Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2005, 02:16   #1
Chaotic Bobr

Exclamation Gothic, Gothic 2 - Проблемы по прохождению

Монстры:

Оружие, магия, броня, алхимия:

Жители:

Gothic 2

FAQ: 1; 2
Об отличиях второй «Готики» от первой
Прохождение:
Скрытый текст:

Карты:

Карты с квестовыми предметами, путями и т.д.

Gothic 2: Night of the Raven

Моды | FAQ: 1; 2
Карты:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.09.2023 в 00:04. Причина: update
>Luxor< вне форума  
Старый 10.09.2008, 18:19   #2821
Игроман

Цитата:
Сообщение от alrom Посмотреть сообщение
тебе ГРег даст задание очистить каньон от бритвозубов. Набираешь команду из четырех человек и идешь гасить орков. сам можешь в сторонке стоять и получать всю экспу.
У меня не получалось...Я когда подбегал, сам отбегал, а тех оставлял мочить...А меня шаманы с 2х ударов хопа, и я труп...раз 10 пытался по-всякому, ничо не получается)

Так все-таки, кто нибудь знает, у кого ключ от этого сундука?
Скрытый текст:

Ах еще забыл:

1. Как выполнить квест "Изменение сознания". Я Фортуно дал косячок зеленого послушника. Но он не все вспомнил. Что дальше с ним нужно сделать? Кастануть магию какую? Или с магоми воды переговорить?

2. Где достать зубы болотожора, если у меня нет этого навыка(учить не собираюсь)...да и болотожоры на болоте все кончились уже ???

3. И на будущее вопрос. Если я НЕ охотник на драконов, и я НЕ умею ковать рудное оружие, мне зачем либо нужен навык "Кровь дракона" и "Чешуя дракона" ??

Последний раз редактировалось Дюх; 10.09.2008 в 18:37.
Дюх вне форума  
Старый 10.09.2008, 19:06   #2822
Юзер

Цитата:
У меня не получалось...Я когда подбегал, сам отбегал, а тех оставлял мочить...А меня шаманы с 2х ударов хопа, и я труп...раз 10 пытался по-всякому, ничо не получается)

Если мне не изменяет память можно брать не 4, а 5 спутников. К лагерю нужно подбежать поближе - шаманы вытащат топоры. Так вы их с легкостью порубите.

Цитата:
1. Как выполнить квест "Изменение сознания". Я Фортуно дал косячок зеленого послушника. Но он не все вспомнил. Что дальше с ним нужно сделать? Кастануть магию какую? Или с магоми воды переговорить?

Перед лагерем бандитов ходит один человек - он травы собирает и торгует зельями. Он расскажет, что нужно делать дальше.

Цитата:
2. Где достать зубы болотожора, если у меня нет этого навыка(учить не собираюсь)...да и болотожоры на болоте все кончились уже ???

Поищи, их (зубы) иногда можно найти среди брошеных стоянок охотников. Также можно болотожоров встретить около Болотного Дракона.

Цитата:
3. И на будущее вопрос. Если я НЕ охотник на драконов, и я НЕ умею ковать рудное оружие, мне зачем либо нужен навык "Кровь дракона" и "Чешуя дракона" ??

В Замке Минеталя есть один парень - его зовут Ян. Он купит у тебя всю Драконью Кровь.

Последний раз редактировалось SerpenteS; 10.09.2008 в 19:16.
SerpenteS вне форума  
Отправить сообщение для SerpenteS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 21:26   #2823
Игроман

Цитата:
Сообщение от SerpenteS Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет память можно брать не 4, а 5 спутников. К лагерю нужно подбежать поближе - шаманы вытащат топоры. Так вы их с легкостью порубите.
Эх....Вы не поняли...Я уже выполнил квест давно про этих зубоскалов или как их там...и спутников мне никто уже не даст...Я просил какие-нибудь мысли по поводу того, как одному их там вырубить!
Дюх вне форума  
Старый 10.09.2008, 21:30   #2824
Игроман

Дюх
У меня тока одна мысль... и это магия!
Скрытый текст:
Какой уровень у гг?

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 21:38   #2825
Игроман

Уровень 20
Сила 74
Ловкость 25
Мана 19
ХП - 331

Защита
оружие 82
стрелы 82
огонь 3
магия 3

Владение
Одноруч оружие 61%
все остальное по 10%

Висит на мне:
Благородный длинный меч 70\80
Арбалет 60\90

Цитата:
Сообщение от Krilj Посмотреть сообщение
У меня тока одна мысль... и это магия!
Жалко свиточки то Они потом не появляются у продавцов снова...
Дюх вне форума  
Старый 10.09.2008, 21:40   #2826
Игроман

Дюх
Только магия... возможно был-бы один орк, справился бы, а так заклами их гаси! Огненный дождь есть? Или тоже тролей убивал им?

Krilj вне форума  
Отправить сообщение для Krilj с помощью ICQ Отправить сообщение для Krilj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 21:43   #2827
Игроман

Цитата:
Только магия... возможно был-бы один орк, справился бы, а так заклами их гаси! Огненный дождь есть? Или тоже тролей убивал им?
Есть один огненный дождь...Но...Как мне к ним подойти, чтобы его кастануть?? Они меня в пиратской броне 55\55 с 3х ударов валили. А щас броня 70\70 но не думаю что спасет это меня..
Дюх вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:00   #2828
Игроман

Цитата:
Сообщение от Дюх Посмотреть сообщение
Арбалет 60\90
У тебя арбалет хороший! Попробуй выманить их по одному? Морозь, и долби что есть мочи!

Krilj вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:01   #2829
Игроман

Цитата:
У тебя арбалет хороший! Попробуй выманить их по одному? Морозь, и долби что есть мочи!
Я в предыдущий раз так и делал...Но в этот раз арбайтен не прокачан даже до 30%...Вообще нифига не попадает.....Но щас попробую, если найду способ, напишу, чтобы все знали)
Дюх вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:16   #2830
Mr. Blue

Дюх
орки там прекрасно выманиваються по одному. кроме того рядышком небольшой пруд - орков в воду заманить трудно но можно, а в воде их перебить дело техники, лично мне очень помогало пока слабый ходил

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 22:24   #2831
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ermolai Посмотреть сообщение
орки там прекрасно выманиваються по одному. кроме того рядышком небольшой пруд - орков в воду заманить трудно но можно, а в воде их перебить дело техники, лично мне очень помогало пока слабый ходил
Арбалет их коцает ровно на 2%. Даже по одному это очень долго. Мечом - та же шняга.

Вообщем орки повержены. Тактика:
выпил быструю селедку, собрал всех орков на себя, подбежал к шаманам, и кастанул Огненный Дождь. Итог - один орк застрял между деревом и палаткой, пришлось расстреливать из арбалета.
У остальных же только пятки видны:
Скрытый текст:
Дюх вне форума  
Старый 10.09.2008, 22:29   #2832
Игроман

Дюх
Помогла все-таки "огненная" магия...

Krilj вне форума  
Старый 11.09.2008, 12:42   #2833
Игроман

Вопрос:
В ФАКе когда читал чем можно поднять силу, наткнулся на такой пункт:
Цитата:
+15 Embarla Firgasto (30 как Наёмник);
То же касается и ловкости.

Что это за Эмбарла Фиргасто? Где её взять? И почему наемнику больше силы в 2 раза чем палу?
Дюх вне форума  
Старый 11.09.2008, 14:01   #2834
Опытный игрок

Дюх, это зелье можно сделать из драконьих яиц на Ирдорате. Требуется 10 штук, а так как у наемника есть задание по сбору этих яиц на Хоринесе, то он может сделать два элексира.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 14:08   #2835
misanthropy pure

Вопрос по Готике 2 Ночь Ворона. Нашёл я на острове пещеру гильдии воров, где спрятаны сокровища, а ловушку не отключил. Перепрыгнул к сундукам, а обратно не получается. Только марвин мод помог. Вопрос он как-то повлияет на игру, если он включен ? Я ничего больше с ним делать не собираюсь.
pоkenom вне форума  
Старый 11.09.2008, 14:20   #2836
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Tоrque Посмотреть сообщение
Вопрос по Готике 2 Ночь Ворона. Нашёл я на острове пещеру гильдии воров, где спрятаны сокровища, а ловушку не отключил. Перепрыгнул к сундукам, а обратно не получается. Только марвин мод помог.
Ловушка отключается факелом на стене.
Цитата:
Сообщение от Tоrque Посмотреть сообщение
Вопрос он как-то повлияет на игру, если он включен ? Я ничего больше с ним делать не собираюсь.
Выйди из игры и зайди снова. Марвин отключится.
Левор вне форума  
Отправить сообщение для Левор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 14:21   #2837
Следопыт

Tоrque
Нет, не должен.

В 11 лет водку не пьют. А в 18 пьют.

Ты настолько привыкнешь к алкоголю что потеряешь сначала свою семью потом друзей и потом уже свою жизнь. Так как спирт поражает сердце и всё остальное.
valent-jedi вне форума  
Отправить сообщение для valent-jedi с помощью ICQ Отправить сообщение для valent-jedi с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 14:23   #2838
Игроман

Цитата:
Сообщение от TРѕrque Посмотреть сообщение
Вопрос по Готике 2 Ночь Ворона. Нашёл я на острове пещеру гильдии воров, где спрятаны сокровища, а ловушку не отключил. Перепрыгнул к сундукам, а обратно не получается. Только марвин мод помог. Вопрос он как-то повлияет на игру, если он включен ? Я ничего больше с ним делать не собираюсь.
Набери B 42 B и марвин мод отключится)

В свою очередь вопрос:
Судя по карте, расположенной в FAQ. В Храме Аданоса должны находиться 5 каменных табличек:
3 ур силы
1 ур одноручное оружие
3 ур того же
1 ур ловкости
и 2 уровень жизни.

Где они? В каких залах? Судя по карте, в первом зале должна быть одна, во втором 2, и в третьем 2....Но их нет! Я уже все обыскал! Обыскивал все трупы, каменных стражей...ничо нету, ни одной!!! Где они? Может кто находил есть возможность выложить скрины?? буду оч благодарен, а то неохота застревать из-за табличек на острове. Но там они должны быть 100%

Тэкс...2 штуки нашел - на теле бандита в зале с шипами и Радемесом. А где еще 3??

Вот, я обнаружил с помощью марвина, что боковые двери ведут в потайные залы!! Но читерить не хочу, поэтому буду искать как их открыть....Как их открыть??? Плиз хелп))
Ах да, вот картинка:
Скрытый текст:

Допускается ли вариант, что если правильные фразы сказать Радомесу, и он включит правильный рычаг, то эти двери откроются?

Последний раз редактировалось Дюх; 11.09.2008 в 14:52.
Дюх вне форума  
Старый 11.09.2008, 14:54   #2839
Игроман

Дюх
Там где-то переключатели должны быть... за этими дверями плиточки древние лежат. Много!

Krilj вне форума  
Старый 11.09.2008, 15:31   #2840
Игроман

Цитата:
Там где-то переключатели должны быть... за этими дверями плиточки древние лежат. Много!
Да я уже нашел....Оказывается надо было просто подойти к двери и нажать ЛКМ...Я лошара, искал трудные пути, а очевидного не заметил

Добавлено через 4 часа 28 минут
Вот на этой карте под сереньким номером 1 обозначен драконий корень, который растет напротив телеги у дерева.

Я в НВ там все обшарил...нигде нету. Значит в НВ и оригинальной Готике 2 не совпадают места расположения трав?? Хотя в Хоринисе все совпадает. А в Минентале я еще нашел ягоды гоблина совсем в другом месте, нежели тут обозначено...

ЗЫ. Модераторы, простите великодушно за даблпост, но если использовать правку, тема не обновится, и никто к сожалению мой вопрос не увидит.

Последний раз редактировалось Дюх; 11.09.2008 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Дюх вне форума  
Ответ