Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 11:31   #1181
Игроман

Мастер Q
Condemned это не только жесть, мне например очень приглянулись расследования, а насчёт уровня в подземке, то мне он тоже показался немного скучным, хотя ближе к концу вся скука исчезла.
Старый 19.06.2008, 21:52   #1182
Опытный игрок

Мне понравилось поездка на поезде в метро и на мусорном баке, у меня как раз в это время был дробовик и я стрелял прыгающим прямо в фэйс
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 11:13   #1183
Игрок

Цитата:
Сообщение от Prospliter Посмотреть сообщение
мне например очень приглянулись расследования
Кстате да, расследования удались на славу. Особенно классно получился уровень в доме за городом, который на 80% состоит из расследования.
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 15:55   #1184
Заблокирован

Предупреждения: 400
Ragobam
Я и говорю, последние уровни - лучшие. ИМХО
Dead Men вне форума  
Старый 20.06.2008, 16:17   #1185
Игроман

Dead Men
Особенно в доме (Aple house или как там его), вот это было жесть, правда меня бесило, ближе к концу надо было (не помню точно), топор найти, а эти психи валили откуда непоподя. Пришлось даже загружаться.
Старый 20.06.2008, 16:42   #1186
Заблокирован

Prospliter Особенно шаги наверху, в то время, когда ты в подвале.
Dead Men вне форума  
Старый 20.06.2008, 16:43   #1187
"Strict but Fair..."

Меня в доме убило одно это когда надо было при помощи ультрафиолета идти по надписям, вот это жесть ваще, минут нарна 40 мучался.
Старый 20.06.2008, 16:45   #1188
Игроман

FaNToM1
До меня сначало тоже не допёрло, а потом я просто запоминал по какой надписи шёл, и выбирал следующею.
Старый 20.06.2008, 16:56   #1189
Заблокирован

идея с надписями классно подходит. Но кто их сделал? Не уж то Ванхорн младший?
Dead Men вне форума  
Старый 20.06.2008, 18:54   #1190
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
Не уж то Ванхорн младший?
Его плямянник, его Карл вроде звали...
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 22:14   #1191
Новичок

Variantik Карл Андерсен ("Мучитель") это последний серийный убийца, которого племянник Лелонд Ванхорн хочет убрать на тот свет .

Добавлено через 1 час 38 минут
Вот что я думаю про сюжет. Мне кажется секта действительно существует, никаких глюков нет, похоже эти киборги хотят захватить мир, они либо сатанисты нового поколения, либо инопланетяне, они своим излучением сводят всё с ног на голову, т.е. из-за них умирают вороны, повышается преступность, они хотят ввести мир в тьму. А тощаки завязанные изолентой, это кажется их рабы.

Добавлено через 2 часа 48 минут
Да, кстати заметил одну странность в игре. Половина врагов это настоящие мутанты! И чем ближе к финалу, тем их больше и становятся они более жуткими.
1.В подземке мы встречаем худых подростков, которые умеют лазить по стенам и трубам, но их кожа бесцветна и у глаз нету зрачков!
2.В заброшенному универмаге, у притворщиков манекенов кожа состоит из кусков пластика! И у мужиков там руки слабоватые.
3.Тощаки в изоленте, наверное самый страшный мутант в игре. Почему мутант? Разденьтесь, заклейте своё тело изолентой, сможете хоть шаг двинуть и дышать? И кожа у них темновата. Уродцы в заброшенной школе похоже не мутанты, хотя может и да.
Кстати, где-то когда мне было 11-10, точно не помню, увидел в обзоре Condemned этих "заклеенных", потом целый день мерещились.
4."Франкенштейны", т.е. те амбалы на ферме.
5.Сами киборги-сектанты.
Чем ближе к концу тем хуже, сами не подозревая мы играли не в улучшенную версию Manhunt, а самый настоящий sci-fi экшен. Кстати, у кого-нибудь есть скрин с мужиком без носа и собачьей мордой, его вроде планировали в игре поставить, похоже из-за ESRB он туда не попал, уж больно жуткий был.

Добавлено через 3 часа 16 минут
Мне кажется в появлении мутантов секта тоже виновата, я видел рядом с бандитами, ту же рвоту, что и от Итана.

Последний раз редактировалось Ethan_Thomas; 21.06.2008 в 01:31. Причина: Добавлено сообщение
Ethan_Thomas вне форума  
Отправить сообщение для Ethan_Thomas с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 10:58   #1192
Заблокирован

Цитата:
я видел рядом с бандитами, ту же рвоту, что и от Итана.
Рвота вроде у всех одинаковая. А скорее всего, это не мутанты, а видения Итана. В подземке это может и есть бомжи, да преступники. Остальное - больное воображение Итана. Ведь почему в библиотеке на Розу никто не напал? На Итана же изо всех щелей лезли. И моменты, когда Итан смотрел на Розу и ее лупили демоны(вроде лупили). Или вот еще: Роза атакует Итана, через секунду она стоит спокойно и говорит с ним. Итан Томас - нужная персона для культа. В описаниях некоторых миссий даже написано что-то в этом духе. Они(видения) и привели его(Итана) к сердцу зла, а Ванхорн что-то знал...
Dead Men вне форума  
Старый 21.06.2008, 13:35   #1193
Новичок

Dead Men не думаю, что всё это глюки, это реальные мутанты, ведь от них мы гибнем. А галлюцинации это пугалки секты, их угрозы, помнишь ещё когда мы наш труп в школе видели, это они хотели, сказать, что мы погибнем. Кстати бандиты Розу тоже не трогали.
К тому ж, с чего Итану глючить? Из-за пребывания в трущобах? Он не маленький мальчик или какой-нибудь подросток, он взрослый крепкий мужчина лет где-то 35, который впридачу работает в таких местах с трупами. Ему эти места и дела должны быть привычны более/менее.
Не думаю, что в Condemned всё это глюки, как в Call of Cthulhu. Насчёт рвоты, похоже сектанты ещё мутируют население Земли. И вообще мне кажется вся эта игра скрытый научно-фантастический экшен.
Кстати, демоны которых мы видели в обзорах Второй части, похоже тоже мутанты. В видео от ИгроМании я видел мужика в том же мазуте, и с таким же цветом кожи, ему надо только похудеть и лишиться носа и будет вылитый демон. Кстати, бандиты тоже дрались с изолентами, у бандитов и Итана общие глюки?

Добавлено через 24 минуты
Попытаюсь составить сюжетную линию игры.
Похоже сектанты раньше были людьми, они каким-то образом получили какие-то инопланетные знания и решили использовать их оружие для захвата мира. Похоже они были учёными. С помощью этого оружия разум уничтожается, разумное существо превращается в дикого монстра, и похоже начинают служить сектантам. Ведь в бассейне на нас напали школьники, все тощаки это рабы сектантов.
В результате много молодых людей попали в подземки и мутировали, а тощаки в изоленте похоже были бандитами, все бандиты становятся такими. Тоже самое с притворщиками в универмаге. А карлики в заброшенной школе, не пойму кто это был, наверное так мутировали хулиганы.
Так они хотят свергнуть государство и править миром. И им почему-то не понравились серийные убийцы и послали своего чела избавиться от них, похоже они ещё возомнили себя вершителями правосудия.
Инопланетный агент подошёл к делу с любовью и использовал Итана для своих целей, а подставив его X как бы поспешил его, заставил его сделать в скачок, что б убить остальных двух.
Но Итан оказался не лопух, всё понял и разобрался с ними. Насчёт рвоты это с ним мутация происходит. А те инстинкты, благодаря которым он может искать улики и т.п., похоже он связан с инопланетянами. А та вещь, что произошла с Итаном в конце, это что-то типа намёка на его близость с инопланетянами.
Кто видел видео от ИгроМании про Condemned 2, видели, что Итан стал высоким и крепким бугаем, и к тому же его лицо можно увидеть на главной странице сайта www.condemnedgame.com.

Последний раз редактировалось Ethan_Thomas; 21.06.2008 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Ethan_Thomas вне форума  
Старый 21.06.2008, 15:52   #1194
Заблокирован

Цитата:
Dead Men не думаю, что всё это глюки, это реальные мутанты, ведь от них мы гибнем.
Ethan_ThomasМожет это всего лишь его подсознание. Вспомнить хотя бы СХ2. Там ситуация аналогичная.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Насчёт рвоты это с ним мутация происходит
С чего бы это? Ну вырвало человека, когда он впервые свернул шею эдак 200 человек. Да и потом, как мы видим, во второй части он вполне адекватный человек.
Цитата:
Кстати, бандиты тоже дрались с изолентами, у бандитов и Итана общие глюки?
Это же все из глаз Итана. Его глюки. И все.
Конечно, моя версия не истина, но все же...

Последний раз редактировалось Dead Men; 21.06.2008 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 21.06.2008, 17:13   #1195
Новичок

С чего ему глючить то? Он не маленький мальчик или сопливый подросток, он взрослый крепкий мужчина (судя по тому, сколько он бомжей повалил) которому уже где-то ближе к 40, который впридачу работает с трупами и в таких же местах.

Добавлено через 10 минут
Он не встречал по пути монстров или чего-то необычного, так что версия с глюками полная фигня.

Последний раз редактировалось Ethan_Thomas; 21.06.2008 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Ethan_Thomas вне форума  
Старый 21.06.2008, 17:28   #1196
Заблокирован

Ethan_Thomas
Цитата:
С чего ему глючить то? Он не маленький мальчик или сопливый подросток, он взрослый крепкий мужчина
Хочешь сказать, что взрослый мужчина не может сойти с ума? Заметь: в начале игры враги - бомжи, как бомжи. Ближе к концу - какие-то монстрюки и ниндзя, которые исчезают. Он поневоле сьехал с катушек.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
который впридачу работает с трупами и в таких же местах.
Он агент ФБР, а не патологоанатом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Он не встречал по пути монстров или чего-то необычного
А бегать по потолку - обычное дело?) А видеть свое тело на баскетбольной площадке - обычное дело?) А драться с "самураями", когда они испаряются - обычное дело?) А созерцать, как Итана вдруг окружают манекены - обычное дело?))

Добавлено через 6 минут
Так что - это по большей части в его голове происходит. Или кто-то создает это для него...

Последний раз редактировалось Dead Men; 21.06.2008 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 21.06.2008, 17:43   #1197
Новичок

Сошёл бы с ума другой офисный слабак, он расследует убийства и частенько бывает в трущобах, ему это в привычку. К тому же от глюков люди не умирают, Малкольм и Роза знают про существование секты.
Разработчики дали знать, что это не глюки, когда мы ждали Розу изоленты перед нами играли светом, т.е. вот это были глюки, а теперь с кем дерёмся нет.
Бомжи это бомжи, он не встречал монстров и что-то не обычное, нет причин.
К тому же Роза в начале говорила, что есть такие уроды, когда мы наркомана первого встретили, и говорила, что в заброшенном универмаге и школе обитают такие уроды.
Манекены, и исчезающие самураи это глюки, которые создаёт секта, что б запугать Итана.
Ethan_Thomas вне форума  
Старый 21.06.2008, 17:44   #1198
Заблокирован

Цитата:
Не думаю, что в Condemned всё это глюки, как в Call of Cthulhu
Разве враги там - глюки?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Манекены, и исчезающие самураи это глюки, которые создаёт секта, что б запугать Итана.
Цитата:
Он не встречал по пути монстров или чего-то необычного, так что версия с глюками полная фигня.
Как тогда это понять? То это глюки, то не глюки.
Цитата:
К тому же от глюков люди не умирают
Еще как...
Цитата:
он не встречал монстров и что-то не обычное, нет причин.
Причины были. Я конечно, понимаю, что в подземке обитают худощавые наркоманки, сидящие в черных ящиках)). Но это вряд ли.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сошёл бы с ума другой офисный слабак, он расследует убийства и частенько бывает в трущобах, ему это в привычку
Он своими руками свернул 200 шей, так что возможно...

Последний раз редактировалось Dead Men; 21.06.2008 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 21.06.2008, 18:00   #1199
Новичок

На коробке пишут, что монстры там это всё глюки.
Старый 21.06.2008, 18:12   #1200
Заблокирован

Цитата:
На коробке пишут, что монстры там это всё глюки.
Вот он ответ! А ты говорил, что не глюки... Ты уж определись.
Dead Men вне форума  
Ответ