Форум Игромании

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2014, 23:08   #1
death ray

Twin Peaks - Февраль, 25

Казнен Лоуренс Якоби (nosikamus), мирный житель
Маргарет Лантерман (Паркер) была убита ударом полена по голове

В живых:
  1. Гаф
  2. Exlay
  3. SunnyBоy
  4. Teo
  5. Aferus
  6. HellSoul
  7. SmoOl
  8. Jump1kkkk
  9. Ewig Custos
  10. Ula
  11. woodson
  12. Vetrova
  13. Zigfrid
  14. Джунши
  15. [Saboteur]
  16. D-лемма
  17. S.T.R.E.A.M.
  18. lolbabe
  19. Valar

Мертвы:
nosikamus - Лоуренс Якоби, мирный житель - казнен в первый день
Паркер - Маргарет Лантерман, предсказательница - убит в первую ночь

В игре:
агент Купер
шериф Труман
помощник шерифа Хок
доктор Хейворд
Бен Хорн
Джерри Хорн
Жан Рено
Лео Джонсон
Хэнк Дженнингс
БОБ
МАЙК
Гарольд Смит
7 мирных жителей

Напомню, что игра ведется только в треде, без какого-либо личного общения между игроками на тему игры.

Последний раз редактировалось Baldwin; 16.05.2014 в 23:18.
Baldwin вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:10   #301
Игроман

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Хоккей досматривал, поэтому отписался по-быстрому. большой ответ на подозрения пишу.
По поводу своих подозрений ещё позже отпишусь.
Стоило пнуть человека, так он уже большой ответ пишет. Дружище, там подозрений 2 предложения, а у тебя большой ответ...
Лучше большой пост со своими подозрениями оставь - это полезнее, чем твои оправдания.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Я бы также ответил. Может еще и похуже. Внезапно
"Я бы". Я бы вообще в душе ликовал, будь мафией, и что?!
Цитата:
Ах, эти юные мечты... облака, облакааа, белокрылые лошаадкии...
Ах, этот старческий маразм
Опять ты увиливаешь...уходишь...брр

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 17.05.2014 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 17:12   #302
Сладкий я...

Цитата:
почему трое? В описании их четверо + предатель
Ну да. Ну да. Хорошая память, бро.

Добавлено через 3 минуты
Вроде читал тред внимательно и не меньше двух раз. Не пойму, почему и как Хэлсол пробрался в кандидаты на казнь? Не то, чтобы у меня не было вопросов по его персоне, но как-то незаметно вышло. Если не лень ссылку дайте, хотя все равно пойду все листать.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 17.05.2014 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:15   #303
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Но в данный момент куда более подозрителен Хелсоул, после этого поста
что конкретно? потому что Хел играл в имена?
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Я бы вообще в душе ликовал, будь мафией, и что?!
так ликуй! что мешает?

Хелсоул поехал на казни, кто пойдет спасать?)

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ну да. Ну да. Хорошая память, бро.
плохой спектакль, бро
Цитата:
Вроде читал тред внимательно и не меньше двух раз. Не пойму, почему и как Хэлсол пробрался в кандидаты на казнь? Не то, чтобы у меня не было вопросов по его персоне, но как-то незаметно вышло. Если не лень ссылку дайте, хотя все равно пойду все листать.
Дилемма же дал

Последний раз редактировалось Woo_oof; 17.05.2014 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 17:18   #304
Игроман

Цитата:
так ликуй! что мешает?
мешает то, что я мирный. В данном случае смерть мирного, пусть и овоща, для меня сомнительная выгода...а ты продолжаешь, эх.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 17:19   #305
Сладкий я...

Цитата:
плохой спектакль, бро
Ахах. Играю я другие вещи, Гаф) Делать вид, что не знаешь сколько мафов, играя за мафа - это слишком примитивно, не находишь? А вот кто прицепится, всегда интересно.
Цитата:
Дилемма же дал
Я не видел НОРМАЛЬНЫХ аргументов. Хотя и поведение Хэлла идеальным не назову.
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:19   #306
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
В данном случае смерть мирного, пусть и овоща, для меня сомнительная выгода
не прибедняйся
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 17.05.2014, 17:20   #307
Игроман

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Так, но это не значит, что все мафы проголосовали днем, когда Носика еще не сливали. Голоса по-любому распределены, логично же. Или ты считаешь, что те, кто были против казни, мафы?
Лола. ты всё больше мне кажешься сфейлившимся мафом.
Да чего ты прицепилась к тому, что сама же выдумала. Какие все мафы прогосовали? Ну глупость же.
Давай по-другому. Ты считаешь, что все кто голосовали за пропуск казни мирные и там нет ниодного мафа.
Ответь пожалуйст.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 17.05.2014, 17:21   #308
Игроман

Цитата:
не прибедняйся
не отдаляйся

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 17.05.2014, 17:21   #309
Новичок

Цитата:
Его из-за имен казнят. Я других причин толковых не увидел. Проблема только в том, что не Хелсоула тогда надо казнить, а Валара. Хеллсоул первый обратил внимание на косяк с именем. За мафа он бы такое по определению не стал бы делать. В чем смысл?
А вот Валар мог и ступить за мафа так, хотя уж совсем идиотизм.

Valar
Давай, разродись чем-нибудь.
Джунши вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:21   #310
Опытный игрок

Цитата:
Я не видел НОРМАЛЬНЫХ аргументов. Хотя и поведение Хэлла идеальным не назову.
других, по-моему, нет
Цитата:
Делать вид, что не знаешь сколько мафов, играя за мафа - это слишком примитивно, не находишь?
нахожу
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Я других причин толковых не увидел. Проблема только в том, что не Хелсоула тогда надо казнить, а Валара. Хеллсоул первый обратил внимание на косяк с именем. За мафа он бы такое по определению не стал бы делать
здравая мысль
Woo_oof вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:23   #311
чух-чух

Итак, погнали.
Цитата:
Главным подозреваемым является Валар - крайне активный (первая категория мафов, хех)
ты ссылаешься на все мои игры, будь добр проанализируй количество постов в каждом первом дне, когда я играл.
В первый день я всегда гиперактивен и меня очень часто по этому основанию выдвигали на казнь, ни разу при этом не угадав.
Цитата:
с интересной позицией - называть всех стадом за казнь носика
Я уже устал, но повторюсь и для тебя, я против казни в первый день. Всегда против. Могу проголосовать и в стаде, но уверен, что в первый день, в большинстве случаев, пропуск казни верный ход. Почему? Потому что, как правило, в первый день казнят мирного. Практически всегда за редкими исключениями. При этом казнь в первый день - сумбур, в котором можно не просто потерять мирного, но и хорошего, активного мирного игрока (носик, конечно, таким не был, но скажи, ты действительно верил в его мафиозность или просто голосовал в сливе? (к этому моменту вернусь позже)), тем более при таком количестве отрицательных ролей, как в этой игре.
А теперь к главному, является ли казнь в первый КОРОТКИЙ день игрой на мафию, при крайне большом риске потерять мирного игрока?
На мой взгляд, это как раз таки игра на руку мафии.
Цитата:
казнят того, против кого есть наиболее весомые аргументы.
Вроде умный, опытный игрок, а на глупости горазд. Объясни мне пожалуйста, какие-такие весомые аргументы были против носика, например?
Объясни мне, какие в принципе ВЕСОМЫЕ, такие ГИРЕПОДОБНЫЕ аргументы могут быть в первый день?
НИ РАЗУ я не сталкивался с ними.
Для меня первый день - лишняя возможность определить активных игроков, которые с большой вероятностью являются мирными, но не больше. Лично я не в состоянии определить ВЕСОМОГО СТОПУДОВОГО мафиози в первый день.
Что интересно, ты тоже.

Цитата:
Можно сколько угодно валить ситуацию на других, но это не имеет никакого смысла, если ты не пытаешься сделать что-то сам.
Пытался. Я пытался голосовать против всех.
И прошу тебя придержать свое эго при себе.
Если ты считаешь, что надо убивать ХОТЬ КОГО в первый день, потому что это не на руку мафии, это не означает, что ты прав.
Цитата:
Но мафу крайне не удобно вести людей - казнить своего зачастую является слишком рискованным трюком, при этом не защищающем от проверок, а казнь мирного очень часто приводит к казни лидера на следующий день.
Чтобы бросаться такими аргументами, нужно доказать, что человек может вести людей.
Ни для кого не секрет, что я не веду людей за собой. Никогда не обладал такими способностями. На такое способен Аферус, Экс, Санни, Болди, ты, игроки обладающие авторитетом.
Это психологическая игра. Ведут те, кто обладает к тому способностями.
Я не смог повести даже тогда, когда у меня были убийственные аргументы против гипериона и Вудсона, две партии назад. А ведь тогда оставались преимущественно не авторитетные игроки.
Цитата:
Более того, как показывают предыдущие игры, в первом дне у Валара намечается тенденция "чем меньше постов, тем более вероятна мирная роль".
Что за бред ты написал? Будь добр, если ссылаешься на такие вещи и голосуешь при этом, пожалуйста, приводи статистику.
Цитата:
Сейчас постов много.
Всегда много.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:27   #312
Игроман

Valar, чьи все эти цитаты? Ладно джу не умеет, а ты то чего кнопочкой выделенно не пользуешься?

МНе странно, что ведщуие игроки не участвуют в сливах хэла и носика. Как-то странно.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 17.05.2014, 17:29   #313
Новичок

Валар, то есть Хэлла ты мафом не считал после того, как он назвался именем, которым уже успел назваться ты? Просто как я вижу ту ситуацию:
Валар радостно вскрывает свое имя в треде. Потом видит, как Хэлл использует то же имя. Будь Валар мирным и знай он насчет списка имен у мафов, он бы сразу подумал, что Хэлл - мирный ролевик, который назвал имя наобум, и не стал бы привлекать к этому внимание. Однако Валар привлек внимание, а потом еще сказал, что, оказывается, он сам именем Мэдди назвался в шутку. Вывод: либо Валар не мирный, либо они оба с Хэллом не мирные. Второе более вероятно.

Важно! Вся эта моя теория строится на предположении, что мирные ролевики не стали бы называться в треде чужим именем, боясь совпасть, а также на вопросе: почему и Хэлл, и Валар до сих пор живы?
Но теория может быть ошибочной, и тогда те люди, которые радостно меня поддержали (Дилемма, Гаф, Вудсон) могут быть мафами.
Старый 17.05.2014, 17:30   #314
чух-чух

Цитата:
Хеллсоул первый обратил внимание на косяк с именем.
Да что ты Джунши-маф?
А как насчет того чтобы перечитать первый день.
Если ты не заметил, Хелл представился двоюроднй сестрой Лоры, когда к нему стал приставать Вуди, в ответ я сказал Хеллу, что он опоздал и привел собственный пост, где я писал "да, тетушка". С моей стороны это был прикол, чтобы от меня отстал Вуди, но со стороны Хелла это был прокол и он быстро съехал с темы с именами.
Я не думаю, что это было мафское поведение, скорее, Хелл тогда просто не хотел светить свое имя, поэтому использовал первое попавшееся, которое могло хоть как-то соотноситься с ролью, которую Вуди взял на себя.

Добавлено через 23 секунды
Zigfrid, ответ Эвигу.

Последний раз редактировалось Valar; 17.05.2014 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Valar вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:32   #315
Опытный игрок

Дилемма, жду твоего ответа, почему голос за Хэла отдал, ссылаться на уже не актуальный пост-выдвижение Лолы... это немного странно. Ты сам в этой партии не решаешься казнить кого-нибудь?
Woo_oof вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:32   #316
чух-чух

Цитата:
Валар радостно вскрывает свое имя в треде.
Извините. Пойди перечитай первый день.
Вы задрали коверкать факты.
Цитата:
Будь Валар мирным и знай он насчет списка имен у мафов, он бы сразу подумал, что Хэлл - мирный ролевик
Если бы я действительно был с именем двоюродной сестры Лоры - да, так оно и было бы. Я бы подумал, что Хэлл - ролевик.
Но это не так.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
кнопочкой выделенно не пользуешься?
Эвиг написал свои обвинения пять страниц назад. Я пользуюсь быстрым ответом. Скопировал его обвинения и разбил на цитаты.

Последний раз редактировалось Valar; 17.05.2014 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Valar вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:34   #317
Опытный игрок

Цитата:
Но теория может быть ошибочной, и тогда те люди, которые радостно меня поддержали (Дилемма, Гаф, Вудсон) могут быть мафами.
я как-то сразу счел теорию ошибочной и голос за Хелсоула отдал из своих личных соображений. Пока думаю, на кого поменять.
Woo_oof вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:37   #318
Новичок

Цитата:
Лола. ты всё больше мне кажешься сфейлившимся мафом.
Да чего ты прицепилась к тому, что сама же выдумала. Какие все мафы прогосовали? Ну глупость же.
Ээ? Зигфрид, извини, я за тобой не поспеваю. Ты начал задаваться вопросом, почему я не пристаю к тем, кто голосовал против казни. Я объяснила тебе, что, скорее всего, голоса мафов распределились на "против всех" и на Носика, плюс в молоко. К голосам на казни в данном случае прицепился ты, а не я, не понимаю твоего обвинения.

Цитата:
Ты считаешь, что все кто голосовали за пропуск казни мирные и там нет ниодного мафа.
Нет, я так не считаю. Со стороны мафов логичнее было бы сливать Носика, когда начался слив, но я понятия не имею, как и когда они голосовали конкретно в этом случае. Если бы кого-то спасали, сливая Носика, там уже можно было бы делать предположения о времени голосования мафов.

Цитата:
Проблема только в том, что не Хелсоула тогда надо казнить, а Валара. Хеллсоул первый обратил внимание на косяк с именем. За мафа он бы такое по определению не стал бы делать. В чем смысл?
А вот Валар мог и ступить за мафа так, хотя уж совсем идиотизм.
На повтор имени обратил внимание именно Валар. Мне кажется, они либо маф и Боб, либо маф и предатель, то есть те, у кого может быть одинаковый список неиспользованных имен.
Но теперь мне все больше и больше не нравятся присоединившиеся ко мне голоса Гафа, Дилеммы и Вудсона -_- Особенно учитывая то, что Хэлл - не основной кандидат Гафа, а Дилемма вообще Санни подозревает.
Старый 17.05.2014, 17:38   #319
Сладкий я...

Валар, по-моему слегка очевидный ролевик. Вчера он выдал что-то в духе, "я бы написал, что игра в имена плохо, но боюсь, что меня мафом посчитают", а на вопрос о том, какого лешего боязнь обвинений закрывает ему рот, он перевел разговор в плоскость боязни смерти от ночной пули. Факт налицо. У него явно есть роль, к которой он боится привлекать внимание, он также возможно опасается смерти. Как бы мафы, думаю, уже смекнули, что цель хорошая. Как-то так. Вероятность того, что Валар сам маф, оцениваю не слишком высоко.

Что до Хэлсола, то или он маф, который не подумал о том, что мирные ухватятся за инфу о наличии у мафов запасных имен, или он просто мирный, который бездумно прикрылся ролью при первой возхможности. Узнав, что у мафов тоже такие есть, понял, что это фейл - использовать имена вообще, и закрыл впредь тему. Я склоняюсь ко второму варианту. Чиж.

Ситуация с "совпадением имен" Валара и Хэла яйца выеденного не стоит, т.к. Валар не назывался никаким именем. Он всего-лишь обратился к Вудсону, как к тетушке: "да, тетушка". Это нормальное, шутливое обращение, НИКАК не тянущее на выдавание себя за кого-то там. Дальше все додумано и перестроено, как удобно, чтобы заявить, что Валар спалился) Я, например, называл Паркера старой кошелкой. Я его внучка? )

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 17.05.2014 в 17:45.
SunnyBоy вне форума  
Старый 17.05.2014, 17:41   #320
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
С моей стороны это был прикол, чтобы от меня отстал Вуди, но со стороны Хелла это был прокол и он быстро съехал с темы с именами.
Хочешь сказать, вы оба назвались в шутку чужим именем и совпали? Очень уж подозрительно. А вы оба не считаете это подозрительным, и то, что Хэлл прокололся (по твоим собственным словам), это не мафское поведение?
Закрытая тема

Опции темы