможность оценить точность этих прогнозов. Разумеется с учетом того факта, что Юрий Подоляка оперировал исключительно публичными данными, а действия правительств стран мира принимаются на основе большего объема данных.
Delaware Jarvis вне форума  
Отправить сообщение для Delaware Jarvis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 03:18   #5921
Heh, greetings!

Идёт четвертый год спецоперации, зетники в 9000-й раз репостят новость про возвращение %бренднейм%, который вот-вот приползет на коленях в РФ (спойлер: в 9000-й раз %бренднейм% не приползет)
Джигмэн на форуме  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 04:49   #5922
Юзер

Предупреждения: 8
Джигмэн, никто уже никогда не вернется на рынок в РФ, и да и до сво рынок РФ им был не в приоритете ибо львиную долю прибыли они делают в своем родном регионе: в США, думаете рынок РФ для того же стима важен и что если РКН заблочит стим как заблочили роблокс то Габен и ко будут зады рвать ради возвращения на рыок в РФ? Ага щас, им рынок РФ не приоритетен когда можно делать бабло в платежеспособном регионе США а не в нищенской стране где люди побираются на торрентах.
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 05:08   #5923
Предвестник

Цитата:
Сообщение от ZakSaturday Посмотреть сообщение
в нищенской стране
Как хорошо что мы с тобой живем в разных странах.
Старый 04.12.2025, 05:20   #5924
Юзер

McDragon, ну факты отрицать нельзя же, многие качают с торрентов в РФ ибо покупать лицензии когда пишут данный товар не доступен в вашем регионе никто не будет а связываться с обходными путями, установкой впн, казахстанских аккаунтов, покупок ключей мало кто будет с этим заморачиваться, если до сво еще люди покупали лицензионки то сейчас когда пишут данный товар не доступен то людям проще скачать с торрента игру чем покупать продукт от тех кто дискрминацию по нац признаку делает.
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 05:52   #5925
Предвестник

Цитата:
ну факты отрицать нельзя же, многие качают с торрентов в РФ ибо покупать лицензии когда пишут данный товар не доступен в вашем регионе никто не будет а связываться с обходными путями, установкой впн, казахстанских аккаунтов, покупок ключей мало кто будет с этим заморачиваться, если до сво еще люди покупали лицензионки то сейчас когда пишут данный товар не доступен то людям проще скачать с торрента игру чем покупать продукт от тех кто дискрминацию по нац признаку делает.
И как вот это вот все приводит к выводу что мы
Цитата:
в нищенской стране
Когда ты сам опроверг это сказав что качают с торрентов из-за того что не хотят продавать игру легально. Походу ты сам не понимаешь что пишешь.
Старый 04.12.2025, 05:55   #5926
Юзер

McDragon, игры некоторые да качают с торрентов но это небольшой процент, остальные же качают все подярд с торрентов, особенно свежие серии сериалов, фильмов, вот нового хищника уже скачивают с рутрекера много людей, поймите вы наконец то что рынок РФ для запада это капля в море и не приоритет, они львиное бабло в своем регионе делают.
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 05:57   #5927
Предвестник

Цитата:
нового хищника уже скачивают с рутрекера много людей
Ты же в курсе что его легально не прокатывают в нашей стране? =D
Короче все, закрыли тему, ты в ней не шаришь.
Старый 04.12.2025, 06:05   #5928
Юзер

McDragon, ну о чем я и говорил же, рынок РФ не в приоритете, был бы в приоритете то плюнули бы на свой рынок и начали бы показывать в РФ кино а раз не показывают то им глубоко плевать на рынок РФ.

ладно закрыли тему во избежании срача.
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 09:39   #5929
Игроман

Цитата:
McDragon, ну факты отрицать нельзя же, многие качают с торрентов в РФ ибо покупать лицензии когда пишут данный товар не доступен в вашем регионе никто не будет а связываться с обходными путями, установкой впн, казахстанских аккаунтов, покупок ключей мало кто будет с этим заморачиваться
"Связываться с обходными путями" не будет какая-нибудь домохозяйка, которая дальше "Веселой фермы" ни во что не играет. Те же кто имеют большой игровой стаж уже давно открыли для себя Плати и покупают лицензии по цене даже ниже чем в Стиме.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
что рынок РФ для запада это капля в море и не приоритет, они львиное бабло в своем регионе делают.
Дело не в приоритетах, а в возможности зарабатывать как таковой. В масштабах крупного бизнеса условные 1-2% это весомые деньги. Для примера какая-нибудь Lionsgate до сих пор через свою мальтийскую дочку официально поставляет свои фильмы в РФ потому что понимает элементарную вещь, что на их продукцию есть спрос, а значит выгодней будет немного удлинить цепочку поставок, чем потерять прибыль в принципе.
Далее - множеств западных издательств хотят работать с российским книжным бизнесом. Для примера я читал вопросы-ответы издательства Азбука, которая до 2022 года издавала комиксы DC и там сказали что DC полностью выполнила свои контрактные обязательства и напоследок сообщила, что очень расстроена сложившейся ситуацией с санкциями и готова будет возобновить сотрудничество при первой же возможности. А то что ты скинул обещалки Макдака хохулям это просто смех. Обещание на словах, все равно что вексель без печати, пуская бумажка. Заверили лишь для того, чтобы свинорылые опять не побежали визжать в официальный аккаунт Макдака в Х, что тот хочет получать КРОВАВЫЕ ДЕНЬГИ КРЕМЛЯ !

Последний раз редактировалось Bosko; 04.12.2025 в 09:55. Причина: Добавлено сообщение
Bosko на форуме  
Старый 04.12.2025, 09:47   #5930
Юзер

Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
Те же кто имеют большой игровой стаж уже давно открыли для себя Плати и покупают лицензии по цене даже ниже чем Стиме.
плати ру опасная вещь, много там кидал, которые реально людей на бабло кидают, уже были прецеденты.
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 10:10   #5931
Игроман

Цитата:
плати ру опасная вещь, много там кидал, которые реально людей на бабло кидают, уже были прецеденты.
Покупаю там регулярно у проверенных продавцов. С момента как стал им пользоваться ни одного кидка с ключом или гифтом не было. Даже когда в свое время подключал себе Геймпасс и предоставлял данные от своего майрософтовского аккаунта. К тому же для спорных ситуаций там есть поддержка площадки, но я как я говорил выше никогда к ней не обращался. Так что не знаю у кого ты там покупал, но Плати это отличная альтернатива если ты сидишь в российском сегменте Стима и хочешь приобретать большинство недоступных игр.
Bosko на форуме  
Старый 04.12.2025, 11:16   #5932
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Ты же в курсе что его легально не прокатывают в нашей стране? =D
Короче все, закрыли тему, ты в ней не шаришь.
Если учесть, что по статистике в США чаще всего качают пиратский контент, то сразу можно узреть главную нищенскую страну
Я сам сдохну за свою свободу
Я опухоль мозга планеты Земля
Я железная палка в ваших колесах
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Отправить сообщение для Сулариус с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 11:18   #5933
Heh, greetings!

Цитата:
Обещание на словах, все равно что вексель без печати, пуская бумажка. Заверили лишь для того, чтобы свинорылые опять не побежали визжать в официальный аккаунт Макдака в Х, что тот хочет получать КРОВАВЫЕ ДЕНЬГИ КРЕМЛЯ !
Макдаку нет смысла тратиться на выкуп Вкусноточки, текущие владельцы цену заломят и придется 10+ лет ждать, чтобы отбить затраты. А там ещё одна короткая победоносная, и опять всё откатывать, зачем им это надо. Потратили копейки на регистрацию для защиты от бренд-сквоттеров

ИКЕА поэтому тоже не вернётся. Можно поверить только в возвращение простых штук типа брендов тряпья, но они и так доступны по параллельному импорту. Ну и продавцы воздуха (игр и фильмов) может поставят где надо галочку, чтобы снова продавать нам
Джигмэн на форуме  
Старый 04.12.2025, 11:18   #5934
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Покупаю там регулярно у проверенных продавцов. С момента как стал им пользоваться ни одного кидка с ключом или гифтом не было. Даже когда в свое время подключал себе Геймпасс и предоставлял данные от своего майрософтовского аккаунта. К тому же для спорных ситуаций там есть поддержка площадки, но я как я говорил выше никогда к ней не обращался. Так что не знаю у кого ты там покупал, но Плати это отличная альтернатива если ты сидишь в российском сегменте Стима и хочешь приобретать большинство недоступных игр.
Я на плати ру брал себе оригинальный Prey за 90 руб для стима, а еще кучу других удаленных игр
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 04.12.2025, 11:22   #5935
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
по статистике в США чаще всего качают пиратский контент
https://www.revenera.com/blog/softwa...cy-stat-watch/
В Китае и РФ чаще
Джигмэн на форуме  
Старый 04.12.2025, 11:29   #5936
ВЛАДЫКА АССИМИЛЯЦИИ

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
В последний раз статистика мне показывала США и Францию, хотя Китай своим населением вполне способен достичь величия в этом деле
Я сам по себе
Я сам за себя
Сулариус вне форума  
Старый 04.12.2025, 11:36   #5937
Юзер

Цитата:
Сообщение от Сулариус Посмотреть сообщение
Если учесть, что по статистике в США чаще всего качают пиратский контент, то сразу можно узреть главную нищенскую страну
Там качают при помощи сидбоксов (платных серверов для скачивания) а уже с сидбокса на пк через фтп клиент закачивают, там напрямую не качают ибо риски попасть на многомиллионные штрафы да и смысл там им качать если в любом волмарте можно зайти и купить любой фильм на диске или любую музыку, это же не РФ где вообще проблематично всегда было достать что либо, там в любой момент можно купить любой контент, так что там качают в основном идеалогические группы, которые против копирайта, да да есть такие идеалогические сообщества.
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 11:40   #5938
Heh, greetings!

Цитата:
не РФ где вообще проблематично всегда было достать что либо
До гойды нормально было, многие Нетфликс и Амедиатеку покупали, когда там полноценные библиотеки были доступны. Сейчас офк в этом смысла нет, когда даже "Ворониных" режут из-за "пропаганды нетрадиционных ценностей"
Джигмэн на форуме  
Старый 04.12.2025, 11:47   #5939
Юзер

Джигмэн, да и до гойды не реально было купить забугорный контент, например в начале 2000-х как я слышал вообще лицензионных игр не продавали, были пиратки от фаргуса, триады и т.д. Так что и до сво многие контент было не достать в РФ.

А какие нетрадиционные ценности в ситкоме воронины?
ZakSaturday вне форума  
Старый 04.12.2025, 12:24   #5940
Игроман

Цитата:
например в начале 2000-х как я слышал вообще лицензионных игр не продавали
Это тебе рассказал твой знакомый ровесник-зуммер ? Потому что в нулевых было множество лицензионных игр которые выходили в РФ.
Bosko на форуме  
Ответ

Опции темы