![]() |
#6161 | ||
Модератор
|
Качалкой прям сильно не увлекайся, если ходишь, то всё же добавляй больше кардио - эллипсойд, велосипед, беговая дорожка (только пешком, максимум быстрым шагом). С весами небольшими работай, у тебя сейчас главная задача - убрать лишнее. Ну и не забывай про некоторую интенсивность тренировки, а то много таких, которые после одного подхода, потом минут 10-15 умудряются отдыхать, тупо залипая в телефоне, но и марафон от станка к станку тоже не нужен. Резкие нагрузки на сердце не нужны. Одним словом, всего в меру.
|
![]() |
#6162 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
Цитата:
Будет, т.к. мы живём в реальном мире, в котором работают законы физики |
||
![]() |
|
![]() |
#6163 | ||
Игроман
|
Будет. Поскольку у меня уменьшился базовый расход калорий за день из-за сброшенного веса, то и дефицит калорий не таким жёстким стал, как раньше, поэтому и потеря веса замедлилась. Это нормальное явление так-то. Если вдруг перестану терять вес вообще, то буду либо дальше уменьшать потребляемые калории, либо увеличивать физическую нагрузку, чтобы быть в дефиците, всё просто.
Типа камон, согласно законам физики, человек не может не худеть, если в день он расходует больше калорий, чем потребляет, иначе его можно было бы патентовать как вечный двигатель, ахах =D |
||
![]() |
|
![]() |
#6164 | ||
Леди Ми
|
Цитата:
Ты посмотрел на свои 180 кг и решил, что законы биологии для тебя не писаны. Взял и выставил себе голодовку и метформином пришпорил. Ну да, вау-эффект на лицо: минус 50 кг, ты почти что герой. Только вот незадача: у человека тело - не печка, в которую кидаешь уголь, а он всегда горит одинаково. И вот ты сейчас в ситуации, когда дефицит у тебя уже экстремальный, а вес ещё очень далек от нормы. И самое веселье у тебя еще только начинается. Что дальше? А дальше стена. Ты упрешься в нее где-то на 110-115 кг, вангую примерно так. Есть меньше? Камон, лол, ты уже на грани, скоро будешь жевать солнечный свет и злобно смотреть на голубей. Добавить физуху? А энергии-то нет. Ты же жрешь меньше кошки. Поднимешь гантелю - вырубишься на полчаса. Ты мог поставить себе нормальный адекватный дефицит, на котором бы еще очень долго успешно ехал в мир нежирной жопы, просто понемногу линейно убавляя, и все бы работало по законам термодинамики. Но ты решил "перехитрить систему", хотя по факту выстрелил себе в колено просто на старте. Никто не ломает законы физики, просто Михалыч проходит по граблям, по которым прошлись сотни тысяч людей еще до него, когда решили "ну ок щас буду жрать на 1000 калорий и похудею", а потом обнаружили, что еще меньше есть просто физически невозможно, худеть дальше как-то надо, а сил осталось только двигать бровями. И чтобы для него опять заработали нормально фундаментальные законы физики, ему надо будет долго лечиться =)
![]() |
|
![]() |
#6165 | ||
Игроман
|
1800 калорий в день, на которых я сижу сейчас - это не экстримальный дефицит. Эндокринолог мне вообще предлагала на 1600 калориях в день сидеть, но я решил на 1800 остановиться, чтобы был какой-то запас, куда ещё калории снижать можно. И раз врач считает, что 1600 калорий в день для меня норм, то 1800 калорий тем более не могут быть каким-то там экстримальным дефицитом. Но само собой, диванному эксперту лучше врача всё известно =)
|
||
![]() |
|
![]() |
#6166 | ||
Леди Ми
|
Цитата:
О да, я помню, как ты рвал волосы на заднице после визита к этому врачу, прося кого-нибудь, кто учился не по методичкам восьмидесятых годов прошлого века ![]() Миш, миллионы лет эволюции решили все еще задолго до твоего появления на свет. У человеческого тела одна цель. И это не быть стройным и красивым, это выжить любой ценой. Оно адаптируется к любой жести. Ты себя просто загонишь в состояние, когда у тебя будет расход энергии как у больной бабушки и глубокая депрессия. Обмен схлопнется, жир останется, не надо думать, что ты умнее эволюции и чем-то принципиально отличаешься от сотен тысяч других людей, уже попавших в эту ловушку. Я в ней была, 3 года потом лечилась, не понравилось.
![]() |
|
![]() |
#6167 | ||
Игроман
|
|||
![]() |
|
![]() |
#6168 | ||
Шоссе в никуда
|
BMB89, по сравнению с той предыдущей и нынешней, ты прямо почти по военному подтянутый. Не знаю 50 не 50, но заметно.
И вот пришел Доктор Вагнер тебе сказать плохие новости. Плохих больше, чем хороших. Насчет детей. Тут хз. Просто дам себя в пример. Мама одна. Родила в 30. Кто отец я не знаю. (А хотел бы знать, кого ни разу не видел? Да нисколько не хотел бы). Вот давай посмотрим, она работала маслосыркомбинат после техникума, дегустатор масла. Я в итоге сам чуть не стал таким же жирным, 4-5 класс даже фотки остались с приметами ожирения. Вовремя начал курить и пить. Теперь мне никогда уже таким не стать. Не в том смысле. что тебе надо было так же, нет. А в том, что она одна на зарплату 140 руб может меня вполне подняла. Но у нее, как то умела находить нужные связи, импорт доставать, нормально вырос, и лдинсы американские. и даже японские, магнитофон катушечный в 1979-м, 7? 8? классы. Как то вот. А вы вдвоем, тоже вот как то. Просто один раз, ну ведь материнский капитал за первого ребенка есть? Или только за следующих? Государство по любому как то должно помочь, органы соцзащиты есть, ну или отберут его у тебя в детдом. сможешь его там посещать. Хз что короче.
|
![]() |
#6169 | ||
Леди Ми
|
Я далеко не всё на свете знаю, но, в отличие от некоторых, не будем тыкать пальцем тебе прямо в глаз, постоянно учусь и обновляю базу знаний. А вот в вопросах веса, здоровья и работы организма у меня достаточно личных удач и кейсов, где люди по моим рекомендациям успешно решили свои проблемы. Поэтому меня слушать всё-таки полезнее, чем белорусских бюджетных врачей или теоретиков, которые с лишним весом сталкивались только в твоем лице :3
![]() |
|
![]() |
#6171 | ||
Леди Ми
|
Leo, я ему уже овер 9000 раз говорила, что ему делать, и профильный врач с актуальным образованием, а не методичкой времен царя Николая, ему говорила, что делать, он в итоге все равно делает по-своему, а потом раз за разом приходит ныть, что стало слишком сложно, что вес опять стоит. Это он тут хвост распускает и гигачада из себя корчит. А потом все равно раз в квартал приходит в личку слезы лить.
![]() |
|
![]() |
#6172 | ||
Игроман
|
Ну, я точно знаю, что я буду делать. Буду продолжать сидеть на дефиците калорий, запишусь в качалку и буду худеть, пока до ста килограмм вес не сброшу (этот вес меня более чем устроит, с учётом моего роста и общей комплекции). После этого можно будет понемногу добавлять калорий, пока вес не стабилизируется на этих самых ста килограммах. Довольно успешный план, я считаю.
Лол. Мантру про лишний вес от гормонов и стресса забыла упомянуть, кстати. Отличный копинг-механизм для тех, кому не хватает силы воли, чтобы похудеть на дефиците калорий. |
||
![]() |
|
![]() |
#6173 | ||
Шоссе в никуда
|
Leo, ты так вопрос поставил, что теперь только дожидаться ее ответа.
Можно написать дальше что то, но это будет под давлением к ней вопроса.
|
![]() |
#6175 | ||
mr. Blot
|
У этой темы в целом всегда был такой вайб.
Нытье, пассивная агрессия, жалость к себе, открытая агрессия, самолюбование, обесценивание, сарказм, ирония, гроб, гроб, кладбище, бабы дуры, секс переоценен, я жирный, я женился, я худею. Проблески доброты и лояльности служат лишь украшением жирного пирога. Михаилу советы не нужны и никогда нужны не были. Любой конструктив, особенно с излишним нажимом - пустая трата времени. |
||
![]() |
|
![]() |
#6176 | ||
Леди Ми
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
![]() |
#6177 | ||
Игроман
|
Отказ слепо следовать советам других - это признак критического мышления =) Типа, люди дают советы, исходя из собственного жизненного опыта, который отличается от моего, это во-первых. Во-вторых, у людей разные цели в жизни, и разные стартовые условия, поэтому не факт, что то, что сработало для них, сработает для меня, и наоборот. В-третьих, компетенция советчиков зачастую абсолютно неизвестна и не понятно, разбирается ли вообще человек в том, что он советует, или нет. В-четвёртых, далеко не все советчики реально хотят помочь советами, кто-то может просто троллить, давая заведомо фейловые советы, чтобы посмотреть, к чему это приведёт в итоге.
Достаточно причин, почему я к советам скептически отношусь, или продолжать? =) Это я всё к тому, что нужно своей головой думать, а не бежать сразу делать то, что тебе первый встречный в интернете советует =) Как-то так. Последний раз редактировалось BMB89; Сегодня в 14:10. |
||
![]() |
|
![]() |
#6178 | ||
Шоссе в никуда
|
Цитата:
Бэмбич, не жди, в ту же качалку будешь водить, куда сам решил сходить. Меня к сожалению в такие места не водили, некому было. А у него будешь ты. Добавлено через 19 минут Ошибаешься. Оно вроде и кажется - да пошло бы оно чужое мнение, но ростки оно дает. Им вырасти просто нужно. Вот выросли. Повлияли? Уверен да. Он уже не тот, что тогда.
Вот проснулся утром ты Сразу мысль, а как коты Радуешься сам - порадуй кота Сделай добро коту - говном отплатит ![]() Последний раз редактировалось toymax; Сегодня в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
|
![]() |
#6179 | ||
Heh, greetings!
Предупреждения: 4
|
Цитата:
Но для мужика 130 кг и правда слишком жестко, с этим весом худеть можно на 2200 ккал Цитата:
Я бы точно не усиливал дефицит, надо просто переждать плато и свыкнуться с тем, что каждый месяц лишний вес будет уходить медленнее, чем раньше |
||
![]() |
|
![]() |
#6180 | ||
Леди Ми
|
Для нее это будет профицитом, если она посидела на чудо-диетах "выживи на 1200". Средний обмен средней женщины среднего возраста в среднем 1500ккал исключительно на поддержание сердцебиения, дыхания, пищеварения и моргания. С поправкой на то, что она ходит на работу, ходит на работЕ, занимается самой простой умственной деятельностью, ходит в туалет, потом возвращается домой, что-то делает по дому - прикинь, на это все тратятся калории!!! - в среднем у такой достаточно ленивенькой женщины, которая тихонько майндит свой бизнес, при условии, что она здорова, будет суточный расход в районе 2200-2400ккал в среднем. 1800 профицитом не будет. Если брать здоровую среднюю женщину 120кг в режиме "живу, работаю, чет там иногда готовлю-убираюсь", она будет в сутки без спорта тратить в среднем 2700-2800. Для обеих 1800 будет дефицитом. Но первая на нем не так пострадает, как вторая. И даже самая изначально здоровая женщина легко угробит себе обмен, если послушает горе-теоретиков, которые уверяют, что 1800 это профицит. Любое питание ниже базового обмена в перспективе несет траблы.
![]() |
|
![]() |
Метки |
bambi effect, bmb89, девушки, отношения, разговоры с бэмби, успешный блоггер |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|