|
|
#1 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Гомофобия среди гомосексуалистов
![]() Устаревшая хрень: Скрытый текст:
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось OldBoy; 21.02.2013 в 22:03. |
||
|
|
|
|
|
#1161 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Т.к. если выбирать по какому пути идти, то, наверное, рассматривается то, что он даёт в своём идеальном варианте, по умлочанию Цитата:
Так что войны неизбежать |
||
|
|
|
|
|
#1162 | ||
|
нуб #2
|
|||
|
|
|
|
|
#1163 | ||
|
Вечный Искатель
|
Наука - это не то, во что слепо верят. В ней участвуют. Можно мельком посмотреть лишь на аксиомы любого её раздела и самостоятельно вывести всё остальное. Можно, в конце-концов, описать собственную теорию, которой будут пользоваться, если она лучше предсказывает реальность или проще разрешается. Она прививает критическое мышление. Ну никак это не одно и то же.
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#1164 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
|
|
|||||||
|
|
#1165 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Общество так или иначе, но всё равно загнётся каким бы оно не было Ничто ж не вечно Так что пусть лучше все сдохнут в одном большом атомном оргазме |
||
|
|
|
|
|
#1166 | ||
|
Вечный Искатель
|
Уровень где-то 6-го класса, кажется. Есть точка 2 на числовой оси, сдвигаем на два деления вправо - попадаем в 4. Это если нестрого. Но для понимания строгих доказательств нужно больше времени, чем мне хочется тратить на это. Можно просто принять на веру, но если понадобится, в любое время можно чем угодно заняться и осознать на 100%.
Наука НЕ строит наборы утверждений на основе аксиом и предыдущих утверждений и, в случае естественно-научных дисциплин, НЕ разрабатывает методы для проверки этих утверждений в реальности и НЕ осуществляет их? Религия НЕ предполагает следование авторитетам или интерпретациям авторитетов от других авторитетов?
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#1167 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
В идеале да. Правда ты уже сам про аксиомы написал.
|
|
|||||||
|
|
#1168 | ||
|
Semiautomagic
|
Цитата:
Нормальная - на каждый вопрос есть железный ответ в существующей парадигме. Кризис - появляются аномальные явления - не соответствующие признанной модели. Революция - смена парадигмы. Это модель развития науки, но если взглянуть абстрагировавшись, можно это применить и к религии. В конце-концов, ведь Ватикан признал, что Земля круглая и не является центром мироздания. Здесь нет какой-то точки явного разделения между принятием на веру и научным подходом. Если очень поискать - везде есть вещи которые принимаются по-умолчанию, они неоспоримы на данном этапе.
|
|
|
|
#1169 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Речь шла о науке как о всеобщей идеологии (плохое слово, чессгря). И как раз сведи верующих спорят с какими-либо положениями религии только полные фрики. Научное просвещение как раз должно учить всё подвергать сомнению и доверяться только достаточно убедительным утверждениям.
||
|
|
|
|
|
#1170 | ||
|
Semiautomagic
|
Цитата:
Цитата:
В науке куда как меньше взглядов на одну проблему, чем течений в одной крупной религии.
|
|
|
|
#1171 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цитата:
Очередной пример идиотизма принятия веры и религии, по крайней мере христианства и подобных, ислам в том же ряду Цитата:
Наука - практика, доказательства, в результате чего мы и имеем новое оружие, медицину, и много другого интересного и полезного Есть, что общее между ними - люди, и там, и там они есть, но и то разные Вопросы на которые нет ещё ответа есть постоянно, это показывает, что люди знаю не всё Что и понятно Но это что-то опровергает или доказывает? |
||
|
|
|
|
|
#1172 | ||
|
Semiautomagic
|
Что в наличии или отсутствии чего-либо нельзя быть уверенным.
|
|
|
|
#1173 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#1174 | ||
|
Вечный Искатель
|
Свет - это свет. Волна и частица - это две разные модели, которые описывают его поведение в разных задачах. Потому что неудобно вычислять давление света в герцах, а ловить сигналы радиотелескопом в джоулях. Что это на самом деле такое мы может так и не узнать.
||
|
|
|
|
|
#1175 | ||
|
Semiautomagic
|
Maru-sempai, Я не совсем понял последнюю строку, но отвечу по тексту.
Я не утверждаю, что существует мужик на небе, или там под землей, более того, я в этой теме вообще ничего не утверждал. Я лишь отметил, что любому роду человеческой деятельности свойственны сходные этапы. А если бы как вы утверждали выше науке была свойственна сугубая практичность, мы бы боюсь до сих пор думали, что мыши зарождаются из старых вещей. А на чем выезжает религия - так на том, что упрощает сложное. Вот так легко на игровом форуме рождаются истины, над которыми физики бьются десятилетиями.
|
|
|
|
#1177 | ||
|
Вечный Искатель
|
Это то, чем физики и занимаются. Подгоняют решение под ответ, который получается экспериментами. Часто он оказывается верным в том числе и для того, чтобы запустить ракету в космос. Потом появляются спутники GPS и оказывается, что если не задействовать более сложную модель, например, СТО, погрешности становятся плюс-минус километр. Потом в уравнениях всплывают черные дыры и приходится делить на ноль. Нужна новая теория, которая сможет объяснить, что происходит там. При этом ни Ньютоновская, ни Эйнштейновская модели не будут ложными. Просто это уже не в сфере их применимости. Также и дуализм света - это просто костыль, который, однако, прекрасно работает, если не путаться с тем, какие уравнения в конкретный момент использовать.
||
|
|
|
|
|
#1178 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
|||
|
|
|
|
|
#1179 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Анкар, ты так лихо отплясываешь на древе науки, что аж завидно.
Расскажи мне что-нибудь интересное за квантовую механику и физику. И почему мне погони за нейтрино так напоминают высчитывание кол-ва ангелов, способных станцевать на острие булавки?
|
|
||||||
|
|
#1180 | ||
|
Semiautomagic
|
Анкар, у меня стойкое ощущение, что конкретно с научной работой ты совершенно не знаком. Проблема не найти решение, а обосновать его.
Maru-sempai, 1) кроме пустой полемики я тут никаких доказательств не увидел. 2) здесь никто и никому ничего не доказывает. Это невозможно. Вера или неверие - личный выбор, в этом невозможно убедить.
|
|
| Метки |
| гомосексуализм, каминг ауты, мама, я гей |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|