05.06.2015, 13:50 | #1 | ||
Опытный игрок
|
Уход Алексея Макаренкова из Игромании
Дальнейший род деятельности Алексея пока неизвестен. Но куда бы он не подался, чем бы не занимался, я хочу пожелать Алексею всего самого лучшего, и, конечно, выразить огромную благодарность за все, что он сделал для Игромании. Отныне кресло главреда принадлежит Геворгу Акопяну. П.С: Последний гвоздь в крышку гроба Игромании вбит. |
||
|
05.06.2015, 16:22 | #2 | ||
Модератор
|
Ну все, старый состав журнала перестал существовать полностью. Очень надеюсь что это никак не повлияет на качество журнала в целом и вновь пришедшие знают в какую сторону его теперь вести. Вообще конечно самые "темные годы" у журнала были начиная примерно с 2010 по 2012, а может и раньше. По меньшей мере мне они запомнились как самые плохие. И да, это при Макаренкове. Но начиная с 2013 года качество пошло вверх, появились интересные моменты. Ну короче говоря, ещё не все так однозначно.
05.06.2015, 16:37 | #3 | ||
Игроман
|
игромания уже не та
05.06.2015, 16:55 | #4 | ||
Игроман
|
Хотя журнал давно не читаю, некоторое сожаление его уход вызывает. Как минимум по инди и шутерам он разбирался неплохо (главное ни к чему больше его было не подпускать). В почте тоже зажигали со Светланой.
Что ж, видимо пришло время передать журнал следующему поколению. Новой аудитории новый журнал. Чтобы лет через 10 тоже ворчали - "вот журнал превратился в фигню, а вот при Акопяне было..." Геворга могу только поздравить, я еще помню когда он только пришел в журнал и тут же захватил чуть ли не большую его часть, пусть и на тот момент совершенно не соответствуя своей компетенцией. И даже, насколько я помню, скрывался какое-то время на форуме под прикрытием, расхваливая спорные новые решения журнала, пока раздраженные пользователи таки не добились присвоению ему зеленого демаскирующего ника. Надеюсь за последнее время он набрался опыта и будет с честью вести журнал к лучшему. Полагаю должность ему досталась за большое количество вложенного за это время труда. Желаю собрать хорошую команду и много опыта и может когда-нибудь вернуть игроманию на ее почетное место, если не в журнальном виде, то хотя бы в виде интернет-издания.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
05.06.2015, 16:59 | #5 | ||
Модератор
|
Кстати да, в инди Макаренков конечно просто рвал и метал, порой очень интересные обзоры делал.
05.06.2015, 18:57 | #6 | ||
Особый статус
|
Цитата:
Я-то, честно говоря, перестал покупать и читать журнал примерно в 2010 году, хотя до этого, начиная с 2004 года исправно каждый номер. В целом от ухода Макаренкова ни холодно, ни жарко. Все стало очень плохо намного раньше. Но это субъективно. Согласен с мыслью, что новой аудитории должен соответствовать новый состав авторов и редакторов. Нас-то слушать смысла нет, у нас всегда "раньше трава была зеленее, а деревья выше".
05.06.2015, 23:54 | #8 | ||
Циклопы
|
Теперь никакого старого состава.
Журнал перестал собирать еще в 2011, но иногда могу позволить взять один выпуск, чтобы прочитать за обеденным столом. Помню времена, когда Макаренко ввел почту и очень интересно и развернуто отвечал. Прям с таким энтузиазмом и харизмой. (Даже хотел попасть со своим письмом, но так и не попал) Потом было не привычно видеть его в видеомании. Ну и в последних номерах, которые читаю через раз. (Покупаю ради того, чтобы вспомнить старые времена) Очень не привычно видеть Макаренко на экране, уже как глав.редактора, но таки приятно лицезреть и слушать тоже. Хоть Тохи и Кузьменко уже не видать. Теперь старый состав никакой. Посмотрим как будет тянуть Геворг. Хотя, я помню как Геворг начинал с небольших статей и рецензий вроде (может ошибаюсь), а теперь он вот уже и полностью игроманию захватил. Довольно непривычно, хотя хоть имя знакомое, а то досталась бы игромания невесть кому с потрохами и печаль. Последний раз редактировалось Cyclops; 06.06.2015 в 00:04. |
||
|
06.06.2015, 10:17 | #10 | ||
Модератор
|
06.06.2015, 14:04 | #13 | ||
Новичок
|
Проблемы у журнала начались еще в 2010 с уходом почти всего старого состава на mail.ru
С уходом Логвинова стало понятно, что это конец. И вот последний гвоздь в виде ухода Макаренкова. Недоумеваю с комментов типа "нынешнему поколению нынешний журнал" и т.д. Вы откройте журнал тогда и сейчас и сравните... Статьи не интересные, воды полно, проектов интересных 0, всюду видна лень и вообще неизвестно чем занимаются они там. Как пошутил один человек, это уже какая то ИгроАрмения. Удачи тебе Алексей, не пропадай и дай знать хоть куда ты уходишь. А нынешней игромании даже не знаю чего пожелать кроме поговорки "Горбатого могила исправит". |
||
|
08.06.2015, 11:27 | #14 | ||
Новичок
|
Король умер , да здравствует король.
Хотя, для меня все закончилось после смерти Ленского. Дальше было только хуже. Эпоха ЛКИ и той самой Игромании безвозвратно утеряна. |
||
|
08.06.2015, 12:32 | #15 | ||
Юзер
|
Да хорош, вам, граждане, вбивать гвозди-то!. Вся проблема Игромании в том, что она сама пиарит сотрудников, создавая из них кумиры современности, а потом они уходят, нанося сокрушительный удар по репутации Журнала. Вот был Антон Логвинов, крутой видеопродюсер и все такое. Когда он ушел, народ впал в панику, типа кто же будет делать ролики?. А появился г-н Мурадян, по-хорошему фрик, игроманьяк и я так понял, что новый продюсер видеонаправления, так сказать. Я это все к чему, создавая и раскручивая новые кадры, Игромания может без ущерба для собственного рейтинга, создавать новых кумиров молодежи современности. Так что уход мистера Макаренкова удар, конечно, поддых, однако, надо выводить новые кадры в эфир и чем быстрей, тем лучше. Так что поглядим, что будет дальше.
|
||
|
08.06.2015, 14:31 | #16 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
К тому же серьёзные косяки у мании и раньше были. В то время - 2005 год - ещё в школу ходил, журнал казался весьма авторитетным и я весьма доверял их рецензиям и оценкам. Как же я удивился, когда встретил на диске спустя два месяца материалы из ЛКИ по игре Мор.Утопия, да ещё с "короной" от журнала Ричарда Псмита!.. после этого стал повнимательнее изучать описание игры и не так на оценки засматриваться. А потом собственный уже опыт накапливаешь, в своих предпочтениях - в себе самом - разбираешься, и вполне хватает для оценки потенциального личного интереса в новых анонсируемых проектах официально предоставляемой разработчиками информации. Конечно, они всегда приукрашивают и стараются выгодно презентовать свою работу, и всё же "И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг" вкупе с интуицией помогают составить своё впечатление. |
||
|
08.06.2015, 18:29 | #17 | ||
Юзер
|
Он хоть свой канал будет вести, как Логвинов?что-то игр AAA, да и просто хороших я у них не припомню. игровое направление Mail.Ru Group это только часть, и не самая большая, причем российская, а это как клеймо.
Добавлено через 1 минуту согласен. и по форуму это очень заметно.
Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства. Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть. Последний раз редактировалось Apparition; 08.06.2015 в 18:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
08.06.2015, 18:44 | #18 | ||
Модератор
|
Да с форумом то все нормально. Другое дело что в разделе посвященном журналу никто не отписывается, но это обусловлено тем что многие перебрались в соц. сети, впрочем, как и сама редакция журнала.
09.06.2015, 15:16 | #20 | ||
Игроман
|
Цитата:
Ведь вроде уже разобрались почему люди потеряли интерес к данному разделу. Повторять не хочется. Цитата:
Здесь ситуация как с переходом с ultra high на normal. Если изначально настройки стояли на нормал - будешь вполне доволен, но если перешел с высоких - то все недостатки будут сразу бросаться в глаза.Рад слышать. Чем до большего количества людей дойдет эта простая истина, тем меньше нервов мне придется потратить в бессмысленных спорах.
Must... kill... the moon... must... not... answer... in admin thread... Оценки ничего не значат - читайте рецензии. "когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man |
||
|
|