Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2005, 19:30   #1
Chaotic Good

Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение

Готика 2: Ночь Ворона

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ в этой теме и только в ней.
За нарушение будут ставиться предупреждения.

Название: Gothic 2:Night of the Raven
Название в России: Готика 2: Ночь Ворона
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России:Руссобит-М
Официальный сайт: http://www.piranha-bytes.com/
Русскоязычные сайты: http://myrtana.ru/gothic2_add-on/
Предыстория:
Скрытый текст:
Было все спокойно. Потом обратил свой черный взгляд могущественный Белиар на земли Яркендара.
Эта земля носила на себе великих воинов и искусных изобретателей. Они утопали в богатстве и славе, всё более совершенствуя свой народ — так думали люди. Величественные храмы Аданоса и другие произведения их архитектуры строились на века. Они развивали магию, ценили науку и искусство. Центром их культуры являлись классовые иерархии. Строгий порядок и постепенное накопление знаний способствовало возвышению народа Строителей…
Но все тает, истончается и превращается в прах… Постепенно появлялись недовольные строгими порядками, на которых держалась их цивилизация. И возжелали такие силы и власти, не приложив при этом усилий… На благодатную почву пало злое семя замыслов Белиара. И усмехнулся бог ночи и гордыни, предвкушая безумие детей Аданоса.
И началась сеча великая, где брат шел на брата и сын на отца… Люди не ведали, что творили, но веками сохраняемые порядки рухнули, разрушая великую цивилизацию древности… И души многих поработил жестокий Белиар, других же сделав слугами своими. Они выполняли любое приказы повелителя, и воля их была несвободна…
Сделав так, скрылся Белиар в темном царстве, наслаждаясь делами рук своих. Но перед этим сделал он, чтобы люди уже более не могли вернуться в прежний свой облик, разрушив себя и свою культуру.
И увидел Аданос, что творится посреди народа его. И понял он, что его племя потеряло волю и способность трезво мыслить из-за многочисленных его даров. И узрел повелитель вод, что многие наслаждались благами цивилизации, не приложив при этом ни толики усилий для общего блага. Другие же проводили жизнь свою, в поте лица, работая на великих мира сего. И понял Аданос, что совершил он ошибку, всячески помогая теперь уже потерянным детям своим. Но результаты деяний их повлияли на другие народы, жившие тогда на земле. И решил Аданос раз и навсегда исправить ошибку свою, чтобы впредь люди добивались всего сами.
И дневной свет померк. Темные тучи заволокли небо, и грянул гром, заставляя живых обратиться в бегство, и рассекли небесный свод на множество частей яркие молнии. Так начался потоп. Могучие струи вод срывали сухие пласты земли, разрушали здания и смывая с лица мира зияющий провал, гноящуюся рану, стремительно пробирающуюся к другим народам и странам. Гнев Аданоса был призван остановить его. Сильнейшие ливни продолжались десять дней и ночей, а потом небо расчистилось, и тучи медленно растаяли…
Выглянуло солнце, осветив колышущуюся гладь моря, из которого вырывались клочки земли и острые горные пики…
Иннос видел деянья своих братьев, но счел их верными, дабы после этого люди стали сильнее и ответственнее. И решил он наставлять их во всем, хоть и не напрямую, но косвенно. Своим сияющим светом испарил он часть вод и вновь населил их цветущими садами и тварями разумными, любящих жизнь. Но оставил Иннос грозные следы гнева Аданоса, дабы впредь люди помнили об уже совершенном…
И дал Иннос людям силу и волю, однако также дал он им и возможность видеть последствия поступков своих, чтобы не совершали более люди ошибок, разрушающих целые народы…

Здесь вы можете скачать моды для игры.
Патч до версии 2.6 можно скачать здесь-9.30МБ
Официальный патч от создателей игры. Ставится на оригинальную версию адд-она. Если у вас официальная русская версия от Акеллы, патч ставить не надо.

Карты Готики2 (оригинал):

Карты с квестовыми предметами, путями и тд.

Карты Готика2:Ночь Ворона:

Тег [spoiler] используется для того, чтобы не загромождать шапку, а не в целях что-либо скрыть. Если вам что-нибудь нужно, то открывайте спойлер и читайте.

Мнение в виде цЫферок - флуд. Мнение "игра крута" - флуд.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 31.07.2022 в 17:57.
Asgarothus вне форума  
Старый 09.03.2007, 17:11   #401
Игрок

Мечь зверский. Но получится может как одноручный так и двуручный. Одноручный лучше потому что урон молнией происходит быстрее.
P.S.
Скрытый текст:
Магу дают руну, которую можно в последствие изменять под другие заклинания.
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 10:42   #402
Заблокирован

Предупреждения: 400
Мёртвый Анге
1)Коготь Белиара-Это вещбь еще та.
2)Можно ищущих спомощью заклинания замораживани валить.Они стоят как ледышки,а ты их убиваеш спокойно
SheleSt вне форума  
Старый 11.03.2007, 18:55   #403
Chaotic Good

Вот по когтю Белиара:
4. Как функционирует «Коготь Белиара» и почему меч из моего инвентаря «исчезает», если я — маг?

После смерти Равен оставляет особенное оружие — «Коготь Белиара». Однако невозможно использовать «Коготь» сразу — только после молитвы Белиару.

Для Охотника на драконов и Паладина:
«Коготь Белиара» имеет 20 этапов улучшения, которые зависят от уровня героя к дате улучшения (последний этап — на 47 уровне героя). Каждое проведенное улучшение стоит 5 пунктов жизни.
Имеются 2 вида «Когтя Белиара»: одно- и двуручная версия. При первой молитве, меч примет тот вид, каким родом оружия герой обладает лучше.

Значения максимальных повреждений «Когтя Белиара»:
Одноручное: 110, дополнительные — 50%;
Двуручное: 120, дополнительные — 50%.
Дополнительное повреждение означает, что оружие при ударе причиняет двойное повреждение.
«Коготь Белиара» не имеет минимальной силы; стоимость повышается с каждой этапом.

Для мага:
После молитвы меч трансформируется в руну. После регулярных молитв, руна входит в круги:
Круг 1: Зелёные щупальца;
Круг 2: Украсть энергию;
Круг 3: Вызвать стража, Ярость Белиара;
Круг 4: Рой, создать зомби;
Круг 5: Крик мертвецов.
При вхождении в новый Круг удержится 5 очков жизни.
Также как меч, руну можно в любое время отдать Сатурасу
Asgarothus вне форума  
Старый 12.03.2007, 12:01   #404
Новичок

Цитата:
Сообщение от StAS_Sheleh Посмотреть сообщение
Мёртвый Анге
1)Коготь Белиара-Это вещбь еще та.
2)Можно ищущих спомощью заклинания замораживани валить.Они стоят как ледышки,а ты их убиваеш спокойно
Да при помощи этого заклинания можно много кого валить. А при помощи волны холода и толпы народа хорошо умирают.
Скрытый текст:
Кто небуть в конце Занимался тем что убивал всех подрят ради уровня. Я иногда убивал почти всех кроме бесмертных(Меня так бесило что их нельзя убить).
Мёртвый Анге вне форума  
Старый 12.03.2007, 21:36   #405
Новичок

Цитата:
Сообщение от Мёртвый Анге Посмотреть сообщение
Кто небуть в конце Занимался тем что убивал всех подрят ради уровня. Я иногда убивал почти всех кроме бесмертных(Меня так бесило что их нельзя убить).
Ну этим мож не только в конце занятся. Лучше всего демона в городе призвать. Мясорубка та ещё. Или толпу гоблинов/скелетов. Всегда так делаю.
MAX_Maximus вне форума  
Старый 16.03.2007, 20:48   #406
Новичок

Не в городе я сам всех убиваю Так прикольнее.
Мёртвый Анге вне форума  
Старый 22.03.2007, 14:29   #407
Новичок

Игра не плохая!Но тяжёлая.Самое сложное стать монахом.
Hongo вне форума  
Старый 22.03.2007, 15:15   #408
Игроман

Hongo
Если грамотно всё учитывать и использовать то со временем привыкнешь и станешь магом. Ведь игра не на один-два часика. Вот и сложная.

No Mercy
No Fear
No Doubt
Fisk вне форума  
Отправить сообщение для Fisk с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 17:50   #409
Guest

После Готики 2 с Ночью ворона я реально поверила в вечную жизнь В предпоследней главе перед отплытием я пришла в Миненталь, и как будто вернулась во вторую главу! Там были все живые, люди,орки и даже драконы!!! Такой вот глюк

Старый 28.03.2007, 02:00   #410
Игрок

Прошёл Готику-2 всего лишь несколько месяцев назад, а ведь слышал о игре очень много. Просто ждал лицку.

Ну в общем, может кто не поверит, но прошёл без последнего доспеха,т.к. у мну баг произошёл- мне не хочели давать новое омбундирование.
Старый 28.03.2007, 19:06   #411
Крыса

Texic
а че не верить то? я когда за онда играл, мне в лом было копить на последний , так пошел)))
дoмино вне форума  
Старый 30.03.2007, 00:27   #412
Юзер

Цитата:
Сообщение от Texic Посмотреть сообщение
рошёл Готику-2 всего лишь несколько месяцев назад, а ведь слышал о игре очень много. Просто ждал лицку.
А че ждал то? она вышло уже давным давно! Ночь Ворона в 2005 году, простая Готика 2 в 2004
Отправить сообщение для Lord Teramon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 20:06   #413
Заблокирован

Купил пару часов назад. Скоро установлю. Раньше только глазом видел эту игру. Можете что нибудь порекомендовать (какие навыки прокачивать, за кого проходить (маг или воин). Впринципе можете помочь чем нибудь. Помогите плиз!
Извините, если попал не в ту тему.
pro.Only вне форума  
Отправить сообщение для pro.Only с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 20:12   #414
Юзер

Ты какую часть купил?
Morphiy вне форума  
Отправить сообщение для Morphiy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 20:23   #415
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Edgar Посмотреть сообщение
Ты какую часть купил?
Просто оригинал. Без аддона. Кстати, насчёт аддона. Если я куплю его попозще, то потери будут невелики?
pro.Only вне форума  
Старый 08.04.2007, 20:31   #416
Юзер

Лучше сразу покупай. Игра усложняется, удлиняется, дополняется, изменяется.... И всё в лучшую сторону.
Morphiy вне форума  
Старый 08.04.2007, 20:37   #417
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Edgar Посмотреть сообщение
Лучше сразу покупай. Игра усложняется, удлиняется, дополняется, изменяется.... И всё в лучшую сторону.
Я спрашивал, будут ли велики потери? Но ты ответил в другом варианте. Я всё равно куплю через полторы недели. Ну как там, про:
Цитата:
Можете что нибудь порекомендовать (какие навыки прокачивать, за кого проходить (маг или воин). Впринципе можете помочь чем нибудь. Помогите плиз!
Извините, если попал не в ту тему.
Ответьте плиз!
pro.Only вне форума  
Старый 08.04.2007, 21:03   #418
Юзер

Прокачай добычу шкур, готовку зелий силы. По первому прохождению иди за война. За мага очень трудно.
Когда купишь дополнение, то можно попробовать за лучника пройти.
А потери? Если отталкиваться от того, что самое важное квесты, то потеряешь достаточно. Смотря много ли прошёл. С аддоном, кароче, интересней.
Morphiy вне форума  
Старый 09.04.2007, 12:05   #419
Заблокирован

Поскольку темы для впечатлений нет, буду отписываться здесь. Поиграл чуток. Блин, сложно. Пришлось даже обходить бандитов. Чё то боевая система какая то для меня пока странная. Может я чё нить не допонимаю? Пару вопросов возникло: что, в инветаре только список предметов и их характеристика? А где карта, умения? Кнопки что-ли какие-то нажимать? Насчёт графики. Игра летает. По моему главный недостаток графики - слишком уж мало полигонов у моделей персов, природы. Совсем уж непохож ГГ из второй и из третьей части. Совсем уж. Ещё вопросики: В этой игре броня большую роль играет? А сложность можно регулировать? Пока вроде всё.
pro.Only вне форума  
Старый 09.04.2007, 13:39   #420
Юзер

Цитата:
Сообщение от PaLad1N Посмотреть сообщение
Поскольку темы для впечатлений нет, буду отписываться здесь. Поиграл чуток. Блин, сложно. Пришлось даже обходить бандитов. Чё то боевая система какая то для меня пока странная. Может я чё нить не допонимаю? Пару вопросов возникло: что, в инветаре только список предметов и их характеристика? А где карта, умения? Кнопки что-ли какие-то нажимать? Насчёт графики. Игра летает. По моему главный недостаток графики - слишком уж мало полигонов у моделей персов, природы. Совсем уж непохож ГГ из второй и из третьей части. Совсем уж. Ещё вопросики: В этой игре броня большую роль играет? А сложность можно регулировать? Пока вроде всё.
1) Боевая система, на мой взгляд, идеальна. Хотя и мне надо было привыкнуть.
2) Латинские b и n отвечают за квесты и хар-ки.
3) Карту надо купить. В городе.
4) Броня всегда играет большую роль. В Принципе деньги тока на неё и тратить)
5) Вроде нельзя сложность регулировать. Посмотри в меню. Хотя хочу ещё раз напомнить, что аддон усложняет игру.
Morphiy вне форума  
Ответ