Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 12:46   #461
Игроман

Mefistofel, ну вроде бы с 5900 тут на форуме ни у кого проблем не было, а так думаю на средних потянет . Игра оптимизированна очень хорошо. Ну поспрашивай тут на форуме у кого тоже 5900

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 09.05.2006, 13:48   #462
Guest

Хороша чертоффка...В особенности школа и главбэтмэн-в-метале.

Старый 09.05.2006, 14:28   #463
Юзер

Взял дня 3 назад, пишу только сейчас (деньги на счету закончились). Прикольная вещь, по ощущениям напоминает Manhunt, но, к сожалению, не такая кровавая. Огнестрельное оружие только по праздникам дают. Рульная вещь, оптимизация хорошая.
SkyRunNer вне форума  
Старый 09.05.2006, 15:00   #464
Опытный игрок

Вот нигед еще не вздрагивал так, как около школьных ящиков. Я помнил этот ролик, где дядька в один из шкафов сныкался. Ходил, как запуганный до смерти. И вот тот самый момент. Открываю шкаф и там он! Но это еще цветочки! Что со мной стало, когда я его попытался повторно сфоткать! Крик был слышен на весь район. Да.. понял, я что у меня нервы не стальные.
Старый 09.05.2006, 15:59   #465
Опытный игрок

А я знал, что он оживет. Не будут же просто так просить сфоткать второй раз. Но даже не смотря на это я достаточно испугался
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 16:24   #466
Юзер

да
я после этого выключил )))
[SeT] вне форума  
Отправить сообщение для [SeT] с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 19:57   #467
In Speed We Trust

Цитата:
Сообщение от messerST
А я знал, что он оживет. Не будут же просто так просить сфоткать второй раз. Но даже не смотря на это я достаточно испугался
Кстати, это второй раз когда просят сфоткать поближе лицо

Компьютер имеет то приемущество перед
мозгом, что им пользуются.
Габриель Лауб
Fatal3rror вне форума  
Отправить сообщение для Fatal3rror с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 20:41   #468
Юзер

Цитата:
Сообщение от Fatal3rror
Кстати, это второй раз когда просят сфоткать поближе лицо
Наскока я помню, что-то тама было на лице.

Тогда у меня пятки потяжелели, в тот самый момент. Туда душа ушла.
Д.Адамс
На авике РОБОТ.
Неорганический чел с решеткой вместо речевого аппарата.
А не бобровщина :Д
E2-E4 вне форума  
Отправить сообщение для E2-E4 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.05.2006, 21:16   #469
Опытный игрок

Меня до усёра (уж извините за подробности ) напугал один момент в канализации (там еще такие "горлумы" бегают с подружками). Так вот.
Бегу от толстого дядьки, ибо жизней не хватает. Спускаюсь по лестнице смотрю - шкаф стоит, а это значит, что там может быть аптечка. Подбегаю и нажимаю "Открыть"... Через секунду я лежал на полу. Из этого шкафа выпрыгнула баба! Ужас. Самый неожиданный момент на моей памяти.
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 00:02   #470
Игрок

Цитата:
Сообщение от SkyRunNer
Прикольная вещь, по ощущениям напоминает Manhunt, но, к сожалению, не такая кровавая.
Оооо...Да я пророк! Я об этом ещё до выхода игры постил. Manhunt форева!
Vektor1987 вне форума  
Старый 10.05.2006, 10:57   #471
Юзер

Народ игру стоит брать? Тока вот не люблю я хороры...
[Sam] вне форума  
Старый 10.05.2006, 11:24   #472
Юзер

хм...
я бы не назвал ее хоррором
[SeT] вне форума  
Старый 10.05.2006, 12:45   #473
Новичок

Игра странная. Напоминает мне старый KINGPIN, та же беготня с трубами и ломиками в руках и толстые раплывшиеся дядьки с плохими мыслями.

Немного офф. Сравню с первой халвой. 30-летний Фримен бодро бегает и прыгает, отлично дерется фомкой.
Condemned. Толстый старый одинокий, страдающий ожирением, одышкой, геморроем, замедленной реакцией и скоростью агент, которого все лупят по зубам со скуки. Прыгать ввиду пассивности (или массивности) - не умеет. Приседать - тоже. По лестницам ходит с огромным трудом. По приставным лестницам ползает со скоростью подстреленного в спину алкоголика. Толстый зад постоянно оттягивает его вниз.
Короче, неудачник в чистом виде.
Но играть можно.

PS. У меня бага на уровне в библиотеке. Там есть лифт, его надо вызвать, на нем приезжает реально бессмертный бандит. Сколько его не стреляю - жив и здоров. Лазерный шок бьет сквозь него. Никто не знает, в чем прикол?
Roderick вне форума  
Старый 10.05.2006, 13:22   #474
Юзер

приседать он кстати умеет
[SeT] вне форума  
Старый 10.05.2006, 13:22   #475
Опытный игрок

Прикол в том, что когда бандиты сели в этот лифт - они тоже были бессмертны. Хоть прописывай им ШОК, хоть пули на них трать - они все равно бы уехали и ухом бы не повели. У тебя случился глюк, что один из БАНДИТО не успел выйти из лифта (или не смог?), а ты уже нажал на кнопку вызова. Вот ты и веселишься с ним.

Цитата:
приседать он кстати умеет
Ну это только в специальных местах
Sollare вне форума  
Старый 10.05.2006, 15:00   #476
Юзер

ну это я к слову )
ЗЫ да. бессмертность "До поры" бесит
[SeT] вне форума  
Старый 10.05.2006, 19:06   #477
Новичок

Жесть,а не игра!!!!!!!!!! Страшнее только "зов Ктхулху"! Это факт! Monolith,определенно,больше внимание уделила ей,а не С.Т.Р.Х.У!
"День похожий на ночь
Точь... в точь...
Ночь,День,Свет,Тень.
И я между ними - оборотень.
День сменяет ночь...
Точь в точь..."
(с)Ленинград
AkaDEM!K вне форума  
Отправить сообщение для AkaDEM!K с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 19:12   #478
Опытный игрок

Это я уже понял на первых порах игры. Чувствуется, что даже оптимизация проделана лучше. Уровни не однообразные, что не может не радовать и враги разные, а не одни солдаты клоны. Плюс, атмосфера совсем иная. Там не страшно, там пушка в лбой момент спасет. А тут - попробуй с доской в руках от трех бандюков без увечий спастись..
P.S. На моей памяти был еще момент, когда в бассейне сверху упал на тебя человек. Ну, тот самый учитель. Я вот труханул от звука бъющегося стекла..
Старый 10.05.2006, 21:06   #479
Заблокирован

Цитата:
Mefistofel, ну вроде бы с 5900 тут на форуме ни у кого проблем не было, а так думаю на средних потянет . Игра оптимизированна очень хорошо. Ну поспрашивай тут на форуме у кого тоже 5900
Мда оптимизирована то хорошо, тока вот на 5600 ваще не катит, 640х480 и зверсике тормоза (хотя собсно гиг оперативы)
SuperBeast вне форума  
Отправить сообщение для SuperBeast с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 22:52   #480
Опытный игрок

Ну оператива тут врядли при чем. Этой игре подавай хорошей видюхи
Sollare вне форума  
Ответ