|
|
#1 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, что-то мне стало надоедать разыскивать свои темы по всему разделу, поэтому я буду вести авторскую колонку здесь.
Давненько мы ни о чем не беседовали. Давайте поговорим о стеганографах, шифрующих свою электронную почту, аську, место работы и прочие вещи. Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.05.2012 в 00:23. |
||
|
|
|
|
|
#721 | ||
|
Юзер
|
Мне почему-то казалось, что любой человек рационального (и не обязательно европейского) воспитания скажет: „ладно, пусть мы не можем сразу и мгновенно достичь глобального оптимума — нам ведь не обязателен сразу идеал, достаточно хотя бы улучшить текущую ситуацию, так давайте попробуем это сделать“. \(°3°)/
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#722 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
То есть сделать слежку за государственной машиной настолько же тотальной, насколько тотальной была слежка в 1984 за членами внешней партии. Только в этом случае у обывателя будет возможность получить доступ к изначально неикаженной информации. В экономике же, к примеру, проблема в настоящее время неразрешима — все экономические модели могут лишь анализировать, но не прогнозировать. Ни одна из моделей не обладает требуемой полнотой и не удовлетворяет критерию фальсифицируемости. По крайней мере, насколько я знаю. |
||
|
|
|
|
|
#723 | ||
|
Игроман
|
Ну я и говорю, доставай совок, да наводи порядок. Только будет не так весело, как митинги на болотной с коктейлями молотова на фоне пальм.
Что до экономики, дак вся нынешняя модель спекулятивная. Какие уж там прогнозы, если биржи лихорадит по чиху сороса и пуку бернанке.
|
|
|
|
|
#724 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
У меня нет таких ресурсов, чтобы иметь возможность повлиять на ситуацию. Все, что я могу — я делаю.
Тут есть та же самая проблема с отсутствием достоверности первоисточников. |
||
|
|
|
|
|
#725 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вроде как Мандельброт выводил модели достаточно полные для прогнозирования поведения хотя бы отдельных отраслей современного рынка. Но у него же получалось, что несмотря на полноту моделей в целом, необходимые для прогнозирования параметры эмпирически неопределимы из доступных в конечный момент данных.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! |
||
|
|
|
|
|
#726 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Правда встает множество попутных вопросов, касающихся т. н. «государственной тайны». |
||
|
|
|
|
|
#727 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
рандомный набор фраз, молодец, но я их читал. алсо, гутджаб, фейлишь - видишь свой фейл, с покерфейсом игнорируешь, начинаешь разглагольствовать по-другому, небось в школе с умилительной улыбкой четверки ставят.
|
|
|
|
#728 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Ладно, сменим тему. О примате закона и невозможности справедливого законодательства без неизбежности наказания.
|
||
|
|
|
|
|
#729 | ||
|
Юзер
|
This.
Цитата:
Цитата:
И никакой логической общности ты в них не прослеживаешь? This again. Если тебя так неотвратимо тянет к переходу на личности и argumentum ad hominem — явно претензии носят глубоко личный характер. orz! А можно мы тут тихонько в уголке дофлеймим до прямых нарушений, после чего нас можно будет спокойно побанить, а оффтопик вычистить зараз, а?
||
|
|
|
|
|
#730 | |||
|
новоформатный киник
|
ну, да, это маразм, но он твой
Цитата:
Цитата:
Ну там явно пара фразы выпадает. Потому - нет, не вижу. Цитата:
Нет, просто я со всеми так говорю, хотя видимо все человечество вызывает у меня буггурт.
|
|
|
|
#731 | ||
|
Юзер
|
bober_maniac, это невозможно, не только по причине неотвратимости наказания (хотя цель законов в первую очередь исправлять, а не наказывать), а по причине несовершенства человека. Причем по обе стороны: и нарушающий, и наказывающий могут поступать в силу своих личностных желаний и исходя из потенциальных последствий. Плюс иррациональность мышления никуда не исчезнет.
|
||
|
|
|
|
|
#732 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Цель наказания — именно наказывать. Исправление происходит в процессе наказания само собой. Исправление в чистом виде — это сугубо спецшколы и прочие интернаты для нарушителей с ограниченой дее- и правоспособностью. Я не говорю, что все люди должны перестать нарушать закон. Это невозможно — я это понимаю. Я говорю о неотвратимости наказания. В том числе для тех, кто «просто не подумал». Последний раз редактировалось bober_maniac; 14.02.2012 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#734 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
|
|
|
|
|
#735 | ||
|
Юзер
|
What.
What. What. Цитата:
Или, может, технические возможности возникают потому, что некоторыми проблемами всё же пытаются заниматься, хотя бы по чуть-чуть? Нет, я просто читаю обсуждение и осознаю, что написано в комментариях. А поскольку в комментариях с твоей стороны имеют место явный переход на личности и приписывание собеседнику собственных предположений о его мнении (что было мной ранее отцитировано) — эмпирически обобщаю прочитанное. В свою очередь, склонность к аргументации ad hominem весьма характерна в т.ч. для случаев личной неприязни. Поскольку подобная реакция наиболее ярко проявляется у тебя от общения со мной — принял за гипотезу. Так зачем ты с человечеством общаешься, если общение вызывает такую неприязнь?
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 14.02.2012 в 18:47. |
||
|
|
|
|
|
#736 | ||
|
Былдо
|
Цитата:
я то думал в смысле РАЗУМЕЕТСЯ =(
|
|
|
|
#738 | ||
|
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Нет, конечно же. Даже ребенка ставят в угол не для того, чтобы он подумал над своим поведением (как говорят), а потому, что в стоянии в углу удовольствия довольно мало — вырабатываемая связь между неправильным поведением и неприятным наказанием позволит избежать неправильного поведения в будущем. Ну, в первом приближении, конечно, в реальности процессы несколько сложнее.
|
||
|
|
|
|
|
#739 | |||
|
новоформатный киник
|
Ну ты же хочешь здесь и сейчас продумывать как из фекалий сделать еду. Не я.
Скрытый текст: Ну это так, лишь один пример того, что ты читаешь, и не понимаешь что читаешь. Цитата:
Но тащемта технический прогресс не остановиться, если люди не захотят создать супер-пупер фильтр информации сверх того, что изначально есть, очевидно это. Так же очевидно, как бесполезно собирать на необитаемом острове из кокосов самолет, если уж так припрет - можно собрать когда появятся возможности. Цитата:
Цитата:
и, дунноу, это всего лишь перефразированный вопрос тучи нубов, которые оскорблялись, что я их эго с гавном смешал, лоул
|
|
|
|
#740 | ||
|
Юзер
|
What.
Блин, даже выделение — во избежание взаимонепонимания — ключевых смысловых частей курсивом не помогает. Мне что, красным цветом полужирным пятьдесят вторым шрифтом выделять, что ли? Но, конечно, как ни выделяй — а не понимающими прочитанного окажутся не те, кто игнорирует даже смысловое выделение, а опять я. Какая прелесть. Цитата:
Цитата:
То есть, в треде про SHAWSHANK и сопутствующей дискуссии — под твоим ником отвечал не ты? Недоволен тем обстоятельством, что твои слова не воспринимают как нерушимую истину — был не ты? Ежели так — извини, обознался. Пойду наконец запилю в фичреквест BBcode тэг „сарказм“.
Я Человек-Ван Гог, и если ты не остановишься, подонок, то я превращу твоё лицо в звёздную ночь. __________________ По правилам играют только с умными. С дураком же любая игра превращается в игру без правил. __________________ Выпил — на форум не пиши! Последний раз редактировалось Wolfman; 14.02.2012 в 19:31. |
||
|
|
|
| Метки |
| размышления |
| Опции темы | |
|
|
|
|
|