Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2009, 07:45   #1
Игрок

Amnesia: The Dark Descent

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" И "ПРАВИЛА ФОРУМА"

Amnesia: The Dark Descent

Название в России: Амнезия: Призрак прошлого
Платформа: PC (игра поддерживает Windows, Linux и Mac)
Жанр: Adventure/Horror
Дата выхода: 8 сентября 2010 года
Способ дистрибуции: цифровой ($19.99)
Разработчик: Frictional Games
Издатель: Frictional Games
Издатель в России: Snowball
Официальный сайт

Системные требования
:
Скрытый текст:
  • Microsoft® Windows® XP SP2 / Vista / 7
  • процессор 1.5 ГГц
  • 1.0 Гб оперативной памяти
  • 1.5 Гб свободного места на жестком диске
  • видеокарта совместимая 128 Мб памяти (NVIDIA GeForceFX или ATI Radeon 9600)
  • звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX®
  • устройство для чтения DVD-дисков
  • DirectX® 9.0c

Когда я проснулся, у меня расскалывалась голова и очень сильно болело горло. Где я? Как я очутился здесь?
В голове невольно возникают мысли о боли и страданиях, пока я пытаюсь узнать, где я нахожусь. Это место мне кажется очень знакомым.
Внезапно меня захлестнул страх, по телу побежали мурашки, а в голове осталась одна мысль:
Мне нужно выбраться отсюда!

Перед вами новый хоррор от создателей трилогии "Penumbra"! Фирменный геймплей, проработанный сюжет, невероятная атмосфера ужаса - все это вас ждет уже во втором квартале 2010 года.

Игроков ждет 18-й век и главный герой, исследующий заброшенный замок 14-го века.

Даже в те времена недвижимость по пустякам не забрасывали, поэтому у ненаселенности замка найдется какое-то очень серьезное объяснение. А вот какое именно придется выяснять протагонисту. Судя по жанру игры, ему предстоит хлебнуть с этим выяснением столько горя, что пользователям мало не покажется. Разработчики обещают пугать игроков какими-то очень оригинальными приемами, в которые в нужных пропорциях будет намешано геймплейных фич, графических эффектов, звука и музыки. Вспоминая «Пенумбры», девелоперам почему-то верится, так что если Amnesia: The Dark Descent входит в список ваших ожиданий, то валидолом запасайтесь заранее.

Обзоры и интервью:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Как настроить английскую озвучку и русские субтитры:
Скрытый текст:
Заходим в Amnesia\lang удаляеем или переименовываем все языки КРОМЕ АНГЛИЙСКОГО ,
англискиую папку переименовываем в "rus2" без ковычек
теперь запускаем игру и выбираем язык игры - русский Злой и наслаждаемся английской озвучкой с русскими сабами

Это интересно!
Официальный сайт
Полное видеопрохождение игры

http://www.lastfm.ru/user/iRegiar
http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/834153/

Последний раз редактировалось Emix; 19.02.2012 в 18:48.
Regiar вне форума  
Старый 18.02.2012, 14:18   #1461
Новичок

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
PiligrimGrim,
Как-то слишком нарочито жестокая картинка. Тело с отрубленными конечностями и головой, все в кровище. От этих ребят я ожидал больше мистики, а не такой нарочитой расчлененки. Хотя крайне рано какие-то выводы конечно делать.
всё в духе амнезии.

если я куплю игру в стиме, то на стимовскую игру можно устанавливать пользовательские моды?
iPlayer вне форума  
Старый 18.02.2012, 15:25   #1462
Игрок

Добавьте пожалуйста картинку в шапку. Она давно уже не отображается.
PiligrimGrim вне форума  
Старый 18.02.2012, 20:37   #1463
Модератор

PiligrimGrim, Выложи ссылку на картинку для замены - я добавлю.
Старый 18.02.2012, 20:48   #1464
Игрок

Emix, ну вот..

Можно эту: http://images.wikia.com/yogscast/ima...7b/Amnesia.jpg

Или эту: http://s001.radikal.ru/i195/1009/1a/720359daca66.jpg
PiligrimGrim вне форума  
Старый 19.02.2012, 16:57   #1465
Юзер

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Ваши предположения?!
Вообще очень атмосферный арт, в духе Амнезии, в духе авторов.) Сюрреалистическая обстановка такая, даже незнаю, как передать ощущения, которые возникают, когда смотришь на арт.

Цитата:
Сообщение от iPlayer Посмотреть сообщение
если я куплю игру в стиме, то на стимовскую игру можно устанавливать пользовательские моды?
Да, вполне. По крайней мере у меня White Night и прочие модификации работали нормально.

Цитата:
Сообщение от iPlayer Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку. но, я устанавливаю патч в директорию игры, а изменений в игре нет: нету ни ДЛС Джастина, ни новых монстров (играю в мод, в котором есть новый монстр, а без него этого монстра попросту нет и не работают некоторые скрипты). устанавливаю на игру от snowball, то есть на русскую. почему не работает?
Для версии от 1С, файлы патча надо вручную в директорию игры класть, с заменой, вроде как. Йа точно не помню. Гомики из 1ц как обычно всё прослоупничали, заплатку не оптимизировали под локализованную дисковую версию. Хорошо, что игра в Steam скачивается сразу обновлённой до версии 1.2 [-_-]
Новое чудище есть только в дополнении Justine, так сказать эсклюзивное, в оригинальную сюжетную линию никого не добавляли. Или я что-то путаю?

Последний раз редактировалось Dark_Nero; 19.02.2012 в 17:18.
Dark_Nero вне форума  
Отправить сообщение для Dark_Nero с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 18:02   #1466
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dark_Nero Посмотреть сообщение
Новое чудище есть только в дополнении Justine, так сказать эсклюзивное, в оригинальную сюжетную линию никого не добавляли. Или я что-то путаю?
в видео-прохождении пользовательского мода есть новый монстр. я тоже решил пройти этот мод, но в тех местах, где должен сработать скрипт с тем самым монстром, попросту не работает, т.к. монстра в игре у меня нет, то есть не стоит патч 1.2, а мод его требует
iPlayer вне форума  
Старый 19.02.2012, 23:59   #1467
Юзер

Если не сложно, может кто-нибудь скинуть мне в ЛС описание сюжета и все спойлеры? Сам игру не проходил и не буду, но часто всей компанией играли у друга по ночам, да и сейчас сижу стрим смотрю, вот и стало интересно, о чем вообще игра и что в ней происходит. По инету полазил - нигде пересказа игры не нашел, а узнать, что будет в конце, хочется.
eXotic вне форума  
Старый 20.02.2012, 08:35   #1468
Игрок

Кстати, после смены Phenom II X4 @ 3.8Ghz на 2600K@4.5ghz игра в фпс'ах прибавила более, чем в 2 раза О_О!
Fler вне форума  
Старый 20.02.2012, 13:08   #1469
Новичок

снова обновился сайт http://www.nextfrictionalgame.com/
теперь при нажатии на картинку, перекидывают на какую-то страницу. на странице указаны несколько адресов эл. почты. и на последней строке есть две ссылки, обе открывают картинки: 1. та самая, которая на главной странице, называется "машина для свиней", но как видно, явно использовалась она не по назначению D: 2. на второй картинке, с названием "coming fall 2012" (не айс в английском), видать какая-та комната управления этой машины.
iPlayer вне форума  
Старый 20.02.2012, 14:33   #1470
Юзер

Если нажать на надпись "осенью 2012" откроется картинка, в ней упоминание о сайте http://thedarkswarm.com/
The dark swarm, по-моему, название новой игры.
http://thedarkswarm.com/share/ а здесь папки с предыдущими играми компании.
Monikageller вне форума  
Отправить сообщение для Monikageller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 18:39   #1471
Игрок

Все так интригующе))) Быстрее бы уже тизер или трейлер)
PiligrimGrim вне форума  
Старый 21.02.2012, 12:06   #1472
Новичок

не стал жалеть денег, купил игру в стиме. теперь джастин есть) и мне бы вот не помешал бы русификатор для джастина. дайте ссылкочку плиз! если поставить русский язык, то надписи пропадают совсем.
iPlayer вне форума  
Старый 21.02.2012, 21:10   #1473
Юзер

iPlayer, Молодец, давно пора.)) а вот русификатора к Justin кажется вообще не существует );
Dark_Nero вне форума  
Старый 22.02.2012, 12:23   #1474
Новичок

Цитата:
iPlayer, Молодец, давно пора.)) а вот русификатора к Justin кажется вообще не существует );
скачал какой-то левый русификатор. такое ощущение, что переводили всё с помощью PROMT.
как оказалось, мод называется не "Джастин", а "Жюстин", наверно.
есть какие-нибудь интересные моды для игры, кроме "Dark Room" и "убийства в Альштаде"?
iPlayer вне форума  
Старый 22.02.2012, 14:16   #1475
Юзер

iPlayer, White Night например, глобальная модификация - http://www.moddb.com/mods/white-night
Dark_Nero вне форума  
Старый 22.02.2012, 16:38   #1476
Новичок

Цитата:
iPlayer, White Night например, глобальная модификация - http://www.moddb.com/mods/white-night
Я смотрел видео-прохождение этого мода.
спасибо за ссылку на моды)
iPlayer вне форума  
Старый 22.02.2012, 18:23   #1477
Игрок

Слух: разработчики "Amnesia" и "Dear Esther" объединяют усилия ради создания "A Machine For Pigs"

Frictional Games поделилась названием своей следующей игры, а если покапаться в интернете, то можно понять, что не только этим.

Cтудия раскрыла название своего нового творения – A Machine for Pigs ("Машина для свиней"), и сезон ее выхода – осень. Еще присутствуют такие фразы: "Мир – это машина. Машина для свиней. Годная только для истребления свиней."

До этого Frictional Games уже намекала на своём тизер сайте, что игра будет как-то связана с Китаем. Есть предположения о том, что Китай тут, в общем-то, не при чем. А вот TheChineseRoom, разработчик Dear Esther – еще как причем. А именно: эти студии будут вместе создавать A Machine For Pigs.

Последняя игра Frictional – Amnesia: The Dark Descent, не по-детски жуткая. Она получила множество наград, особенно за звук и была признана лучшим хоррор-проектом 2010 года!
PiligrimGrim вне форума  
Старый 22.02.2012, 21:44   #1478
Новичок

бывают ли случаи, когда при выходе из мода, игра не сохраняется? я точно помню, что при выходе из игры, я нажал на "Сохранить и выйти", но игра не сохранилась. решил снова попробовать и на этот раз она сохранилась. я точно помню, что нажал нужную кнопку, и перед выходом из игры, я говорил себе: "главное нажать именно на эту кнопку"
iPlayer вне форума  
Старый 22.02.2012, 22:03   #1479
Юзер

Цитата:
Сообщение от PiligrimGrim Посмотреть сообщение
Слух: разработчики "Amnesia" и "Dear Esther" объединяют усилия ради создания "A Machine For Pigs"

Frictional Games поделилась названием своей следующей игры, а если покапаться в интернете, то можно понять, что не только этим.

Cтудия раскрыла название своего нового творения – A Machine for Pigs ("Машина для свиней"), и сезон ее выхода – осень. Еще присутствуют такие фразы: "Мир – это машина. Машина для свиней. Годная только для истребления свиней."

До этого Frictional Games уже намекала на своём тизер сайте, что игра будет как-то связана с Китаем. Есть предположения о том, что Китай тут, в общем-то, не при чем. А вот TheChineseRoom, разработчик Dear Esther – еще как причем. А именно: эти студии будут вместе создавать A Machine For Pigs.

Последняя игра Frictional – Amnesia: The Dark Descent, не по-детски жуткая. Она получила множество наград, особенно за звук и была признана лучшим хоррор-проектом 2010 года!
Интригующее..очень. Amensia невероятна страшна и атмосферна, а Dear Esther невероятно красива. Наверное, получится что-то суперское. Еще бы на Source было...хотя вряд ли.
Monikageller вне форума  
Отправить сообщение для Monikageller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 23:25   #1480
Игроман

Где можно скачать редактор карт к Amnesia? Или он закрытый\платный?

Цитата:
Еще бы на Source было
Движке Source? Зачем? Вроде бы HPL отлично справляется со своими обязанностями.
Ответ

Метки
frictional games, мистика, хоррор

Опции темы