|
|
#1 | ||
|
Felis Manul
|
Assassin's Creed: Unity
Видишь котика — погладь котика. Тебе всё равно, а котику приятно. Ну, уличных можно гладить в перчатке. Касается, разумеется, тех, кто котиков любит. Кто не любит — может просто не пинать котика лишний раз, ему тоже приятно будет. =^_^= >^_^< -}^_^{- Последний раз редактировалось Awolf; 10.11.2014 в 11:42. |
||
|
|
|
|
|
#382 | ||
|
Гейммастер
|
spasskiy,
Цитата:
В Ластах, Джоэля тоже норм озвучили, но там просто оригинал настолько божественный, что здесь и др. переводы не достигнут его. Хотя человек прошедший Ласты на русском на самом деле ничего не потеряет. Что касается того, что все обязаны знать английский, а русский для лохов и ватников это бред. Тогда бы не делали переводы для европейской части -немецкий, итальянский итд. и для Азиатов -корейский,японский,китайский итд. Им что тоже нужно все бросать и учить инглиш? + локализации в том, что тебе не нужно идти на курсы, чтобы учить язык лишь для того, чтобы немного расслабиться после работы перед тв\пк. Да и я бывал в Европе, там играют на своих языках и никто не бежит учить инглиш. И да если сейчас местные эксперты начнут меня обвинять в незнании английского, то скажу, что мне вполне хватает моего багажа, чтобы объясниться с человеком в Европе. В итоге -дело каждого на какой озвучке ему играть, и никто не вправе говорить, что человек там ограниченный, нет вкуса итд. итп.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#383 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
![]() Цитата:
Разверну немного мысль, а то взрослые люди, умеющие читать на русском лучше меня, обычно все на свой счет принимают. Почему это говноедство? И почему в принципе любая локализация англоязычной игры, включая немецкую, русскую, итальянскую например плоха? Да потому что игра разрабатывается под наиболее многочисленную целевую аудиторию. В случае АС эта аудитория англоязычная, т.к. не нужно быть гением, чтобы понять - в США, Великобритании и Канаде население суммарное больше, чем в любой из стран Европы (с уникальными языками), т.е., наиболее логично сделать максимально качественный продукт именно для англоговорящих (это не считая того, что сами диалоги изначально пишутся на английском, как наиболее общеупотребимом и доступном всем участникам команды разработчиков). Локализация везде делается с меньшими затратами - нанимают не таких дорогих актеров, кастинг также является не настолько придирчивым и жестким, как при исходной разработке, да и качество перевода временами, кхм. Т.е., локализация - это по умолчанию более бюджетный продукт. Исключением являются в некоторой степени эсклюзивы, которые все-таки, являясь лицом и систем-селлером игры, подвергаются более серьезному контролю качества. Хотя, например, в Анче, хоть там лока не самая плохая, насколько я помню, Елену и Хлою озвучивает в русской версии одна актриса. Выбирая заведомо менее качественный продукт, вся ценность которого заключается в том, что он просто НА СВОЕМ, РОДНОМ, ВЕЛИКОМ РУССКОМ, при прочих равных - это безусловно вкусовое решение. Но как называют людей, вкус которых располагает их к выбору худшего, вы уже знаете.
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 08.10.2014 в 19:36. |
||
|
|
|
|
|
#384 | ||
|
Игрок
|
Эмм... наверно не буду оригинален, если замечу, что вот конкретно данная часть скорее всего будет лучше на французском. Уж не знаю почему. Не то потому, что события во франции происходят. Не то потому, что разработчики сами французы?
|
||
|
|
|
|
|
#388 | ||
|
Гейммастер
|
The_Shrike,
Цитата:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 08.10.2014 в 20:11. |
||
|
|
|
|
|
#389 | ||
|
Pure Vessel
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF...B0%D0%B4%D1%8B
Йеп-йеп, в большинстве. ( ͡° ͜ʖ ͡°) Эта часть будет на французском лучше разве что для тех, для кого он не является родным. Ну, типа аутентичность и т.п., как серия про Эцио "типа аутентичнее" была на итальянском. По факту делается она все равно под англэз.
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 08.10.2014 в 20:38. |
||
|
|
|
|
|
#390 | ||
|
Гейммастер
|
По факту надо играть во французские версии(с вкраплениями итальянского во 2) с полным пониманием происходящего, да. Я прост не мыслю пессимистично, да.
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 08.10.2014 в 20:42. |
||
|
|
|
|
|
#391 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Ингибиторы обратного захвата Превращают человека в патриота: В голове его то сахарная вата, То о судьбах Родины забота (c) Последний раз редактировалось The_Shrike; 08.10.2014 в 20:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#394 | ||
|
Pure Vessel
|
spasskiy, аргументированно я расписал выше.
Возьмем цифры продаж АС3 и 4 для soni и бокса и сравним http://www.vgchartz.com/game/70617/assassins-creed-iii/ http://www.vgchartz.com/game/70618/assassins-creed-iii/ http://www.vgchartz.com/game/71597/a...iv-black-flag/ http://www.vgchartz.com/game/71599/a...iv-black-flag/ Чернофлаг для пс3 немного лучше продался в Европе, но общий тренд виден отлично - основные продажи идут с Северной Америки, и именно для этой аудитории пилится основной контент. Актеры озвучки. Пардон, основной кастинг идет под английскую версию. Под нее берутся относительно известные актеры, являющиеся носителями языка. http://www.imdb.com/title/tt2175563/fullcredits/ http://www.imdb.com/title/tt2739708/...=tt_cl_sm#cast Какие еще нужны примеры? К сожалению, видео с разработчиками, которые подтверждают эти очевидные вещи, у меня нет.
|
|
|
|
#395 | ||
|
Гейммастер
|
Только это не отменяет того факта, что каждый играет так, как ему нравится.
|
|
|
|
#396 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#397 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#398 | ||
|
Игрок
|
Ничего хорошего в оригинальной озвучке у ассасинов нет. Что голоса плохие, что сам звук. В нашей и то лучше. А те части что про Италию вообще на уровне "клюквы".
|
||
|
|
|
|
|
#399 | ||
|
Гейммастер
|
Реалистичный, ну сам видишь, ценители есть, даже есть среди них и адекватные люди.
|
|
|
|
#400 | ||
|
Игрок
|
Да мне не цифры, мне пример бы послушать, что вот тут в английской озвучке наполеон красноречив аки Цицерон, а во французской косноязычен словно даун.
По роликам я этого как-то не заметил. И ИМХО французская озвучка будет более подходящей. Ну и опять же, от актеров зависит. Идеально слушать на том языке, на котором писал автор, плюс хорошо, когда на этом же языке запись звука идет в движении (актер повторяет действия игрового персонажа, хз как по научному такой тип записи называется.) Но если человек не знает языка, то в играх все же лучше будет играть с полным переводом. Это блин не фильм, который можно на паузу поставить и прочитать сабы. А многим в принципе пофиг на качество озвучки. Ну есть и ладно. И да, лучше знать язык оригинала и слушать на нем. |
||
|
|
|
|
|
|