Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2008, 19:35   #1241
Заблокирован

Предупреждения: 400
Craver
Не, с директором помощнее момент. У F.E.A.R. не те условия были, ибо там ты еще не в одном бою не побывал, расслабленный, а тут только и ждешь чего-то эдакого, но не в шкафике) + Пакстон очень медленно вынырнул.
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 22:48   #1242
"Strict but Fair..."

Craver
Dead Men
Хм, момент со шкафом да брутален, но как же вы забыли про момент где:
Скрытый текст:
ГГ отрезают палец, вот это действительно жуткое зрелище, и что самое главное, когда играеш в первый раз, такого поворота событий ну никак неожидаеш.
Старый 29.08.2008, 22:52   #1243
Игроман

FaNToM1
Согласен, это было неожидано, но не чуть не пугающе. Хотя это один из самых лучших моментов в игре, да и вообще вся последняя глава, включая схватку с убийцей, (где ты брутально разделываешь его по кускам) выглядит и проходится на "ура".
Craver вне форума  
Старый 30.08.2008, 06:28   #1244
Заблокирован

Цитата:
ГГ отрезают палец, вот это действительно жуткое зрелище
Не, это происходит довольно медленно, да и потом, там все условия, чтобы чего-то подобного ждать. НО: с первого раза выглядит необычно для игр.
Dead Men вне форума  
Старый 30.08.2008, 16:38   #1245
Новичок

Лично меня взбесила миссия когда с факелом в самом конце бегаешь(Мой любимый уровень это метро))))
Gatsz вне форума  
Старый 30.08.2008, 16:57   #1246
Заблокирован

Цитата:
Лично меня взбесила миссия когда с факелом в самом конце бегаешь
Как так?! Самая напряженная и интенсивная глава! Сколько неожиданностей там! Эти самураи просто улетные! Они тебя на раз-два укладывают. AppleSide - образцово-показательный уровень для всех хорроров.
Dead Men вне форума  
Старый 30.08.2008, 17:26   #1247
Игроман

Цитата:
Сообщение от Gatsz Посмотреть сообщение
Мой любимый уровень это метро
А мне он наоборот не нравится, всё время где-то да застревал, эти узкие, извилистые, тёмные коридоры, не мог найти нужной дороги.
Цитата:
Лично меня взбесила миссия когда с факелом
А у меня, как я уже говорил ранее, это одна из самых любимых глав (после магазина с маникенами). Кстати, местами картинка напоминала недавний AiTD
Craver вне форума  
Старый 30.08.2008, 17:32   #1248
Заблокирован

Цитата:
не мог найти нужной дороги.
Не там все легко, посему не интересно, но атмосферно.
Цитата:
местами картинка напоминала недавний AiTD
Но гораздо живее.
Dead Men вне форума  
Старый 30.08.2008, 22:06   #1249
"Strict but Fair..."

Craver
Цитата:
А мне он наоборот не нравится, всё время где-то да застревал, эти узкие, извилистые, тёмные коридоры, не мог найти нужной дороги.
Если уж разбирать отдельно взятую локацию, то каждая из них наполнена своей долью атмосферы, в метро она обыгрывается как раз этими узкими коридорами и закоулками в которые если углубляться можно пропасть без вести, в магазине всё обыгрывается как в триллере эти ожившие манекенны, труп в раздевалке и тд, ну а в AppleSide всё сделано как в отличном фильме ужасов где на тебя прут толпа крестьян с догорающими факелами, а ты совсем безоружен..., важно подключать свою фантазию к происходящему на экране тогда вообще шикарно прочувствуется игра.
Старый 31.08.2008, 06:23   #1250
Заблокирован

Цитата:
важно подключать свою фантазию к происходящему на экране тогда вообще шикарно прочувствуется игра
Да, кстати. Ни один хоррор еще не был таким интересным(похлеще чем AitD и Silent Hill)
Dead Men вне форума  
Старый 01.09.2008, 03:20   #1251
Новичок

Опа Dead man ну вот по поводу Silent Hill ты это зря(((Не понимаю.Condemned просто рядом не стоит по сравнению с шедевром как Тихий холм. Спорить не буду Condemned супер игра только вот она не дотягивает до того уровня на котором находится Тихий)Твоя реплика слишком сильно сказана,но многие знают ,что она не несет за собой серьезных фактов)Если Silent хочется играть снова и снова,то Кондемнед точно только на один раз)
Gatsz вне форума  
Старый 01.09.2008, 08:16   #1252
Опытный игрок

Цитата:
Кондемнед точно только на один раз)
Ну не на один, здесь ты тоже не совсем прав. Я знаю людей кто проходил и 2 раза и потом еще долго переигрывал понравившиеся эпизоды.
Но игра так сказать тяжела психологически и требует от игрока сосредоточенности и внимания, если например в FEAR у меня есть желание идти вперед и крошить всех, то в Condemned такое желание отпадает, ибо необдуманно лезть в кучу противников довольно рискованно, уделают в 2 счета Поэтому мне и хочется пройти игру второй раз, но как подумаю о том, что это не какой нибудь простой динамичный шутер типа Frontlines, желание сразу пропадает. Потому что по большей части ждешь от игры развлечения.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 08:59   #1253
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Да, кстати. Ни один хоррор еще не был таким интересным(похлеще чем AitD и Silent Hill)
Согласен.
Цитата:
Если Silent хочется играть снова и снова
Фанат да, нормальный человек никогда.
Цитата:
Кондемнед точно только на один раз)
Я прошел 2 раза. Первый в 2006 (когда только вышла игра), второй раз в начале 2008. Жду когда же выйдет вторая часть.
Wesker вне форума  
Старый 01.09.2008, 09:04   #1254
Юзер

Variantik
А я всегда заставлял драться толпу друг с другом, это весело и интересно)))
Лично я прошёл игру три раза
Старый 01.09.2008, 09:31   #1255
Игроман

Цитата:
Кондемнед точно только на один раз
Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Я знаю людей кто проходил и 2 раза и потом еще долго переигрывал понравившиеся эпизоды
Цитата:
{@$t!N;4645679]Я прошел 2 раза
Цитата:
{@$t!N;4645679]Лично я прошёл игру три раза
От себя хочу добавить, тоже прошёл игру несколько раз, она очень реиграбельна, так что говорить что Condemned-это игра на один раз, не имеет смысла.
Craver вне форума  
Старый 01.09.2008, 14:20   #1256
Заблокирован

Цитата:
Опа Dead man ну вот по поводу Silent Hill ты это зря(((Не понимаю.Condemned просто рядом не стоит по сравнению с шедевром как Тихий холм.
Я согласен. Кондемнед уступает лишь в сюжете (хотя и тут можно найти "за" и "против") А вот в плане накала событий - Кондемнед держит марку.
Цитата:
Condemned супер игра только вот она не дотягивает до того уровня на котором находится Тихий
Мнение общественности, созданное игрожурами, ничего более.
Цитата:
Твоя реплика слишком сильно сказана,но многие знают ,что она не несет за собой серьезных фактов
Да ну?
"за" Кондемнед:
1) Динамика происходящего на высоте. Ты то и дело не стоишь без дела: ищещь улики, дерешься с бомжами с прекрасным звуком и анимацией.
2) Разнообразные локации хоть и немного похожи друг на друга, но уж точно запоминаются на ура! Школа, AppleSide(шедевральный уровень), метро и т.д.
3) Красочная графика хоть и однотипный бамп иногда достает.
4) Достойный уважения и внимания сюжет, который не раскрывает все карты до финала и после него.
"против" Кондемнеда:
1) Сюжет не несет какой-либо информации для размышлений, как это было в Silent Hill. Тут особо думать не надо, ибо сценарий более бытовой, нежели филосовский.

Товарищ Gatsz, я просто хочу сказать, что SH - бывший лучший хоррор. Он займет достойное место в любой коллекции. Но зацикливаться на нем нет никакого смысла.
Dead Men вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:27   #1257
Новичок

Dead Men этот бывший лучший хоррор скоро станет нынешнем)Не с выходом новой части конечно у той силенок еще маловато будет(издатели не те).Мое мнение не мнение взятое из журналов,а личное.TYRAN T-102 твое высказывание по поводу моей вминяемости звучит как оскорбление коим и является))))Видимо не хватка нервов не помогла тебе преодолеть то ,что вносит в себя Тихий)
Gatsz вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:46   #1258
Заблокирован

Цитата:
TYRAN T-102 твое высказывание по поводу моей вминяемости звучит как оскорбление коим и является))))
Он привел пример, что для фаната супер, для НЕ фаната обычное дело.
Dead Men вне форума  
Старый 02.09.2008, 16:53   #1259
a new aurora

Цитата:
Динамика происходящего на высоте.
Мне так не показалось, мордобой хоть и не редкость, но хочется больше.

Цитата:
Разнообразные локации хоть и немного похожи друг на друга
Противоречишь сам себе. Все локации шикарны, но очень однотипны.

Цитата:
AppleSide (шедевральный уровень)
Всецело согласен, лучший в игре.

Цитата:
Сообщение от TYRAN T-102 Посмотреть сообщение
Фанат да, нормальный человек никогда.
Ты, кстати, назвал миллионы фанатов ненормальными людьми.
Старый 02.09.2008, 16:56   #1260
Заблокирован

Цитата:
Все локации шикарны, но очень однотипны
А ты не путай) Я сказал, что они разнообразные и очень запоминаются.
Цитата:
Ты, кстати, назвал миллионы фанатов ненормальными людьми.
Мне интересно, в чем оскорбление?
Dead Men вне форума  
Ответ