![]() |
#1 | ||
Zetsubou
|
Хоббит / The Hobbit / (трилогия)
Хоббит: Неожиданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey Год: 14 декабря 2012![]() Страна: США, Новая Зеландия Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Р. Р. Толкин, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Гильермо Дель Торо, Филиппа Бойенс Продюсер: Каролин Каннингем, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Каллум Грин, Кен Каминс, Зейн Вайнер Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Говард Шор Художник: Дэн Хенна, Энди МакЛарен, Энн Мэскри, Ричард Тейлор, Ра Винсент Монтаж: Джэбез Олссен Жанр: фэнтези, приключения В главных ролях: Мартин Фриман (Бильбо), Люк Эванс (Бард), Элайджа Вуд (Фродо), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Хьюго Уивинг (Элронд), Орландо Блум (Леголас), Бенедикт Камбербэтч (Смог / Некромант), Иэн МакКеллен (Гэндальф), Энди Серкис (Голлум), Кристофер Ли (Саруман), Эванджелин Лилли (Тауриэль), Стивен Фрай (Правитель Озерного города), Ли Пейс (Трандуил), Микаэл Персбрандт (Бьерн), Сильвестр МакКой (Радагаст), Ричард Армитаж (Торин), Эйдан Тернер (Кили), Дин О’Горман (Фили), Грэм МакТавиш (Двалин), Кен Стотт (Балин), Стивен Хантер (Бомбур), Джеймс Несбитт (Бофур), Уильям Кирчер (Бифур), Марк Хадлоу (Дори), Джед Брофи (Нори), Адам Браун (Ори), Джон Коллен (Оин) и Питер Хэмблтон (Глоин) Цитата:
Why so serious? Последний раз редактировалось Ashaman; 07.01.2013 в 14:27. |
||
![]() |
|
![]() |
#521 | ||
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
Считаю такое и в таком виде надо в режиссерскую вставлять, где поклонник готов 24 часа тратить только на то, чтоб посмотреть бытовой день хоббита или стражника белого дерева. Последний раз редактировалось LamaDrama; 21.12.2012 в 21:54. |
||
![]() |
|
![]() |
#523 | ||
Navras
Репутация скрыта
|
Поклонник готовый тратить на фильм неограниченное число времени - специфический и редкий зритель, ему плевать на все правила и нормы. На таких ориентироваться нельзя.
|
||
![]() |
|
![]() |
#524 | ||
Игрок
|
Цитата:
PS. Ориентироваться можно, но рискованно. |
||
![]() |
|
![]() |
#525 | ||
целуюсь в щечку
|
LamaDrama,
Ну видимо когда я ходил смотреть, в кино был целый зал поклонников. В конце почти все даж аплодировали (хотя я этого и не понимаю - в кино то зачем, но весьма показательно зато). Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#526 | ||
Гейммастер
|
Вернулись из кино с мамой. Смотрели в 3D. Зрителей был не весь зал. Некоторые не выдерживали и уходили.
Скрытый текст: Скрытый текст:
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 21.12.2012 в 23:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#527 | ||
целуюсь в щечку
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#529 | ||
Юзер
|
Посмотрел сегодня. Сразу готов поставить фильму 9,5-10.
Фильм отличнейший! Являюсь поклонником фентезийного жанра в целом и гномов в частности, поэтому для меня этот фильм просто шик. Отличнейшие битвы(пусть их и не так много, но они шикарны). В фильме показывается как действительно из бытовых ситуаций и складываются великие поступки. По-моему мнению, фильм ни сколько не затянут. Все отсылки к первым(вторым*) частям пошли фильму на пользу. Ну и, конечно же, фильм в первую очередь для фанатов, хотя моему другу(который ни разу не фан) фильм тоже очень понравился. После просмотра хочется глянуть еще, а во время самого фильма я не хотел чтобы история подходила к концу, уж очень было это увлекательное трехчасовое путешествие в мир, несколько уже подзабытый с годами. Вообщем рекомендую и советую к просмотру ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#530 | ||
Игроман
|
Посмотрел. Начну с того, что кронверк, не смотря на то, что клялись в том, что будут показы с 48 fps, сегодня меня с этим обломали. Так что меня ждет еще один поход в кино, уже чтобы посмотреть как все это будет выглядеть с этой технологией.
По самому фильму расписывать не охота, если честно. Впечатлений вагон, и все их описать у меня слов не хватит. Фильм понравился, я как ребенок радовался всему, что видел. Меня нисколько не напряг хронометраж, почти 3 часа, я не чувствовал себя ни капли уставшим после просмотра. Смеялся там где были шутки, пусть кому-то они и не пришлись по душе, мне было норм. Я смеялся даже там, где неискушенный зритель врядли бы хоть что-то понял. Фильм действительно для тех, кто знаком с первоисточником. И куча фансервиса для тех, кто является ярым фанатом. В общем, многим моя оценка может показаться завышенной, и так оно возможно и есть. Никому ничего не хочу навязывать, но я получил от фильма все, что хотел, и даже больше. Как-то так.
Count Orlok is my hero, no jokes. Последний раз редактировалось FrodoBaggins; 22.12.2012 в 20:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#531 | ||
новоформатный киник
|
Да там весь фильм фан-сервис, просто прыгает от блокбастерного фан-сервиса до толкиновского. Первого побольше.
Особой нужды разделять на фильм части не было. Так же как и непонятно, как можно было практически полностью пофейлить драматическую подоплеку с инаковостью Бильбо. Там-то в первой половине ничего толком и не было, кроме этого конфликта. Но почему нравится некоторым - понятно, добавили же выпяченных эпик-щтрихов связующих с фильмотрилогией.
|
![]() |
#532 | ||
Гейммастер
|
PrivateJoker,
Цитата:
|
![]() |
#533 | ||
новоформатный киник
|
он же хоббит, не такой как все в фентези-мире. Хочет чай, лампу и родную нору. Потому был гнобим и э, чужим во всем.
И тут внезапно, начала проявляться его темная сторона, с резкостью и смелостью. Грубо говоря, они показывали слоу-моу там, где нужна была динамичность. Суть первой части книги была именно в этом офигевании гномов от того, что тихоня Бильбо может быть суров и крут. Тут вообще такого нет. В принципе. Вообще. Тут хохмят на этот счет в последних сценах. Потому это все-таки более киношный фан-сервис, нежели толкинутый.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 22.12.2012 в 20:58. |
||
![]() |
|
![]() |
#534 | ||
Гейммастер
|
PrivateJoker, согласен, этот момент тоже немного удивил. Ну в слоу-мо фишка, мне понравилось.
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 22.12.2012 в 21:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#535 | ||
Опытный игрок
|
в принципе всё понравилось, но один эпизод как то совсем не очень
Скрытый текст:
Раньше у нас было две беды: дураки и дороги. Появилась еще и третья — дураки, указывающие дорогу. Ну! За лосЯ! Только две вещи бесконечны, вселенная и человеческая глупость. Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. |
||
![]() |
|
![]() |
#536 | ||
Гейммастер
|
serafim1, черный юмор.
|
![]() |
#537 | ||
Игрок
|
Сегодня посмотрел Хоббита, фильм очень понравился, визуальный ряд, звуковое сопровождение во всём есть свой шарм. Мене понравилось, но к сожалению в малом масштабе, рассказали про Торина у ворот Мории, хотелось больше сражений.
Мимика Горлума вне всяких похвал, Эребор с его величественными покоями тоже стоит отметить и шутки, как мне кажется, довольно неплохо вписались в повествование. Зная Питера, я жду, как он снимет битву у ворот Эрибора ? Мне не терпится увидеть, как он снимет данный момент.
|
![]() |
#538 | ||||||
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Посмотрел два раза, отчётливо увидел косяки.
Куча времени потрачена на бесполезные затянутые эпизоды, в то время как раскрытию характеров гномов не уделено почти никакого внимания. Шутки про лёгкие наркотики и забавное рассекание брюха идут лесом. Отрезание рук, отрубание голов, протыкание мечом - и всё это без крови - эпик фейл. За момент с Белым советом Джексону надо бы что-нибудь оторвать. Скрытый текст: Варги не разговаривают. Убило как в прологе эльфы приехали, чтобы развернуться и уехать обратно. Там выше кто-то хочет больше Элайджа Вуда? А ничего, что Фродо на момент событий Хоббита не родился ещё?
|
![]() |
#539 | ||
новоформатный киник
|
ShadowJack,
Ну было понятно, что от оригинала будет далековато. Ведь сейчас за плечами сидит ВК. Нельзя просто так взять и реверсивно снять. Теперь прыгают от того, что восприятие многих персонажей и отношение к ним уже были сформированы в трилогии. Ну и по этой причине вместо локального приключения с изрядной долей комичных ситуаций нам выдают очередной эпик-квест с обезличенными универсальными гэгами.
|
![]() |
#540 | ||
Игроман
|
Это что, помешало что ли Фродо появиться в первом фильме?
|
![]() |
Метки |
питер джексон, приключения, средиземье, фантастика, фэнтези, экранизация |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|
|