Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 01:17   #1081
Юзер

Не знаю как вы, но мне на протяжении игры казалось, что зомби - это зараженные люди, потому что там вороны дохли Инфекция короче там была.Лично мое мнение.
А этот желтый дурак больше мне напоминал ...Феттеля Нечто схожее там есть - он тоже "неуловимый".Ну почти.
Rivolt вне форума  
Старый 31.03.2008, 01:32   #1082
Notice me senpai

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Палец ему действительно отрубают.
Я знаю что ему палец отрубают просто я говорю что в послед видео пальца нет как и не должно...
Рулей вне форума  
Старый 31.03.2008, 13:08   #1083
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Не знаю как вы, но мне на протяжении игры казалось, что зомби - это зараженные люди, потому что там вороны дохли Инфекция короче там была.Лично мое мнение.
Врядли. Разработчики, очевидно, хотели сделать эдакий триллер, поэтому и засунули в игру много чего непонятного: мертвых воронов, "зомби"(хотя это просто наркуши). Но вот уродцы в последней главе похожи уже на глюки Итана. Да и мертвые птицы, это скорее символика какая-то.
Dead Men вне форума  
Старый 31.03.2008, 19:35   #1084
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ragobam Посмотреть сообщение
Прошел игру и заметил один ляп разработчиков:Когда, ближе к концу, Итану отрубают палец, в следующем ролике его палец уже на месте.
Неправда, у него и потом нет пальца.
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 18:39   #1085
"Strict but Fair..."

Так по приколу поза дохлая овечка):
Скрытый текст:
Старый 03.04.2008, 17:59   #1086
Юзер

Rivolt
Цитата:
Ты не прав.
Скрытый текст:
Вороны дохли от кровоизлияния в мозг, вызванное неким оружием культистов (те самые уроды со вставной челюстью). Они его используют на людей, заставляя сходить с ума, быть агрессивным (отсюда и резкий рост преступости) и видеть галюцинации (главный герой на протяжении всей игры был под действием этого прибора). Все это для того, чтобы совершить некий "ретуал тьмы". Это можно узнать если внимательно проходить игру, собирать все бонусы и искать дополнительную информацию из официального сайта.
Wesker вне форума  
Старый 28.05.2008, 23:48   #1087
Опытный игрок

Игра понравилась, действительно страшная, FEAR таким похвастаться не может, крови в ней сравнительно немного, но не этим пугает, а неожиданностью и мрачностью атмосферы...
Графика не очень, даже по тем временам, но видимо это и к лучшему, возьмем ту же Jericho, там все блестит и отполировано, залито кровью и кишками, но страха нет нисколько, правильно говорили разработчики Monolith, что "Невидимое пугает гораздо больше"
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 00:18   #1088
"Strict but Fair..."

Variantik
Цитата:
Графика не очень, даже по тем временам
Несоглашусь качество картинки на уровне, даже сейчас игра смотрится молодцом, да нету нормального бампа и хорошей игры со светом и тенью но ты сам подметил что игра берёт не этим всё держится на атмосфере и разнообразием нагнетающим страх ситуаций.
Цитата:
возьмем ту же Jericho, там все блестит и отполировано, залито кровью и кишками, но страха нет нисколько
В Джерико надо врубиться в сюжет вникнуть в него тогда игра откроется на все 100%, и да играть нужно обязательно в локализацию тк я когда первый раз проходил пиратку на английском ничего не понял, в лицухе же все замесы понял и теперь от игры тащусь
Старый 29.05.2008, 07:49   #1089
Игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Несоглашусь качество картинки на уровне, даже сейчас игра смотрится молодцом, да нету нормального бампа и хорошей игры со светом и тенью но ты сам подметил что игра берёт не этим всё держится на атмосфере и разнообразием нагнетающим страх ситуаций.
Удваиваю. Я первый раз играл еще на мрем друвнем компе, когда игра даже подтормаживала на минимуме, но при этом я получил от нее огромнейшее удовольствие, ведь она, как сказал фантом, берет не графикой, но брутольностью и атмосферой.
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 10:40   #1090
Заблокирован

Цитата:
берет не графикой, но брутольностью и атмосферой.
Согласен. Сюжет и атмо делают свое дело.
Dead Men вне форума  
Старый 29.05.2008, 18:49   #1091
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
качество картинки на уровне, даже сейчас игра смотрится молодцом
Все таки не соглашусь с тобой... Стоит учесть, что игра вышла в 2006 году и имела такую графику, тогда как Far Cry в 2004 выглядела в разы лучше... да что там Far Cry, даже Painkiller может похвастаться куда более четкими и детализированными текстурами...
Но в целом игра отличная, 8/10 я бы точно дал, несмотря на графические придирки))
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:00   #1092
Игроман

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Far Cry в 2004 выглядела в разы лучше...
В Фар Край бегаем по джунглям под солнечным светом, а тут по разного рода помещениям под светом ламп.
Ни воды, ни растений. А вот насчёт качества освещения - в Кондемнед оно на порядок лучше.
Чего только cтоит тень от самого гг.
Цитата:
даже Painkiller может похвастаться куда более четкими и детализированными текстурами...
Графикой он мне не понравился именно из-за текстур. %(
Все они... с какой-то одинаковой фактурой. Как-будто при создании к ним одни и те же фильтры применяли.
Firmar вне форума  
Отправить сообщение для Firmar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 21:18   #1093
Oh quack

Цитата:
Стоит учесть, что игра вышла в 2006 году и имела такую графику, тогда как Far Cry в 2004 выглядела в разы лучше
Ну, сравнивать графику весело-тропического шутера и мрачного экшен-триллера нельзя - это абсолютно разные вещи и производят разное впечатление на игрока

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Старый 30.05.2008, 01:28   #1094
"Strict but Fair..."

Variantik
Нашел с чем сравнить, игры вообще разные по дизайну, да и просто сравнивать тропики и подвалы это кхм нелепо чтоли, Фарк-край шутер, в кондемнед шутера как такового мало в основном всё на драках построено, тем более последняя идёт в сторону Хорора а не тупых побегулек с пистиком на перевес ИМХО.
Старый 30.05.2008, 18:02   #1095
Игроман

Графика отличная (правда сейчас уже не то), очень порадовали модели персонажей, но самое главное эта атмосфера, которая хороша до конца игры
Craver вне форума  
Старый 30.05.2008, 18:30   #1096
Игрок

Цитата:
Сообщение от Prospliter Посмотреть сообщение
очень порадовали модели персонажей
А вот модели персонажей получились как-раз не очень. Какие-то они... картонные что-ле, деревянные.
Ragobam вне форума  
Отправить сообщение для Ragobam с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.05.2008, 19:41   #1097
Игроман

Ragobam
какоето нелепое сравнение, только я не понимаю при чём тут модели персонажей
Craver вне форума  
Старый 30.05.2008, 20:32   #1098
"Strict but Fair..."

Ragobam
Цитата:
Какие-то они... картонные что-ле, деревянные.
Деревянные? О_о например кто?, единственный кто мне показался недоделанным это подруга Итана забыл как её зовут, в остальном же всё довольно неплохо.
Старый 31.05.2008, 18:51   #1099
Заблокирован

Нормальные вроде модели. По красоте не обходят Масс Эффект, но им определенно в стиле не занимать.
Dead Men вне форума  
Старый 31.05.2008, 18:57   #1100
Oh quack

Цитата:
Сообщение от Ragobam Посмотреть сообщение
А вот модели персонажей получились как-раз не очень
Кстати да - слишком много бампа. Да и смотрятся они, как будто чем-то обмазаны %(

"You can do whatever you want to and call it pop."
Elekid вне форума  
Ответ