Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 31.03.2012, 10:33   #1
ALCOKILLING MACHINE

Серия Tribes

Жанр
Сетевой шутер
Издатель
Hi-Rez Studios
Разработчик
Hi-Rez Studios
Мультиплеер
Интернет
Платформа
PC
Сайт игры

Дата выхода
- 12 Апреля 2012
Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
Скрытый текст:
Processor: Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
RAM: 2GB (XP), 3GB (Vista, Win7)
Graphic card: ATI or Nvidia graphics card with 512MB video ram or better and Shader Model 3.0+ support. (ATI Radeon 3870 or higher, Nvidia GeForce 8800 GT or higher).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Рекомендуемые:
Скрытый текст:
Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
RAM: 4GB
Graphics card: ATI or Nvidia graphics card with 1GB video ram or better and Shader Model 3.0+ support (Nvidia GeForce GTX 560+ or ATI Radeon 6950+).
Sound card: DirectX compatible sound card
Hard drive: 10 GB free

Tribes: Ascend это мультиплеерный шутер от первого лица, последняя игра серии Tribes. В данный момент находится в разработке, доступен для игры в статусе открытой беты для всех желающих. Релиз планируется в этом году (2012).

Представьте многопользовательский боевик, в котором каждый игрок носит не только винтовку, гранаты и бронекостюм, а еще и реактивный ранец с реактивными же сапогами. С помощью ранца пехотинцы делают затяжные прыжки, зависая в воздухе тяжелыми стальными мотыльками, а благодаря футуристическим валенкам скользят по любой поверхности, будто на лыжах.
Как следствие в Tribes не бегают и не прыгают — тут скользят и парят. Каждый игрок может за считанные секунды взлететь на высокий холм и скатиться оттуда. Средняя скорость рядового бойца сравнима со скоростью рядового спорткара.

Tribes можно назвать родоначальником массовых онлайновых баталий, т.к. известный всем Unreal Tournament вышел на год позже.

Геймплей:
Скрытый текст:
Tribes: Ascend это ремейк оригинальной Starsiege: Tribes. На данный момент в игре представлено 9 классов, по 3 на каждый тип брони из оригинальной игры, где игроки различались лишь типом носимого доспеха (Light/Medium/Heavy). Тип доспеха определяет скоростные показатели, количество здоровья и степень поглощения урона. Также, более тяжело бронированные классы имеют и более убойное вооружение. С другой стороны, лёгкий доспех позволяет проще маневрировать во время движения и повышает скрытность.

В игре, на момент версии 0.1.811.0 , доступны 3 игровых режима:

Team Deathmatch - две команды, у каждой в запасе 100 жизней. Смерть одного игрока отнимает одну жизнь. Задача - первыми довести количество жизней команды противника до 0. Для большей динамичности, после первой смерти в матче, появляется флаг. Команда владеющая флагом, получает в два раза больше кредитов.

Capture the Flag - один из двух основных режимов игры. У каждой из двух команд есть своя база, на которой хранится флаг. База охраняется не только самими игроками, но и двумя турелями. Также имеется радар. За питание всего этого добра отвечает генератор, спрятанный в глубине базы.

Условие победы - захват 5 флагов, или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

По ходу боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель). Турели, радар и генератор можно улучшить 4 раза, потратив первый раз 1500 кредитов, а в последующие по 2000.

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с бОльшим количеством фрагов/захватов флага, а с бОльшим количеством кредитов.
Кредиты даются за убийство или ассист в убийстве противника, серию убийств, разрушение вражеской техники, починку своей техники, поднятие и захват флага.

Условие победы - захват 5 флагов или по истечению времени - ведение в счёте.

В этом режиме хоть основная задача и захват флага, но также важна защита своего генератора от посягательств противника, вкупе с выводом из строя вражеского генератора (на время вывода из строя генератора - база остается беззащитной. Силовые поля, турели и радар не работают).

В ходе боя, каждый игрок зарабатывает кредиты, которые может тратить или на улучшение базы своей команды или на покупку бронетехники (мотоцикл, танк, истребитель).

Общее количество заработанных кредитов также отвечает за положение игрока в турнирной таблице матча. Т.е. да, тут игрок на первом месте не с большим количеством фрагов/захватов флага, а с большим количеством кредитов.

Rabbit - местная вариация салочек. Всех игроков бросает в одну кучу, в центре карты стоит флаг. Побеждает тот игрок, который дольше всех продержится с этим флагом (нужно набрать 30 очков, одно очко дается за ~10 секунд удержания флага). Препятствие для победы одно - остальные игроки очень хотят вас убить. Данный режим более недоступен для игры в 0.1.789.1 (open beta 1) и последующих тестовых версиях, до момента релиза игры.

Arena - ещё одна вариация team deathmatch, только теперь запас жизней = 25,у каждого игрока в отдельности есть своя запасная жизнь, нет флага, карты очень малы по размеру, максимум игроков - 5 на 5, и выигрывают те, у кого останется в живых хотя бы один человек по истечению запаса жизней команды.
Классы:
Скрытый текст:
Light Armor (600-1000 HP)

Pathfinder - наиболее приспособлен для захвата флага, обладает наивысшими показателями скорости и мобильности. Может преодолевать расстояние от базы до базы буквально за секунды.
В тоже время, ему очень недостаёт в убойности, будучи загнанным в угол это ваншотный персонаж.
Доступен изначально.

Infiltrator
- не может похвастаться скоростью Pathfinder'a, но обладает убойным клинком и невидимостью, идеален для скрытного проникновения на базу врага и уничтожения охранников и охранных систем. Местный ассассин/криса_тыха/шпион

Sentinel - снайпер, он и в африке снайпер. Пока он сидит вдалеке со своей винтовочкой, раздавая хедшоты - он бог. Как только обнаружили - лох. Хотя может кусаться лазерным пистолетом.

Medium Armor (1200-1600 HP)

Soldier - универсальный класс, подходящий для защиты и атаки. Доступен изначально.

Raider - класс прорыва, наиболее подходящий для боя на закрытых пространствах.

Technician - инженер, может устанавливать мобильные турели в любой точке карты.

Heavy Armor (2400-2600 HP)

Juggernaut - тяжело вооруженный класс с мощными АоЕ, предпочтителен для уничтожения турелей с дистанции и одиночной защиты базы или генератора. Доступен изначально.

Doombringer - идеальный класс для защиты флага своей команды, обладает возможностью поставить силовое поле, защищающее от летящих снарядов. Ещё может похвастаться мортирой с кластерными снарядами.

Brute - выделяется наиболее убойным вооружением одиночного поражения (эффект АоЕ тоже в наличии). Каждый выстрел несёт смерть. Иногда, чтобы уничтожить одного брута, нужно несколько человек своей команды. Или ещё один брут

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Бойцы:

Скрытый текст:
another Jade - Nyaha
deus_irae - Sp4c3Cow80y
MontiX - Dekamer0n
GREF - whatswrong
Dasmor - morhuhn
alexandr8153 - alexandr8153
Советник-13 - advisor13

Свои ники в игре отправляйте мне в ЛС.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.11.2023 в 21:16.
deus_irae вне форума  
Старый 24.07.2012, 19:53   #401
Юзер

кто-нибудь знает, когда патч выйдет?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
=|

великолепно, теперь это юзлесс пуха
даже навесив все три снаряда она не сможет убить жалкого солжера

а комбо с 1 стики и 3 зарядами шакала не возьмут ни одного хэвика

да и разгонятся шакалом не выйдет теперь совсем, хотя и так разгон там был небольшой, ибо ему уже нерфили отдачу до этого
ровно как и не выйдет скидывать врагов в пропасти, взрывая ловушки

каков смысл теперь этой пушки?
бред
жалкого солджера убить-то она сможет, т. к. урон будет составлять 400 для 1-го снаряда, а так, придется добивать из пистолета

Добавлено через 14 минут
так, я не понял, чтобы получить 250 голды, надо было лайкнуть просто их в фэйсбуке?????????????????????(да, слоупок)

Последний раз редактировалось alexandr8153; 24.07.2012 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
alexandr8153 вне форума  
Старый 24.07.2012, 21:33   #402
Pedobear

Цитата:
Сообщение от alexandr8153 Посмотреть сообщение
жалкого солджера убить-то она сможет, т. к. урон будет составлять 400 для 1-го снаряда, а так, придется добивать из пистолета
ну да
итого 1200 урона с трех снарядов
а у солджера 1400 хп...
у техника и рейдера по 1300 хп
итого, ни одного мидл армор класса за раз уже не убьешь

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от subzer0 Посмотреть сообщение
QIWI Visa тебе в помощь, завести эту карту может даже моя бабушка.
любопытно
надо будет разузнать об этом

---
внезапно прозрел
оказывается из клиента игры мона покупать голд через стим оО
просто нужно пополнить баланс в стиме
получу зп и куплю еще немного голды ^^
но и реферов качать продолжу
все же половина пути уже преодолена, а в конце меня ждет вознаграждение в виде премиум пака стоимостью 50 у.е. ...

Последний раз редактировалось another Jade; 24.07.2012 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 02:11   #403
Юзер

поиграл с нубами, чувствую себя БОГОМ , 4 флага за матч и не одной смерти, + 1-е место в таблце. Мелочь, а приятно
alexandr8153 вне форума  
Старый 25.07.2012, 03:19   #404
ОНО на палочке

Цитата:
оказывается из клиента игры мона покупать голд через стим оО
Причем там еще и цены ниже.

Небольшое превью по апдейту, может кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=URjuA4XGBnc&feature=plcp

Последний раз редактировалось GREF; 25.07.2012 в 10:10.
GREF вне форума  
Старый 25.07.2012, 12:38   #405
Юзер

Цитата:
Сообщение от GREF Посмотреть сообщение
Небольшое превью по апдейту, может кому интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=URjuA4XGBnc&feature=plcp
Значит, скинов женского пола пока не предвидится. Печально.

“Отрешенно, не делая зла, беззаботно живи, словно слон, бредущий сквозь джунгли”
Будда.

Сообщение от Mr. Sinister
Где гори? Правильно, в АДУУУ!!
Советник-13 вне форума  
Старый 25.07.2012, 14:44   #406
Pedobear

Цитата:
Сообщение от Советник-13 Посмотреть сообщение
Значит, скинов женского пола пока не предвидится. Печально.
почему же?
введение женских голосов - первый шаг к этому
не думаю, что они просто оставят только мужские скины в сочетании с ж голосом

сам я уже умираю от нетерпения посмотреть женский скин инфильтратора
особенно буду рад переделке в Ж версию дефолтного ДС скина, надеюсь такое сделают

из нововведений, думаю, твинфузер будет имбой
благо у меня уже есть около 80к экспы, и я уже пополнил баланс в стиме, и готов купить голд пак. Замучу себе буст на месяц и пооткрываю побольше вэпонов. Остальной голд оставлю на скины и т.п.
Бесит, что они там говорят, мол в этом патче стремились усилить эксплозив вэпон, и при этом ТАК СИЛЬНО нерфят шакал, который в полной мере и является эксплозив, мать его, вэпоном
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 15:01   #407
ОНО на палочке

Цитата:
Бесит, что они там говорят, мол в этом патче стремились усилить эксплозив вэпон, и при этом ТАК СИЛЬНО нерфят шакал, который в полной мере и является эксплозив, мать его, вэпоном
А тебе не кажется, что мгновенное убиство средней брони еще из стелса немножко жирно, а?
GREF вне форума  
Старый 25.07.2012, 15:16   #408
Новичок

А что даёт апгрейд генератора в режиме захват флага ?
MontiX вне форума  
Старый 25.07.2012, 15:42   #409
Pedobear

GREF, а мгновенное убийство средней брони мортирой - не жирно? Или ваншот всей лайт брони с брутовского спина?
Ваншот идиотов стоящих на месте, а так же при успешной активации ловушки - были сильными сторонами шакала. В этом был весь его сок. Ровно как упомянутые выше примеры для мортиры или хэви спина. То что они сделали с ним, это все равно, что мортира бы наносила 700 дмг и не была способна даже сваншотить туррель техника, а хэви спин бил бы на 800, не способный даже убить пасфайндера.
Против умелого игрока шакалом очень сложно орудовать. Дуелится и т.п. куда проще со спином или смг, чем с шакалом. Я немало наиграл как техник и у меня почти не было проблем с "шакаленками", ибо тампер техника рвет и мечет, в то время как от выстрелов с шакала можно уворачиватся, до того, как их подорвут. Нужно просто быть в движении и перемещатся быстро даже в коридорах.
И заметь - почти никто не юзал шакал из хай ранковых инфилей (40+ ранг). Ибо против умелого игрока он попросту слабей спина или смг. Но черт возьми, он был таким фановым и им так было приятно батхертить нубов... А теперь - почти юзлесс пуха. Хотя сраных кемперов она все еще будет хорошо делать, а это для меня главное т.к. к снайперам у меня вечная ненависть.

Добавлено через 5 минут
MontiX, увеличивает запас его хп и уменьшает время до его самостоятельной починки

Последний раз редактировалось another Jade; 25.07.2012 в 15:48. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 15:51   #410
ALCOKILLING MACHINE

Цитата:
А тебе не кажется, что мгновенное убиство средней брони еще из стелса немножко жирно, а?
А ничего, что сначала надо бы найти слоупока, чтобы все 3 ровно положить?
Шакал и так не дамажит туррели на базе, а дрочит их. Как и прокачанный до 2 уровня генератор.
А теперь вообще унылота.
Цитата:
т.к. к снайперам у меня вечная ненависть
Ты со мной больше не будешь играть?
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Старый 25.07.2012, 16:00   #411
Pedobear

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Ты со мной больше не будешь играть?
ты же на стороне ДС?
так что проблем нет =)

Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Шакал и так не дамажит туррели на базе, а дрочит их. Как и прокачанный до 2 уровня генератор.
тащемто, нормально дамажит он их
лучше, чем любой другой лайт класс
что собственно логично, т.к. подрыв вражеской обороны - прямое назначение инфиля
ну и стики форева

я вот теперь ненаю, с чем мне бегать
а так же, стоит ли ставить перк клоз комбат
так жалко 10 энергии =\
нуна будет тестить на практике

но самое главное - я хочу побегать с твинфузерами
блин, думаю это будет такой имбой... как плазма или шакал до всех многократных ихних фиксов.
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 16:01   #412
ОНО на палочке

Таки задавили аргументами. Но все еще не думаю, что 16% порезки превратят отличное оружие в "унылоту" и "юзлес".
Это ведь одно-два попадания из пистолета, который, к слову, у стелса отличнейший.
GREF вне форума  
Старый 25.07.2012, 16:25   #413
Pedobear

GREF, эти 16% меняют все
попасть с пистолета по взбаломошеному и безумно летающему по всей сраной генераторной технику с тампером на перевес - задача из ряда самоубийственных
убить дистанционно активировав ловушку тоже нельзя - надо идти и добивать
столкнуть в пропасть низя - у шакала теперь практически нету взрывной волны (ее режут пополам уже второй раз!) + по той же причине теперь им нельзя хоть как-то поддать себе скорости, что теперь еще лучше будет делатся любым спинфузером.

если первые два фикса спустили его с небес и из имбы превратили в просто добротную пушку, имеющую свою нишу приминения, в которой она реально хороша, то нынешним фиксом из него сделали эдакую безобидную игрушку...

лучше бы плазме урон порезали, или NJ5-В рейдера, которая просто на столько крута, что я балдею. На остальные автоматы смотреть не хочется, после того, как поюзал ее.
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 16:31   #414
ОНО на палочке

Цитата:
у шакала теперь практически нету взрывной волны
А мне вот не весело было, когда моего брута относило через половину генераторной с пары взрывов рядом.
Цитата:
NJ5-В рейдера
Это еще цветочки, новый инженерский роквинд с уроном между чейнганом и чейнкэннаном- вот это жестоко.

Новые спинфузоры не оправдали ожиданий, я надеялся на два сцепленных диска с долгой перезарядкой, а в итоге мы получаем второй плазмаган, но не с батареей на 10 зарядов, а с двумя дисками.

Последний раз редактировалось GREF; 25.07.2012 в 16:36.
GREF вне форума  
Старый 25.07.2012, 16:46   #415
Pedobear

Цитата:
А мне вот не весело было, когда моего брута относило через половину генераторной с пары взрывов рядом.
зато это был способ противодействия хэвикам
теперь это, с меньшей эффективностью, может делать только спин

Цитата:
Это еще цветочки, новый инженерский роквинд с уроном между чейнганом и чейнкэннаном- вот это жестоко.
роквинд пофиксили
уже дважды
и в общем, он повторил судьбу шакала и стал юзлесс пухой
да и вообще, технику нужен тампер, ибо он слишком хорош.

у нж5 большой магазин и огромный урон, с ее темпом стрельбы она позволяет при хорошем дпс стрелять очень долго без перезарядки, а так же благодаря ее темпу стрельбы, визуально легко отслеживать каждый выпущеный снаряд и соответственно коректировать прицел. В итоге с нее очень классно попадать на любых дистанциях, и держать цель под давлением непрерывной стрельбы. Мне она нравится больше чейнгана и вообще всего. Это как если бы и так шикарный пистолет инфильтратора сделали с полностью автоматическим огнем и с почти удвоенным обьемом магазина. Это просто вдвойне шикарно.
это имба.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Новые спинфузоры не оправдали ожиданий, я надеялся на два сцепленных диска с долгой перезарядкой, а в итоге мы получаем второй плазмаган, но не с батареей на 10 зарядов, а с двумя дисками.
по мне, так это куда лучше (уж точно эффективней) чем эдакий книппель

Последний раз редактировалось another Jade; 25.07.2012 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 17:54   #416
ОНО на палочке

Теперь, когда доступны паки голосов, голосовые команды не умолкают ни на секунду. Немного нервирует.
GREF вне форума  
Старый 25.07.2012, 18:28   #417
Pedobear

GREF, та да
но это временно
что плохо - произносимое и текст теперь часто не соответствуют друг другу, что дизориентирует
олсо новые голоса плоховато слышно, они не отчетливые

и блин, на твоем лондоне не могу попасть с пистолета
пули летят прямо в модельку брута, а урон не наносится =\
пинг блин
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 18:37   #418
ОНО на палочке

Цитата:
и блин, на твоем лондоне не могу попасть с пистолета
Поменял обратно на Лондон из-за проблем с загрузкой уровня, сыграл один бой- снова та же проблема. Как бы не пришлось перекачивать патч.

Новый скин на сентинела какой-то странный: полупрозрачный и с текстурой как у нанокостюма.

Последний раз редактировалось GREF; 25.07.2012 в 18:40.
GREF вне форума  
Старый 25.07.2012, 18:53   #419
Pedobear

GREF, что за проблема с загрузкой?

та да
читерский
если он и под джаммером будет полупрозрачный то вообще...
another Jade вне форума  
Старый 25.07.2012, 19:03   #420
ОНО на палочке

Цитата:
GREF, что за проблема с загрузкой?
Вместо старта уровня просто начинает играть музыка из главного меню. Клиент при этом не зависает даже, но сделать ничего нельзя.
GREF вне форума  
Ответ

Опции темы