Форум Игромании

Repúblika Banana La comedia è finita

Ответ

Опции темы
Старый Вчера, 15:15   #6181
Шоссе в никуда

Цитата:
Сообщение от Джигмэн Посмотреть сообщение
с тем, что каждый месяц лишний вес будет уходить медленнее, чем раньше
Rallentando

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:22   #6182
Игроман

Цитата:
Что тебе в личку советовали? Интересно очень
Да чего мне не советовали, ахах =D Но эталонный горе-совет, который сделает только хуже - это "заводи ребёнка несмотря на свои финансовые проблемы, и у тебя проблемы сами разрулятся, как только ребёнок появится". Я вот более чем уверен, что люди, которые это советуют, во-первых живут на хате, которая им досталась от родителей (то есть им не нужно париться об оплате аренды), и во-вторых у них есть толпа родственников, которые могут помочь с ребёнком (а у меня родственников вообще нет). Наглядный пример того, почему нужно входящие советы фильтровать через мелкое сито, потому что данный конкретный совет приведёт к тому, что и я буду жить в нищете, как и мой ребёнок. Но люди, которые это советуют через призму своего личного опыта, уверены, что делают доброе дело данным советом. Как-то так
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 15:49   #6183
Heh, greetings!

Предупреждения: 4
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
она будет в сутки без спорта тратить в среднем 2700-2800
Откуда инфа?
https://tdeecalculator.net/result.ph...65&act=1.2&f=1
https://www.calculator.net/tdee-calc...ic&x=Calculate
1600 без спорта

Цитата:
1800 профицитом не будет
Будет у ленивенькой женщины с сидячей работой

Это не жесткий дефицит для средней девушки, она с таким потреблением точно не пострадает и скорее даже наберет вес
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 16:01   #6184
Шоссе в никуда

Цитата:
Средний обмен средней женщины среднего возраста в среднем 1500ккал исключительно на поддержание сердцебиения, дыхания, пищеварения и моргания. С поправкой на то, что она ходит на работу, ходит на работЕ, занимается самой простой умственной деятельностью, ходит в туалет, потом возвращается домой, что-то делает по дому - прикинь, на это все тратятся калории!!!
Не переигрываешь ли ты? При всем к тебе уважении, я представить не могу девочку помешанную на калориях. Это что, вот пригласят ее в ресторан, она автоматически будет высчитывать, сколько в каком блюде калорий? Да она покушать бесплатно просто рада будет.

toymax вне форума  
Старый Вчера, 16:32   #6185
Леди Ми

Цитата:
Формулы, по которым они считают, обсчитывают усреднённого человека, которому лет 100 назад мерили обмен доступными на тот момент средствами. Точнее даже не совсем так. Мерили среднее по популяции, в которой часть испытуемых была здорова как быки, часть больна и уныла, но в среднем по палате считалось, что все плюс-минус здоровы в равной степени. Калькулятор это игрушка для старта, а не источник догмы.
Опыт множества любознательных людей, сходивших на биоимпедансометрию, показал, что калькуляторы с формулами из прошлого тысячелетия склонны сильно занижать показатели. На практике BMR у здоровых людей с сохраненной мышечной массой оказался выше на 10-15%, чем выдала формула. А разброс по NEAT у двух визуально одинаковых людей с одинаковым коэффициентом активности может доходить до 500-800ккал. Чей-то ужин, на минуточку)))
По этим формулам я должна существовать на 1650 ккал. Но вот незадача, реальные замеры на медассе и инбоди показывают почти 1900. Формулы немножко не учитывают, что я тягаю штангу, которая весит как Бемба до похудения =)
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
При всем к тебе уважении, я представить не могу девочку помешанную на калориях.
Ну шо я могу тебе сказать, работай над воображением. Такие душнилы реально есть =)

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый Вчера, 16:50   #6186
mr. Blot

Цитата:
Сообщение от BMB89 Посмотреть сообщение
толпа родственников, которые могут помочь с ребёнком
Я тебе больше скажу. "Толпе" родственников (как правило, это свекровь и тёща) нафиг не нужны твои дети в контексте помощи (когда это нужно лично тебе).
Скорее наоборот. Это ты будешь под них подстраиваться из серии: "Привезите мне внучку понянчиться, а сами отдохните". А когда сам попросишь, "У меня своя жизнь. Твои дети - твоя ответственность, я же как-то с тобой справлялась".
Цитата:
Достаточно причин, почему я к советам скептически отношусь, или продолжать?
Как угодно. Твоя тема - всё к твоему удовольствию
Я ведь без осуждения написал. А просто в качестве субъективного мнения, основанного на многолетнем наблюдении. Причины мне понятны и без дополнительных пояснений. Но если ты хочешь порассуждать, почему нет.

Последний раз редактировалось ArtVik; Вчера в 16:53.
ArtVik вне форума  
Старый Вчера, 17:20   #6187
Heh, greetings!

Предупреждения: 4
Цитата:
Формулы, по которым они считают, обсчитывают усреднённого человека, которому лет 100 назад мерили обмен доступными на тот момент средствами. Точнее даже не совсем так. Мерили среднее по популяции, в которой часть испытуемых была здорова как быки, часть больна и уныла, но в среднем по палате считалось, что все плюс-минус здоровы в равной степени. Калькулятор это игрушка для старта, а не источник догмы.
Очень интересно, тогда откуда ранее упомянутые 2200-2400 ккал для поддержания текущего веса усредненной ленивой девушки?
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 18:08   #6188
Леди Ми

Цитата:
Очень интересно, тогда откуда ранее упомянутые 2200-2400 ккал для поддержания текущего веса усредненной ленивой девушки?
Это итоговый расход (TDEE). Его люди очень сильно склонны недооценивать.
Мы так одну девчонку с очередного "марафона похудения" забрали в прошлом году, она говорит - низкий уровень активности у меня, ничего не делаю. Ага. Начали спрашивать, что именно из "ничего" она делает. Оказалось, в "ничего" у нее входило разнести детей по садику и школе, забрать, ежедневное наведение дома чистоты уровня отеля люкс-сегмента, сходить в магаз припереть оттуда продовольствия на семью из 5 человек и потом все это готовить. "Я ж ничего не делаю, я дома весь день сижу" это называется. А это получается в конечном итоге нормально так по цифрам. Порядка 200 калорий на разнос детей по садам-школам, 200-300 сходить в магазин и принести два мешка продуктов. Уборка это час-полтора интенсивно хреначить все поверхности, еще 250-350. Походы по дому по мелким делам вплоть до сходить поссать могут тоже сожрать до 250ккал в общей сложности.

Или вот взять мой обычный день рабочий. У меня 2000 шагов от дома до платформы, 2000 от вокзала до офиса. В офисе я в среднем 6 раз в день хожу курить, это 3 этажа по лестнице ножками вверх-вниз. Потом обратно домой 2000+2000шагов. Плюс две прогулки с собаками каждая по 2000 шагов. В течение дня я еще занимаюсь мозголомными задачами, а мозговая деятельность тоже кушает калории. Иногда еще и с коллегами срусь, активно жестикулируя и повышая голос. Тоже расход энергии. И там, где я ничего, с точки зрения социума, особого не делаю, за обычный ленивый трудовыебудень без зала у меня натикивает 800-900ккал. Фитнес-часы обычно показывают больше, но я им не верю, потому что они показывают, что у моей прикроватной тумбочки тахикардия, и вычитаю с их показателя 20-25% чтобы не расслабляться)) А еще дома тоже надо убраться, еды наготовить, все помыть, носки мужа собрать, так постепенно и натикивает TDEE и 2200, и 2400, и больше, если с залом.

И это все, что перечислила, идет сверх BMR. Потому что BMR отвечает за обеспечение встроенных функций организма. Это стоимость аренды собственной жопы, грубо говоря.

В теле среднего, опять же, взрослого человека 30 триллионов клеток, и каждая из них ежесекундно без твоего участия задействована в десятке тысяч реакций. В сумме за секунду в теле идет около 10^21 биохимических реакций. И вот эти условные 1600ккал - это то, что тратится, чтобы эти реакции вообще в принципе происходили.

Поэтому, когда человек размером с Бембу говорит, что не считает дефицит в 1800 при своем весе за чрезвычайный дефицит, он просто не понимает, за счет чего это все образовывается. Сегодня у него тело сожжет чуть-чуть жира, это ок, ради этого все и затевалось. Завтра начнет экономить на мышцах и мозгах (последнее, судя по всему, уже происходит). А послезавтра что откиснет - никто не знает. Может, гормоны покинут чат, биба никогда не поднимет головы и мир не увидит оленят. А может тело сэкономит на поджелудке и придется пересесть с метформина на инсулин. Чтобы тело при похудении каждый раз брало именно жир, а не отрубало что-то важное, надо действовать чуть умнее, чем просто заштопать рот.

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; Вчера в 18:22.
Eversleeping вне форума  
Старый Вчера, 18:24   #6189
Модератор

Цитата:
и мозгах (последнее, судя по всему, уже происходит).

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый Вчера, 19:02   #6190
Игроман

Цитата:
Или вот взять мой обычный день рабочий. У меня 2000 шагов от дома до платформы, 2000 от вокзала до офиса. В офисе я в среднем 6 раз в день хожу курить, это 3 этажа по лестнице ножками вверх-вниз. Потом обратно домой 2000+2000шагов. Плюс две прогулки с собаками каждая по 2000 шагов. В течение дня я еще занимаюсь мозголомными задачами, а мозговая деятельность тоже кушает калории. Иногда еще и с коллегами срусь, активно жестикулируя и повышая голос. Тоже расход энергии. И там, где я ничего, с точки зрения социума, особого не делаю, за обычный ленивый трудовыебудень без зала у меня натикивает 800-900ккал. Фитнес-часы обычно показывают больше, но я им не верю, потому что они показывают, что у моей прикроватной тумбочки тахикардия, и вычитаю с их показателя 20-25% чтобы не расслабляться)) А еще дома тоже надо убраться, еды наготовить, все помыть, носки мужа собрать, так постепенно и натикивает TDEE и 2200, и 2400, и больше, если с залом.
Выглядит как поиск оправданий для себя, чтобы иметь повод жрать побольше =)

Последний раз редактировалось BMB89; Вчера в 19:05.
BMB89 вне форума  
Отправить сообщение для BMB89 с помощью ICQ Отправить сообщение для BMB89 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый Вчера, 19:02   #6191
Шоссе в никуда

Цитата:
В офисе я в среднем 6 раз в день хожу курить
Точную марку сигарет пожалуйста скажи. Чтобы действительно точно, проверь ее через этот сайт https://mostabaktorg.moscow/sigareti

toymax вне форума  
Старый Вчера, 19:14   #6192
Леди Ми

Цитата:
Выглядит как поиск оправданий для себя, чтобы иметь повод жрать побольше =)
Сердцебиение - оправдание, чтобы жрать побольше.
Дыхание - оправдание, чтобы жрать побольше.
Зрение - оправдание, чтобы жрать побольше.
Пищеварение - оправдание, чтобы жрать побольше.
Кругом одни оправдания, какая-то там физиология ссаная... вот сила воли - это ЪУЪ!!!
Миш, мои рабочие веса в зале больше, чем ты весь целиком, с говном и потрохами. Я могу закинуть тебя на плечи и ходить себе спокойненько. Чтобы питать такое количество мышц - надо жрать побольше, это логично

Нет, срсли, с каких вообще пор есть больше, чем кошка, стало чем-то позорным? Мне, блин, не 14 лет, я взрослая женщина с мышцами, гормональной системой, регулярными физическими и ежедневными умственными нагрузками. Почему РПП у тебя, а голодать должны все?)))

© Ф. Раневская

Последний раз редактировалось Eversleeping; Вчера в 19:27.
Eversleeping вне форума  
Старый Вчера, 19:33   #6193
Игроман

Цитата:
Миш, мои рабочие веса в зале больше, чем ты весь целиком, с говном и потрохами. Я могу закинуть тебя на плечи и ходить себе спокойненько
Вот это уровень самолюбования, моё почтение =)

Цитата:
Сердцебиение - оправдание, чтобы жрать побольше.
Дыхание - оправдание, чтобы жрать побольше.
Зрение - оправдание, чтобы жрать побольше.
Пищеварение - оправдание, чтобы жрать побольше.
Кругом одни оправдания, какая-то там физиология ссаная... вот сила воли - это ЪУЪ!!!
Пф, ты просто доморощенный диванный недонутрициолог-любитель, которых в интернете щас развелось как саранчи, буквально тысячи каналов про правильное питание, каждый из которых несёт свою уникальную ахинею, которая откуда-то с потолка взята. Так что ты в этом плане абсолютно не уникальна, да. Пытаешься тут на серьёзных щщах раздавать советы по похудению, и говоришь, что знаешь больше дипломированного врача-эндокринолога. Это довольно убого выглядит, держу в курсе. Ты ещё видосы в тик-ток начни записывать про правильное питание, вас там таких много =)
BMB89 вне форума  
Старый Вчера, 20:50   #6194
Леди Ми

Цитата:
Пф, ты просто доморощенный диванный недонутрициолог-любитель, которых в интернете щас развелось как саранчи, буквально тысячи каналов про правильное питание, каждый из которых несёт свою уникальную ахинею, которая откуда-то с потолка взята. Так что ты в этом плане абсолютно не уникальна, да. Пытаешься тут на серьёзных щщах раздавать советы по похудению, и говоришь, что знаешь больше дипломированного врача-эндокринолога. Это довольно убого выглядит, держу в курсе. Ты ещё видосы в тик-ток начни записывать про правильное питание, вас там таких много =)
Конечно, ты же именно поэтому с прошлого года мне на уши присел советоваться, плакаться и спрашивать, как тебе худеть, как тебе тренить, как работать, как с тянкой твоей общаться и как вообще дальше жить
Жаль про дипломированного врача-эндокринолога не сохранилось истерики, как ты горел жопой на всю Беларусь, что тебе попалась неадекватная бабка, которая хочет тебя лечить по методичке времен царя гороха Как же ты переобуваешься

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый Вчера, 20:56   #6195
Супермодератор

Цитата:
ы же именно поэтому с прошлого года мне на уши присел советоваться
Кажется, у вас тут сор из избы вывалился.
Leo на форуме  
Старый Вчера, 21:28   #6196
Леди Ми

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Кажется, у вас тут сор из избы вывалился.
Ой, я тебя умоляю, это не сор, это маленький фантик выпал. У меня тут такой реестр зашкваров Михалыча скопился за пару лет шикарный... Все разом рассказать - вы охренеете и не выхренеете.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый Сегодня, 00:02   #6197
Игроман

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Кажется, у вас тут сор из избы вывалился
Да она как обычно, когда нечего ответить по существу в публичном споре, сразу личное в него тащить начинает, не первый раз уже подобное замечаю за ней. И это как минимум не очень красиво выглядит, как по мне =)

Я именно поэтому и решил прекратить общение с этим человеком, который чуть что, сразу всё грязное бельё из личных переписок вываливает на всеобщее обозрение, так она вслед за мной на этот форум пришла, ахах =D

Последний раз редактировалось BMB89; Сегодня в 00:16.
BMB89 вне форума  
Старый Сегодня, 00:25   #6198
Леди Ми

Цитата:
Да она как обычно, когда нечего ответить по существу в публичном споре, сразу личное в него тащить начинает
Забавно, что меня обвиняет человек, который "по существу" смог ответить только "кококо законы физики, кудахтахтак ты диванный недоспециалист, ищешь оправдания пук-среньк" Сам много по существу-то наотвечал?
Цитата:
Я именно поэтому и решил прекратить общение с этим человеком
Ты решил прекратить общение? Окак Я за тобой пришла на форум? ОКАК Чел, тебя выперли из чата за то, что ты нес мерзкую ересь в компании людей, которые тебя поддерживали, и ты пришел распушать хвост на форуме, где я и без тебя периодически постила, и сейчас пытаешься меня обосрать после того, как почти два года по любому поводу приходил ко мне ныть. Очнись, ты серишь. Да, я буду использовать против тебя то, что ты говорил, так же публично, как публично ты на меня катишь бочку за попытки тебя после всего, что ты наговорил, все еще уберечь от того, чтобы ты себя угробил.

Знаешь, что еще мерзотненько выглядит?

Когда ты, находясь в отношениях со своей теперь уже женой, пишешь мне с просьбами быть с тобой в отношениях, чтобы ты мог ее наконец бросить, потому что она вынесла тебе весь мозг.

Когда ты сливаешь мне ваши с ней личные переписки.

Когда ты женишься на ней ради того, чтобы ее родители присылали вам деньги как плату за то, что ты взял в жены бесполезную бабу, которая не работает и ни хрена по дому не делает - твои, кстати, слова, ты вот так отзываешься о единственной женщине, которая согласилась тебя терпеть. Это не мразотненько?)

Когда тебя пытаются на халявной работе, где тебе из жалости платят за твои полетушки, попросить за деньги немного реально поработать и у тебя от этого подгорает очко, ты прибегаешь ко мне. И обижаешься, когда я тебе напоминаю, что надо чему-то полезному учиться.

Когда ты за советами, как тебе тренироваться, какую штангу или гантели покупать, чего и сколько жрать, приходишь ко мне. Когда у тебя начинают чернеть и гнить ноги от диабета - тоже несешься ко мне. А потом на форуме пишешь высеры по типу "ты диванный недонутрициолог и несешь ахинею" после того, как почти два года спрашивал меня то, что гуглится за полторы минуты. Это не мразотненько? Это тебе нормально?

Просто если для тебя норма так лицемерно себя вести, то я не понимаю, какие у тебя претензии к тому, что я тебя подтягиваю за твой же базар. Ты же ведешь себя как говно тоже вполне публично, так в чем проблема?

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый Сегодня, 00:46   #6199
Супермодератор

Я прям в 2007 вернулся.
Leo на форуме  
Старый Сегодня, 00:48   #6200
Игроман

Eversleeping, едрить тебя порвало, ахах =D
BMB89 вне форума  
Ответ

Метки
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер

Опции темы