|
|
#21 | ||
|
Юзер
|
) не правильны.Но не смотря на это фильм превосходный.10\10 PS Я лично встречался с Джоном Нэшом))Приятный старичОк)))
|
|
|
|
#22 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Hезнание закона не освобождает от ответственности. Знание - запросто. Важнейшим из искусств для нас является кино Если ты упустил свой шанс, никогда не думай, что он последний, будут еще и другие шансы, которые ты упустишь. |
||
|
|
|
|
|
#26 | ||
|
Грешник
|
Фильм классныйй. Когда посмотрел 1 раз сидел в оцепиниении минут 5.
============================================ The World Is Yours.... Мы знаем, что отечественные машины покупают не для езды, а чтобы выразить чувство патриотизма, поэтому не жалеем, что такие машины не работают "Капитализм-это когда все тебя имеют!" (с) Tony Montana КОНТОРЕ ПРИВЕТ! |
||
|
|
|
|
|
#29 | ||
|
Юзер
|
Игра Кроу в этом фильме гениальна. Это не обсуждается.
Или так-если для вас ТАКАЯ игра является "неубедительной", то в каком фильме главный актер играет убедительно??? Фильм отхватил свою порцию Оскаров. Но Кроу не получил приза за лучшую мужскую роль. И это, на мой взгляд, величайшая несправедливость, которая лишний раз показывает, что премия "Оскар" является самой престижной, но отнюдь не самой объективной. Да что там говорить, в каждом эпизоде Рассел играет так, что дух захватывает. Начнем с начала-банкет в университете, "день первака", где герой Кроу произносит гениальную фразу-"Безвкусие вашего галстука как-то объясняется математически?". Или разговор на крыше, где Нэш со своим вымышленным другом распивал коньяк. Или сцена в баре, когда Нэш подошел к очаровательной блондинке и произнес следующее (после продолжительной пауззззыыыы) "Я не знаю, что я должен сказать вам, чтобы уговорить вас переспать со мной, но представьте, что я все это уже сказал, поэтому может сразу перейдем к сексу?" Или эпизод, где Нэш играет в настольную игру, китайские шахматы (вроде так) со своим "конкурентом". Мне больно было смотреть на Нэша, когда он проиграл. "Я играл идеально, я все делал верно, я не мог проиграть....." Или эпизод, когда Нэш уже преподавал в универе. Джон входит в аудиторию, открывает книжку, пролистывает пару страниц, ловким движением отправляет ее в мусорницу(!), потом пишет на доске несколько знаков со словами "Некоторые из вас решат эту задачу за несколько месяцев, некоторым не хватит и целой жизни...." .......Эпизод в кафе, когда Нэш дарит свой будущей супруге стеклянный многогранник (как он называется не знаю) со словами "Если посмотришь на него, то сможешь увидеть каждый оттенок....." Часть фильма, где у Джона окончательно поехала крыша, я очень не люблю пересматривать. У меня сердце кровью обливается (уж простите за штапм) , когда я смотрю на Нэша. Актер так достоверно и убедительно создал образ психически нездорового человека, что я не знаю, кем надо быть, чтобы не отметить эту роль Оскаром. Наверное, любителем хрустящего попкорна и глянцевых блокбастеров. Вот вам вырезка из статьи..... Уральский "Оскар" для Рассела Кроу "24 марта Американские киноакадемики признают "Игры разума" лучшим фильмом года, но исполнителю главной роли, Расселу Кроу, "Оскара " не дают – администрация кинотеатра "Салют" решила восстановить справедливость и вручить Расселу уральского "Оскара". Оскара для Рассела Кроу делают в подвале одной из екатеринбургских гимназий. Пока готов только макет из пластилина. Как и положено, высота "Оскара" – 26 с половиной сантиметров. Уже через несколько дней литейщики изготовят такую же статуэтку из позолоченной бронзы. Художник по микропластике Андрей Кучеров лепит скульптуру по фотографиям. По виду уральский "Оскар" не должен отличаться от настоящего. Екатеринбургский кинотеатр решил изготовить для Рассела Кроу собственного "Оскара". Статуэтка скоро будет готова. Ее собираются послать в Австралию – на родину актера. Дистрибьютер фильма "Игры разума" в России, компания "Ист-вест", одобряет одобряют инициативу екатеринбуржцев и даже обещают посильную помощь в передаче подарка. Уральский Оскар будет готов к 7-му апреля – дню рождения Рассела Кроу. Статуэтку намереваются выставить в фойе кинотеатра, до тех пор, пока не удастся отправить ее по назначению." Вот так. З.Ы. За очепятки не бить, печатал-торопился.
|
|
|
|
#31 | ||
|
Юзер
|
Отличный фильм,но не для всех тяжеловат он для любителей обычного попкорнового зрелища,знаю очнеь много людей которые в ответ на мои восторженные возгласы изрекали что нить типа "да ну такая нудятина" а Кроу действительно оччень хорошо отыграл роль человека с нестабильной психикой,а какой там сюжет ммммм
Experimentia est optima rerum magistra Serva me, servando te Nam viciis nemo sine nascitur Verum est, quod pro salute fit mendacium Чтобы вы не делали, у вас всё равно ничего не получится. Закон Дженкинса Только я знаю, что я могу.. come back... |
||
|
|
|
|
|
#32 | ||
|
Юзер
|
metsys
Вот именно, народ подсел на широко разрекламированные блокбастеры. Десяток "Дозоров" не стоит одного фильма, если этот фильм-"Игры разума".
|
|
|
|
#33 | ||
|
Игрок
|
Кино хорошее, но ничего гениального в нем не нашел. Для меня это - просто еще один приятный и интересный фильм. Да и тема шизофрении гораздо лучше показана в "Бойцовском Клубе", несмотря на то, что фильмы абсолютно разные.
|
||
|
|
|
|
|
#34 | ||
|
Юзер
|
GabbeR
При всем моем уважении к "Бойцовскому клубу", Рассел Кроу все же как актер сильнее Питта (имхо). Да и шизофреники в этих фильмах абсолютно разные. Поэтому я бы не стал так говорить- Цитата:
Получается, что "Бойцовский клуб" шедевр (а он шедевр!), а "Игры разума"-так себе фильмец на один раз.
|
|
|
|
#36 | ||
|
Юзер
|
Шедеврально. Посмотрел, сразу же после этого посмотрел ещё раз — с комментариями режиссёра. Непередаваемые ощущения.
Скрытый текст: С каждым разом его всё интереснее и интереснее пересматривать благодаря потрясной игре актёров, режиссуре и операторской работе. Композитор тоже не подкачал. Если бы мне пришлось ставить этому фильму оценку — я бы не колеблясь поставил наивысший балл.
|
|
|
|
#37 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Отличный фильм, с котором мне суждено было ознакомиться недавно.
Отменная игра Кроу, крепкий сценарий и непредсказуемый сюжет. Развязка картины так и вовсе шедеврально, очень большие параллели с Бойцовским клубом Паланика. Также хотелось бы отметить хорошую, приятную музыку и грамотный хронометраж картины. Фильм супер - ни забрать, ни добавить%) 9/10 |
||
|
|
|
|
|
#38 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2 раз глубже, чем первый, так что не надо....хотя люди разные и for you я не прав... |
||
|
|
|
|
|
#40 | ||
|
|
Фильм смотрится на одном дыхании, очень интересный и немного грустный. Держит зрителя в неведении почти весь фильм. Очень всем советую посмотреть, кто не смотрел, конечно. Рассел Кроу выступил в очень необычном для себя амплуа. По-моему он кем только уже не побывал: и бритоголовым и гладиатором... Осталось только шизика сыграть в фильме, что в принципе он и сделал в этой картине
|
|
|
|
|