|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Dragon Age: Origins - Тех. проблемы и Вопросы по прохождению
Данная тема предназначена для решения технических проблем в игре "Dragon Age: Origins", а также для разрешения различных ситуаций по мере её прохождения. Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать правила раздела "Games Bazar" и "Правила форума". ![]() Dragon Age: Origins
(Для экономии места вся остальная информация скрыта под спойлером. Щёлкните чтобы прочесть.) Скрытый текст: Все, что касается сюжета игры - прятать в Спойлер !Классы, навыки, умения, сетовые комплекты, все экипировка с хар-ми и местом расположение и др. - переход (сайт на англ. яз) Игровая механика, умения, таланты, классы, развитие - нажать (сайт на англ. яз) Рецензия и Прохождение от журнала ЛКИ Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
"Память согревает человека изнутри, но в тоже время - рвет его на части" (цит.) "Всегда говори,что думаешь, но думай,что говоришь" (цит.) Последний раз редактировалось SeLLuN; 20.06.2010 в 19:35. Причина: Обновления, дополнения и изменения. |
||
|
|
|
|
|
#15121 | ||
|
Юзер
|
И ещё: я никак не могу понять, почему так, меня грохают очень быстро! у меня команда следующая: я маг-человек. набор заклинаний - хаотичный Морриган, Алистер, Зевран. Почему-то мне приходится ломать голову над тактикой, и каждую секунду жать паузу, чтобы сделать след ход, чтобы меня не угрохали, хотя в команде с тактикой вроде все постарался настроить как можно лучше... Вечно скупаю все приправки и аптечки, и эльфийские корни, чтобы было прозапас, и к концу миссии у меня ничего не остается. из-за этого прохождение сильно затягивается. несколько дней проходил всего 3 миссии: оборотней, замок Редклиф и сейчас застрял на круге магов.И еще: почему у меня танки косые? я смотрю на их удары - сплошные промахи! Простой пример: Алистер бился с храмовником(всех остальных героев перебили), так тот алистера замочил в два счета, а алистер постоянно косил! такая-же ситуация и со Стеном. Последний раз редактировалось kokon90; 18.04.2011 в 19:50. |
||
|
|
|
|
|
#15122 | ||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Неправильно раскачал гг и сопартийцев? Поставь легкий уровень сложности - на нем умереть ну очень трудно. Неправильные статы качаешь? У танка ловкости должно быть очень много: если со щитом, то минимум под щитовые скиллы (вроде 26), если два меча, то 36. Двуручу тоже не меньше 20 надо. |
||
|
|
|
|
|
#15123 | ||
|
Юзер
|
а вы,Wolfsheim, с первого раза нормально прокачали гроев? или приходилось второй раз пробовать? качаю вроде все правильно: магу - силу воли, магию, телосложение, хитрость
разбойнику - силу воли, хитрость, телосложение, ловкость, силу воину - силу, ловкость, телосложение, силу воли. |
||
|
|
|
|
|
#15124 | ||
|
Просто еще один
|
kokon90, магу и разбойнику телосложение не очень-то и надо, их лучше прятать за танков. Ну и маги с разбойниками в основном хиты сбивают, по первости хорошо идет комбинация конус холода+крит, либо каменный кулак, врагов убивать по быстрому. Танку можно повременить с ловкостью и силой воли, главное на доспехи хорошие его раскачать да потолще сделать. В теме Ролевая партия есть варианты прокачки.
ЗЫ хитрость магу тоже ни под каким предлогом не нужна.
|
|
|
|
#15125 | ||
|
Игрок
|
Ты слишком много всего качаешь одновременно. Важно определиться с ролью для каждого члена партии и качать ему лишь 1-2, иногда 3 характеристики. Например, Танку - Силу и немного Телосложение, Дамагеру с двуручником - Силу и немного Ловкость, Магу-целителю - Силу воли и немного Магию, Магу-контроллеру - Магию и немного Силу воли.
В целом, повторю совет, который дал тебе SandroXXL: читай тему по прокачке партии. Последний раз редактировалось Самаритянин; 18.04.2011 в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#15126 | ||
|
Sudoku Angel
|
Конечно. Это же не моя первая в жизни рпг с такой механикой.
Хитрость магу никаким боком не нужна, телосложение тоже, если это не маг крови. Сила воли зачем? Сила зачем? (она нужна только для мечей, но рога с двумя мечами - это совершенная глупость, как по мне). Телосложение зачем? (ну два-три очка можно, но не больше). Сила воли только для двуручей и двух мечей, со щитом совсем мало ее надо. |
||
|
|
|
|
|
#15127 | ||
|
Юзер
|
я разбит в хлам... Получается я почти все не так качал? но посты на этом сайте я вроде как читал. А в общем руководствовался я примечаниями, которые даны к каждой характеристике.
для мага: Хитрость для зельеварения и ядов; телосложение - не так быстро подыхает; для разбойника: Сила воли- для выносливости, чтобы мог крутить всякие финты с 2-мя мечами. Сила напрямую влияет на наносимый урон. Телосложение - жизней больше. для воина: сила воли тоже выносливость дает. когда алистер у меня дерется, то он у меня промахивается постоянно(как я уже и напоминал)поэтому я ему всучил два меча, хоть больше вероятности попадания.А когда рядом куча лучников я ему даю меч со щитом если вдруг алистера завалили на подхвате Зевран(и кстати с 2-мя мечами он класно орудует!) Я не отрицаю то, что не верно прокачивал, я лишь пояснил ход своих рассуждений. можно сказать моя первая рпг... Я не понимаю, зачем морриган оборротень? это вообще бессмысленные формы, дико раздражает! А у Винн я так и не смог найти квест на целителя, даже после того как с ней прошел круг магов, а в конце отказал ей в ее услугах, правда как только я к ней подошел, чтоб попытать счастья выведать эту информацию в разговоре, но она в этот момент внаглую навязалась ко мне. 5 золотых выкладывать за книгу в денриме - уж слишком накладно(я какой-то нищий серый страж) ))
Последний раз редактировалось kokon90; 19.04.2011 в 20:25. |
||
|
|
|
|
|
#15128 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Силу воли для выносливости... Ну не знаю, если хочешь одними скиллами бить, то качай. У меня роги были вкачены в пассивки и ловкость. Валили вроде неплохо критами; скиллы, конечно, пореже юзали. Сила на 2-ом месте у рогов. Главное скорость атаки (кинжалы) и крит. шанс. Войнам сила воли только для устойчивости к магии на найтмаре. На первых уровнях сложности нах надо. Выносливость тоже не особо. Ауры + пассивки + стан и аггр. Про двуручников ничего не скажу. Ибо мне они не интересны были в DAO. Насчет Морриган согласен. Она гораздо лучше дамажит, как маг. Винн при развитии дружеских отношений с ней поведует о целителях. Просто общайся с ней в лагере, сделай её квест.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise! |
||
|
|
|
|
|
#15129 | ||
|
Sudoku Angel
|
На легком и среднем уровнях можно и без этого обойтись запросто. Или использовать персов, которым уже дан этот скилл изначально.
Как уже сказали, до мага доходить не должны. Если доходят, то несколько лишних очков никак не помогут, а чтобы польза была ощутима - нужно много вложить в телосложение, что скажется негативным образом на нужных статах. Ну или надо уметь играть и хорошо себе представлять, что и зачем ты делаешь) Цитата:
Опять же, в идеале его почти не должны бить, он должен быть всегда за спиной врагов. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#15130 | ||
|
Юзер
|
Магу крови телосложение как раз надо, он использует хп вместо маны. Но сама ветка убогая. Впрочем, как и оборотень. Можно, конечно, ради веселья полетать пчелками или побегать пауком, но это не эффективно. Зато боевой маг, использующий магию как силу, просто чит. Тяжелая бронька и, в зависимости от нужды, меч или посох. Будь у него еще и провоцирующие скилы можно было бы вообще без танка бегать. и в Пробуждении вдобавок к этой ветке можно еще выучить специальность Маг силы.
Яды - это скорее ветка разбойника. Да и лучше всего ветки производства качать по одной разным персонажам. Одному зелья, другому яды, третьему - капканы. В Пробуждении, еще и руны добаляются. Насчет книг специальностей. Сохраняйся перед магазином, покупай и перезагружайся. Останешься и с деньгами, и со спецухой. Использование 2х мечей по дпсу проигрывает кинжалам. Кинжалами махается быстрее. Щитовикам 2 меча тоже ни к чему, для чего тада учил скилы на щит? Большого ДПСа с мечами они все равно не выдадут, а в защите проиграют очень сильно. Последний раз редактировалось MrTwister; 19.04.2011 в 22:33. |
||
|
|
|
|
|
#15131 | ||
|
Юзер
|
Ну я вот играла за мага и вообще никаких проблем не испытывала, оочень редко он у меня ложился, вроде качала все как обычно для мага) то есть много в волю, он у меня был чистый инт, никакого тела, волшебный эльфийский блондинчик^^ в экстренных ситуациях можно использовать исцеление, а припарок у меня и вовсе целый склад накопился за игру всех видов..можно было уже бесплатный лазарет открывать.) ну может это из-за того что в основном играла на среднем уровне сложности, где-то половину игры, а половину на сложном, когда становилось скучновато, да и в команде было 2 танка (пес и Огрен), а мы с Морригган активно морозили врагов. Я считаю, что стихийная магия - самая сильная и эффективная в игре, особенно если правильно использовать!) особенно мне нравилось делать этот..огненный смерч в гущу противников, только своих надо держать на некотором расстоянии, но и не очень далеко.)
Цитата:
а вот денег в игре итак девать некуда)) мне еще на несколько прохождений и отдельное королевство хватило бы хД |
||
|
|
|
|
|
#15133 | ||
|
Опытный игрок
|
@GOBLIN@, у отшельника, который живет чуть дальше в лесу. недалеко от места скопления малефикаров в каких-то развалинах.
|
|
|
|
#15134 | ||
|
Юзер
|
@GOBLIN@, если не ошибаюсь все время надо двигать на запад, если смотреть по карте. он тебе говорил, куда двигать надо, когда просил о помощи.
Wolfsheim, Riftrunner, спасибо за советы. мда, велосипед у меня получился будь здоров! теперь сам не знаю, что делать. Но на щиты у меня не хватает маны, я почти всю трачу либо на лечение, либо на вынос врагов. припарки тоннами жру и лириум децелитрами! "К нему не должны приближаться". если я сделаю сильное заклинание, и у многих снимаются жизни, то все поврежденные побегут на меня. Обьясните поподробнее, почему для зеврана не удачный вариант меч и кинжал? я постоянно сравниваю все характеристики и выбираю тот мечь, который превосходит по характеристикам предыдущий. как его научить стоять сзади? или это надо каждый раз давать команду? про Алистера: если он не попадает, то какой толк от него? чисто принимать на сабя весь удар? Но сколько тогда должно быть у него жизней? ведь если все враги дружно на него навалятся, то ему кирдык через секунду настанет. Или ему нужно навешать броню, чтобы у него утомляемость стала 100% и он не смог двигаться? )Дайте совет про двуручники, нужны они или нет, как считаете? что за рога вы упоминаете? Нашел кольчугу красного дракона, у нее утомляемость 25%, столько же ботинки в магазине и столько же наручники примерно по утомляемости. Денег на них не хватит однозначно, т.к. стоят они по 15-30 золотых. как их купить? и для чего они нужны при такой-то утомляемости? вель алистер упадет в них прежде чем начнется бой )почему, найденные предметы, которые стоят 4 золотых у меня все покупают за 1 золотую например? и кому только я не пытался продать, у всех цена одна. Это как-то исправляется? Цитата:
![]() У меня роги были вкачены в пассивки и ловкость. Валили вроде неплохо критами; скиллы, конечно, пореже юзали. И последнее на сегодня, напишите кратко и понятно, кому и что мне качать? я замучился уже читать кучу постов, а инфа в них не всегда одинаковая... Буду вам Весьма признателен. (если лень, то ссылочку на тот пост, с которым вы полностью солидарны) Последний раз редактировалось kokon90; 21.04.2011 в 01:52. |
||
|
|
|
|
|
#15135 | |||
|
Sudoku Angel
|
вот эту тему изучай http://forum.igromania.ru/showthread...104647&page=32
там и термины есть, и все-все-все расписано. так объяснять - толку не будет. Цитата:
ага, самому заводить за спину Цитата:
Цитата:
Рога - это разбойник, если что. Так что лучше ты всё-такие изучи темку по теории и механике игры. |
|||
|
|
|
|
|
#15136 | ||
|
Юзер
|
хорошо, спасибо
Добавлено через 15 минут а Имеет значение, в какой последовательности я прохожу? я прошел эльфов, вроде как всех кого можно поубивал, Редклиф, круг магов, Денерим(везде, куда пускало нос засунул, а сейчас за урной поперся. но у меня до сих пор 13 лвл, это норм? 250?!!! у меня урон по 12-20... маги делают по 40. либо вы говорите про уже прокачанного героя, либо у меня все совсем плохо... а двуручник(Стеном пробовал побегать) помимо того что медленный и косой, так еще и отнимал не больше 15 за удар... если попадал... ![]() Вот это плохо, я вроде продал кинжал Зерврана... Последний раз редактировалось kokon90; 21.04.2011 в 03:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#15137 | ||
|
Sudoku Angel
|
Нет, но проще проходить так: Круг магов (взять Винн в качестве масс хилера), Редклиф, затем всякие квесты + Денерим. Если прокачаешь Снятие магии/Рассеивание магии к этому времени, то можно пойти к Эльфам (там сложная финальная битва, и эти умения пригодятся; плюс у них бесконечный эльфийский корень продается), а потом уже идти в гномам.
За Урной советую идти в самом конце. Мда.. или совсем все плохо, или что-то не так с игрой Оо |
||
|
|
|
|
|
#15138 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Затем всегда ходил туда вторым (после Круга Магов) и постоянно все сдыхали. Darkspawn слишком много, даже масс скиллы мага не помогали, приходилось тянуть их наверх к мельнице, чтобы храмовники немного отвлекали. Реально тяжеловато было проходить. Возможно, Лес Бресилиан даже полегче будет. Просто я его проходил всегда третьим и абсолютно никаких проблем он не вызывал (если не трогать могилы нежити, которые хранят сет Джаггернаута
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise! |
||
|
|
|
|
|
#15139 | ||
|
Sudoku Angel
|
У меня на среднем уровне там вообще ни одного ополченца не убивали Оо
|
||
|
|
|
|
|
#15140 | ||
|
Опытный игрок
|
С дуру попёрся туда первым делом. Потом можно будет уничтожить нежить?(после возвращения на локацию)
|
|
|
|
|