Форум Игромании

Опции темы
Старый 13.12.2009, 21:25   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Правосудие в России: наша Фемида не только слепа, но еще и слабоумна?

Пожалуй самая больная тема в нашей стране. Её обсуждают на всех уровнях власти, о ней говорят все. Оно насчитывает многовековую историю, она не разрывно связано с нами. Имя тому- Правосудие.

Правосудие — вид правоохранительной и правоприменительной государственной деятельности, в которой реализуется судебная власть.

Статья 48 Конституции РФ гарантирует право каждого на получение квалифицированной юридической помощи. Для функционирования демократической системы власти очень важна эффективная реализация процессуальных прав граждан. Именно реализация этих прав позволяет заставить органы власти и отдельных чиновников выполнять свои обязанности перед гражданами.

Самыми важными из процессуальных прав являются реальные возможности защиты любых прав граждан в независимых судах. Только тогда судебная власть становится третьей властью, которая равна всем другим, а может, и самой важной из них. При демократии обращение в суд должно быть столь же обычной повседневной процедурой разрешения споров и конфликтов, как и обращение к чиновникам для оформления справок.

В настоящее время требуются совершенствование процесса осуществления правосудия. Ведь судебная власть призвана удовлетворять потребности граждан в законном, справедливом, быстром разрешении споров. И очень хочется, чтобы при возникновении вопроса о доступности правосудия в России ни у одного человека не возникало сомнений: правосудие в России доступно для каждого.

Этот вопрос неоднократно поднимался в юридической среде. Не единожды эту тему в периодической печати затрагивали ведущие специалисты права. Однако они, как правило, смотрят на эту проблему с профессиональной точки зрения.
Давайте же теперь взглянем на нее мы с вами, обсудим проблемы и возможные пути их решения

За 2011 год суды оправдали 0,2% подсудимых
http://blog.pravo.ru/blog/6000.html

Скрытый текст:
за 2011 год суды оправдали 0,2% подсудимых
Если обратиться к официальной статистике судебного департамента за 2011 год (Сводные статистические сведения о деятельности федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей за 2011 год), в которой указано количество лиц оправданных и осужденных судами Российской Федерации по первой инстанции, то путем нехитрых подсчетов мы увидим 1% (один) процент оправданных.

Судить о том хорошо это или плохо, я не буду, но и официальный 1% (один) процент по той же официальной статистике не подтверждается! Более того, если сравнивать с количеством судей отправляющих правосудие, то цифры выглядят более ужасающе.

И так приступим.
В отчете о работе судов по рассмотрению уголовных дел по первой инстанции за 12 месяцев 2011 года указано:

806.728 лиц — осуждено
8.855 лиц — оправдано

Для сведения 1.111.364 – число лиц по поступившим в суды по первой инстанции уголовным делам привлекаемым в качестве обвиняемых

Из нехитрого подсчета 8855 / 806728 х 100 получаем 1,0976 то есть тот самый 1% (один) процент оправданных лиц.

Однако в официальной статистике учитывались дела частного обвинения (когда граждане сами подают в суд против кого-то). И именно по этим делам (ч.1 ст.115, ч.1 ст.116, ч.1 ст.129, ст.130) суды оправдывают рекордно высокое количество человек —41% (сорок один) процент (6801 / 16319 = 41,675).
Вот собственно думаю, вы уже догадались, как получается 1% (один) процент оправданных в судебной системе — 76% (6801 / 8855 х 100 = 76,804) из них оправдывают по делам частного обвинения.
Так 0.2% оправдательных приговоров превращаются в 1%.

Статья 129 УК РФ (Клевета) была декриминализирована (Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ), при этом уже с 10.08.2012 года Клевета (ст. 128.1 УК РФ) вновь возвращается (Федеральный закон от 28.07.2012 N 141-ФЗ). Видимо статистика в связи декриминализацией настолько ухудшилась, что ее возврат был крайне необходим.

А теперь самое интересное!
Из Отчета о деятельности Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в 2011 году на конец 2011 года в Российской Федерации функционировали:
— 83 верховных суда республик, краевых и областных суда, суда города федерального значения, суда автономной области и автономных округов;
— 12 окружных (флотских) военных судов;
— 2237 районных судов;
— 105 гарнизонных военных судов, в том числе 5 судов, находящихся в местах дислокации войск за пределами Российской Федерации.

В перечисленных судах на 31 декабря 2011 г. фактически осуществляли правосудие 21.178 судей, в том числе:
— в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов – 4198 судей;
— в окружных (флотских) военных судах – 190 судей;
— в районных судах – 16269 судей;
— в гарнизонных военных судах – 521 судья.

Если исключить дела частного обвинения, то примерно 20.000 судей в год НЕ ВЫНОСЯТ НИ ОДНОГО ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА.

Судей 21.178 человек, в год выносится 2.054 (8855 – 6801) оправдательных приговоров, следовательно за 10 лет каждый судья может вынести около 1 (ОДНОГО) оправдательного приговора в среднем.

По данным Рейтингового Информационного Агентства адвокатов и адвокатских образований (РИАДО):
— 88.145 — общее число адвокатов
— 63.762 — число активных адвокатов

По данным Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации по состоянию на 31 декабря 2011 г. в региональных реестрах субъектов Российской Федерации зарегистрированы сведения о 66.524 адвокатах, имеющих действующий статус. 3 362 адвоката состоят в региональных реестрах с приостановленным статусом.

Получается, что за 2011 год от 2000 до 3000 адвокатов смогли добиться по одному оправдательному приговору для своих клиентов. Один из 200 адвокатов, примерно. В среднем, за 20 лет работы адвокат добивается 1 (одного) оправдательного приговора.

А теперь информация к размышлению
Из всего вышесказанного можно сделать следующие выводы:
1- органами предварительного следствия привлекаются только виновные в совершении преступлений.
2- суды носят обвинительный уклон и практически всегда стоят на стороне обвинения.
3- адвокаты не работают, а просиживают штаны в уголовных процессах.

Автором проведён вполне корректный анализ статистики.

Словом, не дай вам Бог, друзья, оказаться в суде в качестве обвиняемого. Пусть с условным сроком, пусть со смешным наказанием, пусть вам зачтут СИЗО в качестве срока отбытия наказания в местах лишения свободы, но с судимостью уж точно вы оттуда выйдете. Надеюсь, все понимают, какое клеймо судимость накладывает на человека?
А в чём загадка? Почему портятся жизни невиновным людям? Кому-то не хочется портить статистику.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2012 в 01:10.
d Arbanville вне форума  
Старый 19.08.2012, 14:12   #261
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от Zart Посмотреть сообщение
не нужны религии для морали и нравственности
Если вы не верите, то не стоит отстаивать то, что является неуважением к вере других людей.

Человек и закон о пуськах. Следует посмотреть.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2012 в 01:33.
maxim 4rever вне форума  
Отправить сообщение для maxim 4rever с помощью Skype™
Старый 19.08.2012, 14:13   #262
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Не, ребят, я удивляюсь вам. Где ваше воспитание? Я понимаю, что мы живем в прогрессивном обществе, что у нас 21 век и всему должно быть объяснение. У меня в семье все верующие и крещенные. У нас молитвы передаются по наследству, ходим иногда свечки ставим. Я не понимаю, как вы отказываетесь от того, что у нас более 1000 лет живет? Христианство - часть нас, нашего народа, нашей культуры. И вы смотрите через свои трольфейсы на эту ситуацию, когда вашу историю, вашу культуру так унижают какие-то ублюдочные ванильные ***ды? Вам же не понравится, что к вам придут домой и будут петь панк-рок? Думаю, нет.
Какие к нам претензии? В законе чётко прописана цена этой культуры - 500 р в розницу, 1000 р оптом. Хотите больше ну так давайте из светского государства станем православным. Будем традиционалистами.
Цитата:
Отказаться от морали и положительных качеств в угоду аморальности и забивания на понятия "что такое хорошо и что такое плохо" не приведет к краху?
А ты как то религию и общее благо увязываешь? У меня плохие новости для тебя...
Цитата:
Если вы не верите, то не стоит отстаивать то, что является неуважением к вере других людей.
Наше Божество - Летающий Макаронный Монстр С Глазами Из Тефтелей осуждает агрессивных дураков желающих зла другим людям, только за то что те верят в другие сказки. Потому вся эта бодяга есть грубое оскорбление всех пастафарианцев.

Последний раз редактировалось luden; 19.08.2012 в 14:20.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 19.08.2012, 14:17   #263
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
из светского государства станем православным.
Иван Грозный отстранил церковь от государства, но церковь все равно уважали и никто не смел такое сотворить. А если смел, то результат был для него печальным.
Цитата:
А ты как то религию и общее благо увязываешь?
Я веду к тому, что религия - это то, что нельзя осквернять и плохо говорить.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2012 в 01:32.
maxim 4rever вне форума  
Старый 19.08.2012, 14:24   #264
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Иван Грозный отстранил церковь от государства, но церковь все равно уважали и никто не смел такое сотворить. А если смел, то результат был для него печальным.
За окном 21-й век, а не 16-й.
Цитата:
и увидишь, что это вообще аморальные и асоциальные уроды
Это никак не влияет на тот факт, что судить их надо по закону, а не как бог на душу положит.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 19.08.2012, 14:28   #265
Игрок

Цитата:
Человек и закон о пуськах. Следует посмотреть.
Так вот откуда ноги растут, хотя, откуда же еще
Цитата:
Я не понимаю, как вы отказываетесь от того, что у нас более 1000 лет живет?
У обмана нет срока годности.
Старый 19.08.2012, 14:29   #266
Мистер Под хвост

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Это никак не влияет на тот факт, что судить их надо по закону, а не как бог на душу положит.
Ну раз перекидываем на политическую сторону дискуссию, то вот:

Цитата:
Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.
Неуважение к обществу было? Было. (Девушек выводили, а они продолжали свою бичеакцию).
Политическая подопёлка была? Была. (Они сами этого не отрицают).
Религиозный мотив был? Был. (Если ничьи чувства не хотели задеть, то почему именно церковь, а не Чиркизон?)
Предварительный сговор был? Был.

Какие проблемы? Всё справедливо. И то по минималке им выдали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
Так вот откуда ноги растут, хотя, откуда же еще
Да не, я просто линканул, чтобы увидели, как они начинали карьеру.

Цитата:
Сообщение от MrMind Посмотреть сообщение
У обмана нет срока годности.
Никто с того света не возвращался и не следует утверждать, что его нет.

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 19.08.2012 в 14:31. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Старый 19.08.2012, 14:34   #267
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Какие проблемы?
Собственно, проблема в том, что мотивы ненависти доказаны не были.
Из закона слов не выкинешь.
Так что мимо.
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 19.08.2012, 14:51   #268
Гейммастер

Цитата:
Я люблю честность. Если мы сажаем за религию, то мы не светское государство. Всё просто.
Цитата:
Я веду к тому, что религия - это то, что нельзя осквернять и плохо говорить.
Мысль о том, что есть что-то над чем нельзя смеяться оскорбляет меня, да.
Цитата:
Неуважение к обществу было? Было. (Девушек выводили, а они продолжали свою бичеакцию).
Нет, свидетели показали, что девушки не сопротивлялись когда их выводили. Опять же, я привёл пример того, что на самом деле грубое нарушение. Ну и сам можешь погуглить примеры, да.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 19.08.2012, 14:59   #269
Мистер Под хвост

Цитата:
Нет, свидетели показали, что девушки не сопротивлялись когда их выводили.
Посмотри оригинальное видео. Там же отчетливо видно, что их выводят, а они сопротивляются.

Цитата:
Мысль о том, что есть что-то над чем нельзя смеяться оскорбляет меня, да.
Демократии нюхнул?

Цитата:
Если мы сажаем за религию, то мы не светское государство.
В других странах, по-твоему, бума не было бы? Попробуйте, к примеру, в Китае осквернить храм такой хренью - реакция не заставит себя долго ждать.

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Ну, и про экспертизы тебе уже сказали.

Можно ссылку, если не составит труда?

Лично моя позиция такова: они должны понести наказание. Они его понесли. Хотелось бы строже, чтобы они осознали глупость своих действий, но и на этом нормально. Они лично своей выходкой всполошили меня и оскорбили. Их посадили. Всё.
Старый 19.08.2012, 15:36   #270
Вечный Искатель

Хрен нам, а не космическая эра, пока будут судить людей за убеждения. Сегодня эти идиотки, а завтра гениальнейшего физика современности затравят, если слово не то промолвит. -__-
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 19.08.2012, 15:40   #271
Мистер Под хвост

Цитата:
Кто проповедует ненависть на религиозной почве устно, в печати, путем действий или другим способом, наказывается лишением свободы до трех лет или исправительными работами.
Статья 166 как раз в точку:

Цитата:
Кто на религиозной почве образует политическую организацию или кто устно, в печати, путем действий или другим способом использует церковь или религию в целях пропаганды против власти или ее мероприятий, наказывается лишением свободы до трех лет, если не подлежит более тяжкому наказанию. Суд может также постановить и обязательное поселение
Добавлено через 20 секунд
Ладно, я спать. Удачного всем дня.

Последний раз редактировалось maxim 4rever; 19.08.2012 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
maxim 4rever вне форума  
Старый 19.08.2012, 15:40   #272
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
Меня оскорбила их выходка.
Я тебе уже сказал, что надо сделать.
Мало ли, что тебя там оскорбило. Есть закон. И судить их надо по закону, а не по вашим религиозным понятиям.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Статья 166 как раз в точку
Ты продолжаешь подгонять законы под своё ущемлённое самолюбие.
I`m a KILLING MACHINE

Последний раз редактировалось deus_irae; 19.08.2012 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
deus_irae вне форума  
Старый 19.08.2012, 16:22   #273
Игроман

Кстати,а где в выходке Пусси религиозная ненависть,которую им присобачили? Вы текст их песни читали? Где там религиозная ненависть? Или ненависть к Путину и Гундяеву эквивалентна религиозной ненависти? То,что они танцевали на амвоне и прочее-это не религиозная ненависть,а богохульство. Но за богохульство у нас есть только статья в КОАП,я её уже привёл. Там же есть и "мелкое хулиганство",которое тоже можно им пришить. Но у нас нет статьи в УК "богохульство" или "святотатство". Так что реальный срок им за административное правонарушение-беззаконие и произвол.
Старый 19.08.2012, 16:37   #274
Игроман

И ещё поражает кровожадность некоторых людей. Мало им дали? Нацбол,кинувший яйцо в Михалкова в 99-м году,сел на три месяца. Вроде бы немного. Но из тюрьмы он вышел уже с туберкулёзом. Вас бы на годик-другой в нашу тюрягу кинуть-посмотрел бы я,как бы вы запели.
Старый 19.08.2012, 16:50   #275
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Шайтан-батыр Посмотреть сообщение
И ещё поражает кровожадность некоторых людей.
Конечно поражает. За надругательство над памятником Советским воинам при Сталине запросто могли расстрелять. Деяние Пусек вполне сопоставимо с ним, так что пусть радуются, что дали всего 2 года (по факту год-полтора).
Цитата:
Вас бы на годик-другой в нашу тюрягу кинуть-посмотрел бы я,как бы вы запели.
Нет, а их кто-то заставлял переть в храм, устраивать там эту клоунаду на глазах у прихожан?! Сами пошли, захотели попиариться, прославиься на весь мир, заодно зарубежный грантик получить за защиту демократии, прав человека и прочее либеральное говно. Вот пусть теперь расхлёбывают. Работать надо, а не жопой трясти.
Старый 19.08.2012, 16:55   #276
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Конечно поражает. За надругательство над памятником Советским воинам при Сталине запросто могли расстрелять. Деяние Пусек вполне сопоставимо с ним, так что пусть радуются, что дали всего 2 года (по факту год-полтора).
Во-первых,несопоставимо,во-вторых,сейчас 21-й век,а не сталинские времена,во-вторых,есть закон,по которому и надо судить. Мы же в данном случае имеем дело с беззаконием.
Цитата:
Нет, а их кто-то заставлял переть в храм, устраивать там эту клоунаду на глазах у прихожан?! Сами пошли, захотели попиариться, прославиься на весь мир, заодно зарубежный грантик получить за защиту демократии, прав человека и прочее либеральное говно. Вот пусть теперь расхлёбывают. Работать надо, а не жопой трясти.
Наказание должно быть соразмерно преступлению. А твои слова очень смахивают на слова нашистов.
Старый 19.08.2012, 17:07   #277
Опытный игрок

Цитата:
сейчас 21-й век,а не сталинские времена
Северная Корея, Иран и США (!) тоже живут в 21 веке, что не мешает им частенько использовать сталинские методы. Да и вообще, как связана судебная система с временем?
Цитата:
Наказание должно быть соразмерно преступлению.
Преступления бывают разные. В данном случае осквернение святыни и попрание всех общественных и культурных устоев. Причём преднамеренное.
Да кстати:
МИД России напомнил об ответственности за оскорбление чувств верующих на Западе
Скрытый текст:
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич 18 августа напомнил, что законодательство ряда западных стран предусматривает уголовную ответственность за оскорбление нравственных чувств граждан. Комментарий Лукашевича, который он дал в ответ на соответствующий вопрос агентства РИА Новости, размещен на сайте МИД.

По словам Лукашевича, уголовный кодекс ФРГ предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы или штраф за "деликты, совершаемые против религии и воззрения". Речь идет о статьях 166 и 167 уголовного кодекса ФРГ.

В качестве еще одного примера Лукашевич привел статью 189 уголовного кодекса Австрии, которая предусматривает наказание до шести месяцев лишения свободы за хулиганские действия в церкви, "оскорбляющие нравственные чувства".

В каком контексте был задан вопрос об ответственности за оскорбление чувств верующих в западных странах, не уточняется.

За день до публикации комментария МИД в Москве был вынесен приговор по резонансному делу панк-группы Pussy Riot, которых обвиняли в хулиганстве на почве религиозной ненависти за "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Суд признал трех участниц акции в Храме Христа Спасителя виновными и приговорил их к двух годам колонии общего режима.

Приговор по делу Pussy Riot вызвал негативную реакцию международного сообщества. С осуждением действий российского суда выступили, в частности представитель Евросоюза Кэтрин Эштон, канцлер Германии Ангела Меркель, Госдепартамент США, представители дипломатических ведомств Великобритании, Франции и других стран. Также во многих странах мира прошли уличные акции в поддержку Pussy Riot.
Так что этот вой западных истеричек просто смешон.
Цитата:
А твои слова очень смахивают на слова нашистов.
Я никогда к нашистам не относился и Путина с ЕдРом не поддерживал, ты знаешь. Но с приговором я полностью согласен. Небось, случись такая выходка со стороны русских националистов где-нить в мечети или синагоге, никто из зарубежных "друзей" и не пикнул бы. А здесь развели срач по пустяку.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 19.08.2012 в 17:18.
<Greenwood> вне форума  
Старый 19.08.2012, 17:17   #278
Игроман

Цитата:
Северная Корея, Иран и США (!) тоже живут в 21 веке, что не мешает им частенько использовать сталинские методы. Да и вообще, как связана судебная система с временем?
Мы не Северная Корея и не Иран. В США своего идиотизма хватает,но это никак не оправдывает идиотизм в России. Как связана? Ну сравни,например,судебную систему времён инквизиции и нынешнюю. Разница существенная.
Цитата:
В данном случае осквернение святыни и попрание всех общественных и культурных устоев. Причём преднамеренное.
Это административное правонарушение. Положен штраф или 15 суток. Не уголовка. У нас в УК нет статьи "Осквернение святыни" и "Попрание всех общественных и культурных устоев". Судить надо по закону,а не по религиозным или этическим понятиям.
Цитата:
Но с приговором я полностью согласен.
То есть то,что им дали 2 года за минутный танец,а убийцам,насильникам и педофилам(особенно если они менты или чиновники) дают меньшие сроки или вообще условное,ты считаешь нормальным?
Цитата:
Небось, случись такая выходка со стороны русских националистов где-нить в мечети или синагоге, никто из зарубежных "друзей" и не пикнул бы.
В Инете щас муссируют то,что было в 2009 с четырьмя скинами,особенно нашисты. Двоих тогда осудили на общественные работы,двум дали 5 и 6 лет по совокупности-т.е. не только за свастику,но и за разбой,хулиганство,ношение оружия и т.п. У них уже были условные сроки. Так что там пикать было не из-за чего.
Старый 19.08.2012, 17:38   #279
Опытный игрок

Иран вообще глупо сравнивать. Там страна и законы основаны на религиозном духовенстве. Верховный главнокомандующий - религиозный лидер. Законы основаны на религии и поэтому сравнивать с Россией, где государство отделено от религии глупо.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 19.08.2012, 17:46   #280

Репутация скрыта [+/-]
Шайтан-батыр,
Очнись. Что за взгляды школоты. Ты вообще имеешь представление о массовых процессах и процессе управления?
Я не приверженец религий и всяких верований, даже сказал бы, что во многом противник. Мне плевать на данную акцию. Но давать 15 суток за акции, которые вызывают массовые бурления это априори фейл. По таким товарищам надо бить жестко и быстро иначе мы получим, что каждое тело решит себя рекламировать путем игры на подобном. И если сейчас играть на общественном резонансе себе могут позволить организации и всякие тусовки, то если этим займутся еще и всякие группки в несколько людей уверенные в своей безнаказанности, мы получим нафиг никому не нужные страсти. Домохозяйки должны обсуждать то как страшно жить, а пьянчуги вспоминать дешевое совковое вино, а не подвергаться резонансу, который может вызвать массовые столкновения среди тупой толпы и всяких религиозных людей вплоть до фанатиков. Если смотреть узко то конечно эти девочки ничего не значат, но прецедент опасный, и если с ним не разобраться жестко то к стратегическому управлению стадом добавятся нафиг не нужные проблемы.

Помнишь поджоги машин? Если бы это раздавили сразу, мы не получили бы волну поджогов по всей стране и спекуляций на этой игре. Все что вызывает общественный резонанс может быть комом, который по нарастающей раздавит кучи людей и создаст никому не нужные проблемы и условия простоя, если не выльется во что посерьезней. Так что думай шире. И не с позиции себя родного и своих скучных морально-этических и юридических взглядов, а с позиции, даже не власти, а общества.

Цитата:
То есть то,что им дали 2 года за минутный танец,а убийцам,насильникам и педофилам(особенно если они менты или чиновники) дают меньшие сроки или вообще условное,ты считаешь нормальным?
Очень удобный ход играть на педофилах и несправедливости, но что это доказывает то? Если например кто-то убьет 25 человек и его осудят на пожизненное значим надо перестать штрафовать за проезд на красный свет? Фейловая логика дорогой.

мышлением эти процессы назвать трудно

Последний раз редактировалось FENL; 19.08.2012 в 17:50.
FENL вне форума  
Отправить сообщение для FENL с помощью ICQ

Метки
верховный суд, высший арбитражный, коррупция, общая юрисдикция, россия, следствие, сонный судья, суд

Опции темы