Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 20:31   #101
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
И ничего с этим не поделать.
Но это ж совсем не плохо.
Типа возьмём вашу идею и сделаем лучше. Нормальный подход...
Старый 02.04.2006, 20:59   #102
Юзер

Согласен, в ManHunt'e все было хорошо, но не совсем, а в Condemend все будет лучше. Вообщем Condemend - ManHunt 2.0, кому так удобнее представить себе эту игру.
{Lesnoy}CityKiller вне форума  
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2006, 21:19   #103
Игрок

Не уверен. Манхант - это пусть и купированный, но все же стелс экшен, тогда как Кондамнед на это звание точно не тянет, ибо Кондемнед - представитель модного жанра сурвайвл хоррор.
Старый 02.04.2006, 23:27   #104
Игрок

Цитата:
Сообщение от DieseL
Типа возьмём вашу идею и сделаем лучше...
..заодно и жанр слегка сменим (уровни в Стэлс-экшнах и Сурвивал-хоррорах одинаково тёмные ), переведём вид с 3-го на 1-е лицо, добавим парочку фич наподобие набора для снятия улик и т.д.... чтобы люди типа Glottis'a провозгласили игру новым-словом-в-жанре. Может для кого-то это и нормальный подход, но только не для Monolith. Честно, не ожидал от них такой подставы.
Vektor1987 вне форума  
Старый 02.04.2006, 23:42   #105
Игрок

А почему бы тогда не сравнить Сайлент Хилл и Манхант? Какой смысл сравнивать стелс экшен с упором на жестокость с сурвайвл хорром от первого лица со сценами насилия(хотя назвать их хотя бы вполовину такими же изощренными, как Манханте у меня язык не поворачивается). Зачем сравнивать игры, которые похожи только сценами насилия?? Все таки стелс экшен и сурвайвл хоррор - это разные жанры.
Старый 03.04.2006, 00:19   #106
Игрок

Glottis
Только сценами насилия, говоришь? Скажи, а нафига я столько писал про дизайн, сюжет и атмосферу, которые Monolith спёрла у Rockstar? Не веришь мне - смотри сюда:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...4&postcount=78
Сравни то, что там написано с сюжетом Manhunt, и ты увидишь, что несмотря на разные жанры, в какой-то степени близкие друг к другу (в стэлс-экшне, если кто не знает, тоже нервишки шалят), эти игры несут в себе одинаковую смысловую нагрузку.
Vektor1987 вне форума  
Старый 05.04.2006, 21:12   #107
Юзер

Ребята - посмотрите правде в лицо. Сейчас революции в жанре не наблюдаются, потому что разрабы уже создали дофига финтов и примочек в играх, что дальше просто нужно просто эволюционироват. Condemend - простая эволюция. Она впитывает множество жанров: простые ужастики, умные экшены, и просто красивую картинку. Monolith сделали бы революцию, если бы революционный путь был отмечен (как это сделали Rockstar), но мы просто достигли такого уровня игр, что игры стали похожи друг на друга по атмосфере, сюжету и прочим вещам. Condemend - отличный представитель (я надеюсь) этого жанра. Хоть он мало отличается от своего старшего брата - Manhunt. Как я говорил выше -это Manhunt 2.0. А разве нам нужно больше?...
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 23:33   #108
Новичок

Это не простая эволюция это,глобальная эволюция.Condemend это не только новая игра но и очень зрелешная и атмосферная.С афигенными АИ
и с хорошим сюжетом

"И никогда не делай как я..."

"Быстрые решения это глупые решения..."
<<Terran>> вне форума  
Старый 05.04.2006, 23:37   #109
Игрок

Чел, а ты в нее играл, что бы делать такие заявления? То есть я понимаю, писали... Я просто пытаюсь понять, как может быть офигительный АИ в игре, основанной на ближнем бое, где подавляющее большинство локаций - закрытые. В Фире ладно, претензий нет, но здесь?
Старый 06.04.2006, 09:46   #110
Игрок

Цитата:
Сообщение от Glottis
Я просто пытаюсь понять, как может быть офигительный АИ в игре, основанной на ближнем бое, где подавляющее большинство локаций - закрытые. В Фире ладно, претензий нет, но здесь?
А в Фире были не закрытые локации?
В ближнем бою тоже может быть хороший АИ, который так же, как и игрок, сможет пользоваться окружающими предметами доставить тебе немало хлопот в ближнем бою. ИМХО.

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 22:06   #111
Юзер

Я не играл,но судя по роликам Аи как раз-то на высоте.Хоть и ближний бой,хотя что в этом такого?
Старый 08.04.2006, 17:50   #112
Новичок

Поиграл в демку. Понравилось. Но АИ точно не ТУПОЙ. Факт. Просто если вдвоем, то пытаются окружить, если один ты прячется или убегает, потом [вот за такие словечки я и даю %] найдешь. В целом неплохо, да графика крутая. Одно "НО", скорее всего локализовать будет СофтКлаб, отсюда вывод: стоить будет порядка 699р.

Моя машинка:
Core 2 Duo 3.6, 4 GB Ram, 8800GTS 512Mb.

Последний раз редактировалось OldBoy; 08.04.2006 в 18:57.
U3BEPb вне форума  
Старый 08.04.2006, 17:52   #113
Заблокирован

U3BEPb
Как показывает практика, если софтклаб игру переводит, то через некоторое время она выйдет в jewelе.
А он ее переводит? Или как обычно?
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 17:55   #114
Новичок

Блин. Зашел на сайт софклаба а там написано "Локализация: Английская версия". А тогда есть ли смысл покупать лицензию? Думаю Нет. Тока если сразу в Jewel'e не выпустят.

Моя машинка:
Core 2 Duo 3.6, 4 GB Ram, 8800GTS 512Mb.

Последний раз редактировалось U3BEPb; 08.04.2006 в 17:59.
U3BEPb вне форума  
Старый 08.04.2006, 17:57   #115
Заблокирован

U3BEPb
Месяца 3-4. Вспомните феар.
Delor-kun вне форума  
Отправить сообщение для Delor-kun с помощью ICQ Отправить сообщение для Delor-kun с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 22:28   #116
Юзер

Да и если вообще локализации не будет - все равно куплю... Ведь это как не как единственное логическое продолжение Manhunt. Надеюсь разрабы сделают так, чтобы игра летала и при directx 8.1, а то с моей конфигурацией с 9.0 особо не поиграешь.
Старый 08.04.2006, 22:54   #117
Юзер

А меня игра реал напугала. Бррр... (говорю про ролик) Ну не знаю мож будет как с ФИАР'ом (надеюсь). Который пугал-пугал, а оказался затягивающим интересным шутером. В Мэнхант не гамал (ток наслышан). На мой взгляд очень хорошая и качественная гама выйдет. Ну сами посудите. Игра разрабатывалась вместе с ФИАР (на мой взгляд очень крепкая игра "выше среднего"). По роликам уже видна очень качественная графика (явно не хуже всё того же ФИАРа), а также неплохой АИ. Мне понравилось как двигались "боты". Тем более в репорте же сказали что они могут оббегать по этажам и заходить со спины. Единственное (я уже говорил) это атмосфера. Сделана просто суперрр, но отпугивает (ток не считайте меня трусом). Особенно что в основном будет ближний бой. Тобиш к тебе подбегают со спины бьют. Мне перестрелки на средних дистанциях больше льстят. Но конеш че в 1 очередь привлекло внимание это замедленный поворот пистолета за фонариком (но потом конеш приесться); 2 это реалистичная кровь на трубе у героя в руке после удара и графа после того как тебя ударили. Красиво черт побери! Насчет сюжета не буду загадывать. Как бы не было как со СТРАХом.
Противоречиво конеш, но я думаю это не середнячок будет. Но навряд ли и игра года прям. Но новые интересные ощущения сто пудняк.
Старый 09.04.2006, 13:27   #118
Игрок

Цитата:
Сообщение от {Lesnoy}CityKiller
Ведь это как не как единственное логическое продолжение Manhunt.
Вот именно. Надеюсь, Monolith внесут что-то действительно новое в придуманную Rockstar концепцию. Будем ждать.
Vektor1987 вне форума  
Старый 09.04.2006, 13:30   #119
Заблокирован

Дался всем этот манхант. Игра-то средняя, везжала исключительно за счет гипернасилия. И то для меня например это недостаток, а не достоинство. Надеюсь в Condemned такого не будет. Игра ведь многообещщающая. Меня правда в основном интересует сюжет.
Delor-kun вне форума  
Старый 09.04.2006, 15:33   #120
Юзер

Врятли она такая жестокая как Менхант будет - всё-таки черепа не ломаются,мозги не разлетаются (по крайней мере в демке)
Alar вне форума  
Ответ