Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2019, 08:52   #1
Гейммастер

Arrow Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action / RPG
Разработчик: Hardsuit Labs / The Chinese Room
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: .....
Дата выхода: 21 октября 2025
Платформы: Steam \ EGS / GOG / Xbox Series X \ PS5

Официальный сайт

Вас превратили в вампира против всех правил, и жестокая война за кровавый бизнес Сиэтла теперь пылает с новой силой. Чтобы выжить, вам придется вступать в опасные союзы с хозяевами этого города и в конце концов раскрыть заговор, что разжег кровавое противостояние между вампирами Сиэтла.

Станьте настоящим вампиром

Погрузитесь в Мир Тьмы и воплотите свою мечту о вампирской жизни в городе, полном неоднозначных персонажей, следящих за каждым вашим решением. Главный козырь в этой динамичной игре с боевой системой, ориентированной на ближний бой, — вы сами и уникальные дисциплины вашего вампирского клана. Ваша сила будет только расти, но не забывайте поддерживать Маскарад и сохранять человечность... или готовьтесь к последствиям.

Познакомьтесь с темной стороной Сиэтла и постарайтесь выжить

Сиэтлом всегда управляли вампиры. Отправляйтесь на охоту на улицы Изумрудного города, детально воссозданные в антураже Мира Тьмы. На своем пути вы повстречаете как древних вампиров, что застали еще появление города, так и молодую кровь, жаждущую изменить старый порядок деньгами корпораций. Выбирайте союзников с умом и не забывайте: здесь каждый себе на уме.

Заключайте опасные союзы

В Сиэтле пылает война торговцев кровью, и остаться в стороне вам не удастся. У всех участников противоборства — свои особенности и тайны. Отношение окружающих будет напрямую зависеть от вашего выбора, но помните, что рано или поздно всем придется замарать руки.
Откройте новую главу захватывающей истории

Над сюжетом Vampire: The Masquerade® - Bloodlines™ 2 работали сценаристы, стоявшие за созданием оригинальной игры. Встречайте дух классической Bloodlines и даже некоторых ее персонажей в новой истории.

Скриншоты

Скрытый текст:

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2025 в 09:44.
Agent4Seven вне форума  
Старый 15.10.2025, 15:32   #841
Pip-Boy 2000

Ещё раз обновили информацию о системных требованиях.

Раскрыты полные системные требования Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2
Цитата:
В конце августа создатели Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 поделились системными требованиями. Теперь настал черёд расширенных. И, как несложно догадаться, для игры на «ультрах» понадобится очень мощная конфигурация.

Минимальные (1080p, 30 FPS, «низкие» настройки)
  • ОС: Windows 10 64-битная;
  • Процессор: Intel Core i3-8350K или AMD Ryzen 3 3300X;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 480 или Intel Arc A580;
  • Свободное место: 30 ГБ.

Рекомендованные (1080p, 60 FPS, «высокие» настройки)
  • ОС: Windows 11;
  • Процессор: Intel Core i5-12600K или AMD Ryzen 5 5600X;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti (8G или AMD Radeon RX 6700 XT (12G;

Рекомендованные для 2K (1440p, 60 FPS, «высокие настройки»)
  • Процессор: Intel Core i5-12600K или AMD Ryzen 5 5600X;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 7700 XT;

Рекомендованные 4K (2160p, 60 FPS, «высокие настройки»)
  • Процессор: Intel Core i7-13700K или AMD Ryzen 7 5800X3D;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX;
Скрытый текст:

Релиз ролевого экшена состоится 21 октября на PC, PS5 и Xbox Series. На прошлой неделе вышел трейлер, посвящённый клану Ласомбра.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2025, 20:21   #842
Sudoku Angel

Трейлер Тореодоров

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Интересно кто нибудь брать будет на релизе?
Половина людей, которые тут отписывались, будут)) Как же мимо такого пройти можно. Даже если провал, надо зафиксировать.
Wolfsheim на форуме  
Старый 15.10.2025, 22:57   #843
Модератор

Цитата:
Сообщение от Awolf Посмотреть сообщение
Интересно кто нибудь брать будет на релизе? потому что после череды переносов и переработок как то интерес к игре поугас до минимума. Буду ждать отзывов поигравших, вроде как бы продолжение культовой игры 20 летней давности, а другой стороны вообще непонятно что выйдет в итоге.
Ну я взял. Я уже давно прекрасно осознал, что это не совсем то, что все ждут, но на ближайшей перспективе про вампиров чего-то подобного совсем не маячит, так что мне было сложно забить на релиз.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.10.2025, 22:13   #844
Sudoku Angel

Кстати, они тут серию роликов выпускают перед выходом игры, где объясняют разные аспекты игры. Не особо интересно, если не абсолютный новичок, но местами полезно - этот про абилки кланов мне зашел V:TM - Bloodlines 2 - Playable Clans Explained - Deep Dive No. 1 with Jackdaw

Добавлено через 11 минут
Как в первой игре они сделали опросник для определения клана, которым игроку следует играть. Но прям очень в лоб вопросы задают, не так изящно, как раньше было.
https://www.paradoxinteractive.com/g...odlines-2/quiz

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 16.10.2025 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 16.10.2025, 22:34   #845
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Как в первой игре они сделали опросник для определения клана, которым игроку следует играть. Но прям очень в лоб вопросы задают, не так изящно, как раньше было.
Прошёл.) Вопросы в самом деле в лоб.) Мне выдали Бану Хаким, но они то как раз мне вообще не интересны.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 16.10.2025, 23:27   #846
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Мне выдали Бану Хаким, но они то как раз мне вообще не интересны.)
Поскольку я знаю как эта фигня работает, я всегда получаю клан, какой хочу)) В этом и проблема таких прямолинейных вопросов.
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.10.2025, 01:41   #847
Опытный игрок

А мне норм дало. Тремер. Как-раз самый близкий мне класс. Но я тоже понимаю как это работает и вопросы там достаточно прямые. Но в целом это не мешает мне пройти тест отвечая как я хочу не пытаясь как-то обхитрить опрос.

Да и в целом я так себя веду во всех сингл играх. Я никогда не пытаюсь обхитрить игру. А на оборот всячески ей подыгрываю. Игры далеко не на том уровне развития чтобы пытаться сопротивляться им как реальной жизни.

А у многих я замечаю такое поведение часто проскакивает. Когда люди всячески пытаются как-то обхитрить игру, использовать хинты, читы, используют слабости и без того слабоумного ии, пытаются минмаксить в и без тогот плохо сбалансированных играх и т.п. Я что-то совсем не понимаю такого подхода.

Разве что если игры прям очень сложные гейплейно и изначально рассчитаны на того игрока который получает удовольствие в первую очередь от страданий.

Чего я тоже в принципе никогда не понимал. Потому что считаю что за нормальным челенджем и наградами за его преодоление , нужно смотреть в мультиплеер. Там это имеет уже какой-то вес схожий с преодолениями препятствий в реальной жизни и получение за это гораздо более ощутимой сатисфакции как и интереса при преодолении.

А вот как себя люди с душат сложными условиями противостоять в одиночку, с ботама, и получают от этого удовольствие, для меня всегда оставалось загадкой.
Старый 17.10.2025, 03:30   #848
Заблокирован

Предупреждения: 20
Цитата:
https://www.paradoxinteractive.com/g...odlines-2/quiz
Скрытый текст:
Qvaetsu вне форума  
Старый 17.10.2025, 19:00   #849
Sudoku Angel

Я только тореодором и малкавианом проходил, другие мне неинтересны. Кстати, забавно, но позволив изучать абилки других кланов, я не очень понимаю на какую реиграбельность тут рассчитывают. Несколько уникальных строчек с вампирами из своего клана - вот и вся уникальность клана.
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.10.2025, 20:14   #850
Pip-Boy 2000

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 получила прохладные оценки ниже оригинала
Цитата:
Профильная пресса поделилась обзорами Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. В целом игру встретили прохладно — бои получились интересными, да и над окружением в The Chinese Room поработали знатно, однако открытый мир получился довольно скудным и с техническими проблемами. Судя по оценкам, речь идёт о «среднячке», который будут покупать с большой скидкой на распродажах.
  • 66 баллов — Opencritic, с рекомендацией 43% рецензентов (на основе 14 обзоров);
  • 67 балла — Metacritic, версия для PC (на основе 15 обзоров);
  • 63 балла — Metacritic, версия для PlayStation 5 (на основе 14 обзоров).
Для сравнения, у оригинальной Vampire: The Masquerade — Bloodlines на Metacritic красуются 80 баллов. И это при том, что классику ругают за большое число технических проблем и необходимость устанавливать модификации для комфортной игры.

У автора IGN выдались «сложные» взаимоотношения с Bloodlines 2. История получилась достойной прохождения, но «разочаровывающей» в итоге. Бои оказались «хорошими», но неспособными прыгнуть выше головы. При этом компактный Сиэтл представляет гораздо больший интерес, чем открытый мир первой части — районы разнообразны, а передвигаться по ним с помощью вампирских способностей весело. Больше всего вопросов к RPG-составляющей — хоть в игре и есть прокачка, ощутить прогресс довольно сложно.

Рецензент GameSpot назвал главной проблемой Bloodlines 2 техническое состояние— даже на консолях случаются сбои, а враги бывало вели себя «как ослы». При этом новинка не обошлась без очарования: несмотря на отсутствие амбиций современных RPG, разработчикам удалось сделать «отличную игру». Сюжет получился захватывающим и с интересными актёрами, а вампирские способности подойдут и для громких стычек, и для скрытных убийств.

Журналист Eurogamer поругал «неживой» открытый мир: люди и окружение в различных заведениях изо дня в день не меняются, выполняя роль декораций, а большинство взаимодействий ограничивается скучными фразами. Что точно удалось у The Chinese Room, так это то, что делало сильными их прошлые игры: повествование и сюжет. Также бои могут порадовать чистокровным «вампирским фэнтези», однако в открытых стычках далеко не всегда удаётся использовать весь арсенал.

Релиз Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 состоится 21 октября на PC, PlayStation 5 и Xbox Series. Ранее разработчики рассказали о том, какой контент и сюжетные DLC получат обладатели премиальных изданий, а также представили обзорные ролики по боевой системе и остальным аспектам игры.
Видео - ревью IGN

Видео - ревью Game Informer
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 21:10   #851
Заблокирован

Да как будто кто-то шедевр ждет
Qvaetsu вне форума  
Старый 17.10.2025, 21:23   #852
Sudoku Angel

Челы говорят, что даже важные сюжетные выбора почти не сказываются на сюжете. Типа, у тебя выбор помочь челам А или челам Б, выступив против А. Ты помогаешь Б, но при этом А тебя не наказывают, а повышают в своей фракции. Потому что так надо для сюжета. Нас ждет потрясающая история в духе Фейлгарда, чувствую. При чём даже, возможно, с меньшим импактом на события и окружающих.

Добавлено через 23 минуты
Подсказки по боевке.
https://www.youtube.com/watch?v=jAFUAEJXzyc

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 17.10.2025 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.10.2025, 21:58   #853
Заблокирован

Wolfsheim, ты бы с таким энтузиазмом продвигал стоящие проекты

Тут такой прикол, что детей на форуме нет, некому гэкать с фейлов криворуких разрабов
Qvaetsu вне форума  
Старый 17.10.2025, 22:50   #854
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
ты бы с таким энтузиазмом продвигал стоящие проекты
Я продвигаю то, во что я буду играть. Понравится или нет, это уже другой вопрос.
Цитата:
ут такой прикол, что детей на форуме нет, некому гэкать с фейлов криворуких разрабов
Это ты о чем?
Wolfsheim на форуме  
Старый 17.10.2025, 23:11   #855
Предвестник

Предупреждения: 8
Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
66 баллов — Opencritic, с рекомендацией 43% рецензентов (на основе 14 обзоров);
67 балла — Metacritic, версия для PC (на основе 15 обзоров);
63 балла — Metacritic, версия для PlayStation 5 (на основе 14 обзоров).
Если даже эти говноеды ее засрали... то походу там все совсем плохо.
McDragon вне форума  
Старый 18.10.2025, 00:50   #856
Sudoku Angel

Ну правильно, челы говорят, что тут квесты - это беготня от диалога к диалогу. И 50% геймплея - это бектрекинг между нпц. Если бы этого не было, игра бы была часов на 10 максимум. При этом тут даже сайд квестов нет - только три одинаковых активности, которые названы сайд квестами. А по сути это задания уровня "найди и принеси, найди и убей", которые открываются по мере прохождения основного сюжета. И в итоге мы имеет ужасно растянутую историю, кроме которой в игре нечего делать. Бои сбалансированы плохо. Жалуются, что обычных челиков можно разваливать, даже не замечая, но боссы и элитка наносят в разы больше урона и буквально могут ваншотнуть тебя. Рекламы и гонору дофига, но по факту я боюсь, что даже какая-нить ноунэйм Echoes of the End (которая еще и стоит в 2 раза дешевле), будет по качествую лучше сабжа. Что совсем грустно. И да, флешбеки за Фабиана - унылое говно. Чего я больше всего не хотел видеть в игре.
Wolfsheim на форуме  
Старый 18.10.2025, 03:40   #857
Заблокирован

Цитата:
Я продвигаю то, во что я буду играть. Понравится или нет, это уже другой вопрос.
Ну так о чем и речь, тратишь время.
Qvaetsu вне форума  
Старый 18.10.2025, 12:35   #858
Sudoku Angel

Цитата:
Ну так о чем и речь, тратишь время.
Странное утверждение. Всегда есть проекты, которые точно знаешь что понравятся, есть которые не понравятся, а есть те, что посередине. Не, можно, конечно, строить из себя эстета и всегда играть только в то, что всегда заходит, но это уже какое-то нелепое ограничение, когда придется все инди отметать, все жанры, кроме 1-2, и так далее. Ну да, будет много свободного времени, потому что в останется она игра в 1-3 месяца. А в чем смысл?
Wolfsheim на форуме  
Старый 18.10.2025, 15:07   #859
Заблокирован

Wolfsheim, если у тебя 1-2 жанра, а инди по дефолту говно, то это грустно.

я тогда не против, можешь играть в шляпу типа этой и радоваться жизни.
Qvaetsu вне форума  
Старый 18.10.2025, 15:17   #860
Модератор

Цитата:
Ну правильно, челы говорят, что тут квесты - это беготня от диалога к диалогу. И 50% геймплея - это бектрекинг между нпц. Если бы этого не было, игра бы была часов на 10 максимум. При этом тут даже сайд квестов нет - только три одинаковых активности, которые названы сайд квестами. А по сути это задания уровня "найди и принеси, найди и убей", которые открываются по мере прохождения основного сюжета. И в итоге мы имеет ужасно растянутую историю, кроме которой в игре нечего делать. Бои сбалансированы плохо. Жалуются, что обычных челиков можно разваливать, даже не замечая, но боссы и элитка наносят в разы больше урона и буквально могут ваншотнуть тебя. Рекламы и гонору дофига, но по факту я боюсь, что даже какая-нить ноунэйм Echoes of the End (которая еще и стоит в 2 раза дешевле), будет по качествую лучше сабжа. Что совсем грустно. И да, флешбеки за Фабиана - унылое говно. Чего я больше всего не хотел видеть в игре.
Так это что значит? Я зря 3500 отдал за это? О_о

Ладно, пока что буду держать себя в руках, разрыв жопы приготовлю на релиз короче, когда сам всё это дело увижу.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Ответ

Опции темы