Форум Игромании

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 22:53   #1
Злобный ублюдок

Мафия №57. День третий - Дело на одну трубку

Сказать нечего. На голосовании был казнен Саботер - маф. Поздравляю мирных!
Мориарти разочарован. Он уже вычислил свою новую цель. Злость переполняла его. Он был настолько зол, что до своей жертвы решил дойти пешком, благо идти близко. И на утро полицейские обнаружили бы еще один труп, если бы Мориарти не встретил Ирэн Адлер...

Но без трупов не обошлось - Себастьян Моран наведался еще к одной цели. Вместе с трупом полицейские обнаружили очередную записку:
Цитата:
Я победил самого фреди крюгера! Фьюджитив умри а город спи спокойно!
Профессор всю ночь развлекался с Ирэн Адлер. В хорошей форме старик.
Себастьян Моран убил ~Fugitive~ - мирного жителя.

На стене обнаружилась еще пара записок:
Скрытый текст:

Цитата:
Цезарю подобает умереть стоя.
Цитата:
Милости прошу даму лёгкого поведения и человека, который постоянно испытывает желание воткнуть в кого-то свой нож, к себе на чаепитие. Думаю, нам будет о чём поговорить

В игре:
7 мирных жителей
3 мафиози
Профессор Мориарти
Доктор Ватсон
Майкрофт Холмс
Себастьян Моран
Ирэн Адлер

Список игроков:
Скрытый текст:
1. Zohan. - sladkiy_bubalekh
2. Гаф - rawlith - Шерлок Холмс
3. Exc1usive - just_excly
4. Sem Shephard - sem.shephard
5. Master Klinka - dimasssik64
6. Лунная Пони - fd_god5
7. Aferus - zizazuki
8. Пonyraй - shadowparrat
9. Baldwin - agent_maniac
10. Rackot - rackot13 - мирный житель
11. ~Fugitive~ - darkman2332 - мирный житель
12. raingl - sir-gl
13. Maru-sempai - unit74658
14. Vetrova - rainaifa
15. Mikki' - evastar45
16. [Saboteur] - SaboteurInCave - маф
17. DeaDTitaN - zorro741
18. Dargaud - dargaud_mania
19. Zigfrid - atoczz

Последний раз редактировалось S.T.R.E.A.M.; 08.05.2013 в 23:05.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 08.05.2013, 00:13   #61

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
неужели сдался?
Выживаемость никогда меня не интересовала. К тому же у меня паранойя что партия была слита в первый же день.
Ну и будет эпик, если я мирный, а тут такие серьезные игроки меня проанализировали.

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
это для того, что другие ясно поняли аргументы. ведь сила в голосах на казни.
То есть тупо сам не уверен, но буду давить авторитетом?

мышлением эти процессы назвать трудно

FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ
Старый 08.05.2013, 00:15   #62

Цитата:
Сообщение от raingl Посмотреть сообщение
То есть тупо сам не уверен, но буду давить авторитетом?
нужно, чтобы не было разброса на голосовании. для этого нужно, чтобы все поняли аргументы.
Phaeton вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:15   #63
Игроман

Короче. Все поняли, что я мирный.
Самый первый его (сабера) вычислил, выставил и слил.
Думаю попугай, эксклюзив, нефл в моеём списке (мафский список)

Тут меня кстати саботер и еще кто-то называл упоротым. ну вот зачем так обижать человека?
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 08.05.2013, 00:27   #64
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Maru-sempai Посмотреть сообщение
А попугая больше не модно выдвигать?
Даргауд или Попугай
Первого я не понял, а второй больше т.к. в оппозицию пошёл
Хотя Афёруса я пока тоже не понимаю, но поведение больше мыслей выливай на аргументах - подольше проживёшь у него пока действует
А вообще завтра выходные - будет больше, больше слов и мыслей от меня
Я тебя тоже не понимаю. И не понимаю, нафига форсить Попугая, когда есть другие более вкусные кандидаты на мафов.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 08.05.2013, 00:27   #65

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
ну вот зачем так обижать человека?
мафиозе они все такие... агрессивцы
Скрытый текст:
Phaeton вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:31   #66
Игроман

Короче. нужно, чтобы жур сверил меня с кем-нибудь. Или если уже сверил, то пускай со мной свяжется.
А еще лучше, если не проверил, так всё равно свяжись.
Я мирный и это уже 100%.

Доктора прошу меня сегодня навестить, ибо я почти уверен, что меня будут бить этой ночью.

На попугая есть то, что и он и саботер писали одними фразами, что включает в себя вероятность того, что они прежде чем что-то писать в тему дня, обсуждают это в своей конфе. Поэтому мысли и фразачки у них частенько сходятся.
Zigfrid вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:37   #67
⋘Узник света⋙

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
нафига форсить Попугая, когда есть другие более вкусные кандидаты на мафов.
Дёрнуть за ниточки, а там посмотрим, может он за собой других потянет
На счёт Даргауда ещё не уверен, мало его постов читал
Maru-sempai вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:38   #68
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Mikki' Посмотреть сообщение
или Мориарти...но не путана явно. Или Попугай без роли, и очень хочет окунуться в кипучую деятельность ролевиков, либо он все же маф.
Еще одна безосновательно нападающая, только как то слоупочно. Или ты пытаешься сделать вид, ЧТО ТЫ НЕ МАФИЯ РАЗ НАПАДАЕШЬ НА МЕНЯ, ХОТЯ ВЫ МОГЛИ БЫ СО МНОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ.
Я, кстати, люблю за мирных играть больше чем за роли, но это так к слову.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 08.05.2013, 00:42   #69
Новичок

я не пытаюсь сделать вид, я и есть не мафия, а вот ты кем только не прикидываешься. И всех в гости зовешь, и путана тоже ты, а теперь и не маф. Все же маф, или чижик, которому скучно.
Мikki вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:46   #70
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
На попугая есть то, что и он и саботер писали одними фразами, что включает в себя вероятность того, что они прежде чем что-то писать в тему дня, обсуждают это в своей конфе. Поэтому мысли и фразачки у них частенько сходятся.
Если бы мы сидели в одной конфе, я бы первым делом был против такого, т.к. сам проповедую, нелюбовь к подпевалам(АПД и кто кстате подпевалой был в нашем с сабом дуэте). И кстати ты так говоришь про своё супер вскрытие саба пальцем в небо, как если бы это было твоё достижение. Больше похоже на форс обеление мафа за счет использования другого мафа и легкого прессинга который обеляемый устроил вскрытому.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?

Последний раз редактировалось Пonyraй; 08.05.2013 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:51   #71
death ray

Цитата:
На попугая есть то, что и он и саботер писали одними фразами
Клинок и Пони тоже писали одними фразами - что заставляет усомниться в мафиозности обоих одновременно. Мафы у нас хоть и провальные, но должны понимать, что такое не проходит.
Baldwin вне форума  
Старый 08.05.2013, 00:52   #72
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Mikki' Посмотреть сообщение
И всех в гости зовешь, и путана тоже ты, а теперь и не маф. Все же маф, или чижик, которому скучно.
Уже не зову, это было вчера. Сейчас я думаю над стратегией. Всё же путана, точнее Ирэн Адлер.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 08.05.2013, 01:05   #73
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Больше похоже на форс обеление мафа за счет использования другого мафа и легкого прессинга который обеляемый устроил вскрытому.
Всё бы ничего. Вот только эта тактика нужна где-то от середине партии.
Я прекрасно знаю эта тактику, и помоему она даже прокатывала у васекса.
Но. В начале партии это не имеет смысл.
Так что не пытайся на меня спихнуть мафность.
Кстати, ты уже по любому будешь казнен. Если меня казнят, узнают, что я мирный, и все припомнят твои словечки (а я постараюсь, чтобы припомнили), и тебя казнят в след за мной.
Zigfrid вне форума  
Старый 08.05.2013, 01:15   #74
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
и именно эти люди как раз попадают в мой ранее сформированный список!
На счёт одного точно ошибаешься.
Надо смотреть на спасающих саботёра или тех кто голоснул в последнюю очередь.
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 08.05.2013, 01:25   #75
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Я прекрасно знаю эта тактику,
если ты говоришь вот это:
Цитата:
Всё бы ничего. Вот только эта тактика нужна где-то от середине партии. Но. В начале партии это не имеет смысл.
это означает, что ты её не знаешь. Эта тактика всегда выгодна, тем самым тебя могу не сразу проверить, а отложить на потом, а уж при сниженной плотности проверок, твоё заявление о прекрасном и акцент внимания на середину партии(которая кстати уже как раз настала есичо, третий день всё-таки), выглядит как минимум странно.

Цитата:
Если меня казнят, узнают, что я мирный, и все припомнят твои словечки (а я постараюсь, чтобы припомнили), и тебя казнят в след за мной.
Охнет, какой ужас. Хочешь расскажу самый эпик? Так вот, если я маф, то есть подозрение, что я дон, и без другой подтвержденной путаны ты не можешь сказать, что я не путана, или, что я не дон. И тут внезапно возникает такая ситуация, что пока я в игре мафы каждый второй ход будут будут лишены возможности убивать, поэтому если меня и казнить, то последним, иначе дон смениться и его ещё надо будет найти, а в самом плачевном случае мафы будут убивать каждый ходЪ и блокировать их уже будет некому. И теперь подумай, насколько сравним с таким бонусом, мирный который просто был одним из тех, кто обвинил саба?

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 08.05.2013 в 03:09.
Пonyraй вне форума  
Старый 08.05.2013, 02:32   #76
death ray

Цитата:
Сообщение от Exc1usive Посмотреть сообщение
мафы похоже всем составом на казни спалилась
Кстати, я бы так не сказал. Потому что возникают вопросы. Напрашивающиеся, очевидные, глупые вопросы.

1. Почему мафы не попытались спасти Саботера? Я не думаю, что исход казни был очевиден для мафии еще в самом ее начале, в первые 45 мин голосов против Саба вовсе не было, в теме настроений "казним его!" тоже не было, был вариант с Титаном, были голоса против Клинка, была, наконец, Ветрова. Отсюда очевидный вывод - мафия в любом случае должна была сохранить как минимум пару голосов для возможности повлиять на ход голосования в его конце.

Однако в конце голосов, спасающих Саботера, не было. Вообще. Неужели мафия просто бросила своего на растерзание городу? Не верю.

Могли ли мафы дружно проспать голосование? Дружно - нет. Один, максимум два человека могли по тем или иным причинам пропустить, да, но не более, с учетом того, что на казни был как минимум один из своих.

То есть - исход голосования в принципе устраивал мафов, раз уж они не пытались на него повлиять.

2. Почему Саботер не пытался спасти себя? Тут есть побочный вопрос - а был ли на форуме Саботер в промежутке с 20:25 (голос против Клинка) по 21:29 (голос против Ветровой)? Постов он не оставлял, посмотреть активность, увы, нельзя - придется работать на догадках. Может, кто-то видел его в темах в это время?

Однако, раз Саботер появился под конец отведенного на голосование времени - можно допустить, что он, в принципе, за ним следил. Или следил хотя бы за часами, чтобы в случае чего поменять голос и повлиять на исход. А когда следишь за часами - стараешься появиться хотя бы минут за 5 (а лучше - 10) до конца - чтобы было время не только на машинальное реагирование, но и на мало-мальский анализ ситуации (а надо ли голосовать?).

Допустим, Саботер открыл тему голосования за 5 минут до конца. Что он видит? Голоса сравнялись. Но он ждет голоса Эксклюзива за 3 минуты до конца и еще через 2 минуты голосует сам. Медленно реагирует Саботер, медленно.

Небольшое пояснение - только что закончилась партия на мирфе, где я был мафом, и минуты до конца голосования там действительно имели огромное значение, мы (мафы) старались следить за таймером, быть на месте и четко действовать в последние минуты. То есть я из собственного опыта утверждаю: при игре за мафа время имеет огромное значение, и все догадки выше основаны именно на этом.

Тем не менее Саботер, который должен был следить за временем, с этой задачей не справился. Почему?

Напрашивается вывод: а не потому ли Саботер промедлил, что он рассчитывал промедлить? Значит, в маф-конфе договорились, что Саботер театрально опаздывает на собственное спасение, трагически вопрошает у города, за что ж его, несчастного, повесили, и картинно умирает.

Итак, из ответов на два вопроса мы имеем три вывода:
  • Казнь Саботера не была запланированной заранее
  • Под конец голосования мафию устраивала казнь Саботера
  • Голос Саботера специально опоздал
Продолжаем. Поскольку Саботер голосовал против Клинка (присоединившись к мирному Фьюджитиву) - вероятно, изначально мафия планировала Мастера как один из пулов для слива голосов. Но с ним не сложилось, голоса пошли против Ветровой, а потом - и против Саботера.

Где-то тут намерения мафии кардинально поменялись - от комфортного раскидывания голосов к сознательному сливу одного из своих. Что произошло?

Основными кандидатами на казнь стали Ветрова и Саботер. При этом против Саботера начали голосовать те, кого я скорее причислю к немафам (Зохан, Зигфрид, ну и Аферус). До конца казни осталось 40 минут.

Здесь я и проведу черту. Где-то между 20:50 и 21:20 мафия решила казнить мафа.

Очевидные выводы:
а) стараниями мирных основными кандидатами на казнь стали два мафа (Саботер и Ветрова), мафии пришлось выбирать, кого оставить жить;
б) вариант с Клинком отпадал, т.к. его не хотела казнить тема, плюс, возможно, часть мафов уже проголосовала и не хотела светиться сменой голоса;
в) мафия выбрала Ветрову как, думается, менее палевную. Против Саба были реальные подозрения, против Ветровой - наркомания и овощизм, от этого гораздо легче отмазаться.

Итак, смотрим, что проихсодит в это время в теме.
20:49. За Ветрову заступается Аферус, который в итоге склоняется к голосу против Саботера.
20:51. Титан предлагает голосовать против Клинка.
20:54. Титан: саботер мирный.
20:59. Зохан разбанился и на радостях бежит кричать, что надо казнить Саботера.
21:02-21:06. Титан не доверяет Зохану и предлагает разобраться.
21:10-21:16. Нефл отказывается менять голос, мотивируя нежеланием вестись на истерию Зохана.
21:20. Титан голосует против Саботера.

Ого. Поведение Титана бросается в глаза и отлично укладывается в описанную выше схему действий мафии. Сначала идет попытка убедить город сменить голоса на Клинка (т.е. голосовать вместе с Саботером), попытка проваливается, и Титан отправляется в раздумья. Между 21:06 и 21:20 решение принято, и решение это - слив Саботера.

Для сравнения - Нефл в схему входит уже не так хорошо, т.к. отдал второй по счету голос против Ветровой, выведя ее в лидеры очереди на эшафот. Кстати, к этому голосу чуть позже прикопается все тот же Титан.

Теперь смотрим третий день. Кто бросается в глаза?

Пони. Пони, грубо говоря, говорит об описанной выше схеме, но заканчивает ее маловероятностью. Читать стоит как "ну, это возможно, но шанс мал, так что давайте проверим другие варианты". То есть прямым текстом уводит город в другую сторону.

Снова Титан. На этот раз он делает списокчки, процитирую, "тех, кто обладает большей мирностью. это естественно те, кто помог слить саботера". Стоп - мы знаем, что Саботера сливали и мафы. А списочки неплохо привлекают внимание народа...

Наконец - возращаясь к цитате в начале - Эксклюзив. Мафы, говорит он, спалились на казни, т.к. помогали спасать Саботера. Не помогали, никто его не спасал, даже он сам.

Списки Титана и Эксклюзива, кстати, примечательны: такое ощущение, что мафия испугалась маньячности Клинка и пытается его устранить.

Возрадуся, читатель, ты наконец добрался до конца этой стены текста! (или успешно проскроллил).

Итак, что мы имеем на основании всего вышесказанного? Имеем мы команду мафов:
1) Саботер
2) Ветрова
3) Титан
4) Пони
5) Эксклюзив

Дон - или Титан, или Эксклюзив, сомневаюсь, что шлюха пошла бы к Ветровой или к Пони.

Фух, я кончил.
Baldwin вне форума  
Старый 08.05.2013, 03:37   #77
I believe in panties!

Baldwin, замечу, что Саботер точно в теме сидел, при этом регулярно обновлял. Я на это специально обращал внимание, потому что боялся, что он вернется и сменит голос - но он сидел и ничего не делал. Это вписывается в твою теорию.

Далее. Как Титан играл первые два дня, какой скачок мнений выдал в конце второго, и как начал яро играть в третий день. Человек, которого он яро защищал и называл мирным - маф. И теперь все его доводы - посты этого человека. И первые выводы, которые он делает в своих анализах - это кто у нас тут МИРНЫЙ. Не мафов искал, а мирных. И там я увидел лишь одно смущяающее имя. Эксклюзив. Из-за чего стал смущать и сам Титан. Итого я согласен с Болдом по двум людям, но не согласен по Ветровой и Пони.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 08.05.2013, 05:36   #78
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
сюда бы добавил
попугая

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 08.05.2013, 08:56   #79
нуб #3

Цитата:
Самый первый его (сабера) вычислил, выставил и слил.
я его первый вычислил, когда он на меня гнал так что не забирай себе всю славу, дружок
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
1) Саботер
2) Ветрова
3) Титан
4) Пони
5) Эксклюзив
да вы там совсем упоролись, каой пони, какая ветрова. нефла нефла!!!

Добавлено через 1 минуту
у попугая отличное прикрытие называть себя шлюхой, когда ты маф и знаешь статус любого. вполне выгодное обстоятельство.

Последний раз редактировалось Zohan.; 08.05.2013 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Zohan. вне форума  
Старый 08.05.2013, 09:02   #80
Игроман

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Однако в конце голосов, спасающих Саботера, не было. Вообще. Неужели мафия просто бросила своего на растерзание городу? Не верю.
А чего тут не верить то? Мафы сделали всё хорошо, ибо если бы они побежали спасать своего, тг спалились бы минимум 1 -2 мафа.
Тут самое правильное было вообще не влезать.
Поэтому надо искать среди тех, кто первый выставлял, голосовал и наблюдал.
Zigfrid вне форума  
Закрытая тема

Опции темы