|
|
#901 | ||
|
Сладкий недотрога
|
|
|
|
|
|
#902 | ||
|
♃
|
Цитата:
Проблема заключается не в наличии инженеров, а в малом наличии людей, которые имеют высокое потребление. Если люди мало потребляют, то и выручка у компаний маленькая. Цитата:
Как раз и нужно стремиться, чтобы средний класс составлял большую долю в обществе. Для этого нужно создавать инструменты, чтобы перераспределять блага. В самой экономике давно назрела проблема, что лишние руки для производства больше не нужны. Поэтому люди оказывают услуги. Начиная от парикмахеров, заканчивая туризмом и финансовыми услугами.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#903 | ||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#904 | ||||||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Vint.92,
Цитата:
Страну мне как раз жалко, но вопрос рождаемости решается не запретом абортов, а социально-психологическими факторами, которые позволят достичь более чем 2.15 ребенка на семью для воспроизводства населения. Мне кажется очевидным отсутствие связи между запретом абортов и достижением этой цели. Цитата:
Цитата:
Последствия любой мутации являются частично случайной величиной, и размножение естественным путем уже нельзя предсказать по последствиям. А вот осознанную инженерию - можно, благодаря пониманию процессов модификации ДНК и соответствующих инженерных подходов. Что же касается "дестабилизации равновесия" - я даже предположить не могу, что они там имели ввиду, потому что антропогенное воздействие от техники уже давно это равновесие поменяло локально в зонах проживания людей. Цитата:
Цитата:
Но вообще-то нет, не приму. Потому что это подразумевает, что еще до принятия решения я уже знаю, что принятие таблетки подключит меня к эдакой ненастоящей матрице, а вот народ тут сильно пострадает. То есть те экземпляры людей, которые мне тут дороги. Если же я не знаю того что ты описал, или меня обманут при объяснении, то я смогу лишь принять решение на базе доступных фактов, и тут ты ничего не узнаешь о моих моральных качествах или как вы там эти установки называете на психотренингах политруков. Цитата:
|
|
|
|
#905 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
Цитата:
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 29.10.2014 в 11:43. |
||
|
|
|
|
|
#906 | |||||||||||||||||
|
Игрок
|
Делай выводы. "Фундаментальной причиной кризиса послужило многолетнее гиперпотребление в развитых странах, которое превышало реальные доходы домохозяйств и корпораций и обеспечивалось дешевым кредитом"
http://www.finansmag. ru/95928/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 часа 59 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Когда на смерть идут — поют, А перед этим можно плакать. Ведь самый страшный час в бою — Час ожидания атаки." Ну или вот: "После одного из концертов, опираясь на палку, ко мне подошел раненый пограничник Максим Огоренко. Он приветливо поздоровался и сказал: — Вы выступали у нас как-то на заставе. Песни вашего ансамбля мы пели, идя в бой с самураями. Это было лучшей наградой для нас — участников ансамбля." http://militera.lib.ru/h/hasan1/04.html Ну то есть у тебя как-то расходится редукционизм с реальностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а лично мне мешает умереть во-первых инстинкт самосохранения, а во-вторых ряд вещей от которых я получаю удовольствие. Нет, я сейчас не про чревоугодие и иже с ним, а про мои маленькие инженерно-программистские радости. Внезапно оказалось, что это нравится мне, окружающим людям, и они за это платят деньги." Съешь таблетку и все условия будут соблюдены, и удовольствие и всё что душе угодно (и люди, и маленькие программистские радости), только у тебя в голове. Да я скажу тебе что этого не будет в реальности, но какая разница если ты согласишься добровольно забыть это (ну или пямять сотрем тебе избирательно с твоего согласия) ради принципа удовольствия, твоих "маленьких радостей", инстинкт самосохранения вроде тоже не страдает, тело мы твое сохраним. Цитата:
Последний раз редактировалось Vint.92; 04.11.2014 в 02:51. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#907 | ||||||
|
♃
|
Цитата:
То есть, на примере Европы мы имеем картину, когда политические цели стоят превыше экономических. Сначала была цель единая Европа, потом подключилась и экономика, а потом оказалось, что некоторые равнее в этой Европе. На данный момент есть Германия, которая объединила всю Европу под своими руками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С точки зрения прилагаемых усилий да. Человеку открыты все возможности для улучшения своей жизни. Только у нас ещё осталось поколение совка, которое сидит на трубе и ничего не делает кроме воровства. хехе это правда-матка, увы. а ты что, думал, что укранискую армию гоняют 500 дворовых мужиков с автоматами?
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||||||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#909 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Ох. Потреблядь, потреблять. Лучше созидайте. Давайте космос бороздить. Давайте его изучать. Зачем айфоны, когда можно строить колонии на Луне?
|
|
|
|
#910 | ||
|
♃
|
Колонии нужны для очередного витка потребления. Почему не развивается масштабными темпами космическая отрасль? Потому что частные деньги не идут туда. Космос развивается в большей степени за счет государственных инвестиций.
||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
В этом как раз большая проблема капитализма - он сосредоточен на желаниях людей, особенно на низменных, и игнорирует величественные цели, возможно, необходимые для будущего человечества как такового.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Вовсе нет, айфоны тоже нужны. Золотой всегда является середина. Бизнес и конкуренция - хороший способ организации труда людей, но чтобы бизнес не зарывался - он нуждается в жёстком регулировании государством.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#914 | ||
|
Предвестник
|
Тоталитаризм! Империализм! У вас нет демократии!
|
|
|
|
#915 | |||||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
|
#916 | ||||||
|
♃
|
Цитата:
Более того, я уже об этом ранее вроде писал (про новые технологии и тренды и т.д), что сейчас идет обратный процесс индустриализации США и Европы, НО само население от этого не выиграет, так как при возвращении идёт тотальная автоматизация производства. Если ранее работали китайцы, то теперь вообще будут одни роботы. Поэтому проблема, как была, так и осталась, - распределение благ в обществе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
На данный момент мы живем в эпоху строительства Американской империи. При этом они строят свою империю довольно мягко относительно того, как строила её в свое время Римская империя. Цитата:
Цитата:
На Украине воюют в большинстве ополчение при помощи ЧВК и военных со стороны РФ.
||||||
|
|
|
|
|
#917 | ||
|
Игроман
|
|
|
|
|
#919 | ||
|
Сладкий недотрога
|
McDragon, деньги. Каталония - один из богатейших регионов Испании. И вынуждены кормить за свой счет остальную страну. Ну, и плюс каталонцы никогда себя испанцами и не считали, по сути.
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Предвестник
|
GeNoM, т.е. все свелось к тому что остальная часть оказалась беднее, потому их надо кинуть? Как-то это не ок... Вроде жили одним народом, а тут бац - мы разбогатели, мы сваливаем) Или точней разбогатеем. А они не пробовали выборами дело решить? как-то на правительство повлиять, без деления страны на мелкие угодья.
|
|
| Метки |
| гомосексуалисты, евросоюз, евросоюз сегодня, евросоюз страны, судьба ес |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|