Форум Игромании

Опции темы
Старый 14.06.2009, 14:19   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Arrow Украина

Украина.
Про и Контра.
События, люди, мнения.

Никакой русофобии или украинофобии. /В любом ином случае - месячный бан/

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось d Arbanville; 24.01.2014 в 14:03.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 07.05.2014, 20:57   #8261
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Ну да, миллионы-то хранятся в западных банках. Вот и рассудили, что эти миллионы важнее русских в Новороссии.
Ну знаешь, что ведь шашкой махать большого ума не надо.) А власть денег никто ведь не отменял, и если ты считаешь, что Путин таким образом предаёт интересы русского населения, то зря, тем более что на примере Крыма доказано, что это не так. Может и правда пока лучше переждать и пожертвовать малым, чтобы потом в дальнейшем Новороссия и Малороссия действительно стала цветущим краем для русских людей. Я на самом деле искренне верю в это.
Где мой конь пройдёт — там меридиан.

Пусть ругают нас с западных столиц -
Нам на них плевать, нас не взять на понт:
У России нет никаких границ!
У России есть только горизонт!

Остаются позади от наших войск
Наши метки — Красноярск, Тобольск.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:04   #8262
Игроман

Цитата:
В этом случае их надо всячески поддерживать, а не требовать переноса референдума, вкупе с признанием всеукраинских "выборов", фактически признавая украинскую хунту легитимной.
Степень их поддержки сложно оценить, если только они не хотят делать это напоказ, в чем я сомневаюсь.
Что касается выборов и признания легитимности, то тут неверная интерпретация его позиции. У нас наоборот сомневаются, что президентские выборы чего-то решат, особенно во время проведения силовой операции, не говоря уже о заявленных планах конституционной реформы, которая по идее должна перераспределить полномочия между президентом и правительством.

Цитата:
Он слегка слил миллионы людей в Новороссии, которых без российского вмешательства ждет та же судьба что и в Одессе.
В Цхинвали с конца июля перестрелки были, но Россия вмешалась после артобстрела. На упреждение бомбят только американцы.

Цитата:
В 90-е Ельцин точно так же "аккуратно и взвешенно" слил сербов.
В тех условиях Россия едва ли могла оказать хоть какую-то помощь. И я убежден, что с текущим курсом исторического ревизионизма к Сербской проблеме еще вернутся.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:04   #8263
Антимайдановец

Цитата:
Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
Ну знаешь, что ведь шашкой махать большого ума не надо.) А власть денег никто ведь не отменял, и если ты считаешь, что Путин таким образом предаёт интересы русского населения, то зря, тем более что на примере Крыма доказано, что это не так. Может и правда пока лучше переждать и пожертвовать малым, чтобы потом в дальнейшем Новороссия и Малороссия действительно стала цветущим краем для русских людей. Я на самом деле искренне верю в это.
Как представляешь себе " цветущий край" если все города истребят и людей там не останется? Города-призраки это не то, куда например я хотел бы поехать, как например хочу поехать в Крым.
Старый 07.05.2014, 21:06   #8264
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
просто Президент верит в "мифическую возможность переговоров Киева и Юго-Востока", я лично не верю, что после той же Одессы они сядут за один стол переговоров.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Это может быть попыткой сделать красивое лицо перед тем как ввести войска, если начнется пальба из артиллерии по Славянску
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Скорее пытаются избежать двойных стандартов. Чтобы продемонстрировать последовательность позиции России, не признававшей майдан, следует не признавать решения ополченцев.
Думаю, будут и дальше настойчиво тащить на переговоры по федерализации.
Зачем вдаваться в СПГС? Всё это дипломатическое сотрясание воздуха в ООН, отсутствие вооружённых до зубов вежливых зелёных человечков, переливание из пустого в порожнее призывов к миру а теперь ещё и заявление чуть ли не открытым текстом. Одну Одессу можно было раскрутить как повод. Хотя возможно нужно больше крови? Сколько? В Крыму, напомню, даже одной эфемерной угрозы одесского сценария хватило. Али надо, чтобы Путин буквально сказал мол "мы вас предали"? ИМХО тут всё очевидно - крымчан не предали и появились вежливые люди. Юго-Восток брошен на произвол судьбы - вежливых людей нет.

http://kot89.livejournal.com/

Ryzen 7700, 4070 ti super, 32 DDR5 5200
~KOT~ вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:13   #8265
Гейммастер

Цитата:
Может и правда пока лучше переждать и пожертвовать малым
Сколько русских должны заживо сжечь украинские террористы, чтобы "жертва" оказалась достаточно весомой?
Цитата:
чтобы потом в дальнейшем Новороссия и Малороссия действительно стала цветущим краем для русских людей. Я на самом деле искренне верю в это.
Блажен кто верует...
Цитата:
Не ждет. В Цхинвали с конца июля перестрелки были, но Россия вмешалась после артобстрела.
Осетин никто в домах не сжигал.
Цитата:
В тех условиях Россия едва ли могла оказать хоть какую-то помощь. И я убежден, что с текущим курсом исторического ревизионизма к Сербской проблеме еще вернутся.
Пока что весь ревизионизм куда-то пропал, сразу после неосвещенного в СМИ визита швейцарского президента, чье имя без гугле тут никто не вспомнит. Гнетущее впечатление, от всего этого.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:14   #8266
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Как представляешь себе " цветущий край" если все города истребят и людей там не останется?
Думаю что хунта не станет применять Град и прочее арт.оружие против мирного населения, надеюсь что именно такие гарантии и были даны Путину.

Новые данные о расследовании трагедии в Одессе. Наблюдатели ОБСЕ обнародовали свои выводы: http://www.1tv.ru/news/world/258166

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:15   #8267
Гейммастер

Цитата:
По словам одного из очевидцев, окружившие Славянск украинские силовики и бойцы правого сектора не дают возможности мирным жителям покинуть город, обстреливая их из автоматов установок "град". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию представителя сил самообороны Славянска.

Ополченец рассказал, что вечером окруженный украинскими войсками город на личной автомашине пыталась покинуть семья с малолетним ребенком, однако по ней был открыт огонь на поражение. Сообщается о гибели как минимум двух человек. Украинцы не щадят не женщин не детей.

Сторонники федерализации также рассказали, что на блокпостах вокруг города появились «неустановленные пока люди в черной форме».

Жертв противостояния в Славянске становится все больше. Ранее сообщалось о том, как в городе пытаются уточнить число погибших в результате обстрела Славянска украинскими силовиками.
http://www.ntv.ru/novosti/954536#ixzz312obUr2f

А "национальный лидер" еще кудахчет что-то про "диалог".
Если в стране правильные вещи говорит только Рамзан Кадыров - в датском королевстве что-то пошло явно не так.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:15   #8268
Игроман

Цитата:
Сообщение от ~KOT~ Посмотреть сообщение
В Крыму, напомню, даже одной эфемерной угрозы одесского сценария хватило.
В Крыму зеленые человечки были на легальном положении. И там заводили, что называется, с толкача. На Ю-В уже по инерции катится, и в дополнительной вежливости пока нет необходимости.
Предательством был бы отказ от решения совета федерации на использование ВС в/на, чего наши западные коллеги, кстати говоря, настойчиво добивались.

Цитата:
Осетин никто в домах не сжигал.
Как ни противно говорить, но трагедия Одессы теперь дополнительный политический козырь в переговорах с западом.
Да и оправдать вторжение применением армейской артиллерии по всему городу гораздо легче, чем отдельной выходкой нациков.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 07.05.2014 в 21:21.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:18   #8269
Антимайдановец

Цитата:
В Крыму зеленые человечки были на легальном положении. И там заводили, что называется, с толкача. На Ю-В уже по инерции катится, и в дополнительной вежливости пока нет необходимости.
Предательством был бы отказ от решения совета федерации на использование ВС в/на, чего наши западные коллеги, кстати говоря, настойчиво добивались.
Сайт "вестей" передает, что "Карательная операция" властей Украины будет продолжена. Ну, что, будем ждать очередной геноцид?
Старый 07.05.2014, 21:19   #8270
Гейммастер

Цитата:
Можно было бы помочь как тому же Ассаду - поставкой вооружений и техники. Назвать это гуманитарной помощью. А на двойные стандарты - плевать. У нас нет стандартов, у нас есть только интересы.
Но россиянской элитке миллионы в лондонских банках явно дороже.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2014, 21:50   #8271
stuffy

Цитата:
А "национальный лидер" еще кудахчет что-то про "диалог".
"Между тем обязательным условием для начала этого диалога является безусловное прекращение всяческого насилия — как с использованием вооруженных сил, что абсолютно недопустимо в современном мире, так и с использованием незаконных вооружённых формирований", — добавил президент РФ.

Нет прекращения - нет никакого диалога. К чему этот твой пассаж?
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 07.05.2014, 21:51   #8272
Игрок

Цитата:
Сообщение от andre982d Посмотреть сообщение
Террора нет вообще.
Цитата:
и ничего страшного, ужасного тут не происходит.
50 трупов, 200+ раненых за один вечер. Всё норм, ниче страшного. Или страшно будет только когда лично за тобой придут? Но тогда уже поздно будет.

Цитата:
Не видел на улице ни одного правосека.
У них на лбу должно быть написано "правосек"? Или как ты это определяешь? На Чикатило в толпе прохожих тоже врятли кто то внимание обращал.

Цитата:
как можно было после Крымского триумфа так позорно слиться.
Думаю пока не стоит делать поспешных выводов, не владея всей полнотой информации. Ломать не строить.

Цитата:
У Путина интересы явно не те, что у русской нации.
Может оно от части и так, но у кого за последние 100 лет, из российских руководителей, были более "русские" интересы, чем сейчас у Путина? Всего и сразу не бывает. Вон в Украине захотели восстановить интересы "украинской нации" одним махом и что получили?
Krauze вне форума  
Старый 07.05.2014, 22:17   #8273
Гейммастер

Цитата:
Нет прекращения - нет никакого диалога. К чему этот твой пассаж?
Американцы в таких случаях проводят профилактические бомбардировки, наплевав на всякую ерунду типа "мирового сообщества". Вовка на словах собирается шатать Америку и НАТО, а на деле как нагадивший школьник сливается.
Цитата:
Сообщение от Krauze Посмотреть сообщение
Думаю пока не стоит делать поспешных выводов, не владея всей полнотой информации. Ломать не строить.
Просто есть тенденция, где все начинания заканчиваются пшиком.
Цитата:
Сообщение от Krauze Посмотреть сообщение
Может оно от части и так, но у кого за последние 100 лет, из российских руководителей, были более "русские" интересы, чем сейчас у Путина? Всего и сразу не бывает. Вон в Украине захотели восстановить интересы "украинской нации" одним махом и что получили?
В интересах украинской нации - отпустить русские регионы и стучаться в евросовочек. Но Украинское КГБ-СБУ действует не в интересах украинской нации, а в интересах Вальцамана-Порошенко и Каптельман-Тимошенко. Клептократы они и в Африке клептократы, даже если данный регион Африки расположен на южной границе с Беларусией.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2014, 22:17   #8274
Игроман

Цитата:
Я вот лично уже свыше двадцати лет живу в Одессе, и ничего страшного, ужасного тут не происходит. Не видел на улице ни одного правосека. Террора нет вообще.
да фиг с ними с мифическими правосеками, я так понимаю кроме Яроша в правом секторе больше никто не сотоит. Ты мне лучше скажи 1) кто горел в доме профсоюзов? переодетые подставные русские? одесситы-украинцы? или просто сторонники антимайдана? власти говорят это люди путина, одесситы хоронят своих... 2) кто стрелял в майдан - власти говорят янукович, антимайдановцы говорят что сами майдановцы в себя и стреляли ? 3) запись эштон фальсификат? запись про подделку голосов референдума сегодня- фальсификат?

просто кому верить? и вообще простые люди узнают правду?

Консоли: PlayStation 5, Xbox Series X, PlayStation 3

PC: Xeon E5-2666 v3 / Jhinghue Titanium D4 /
Ole~G вне форума  
Старый 07.05.2014, 22:29   #8275
Опытный игрок

Цитата:
Вспомним историю, в 1878 г. русские офицеры уже разглядывали в подзорные трубы достопримечательности турецкой столицы, и что в итоге - из Петербурга пришла телеграмма: Константинополь не брать, тогда наш русский царь спасовал под нажимом Великобритании и Австро-Венгрии, возможно это произошло и сейчас, что-же посмотрим.

(И.В. Растеряев)
Karbafos вне форума  
Старый 07.05.2014, 22:34   #8276
stuffy

Цитата:
Ну можешь почитать, что об этом думают вот тут. Ты за всей этой эмоциональной реакцией упускаешь один важный факт - глава ОБСЕ признал необходимость прекращения АТО. И вообще, был озвучен ряд важных юридических моментов. В том числе, признание "сепаратистов" самостоятельной политической стороной, с которой необходимо вести диалог как таковой. Посмотрим, в общем, к чему это всё.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 07.05.2014, 22:34   #8277
Предвестник

Цитата:
Мой интерес - чтобы украинская хунта не убивала русских. У вас, по Вашим же словам, интересы другие. С чем и поздравляю.
Цель одна - пути разные, вот и вся разница.
Старый 07.05.2014, 22:35   #8278
Гейммастер

А что, молодец Путин, хитрый план. От него все ожидали, и омерика в первых рядах, ввода войск для защиты разношёрстного населения Юго-Востока Украины, боялись стянутых у границе войск, пугали, сами пугались и откровенно бредили/лицеммерили в Совбезе, закидывали санкциями.

Путин же поступил ровно наоборот всем ожиданиям: отвёл войска и попросил митингующих граждан Украины отложить референдум до проведения президентских выборов. Прогнулся? Не думаю. Этим заявлением Путин сделал первый реальный шаг по тому пути, о котором Россия говорила в Совбезе на протяжении целой прорвы времени: необходимо прекратить насилие и сесть за стол переговоров. Типа пойдя на уступки, как считают многие, мы наоборот укрепили почву под собственными ногами.
Во-первых, направили дальнейшее развитие ситуации по изначальной российский позиции - см. выше: не стрелять и переговоры. Кто теперь скажет, что мы ведём себя как..., мы же типа пошли на уступки. Вторым шагом, и вытекающим из первого, Путин обезопасил Россию от всевозможных дальнейших санкций (которые обычные люди всё равно не почувствовали), попутно поставив Европу и Америку в глупое положение - штрафовать больше не за что. В-третьих, дал населению Юго-Востока Украины шанс на дальнейшее бескровное урегулирование зашедшего в тупик конфликта с Киевом. Чем закончилось бы дальнейшее противостояние? Да ничем, они друг друга б перестреляли и всё... а виновата во всём была б по обыкновению Россия. А четвёртым шагом мы подставили Киев: "уступив", обрадовав Европу, которая тоже судя по новостям зашевелилась и начала предлагать пути урегулирования, Киеву будет несколько глупо продолжать утюжить митингующих. В этой ситуации Киев либо прекратит военную операцию, либо дискредитирует себя и сам подставится под удар, в то время когда сильные мира сего вроде как решили договариваться.

Тут теперь нужно главное, чтобы митингующие не наломали дров и правильно поняли сложившуюся ситуацию.
Старый 07.05.2014, 22:49   #8279
Гейммастер

Цитата:
Вспомним историю, в 1878 г. русские офицеры уже разглядывали в подзорные трубы достопримечательности турецкой столицы, и что в итоге - из Петербурга пришла телеграмма: Константинополь не брать, тогда наш русский царь спасовал под нажимом Великобритании и Австро-Венгрии, возможно это произошло и сейчас, что-же посмотрим.
Вообще-то Константинополь был целью символической, а русские цари, в отличии от современных клептократов, добивались своих геополитических целей.
Новороссия - цель далеко не символическая, речь идет о жизни и смерти тысяч русских людей.
Цитата:
лава ОБСЕ признал необходимость прекращения АТО. И вообще, был озвучен ряд важных юридических моментов. В том числе, признание "сепаратистов" самостоятельной политической стороной, с которой необходимо вести диалог как таковой.
Хунта от этого утюжить русских "сепаратистов" не прекратила.
Цитата:
Сообщение от SamAilward Посмотреть сообщение
Тут теперь нужно главное, чтобы митингующие не наломали дров и правильно поняли сложившуюся ситуацию.
Пока по митингующим стреляют из бронетехники и вертолетов, (а безоружных вообще сжигают заживо украинские террористы) им не до правильного осмысления положения лысеющих чекистов в Кремле.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2014, 22:56   #8280
Предвестник

Цитата:
Сообщение от SamAilward Посмотреть сообщение
Им могут втюхивать пропагадой что Путин их кинул, или могут просто на это внимания не обратить, т.к Путин особо и не настаивает и не может им приказать. Они так и останутся на позициях, сами-то они не нападают, разве что здания берут под контроль в уже контролируемых ими городах. Так что этим призывом он вообще ничего не теряет по факту, и даже многое приобретает)

Метки
гиркин, международное, новороссия, отношения, псаки, путин, россия и украина, стрелков, украина

Опции темы