Форум Игромании

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 17:24   #6241
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
Сорян за пережатую фотку, ахах, только такую и нашёл.
Перевожу с михайлического: дипломированный врач из суперчастной клиники вручил Мишеньке стандартную советскую брошюрку "стол №9", придуманную ещё в тридцатых годах прошлого века.
В его исполнении это звучит как "мне назначили индивидуальное питание на 1600". На деле это просто универсальная бумажка из серии "ешь меньше сахара и не выпендривайся".

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 03.09.2025, 17:24   #6242
Цепной дельфин пррта

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
мету
Запретить, никакой меты!
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 17:31   #6243
Игроман

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Перевожу с михайлического: дипломированный врач из суперчастной клиники вручил Мишеньке стандартную советскую брошюрку "стол №9", придуманную ещё в тридцатых годах прошлого века.
Видимо в тридцатых годах прошлого века знали, что делают, поскольку по данным рекомендациям я похудел на 50 килограмм, сахар с 8.5 дропнулся до 5.0, а давление со 190 на 120 упало до 130 на 70. Не вижу причин не доверять им и дальше.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 17:46   #6244

вы все не обучаемые
Старый 03.09.2025, 17:49   #6245
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Вот =) Сорян за пережатую фотку, ахах, только такую и нашёл
Пока кажется моих компетенций по разбору хватит, потому что это база, как говорится.
На картинке стол номер 9, который обычно назначается при диабете, преддиабете, инсулинорезистентности и так далее. Чтобы оценить компетенции врача, нам нужно еще два тезиса:
1. с каким запросом ты пришел к врачу?
2. был ли тебе поставлен диагноз и если да то на основании чего?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 17:52   #6246
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Eversleeping, это вы?
Красивая пара была бы 🩷 Химия есть, в конце сойдутся, как в кино
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 18:06   #6247
Капибара-женщина

Цитата:
по данным рекомендациям я похудел на 50 килограмм, сахар с 8.5 дропнулся до 5.0, а давление со 190 на 120 упало до 130 на 70. Не вижу причин не доверять им и дальше.
У меня отец в последние годы жизни, когда бухал, как скот, на ежедневной водяре похудел на 80кг. Правда, вскоре умер, но похудел же. Почему не попробуешь? По твоей логике, водяра - благо.
А еще наркоманы на мефедроне очень быстро худеют. А уж на герыче-то как, ууу!
Еще туберкулез создает естественный дефицит калорий, тоже люди быстро сбрасывают.
Рак желудка тоже "помогает" очень быстро похудеть, но почему-то его никто не рекомендует как методику. Странно. Работает же.

А сахар у тебя дропнулся не потому, что брошюрка из тридцатых это cutting edge медицины, а потому что ты сидишь на максимальной дозе метформина при голодовке.
И напомню: памятка, которая выдается всем подряд, это не назначение врача. Это дефолтная бумажка времён СССР, по которой кормили без разбора всех пациентов гастро. И с диабетом, и без. Стол №9 — это больничный рацион, придуманный для того, чтобы повара не сдохли от количества вариантов, а не для того, чтобы реально лечить ожирение и диабет в 2025 году. По сути это метод без доказательной базы, столы по Певзнеру составлялись эмпирически, по ним не было контролируемых исследований. Практически все современные официальные руководства просто игнорируют их, в международной практике тоже никто не использует. Так что гордиться тем, что тебя посадили на советскую брошюрку времён НКВД - это как гордиться тем, что лечишь сифилис ртутью.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:09   #6248
Большой, красивый, СИНИЙ

Eversleeping, два предупреждения:
* Аппеляция к времени, старое не значит негодное
* Сведение ситуации к абсурду через ложную аналогию

Давайте разберем конкретный кейс, а потом будем поливать другого говном.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:10   #6249
Игроман

Цитата:
с каким запросом ты пришел к врачу?
С повышенным давлением =)
Цитата:
был ли тебе поставлен диагноз и если да то на основании чего?
Диагноз на основании анализов поставили, естессно - глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, стандартные анализы при подозрении на сахарный диабет, в общем.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.09.2025, 18:16   #6250
mr. Blot

Цитата:
я могу подобным контентом поделиться со всем форумом при желании
Мы тут не так давно всем форумом домашнюю порнуху одного из юзеров лицезрели. Нас таким не напужацъ.
ArtVik вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:17   #6251
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Диагноз на основании анализов поставили, естессно - глюкоза, инсулин, гликированный гемоглобин, стандартные анализы при подозрении на сахарный диабет, в общем.
Кроме стола номер 9 еще были какие-то назначения? Откуда взялся метформин, про который говорит Эверслиппинг?

Я сформулирую гипотезу о том, что происходит.

Бемби пришел к врачу с жалобой на повышенное давление. В процессе обследования врач обнаружил признаки сахарного диабета, поставил этот диагноз и назначил соответствующую терапию. Скорее всего терапия была назначена по базовым рекомендациям Минздрава, куда скорее всего входит лекарственная терапия (тот самый метформин) и коррекция питания.

Если лишний вес является функцией сахарного диабета, то вполне вероятно что терапия для купирования последствий сахарного диабета помогает снижать вес.

Если лишний вес не является функцией сахарного диабета, вполне вероятно что коррекция питания снизила потребляемую норму каллорий, что привело к некоторому похудению.

Кроме того, вероятно, что существуют необозначенные факторы (например, самоназначенная диета с дефицитом каллорий), которая также могла привести к потере веса.

Значит ли это, что эти техники эффективны? Не обязательно, нужно установить причинно-следственную связь между действиями и результатом.

Значит ли это, что это единственно правильный способ достижения результата? Нет, вариантов обычно сильно больше одного.

Попробуем установить причинно-следственную связь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Мы тут не так давно всем форумом домашнюю порнуху одного из юзеров лицезрели. Нас таким не напужацъ.
Мне кажется, или ты намекаешь на то что хотел бы получить копию контента?

Последний раз редактировалось bober_maniac; 03.09.2025 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:24   #6252
Игроман

Eversleeping, гспд, я тебе щас сходу десять разных каналов "нутрициологов" с ютуба и тик-тока могу найти, и все они будут говорить абсолютно разные тезисы, зачастую взаимоисключающие, и при этом каждый из них будет утверждать, что именно он единственно достоверную информацию вещает. Что тебя от них отличает вообще? Да ничего. Обычная баба, с непомерно раздутым ЧСВ, которая думает, что всё лучше других знает.
BMB89 вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:27   #6253
Большой, красивый, СИНИЙ

BMB89, предупреждение за флейм и аппеляцию к несовершенному миру. Возвращаемся к структурной дискуссии.
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:36   #6254
mr. Blot

Цитата:
Мне кажется, или ты намекаешь на то что хотел бы получить копию контента?
Подобный контент я привык получать от самих авторов. Остальное неспортивно.
Цитата:
Возвращаемся к структурной дискуссии.
Такую нажористую нямку загубил :)
ArtVik вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:43   #6255
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Подобный контент я привык получать от самих авторов. Остальное неспортивно.
Правильно ли я понимаю, что ты хотел бы ссылку на возможность заплатить автору контента за его наличие?
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:48   #6256
mr. Blot

Цитата:
Правильно ли я понимаю, что ты хотел бы ссылку на возможность заплатить автору контента за его наличие?
Пrавильно ли я понимаю, что эти вопrосы rешаются чеrез тебя?
ArtVik вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:49   #6257
Капибара-женщина

Цитата:
* Аппеляция к времени, старое не значит негодное
"Систему диет по Певзнеру запустили ещё в 1921 году — это набор шаблонов для санаторного и больничного питания, но не клинические протоколы с доказательной базой." (https://boliocupationale.usmf.md/sit...%20pevzner.pdf)

Современные рекомендации поставили крест на любых универсальных схемах питания. В 2025 году это неактуально и потенциально опасно. Персонализация в эндокринологии и диетологии это стандарт, закрепленный в клинических рекомендациях ВОЗ. А диеты Певзнера - это советы, а не официальные клинические протоколы. Они создавались без исследований на пациентах, не проходили РКИ, не имеют под собой данных мета-анализов и основывались на теоретических представлениях того времени. А еще служили для быстрого лечения острых состояний в стационаре. Их задачей было быстро купировать обострение. Они не были рассчитаны на то, чтобы долгосрочно амбулаторно лечить конкретно диабетиков. Плюс тогда не было МРТ, мощных фармакологических препаратов и даже тех же качественных аналогов инсулина. Со тех времен медицина солидно так изменилась. Поэтому в таких вопросах "старый значит негодный" предлагаю считать все-таки валидным аргументом.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 03.09.2025, 18:59   #6258
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Современные рекомендации поставили крест на любых универсальных схемах питания. В 2025 году это неактуально и потенциально опасно. Персонализация в эндокринологии и диетологии это стандарт, закрепленный в клинических рекомендациях ВОЗ. А диеты Певзнера - это советы, а не официальные клинические протоколы. Они создавались без исследований на пациентах, не проходили РКИ, не имеют под собой данных мета-анализов и основывались на теоретических представлениях того времени. А еще служили для быстрого лечения острых состояний в стационаре. Их задачей было быстро купировать обострение. Они не были рассчитаны на то, чтобы долгосрочно амбулаторно лечить конкретно диабетиков. Плюс тогда не было МРТ, мощных фармакологических препаратов и даже тех же качественных аналогов инсулина. Со тех времен медицина солидно так изменилась. Поэтому в таких вопросах "старый значит негодный" предлагаю считать все-таки валидным аргументом.
Аргумент принимается. Однако не существует утверждения что именно стол номер 9 помог Бемби похудеть. Бемби говорит про абстрактное «назначение», куда как я понимаю входит и лекарственная терапия.

Кроме того, стол номер 9 не подразумевает дефицита каллорий, а Бемби несколько раз на это намекал. Думаю речь все же идет о самоназначении диеты в рамках стола номер 9.

Если оно существует, то можно продемонстрировать его, в этом случае позицию Бемби можно будет опровергнуть и объявить его проигравшим в споре.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Пrавильно ли я понимаю, что эти вопrосы rешаются чеrез тебя?
Ни в коем случае. Я только лишь уточняю твою позицию.

Если она формулируется так, как я ее озвучил — я могу помочь довести ее до лиц принимающих решения.

Последний раз редактировалось bober_maniac; 03.09.2025 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение
bober_maniac вне форума  
Старый 03.09.2025, 19:02   #6259
mr. Blot

Цитата:
Я только лишь уточняю твою позицию
Моя позиция такова: Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сисястее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
ArtVik вне форума  
Старый 03.09.2025, 19:05   #6260
Большой, красивый, СИНИЙ

Цитата:
Моя позиция такова: Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сисястее вас. Сами предложат и сами всё дадут!
Eversleeping, АртВик формулиует запрос к тебе — предложить ему ознакомиться с контентом, о котором было обсуждение в этом треде, за соответствующую плату.

Думаю, его устроит ссылка на бусти.
bober_maniac вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер

Опции темы