|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Правосудие в России: наша Фемида не только слепа, но еще и слабоумна?
Пожалуй самая больная тема в нашей стране. Её обсуждают на всех уровнях власти, о ней говорят все. Оно насчитывает многовековую историю, она не разрывно связано с нами. Имя тому- Правосудие.
Правосудие — вид правоохранительной и правоприменительной государственной деятельности, в которой реализуется судебная власть. Статья 48 Конституции РФ гарантирует право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. Для функционирования демократической системы власти очень важна эффективная реализация процессуальных прав граждан. Именно реализация этих прав позволяет заставить органы власти и отдельных чиновников выполнять свои обязанности перед гражданами. Самыми важными из процессуальных прав являются реальные возможности защиты любых прав граждан в независимых судах. Только тогда судебная власть становится третьей властью, которая равна всем другим, а может, и самой важной из них. При демократии обращение в суд должно быть столь же обычной повседневной процедурой разрешения споров и конфликтов, как и обращение к чиновникам для оформления справок. В настоящее время требуются совершенствование процесса осуществления правосудия. Ведь судебная власть призвана удовлетворять потребности граждан в законном, справедливом, быстром разрешении споров. И очень хочется, чтобы при возникновении вопроса о доступности правосудия в России ни у одного человека не возникало сомнений: правосудие в России доступно для каждого. Этот вопрос неоднократно поднимался в юридической среде. Не единожды эту тему в периодической печати затрагивали ведущие специалисты права. Однако они, как правило, смотрят на эту проблему с профессиональной точки зрения. Давайте же теперь взглянем на нее мы с вами, обсудим проблемы и возможные пути их решения За 2011 год суды оправдали 0,2% подсудимых http://blog.pravo.ru/blog/6000.html Скрытый текст: Автором проведён вполне корректный анализ статистики. Словом, не дай вам Бог, друзья, оказаться в суде в качестве обвиняемого. Пусть с условным сроком, пусть со смешным наказанием, пусть вам зачтут СИЗО в качестве срока отбытия наказания в местах лишения свободы, но с судимостью уж точно вы оттуда выйдете. Надеюсь, все понимают, какое клеймо судимость накладывает на человека? А в чём загадка? Почему портятся жизни невиновным людям? Кому-то не хочется портить статистику. Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2012 в 01:10. |
||
|
|
|
|
|
#261 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Человек и закон о пуськах. Следует посмотреть.
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2012 в 01:33. |
||
|
|
|
|
|
#262 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
Наше Божество - Летающий Макаронный Монстр С Глазами Из Тефтелей осуждает агрессивных дураков желающих зла другим людям, только за то что те верят в другие сказки. Потому вся эта бодяга есть грубое оскорбление всех пастафарианцев.
Уникальным личностям посвящается Человек, сидящий в инвизе - ущербен, я так считаю. Человек закрывающий свои данные вконтакте - тоже, между прочим. ^_^ Последний раз редактировалось luden; 19.08.2012 в 14:20. |
||
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Иван Грозный отстранил церковь от государства, но церковь все равно уважали и никто не смел такое сотворить. А если смел, то результат был для него печальным.Я веду к тому, что религия - это то, что нельзя осквернять и плохо говорить.
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2012 в 01:32. |
||
|
|
|
|
|
#264 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Цитата:
Это никак не влияет на тот факт, что судить их надо по закону, а не как бог на душу положит.
|
|
|
|
|
#265 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
![]() У обмана нет срока годности.
|
|
|
|
#266 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Цитата:
Политическая подопёлка была? Была. (Они сами этого не отрицают). Религиозный мотив был? Был. (Если ничьи чувства не хотели задеть, то почему именно церковь, а не Чиркизон?) Предварительный сговор был? Был. Какие проблемы? Всё справедливо. И то по минималке им выдали. Добавлено через 1 минуту Да не, я просто линканул, чтобы увидели, как они начинали карьеру. Никто с того света не возвращался и не следует утверждать, что его нет.
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось maxim 4rever; 19.08.2012 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#267 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Собственно, проблема в том, что мотивы ненависти доказаны не были.
Из закона слов не выкинешь. Так что мимо.
|
|
|
|
|
#268 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#269 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Цитата:
В других странах, по-твоему, бума не было бы? Попробуйте, к примеру, в Китае осквернить храм такой хренью - реакция не заставит себя долго ждать. Можно ссылку, если не составит труда? Лично моя позиция такова: они должны понести наказание. Они его понесли. Хотелось бы строже, чтобы они осознали глупость своих действий, но и на этом нормально. Они лично своей выходкой всполошили меня и оскорбили. Их посадили. Всё.
|
|
|
|
#270 | ||
|
Вечный Искатель
|
Хрен нам, а не космическая эра, пока будут судить людей за убеждения.
Сегодня эти идиотки, а завтра гениальнейшего физика современности затравят, если слово не то промолвит. -__-
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#271 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Цитата:
Цитата:
Ладно, я спать. Удачного всем дня.
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось maxim 4rever; 19.08.2012 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#272 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Я тебе уже сказал, что надо сделать.
Мало ли, что тебя там оскорбило. Есть закон. И судить их надо по закону, а не по вашим религиозным понятиям. Добавлено через 1 минуту Ты продолжаешь подгонять законы под своё ущемлённое самолюбие.
Lasers are green There`s no time for love I`m a KILLING MACHINE Последний раз редактировалось deus_irae; 19.08.2012 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#273 | ||
|
Игроман
|
Кстати,а где в выходке Пусси религиозная ненависть,которую им присобачили? Вы текст их песни читали? Где там религиозная ненависть? Или ненависть к Путину и Гундяеву эквивалентна религиозной ненависти? То,что они танцевали на амвоне и прочее-это не религиозная ненависть,а богохульство. Но за богохульство у нас есть только статья в КОАП,я её уже привёл. Там же есть и "мелкое хулиганство",которое тоже можно им пришить. Но у нас нет статьи в УК "богохульство" или "святотатство". Так что реальный срок им за административное правонарушение-беззаконие и произвол.
|
|
|
|
#274 | ||
|
Игроман
|
И ещё поражает кровожадность некоторых людей. Мало им дали? Нацбол,кинувший яйцо в Михалкова в 99-м году,сел на три месяца. Вроде бы немного. Но из тюрьмы он вышел уже с туберкулёзом. Вас бы на годик-другой в нашу тюрягу кинуть-посмотрел бы я,как бы вы запели.
|
|
|
|
#275 | ||
|
Опытный игрок
|
Конечно поражает. За надругательство над памятником Советским воинам при Сталине запросто могли расстрелять. Деяние Пусек вполне сопоставимо с ним, так что пусть радуются, что дали всего 2 года (по факту год-полтора).
Нет, а их кто-то заставлял переть в храм, устраивать там эту клоунаду на глазах у прихожан?! Сами пошли, захотели попиариться, прославиься на весь мир, заодно зарубежный грантик получить за защиту демократии, прав человека и прочее либеральное говно. Вот пусть теперь расхлёбывают. Работать надо, а не жопой трясти.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
|
|
|
|
#276 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#277 | ||
|
Опытный игрок
|
Северная Корея, Иран и США (!) тоже живут в 21 веке, что не мешает им частенько использовать сталинские методы. Да и вообще, как связана судебная система с временем?
Преступления бывают разные. В данном случае осквернение святыни и попрание всех общественных и культурных устоев. Причём преднамеренное. Да кстати: МИД России напомнил об ответственности за оскорбление чувств верующих на Западе Скрытый текст: Я никогда к нашистам не относился и Путина с ЕдРом не поддерживал, ты знаешь. Но с приговором я полностью согласен. Небось, случись такая выходка со стороны русских националистов где-нить в мечети или синагоге, никто из зарубежных "друзей" и не пикнул бы. А здесь развели срач по пустяку.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 19.08.2012 в 17:18. |
||
|
|
|
|
|
#278 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
То есть то,что им дали 2 года за минутный танец,а убийцам,насильникам и педофилам(особенно если они менты или чиновники) дают меньшие сроки или вообще условное,ты считаешь нормальным? В Инете щас муссируют то,что было в 2009 с четырьмя скинами,особенно нашисты. Двоих тогда осудили на общественные работы,двум дали 5 и 6 лет по совокупности-т.е. не только за свастику,но и за разбой,хулиганство,ношение оружия и т.п. У них уже были условные сроки. Так что там пикать было не из-за чего.
|
|
|
|
#279 | ||
|
Опытный игрок
|
Иран вообще глупо сравнивать. Там страна и законы основаны на религиозном духовенстве. Верховный главнокомандующий - религиозный лидер. Законы основаны на религии и поэтому сравнивать с Россией, где государство отделено от религии глупо.
|
||
|
|
|
|
|
#280 | ||
|
Репутация скрыта
|
Шайтан-батыр,
Очнись. Что за взгляды школоты. Ты вообще имеешь представление о массовых процессах и процессе управления? Я не приверженец религий и всяких верований, даже сказал бы, что во многом противник. Мне плевать на данную акцию. Но давать 15 суток за акции, которые вызывают массовые бурления это априори фейл. По таким товарищам надо бить жестко и быстро иначе мы получим, что каждое тело решит себя рекламировать путем игры на подобном. И если сейчас играть на общественном резонансе себе могут позволить организации и всякие тусовки, то если этим займутся еще и всякие группки в несколько людей уверенные в своей безнаказанности, мы получим нафиг никому не нужные страсти. Домохозяйки должны обсуждать то как страшно жить, а пьянчуги вспоминать дешевое совковое вино, а не подвергаться резонансу, который может вызвать массовые столкновения среди тупой толпы и всяких религиозных людей вплоть до фанатиков. Если смотреть узко то конечно эти девочки ничего не значат, но прецедент опасный, и если с ним не разобраться жестко то к стратегическому управлению стадом добавятся нафиг не нужные проблемы. Помнишь поджоги машин? Если бы это раздавили сразу, мы не получили бы волну поджогов по всей стране и спекуляций на этой игре. Все что вызывает общественный резонанс может быть комом, который по нарастающей раздавит кучи людей и создаст никому не нужные проблемы и условия простоя, если не выльется во что посерьезней. Так что думай шире. И не с позиции себя родного и своих скучных морально-этических и юридических взглядов, а с позиции, даже не власти, а общества. Очень удобный ход играть на педофилах и несправедливости, но что это доказывает то? Если например кто-то убьет 25 человек и его осудят на пожизненное значим надо перестать штрафовать за проезд на красный свет? Фейловая логика дорогой.
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 19.08.2012 в 17:50. |
||
|
|
|
| Метки |
| верховный суд, высший арбитражный, коррупция, общая юрисдикция, россия, следствие, сонный судья, суд |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|