Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 17:34   #401
Опытный игрок

Беру свои слова обратно насчет однообразных локаций. Просто поиграл побольше и понял, что это не так. То кабинеты, то канализация, то метро.. Ух, то ли еще будет! И самое главное - одна локация краше и лучше другой. Замечательно. Кстати, очень заинтересовался в личности человека с железной челюстью. Интресно, кто это? Только вы мне не говорите, сам пройду и узнаю. Кста, именно сейчас я начинаю понимать, насколько ФИР и Конда пересекаются. Там мы гнались за Пакстоном, тут За Матч Мейкером. И там и там у персов глюки постоянно..
P.S. Создается впечатление, что разрабы уделяли больше внимания Condemned, нежели FEAR
Старый 03.05.2006, 18:19   #402
Юзер

Цитата:
Сообщение от HellGamer
P.S. Создается впечатление, что разрабы уделяли больше внимания Condemned, нежели FEAR
дак так и есть
Alar вне форума  
Старый 03.05.2006, 18:57   #403
Юзер

Хоть на моем игра и подтармаживает даже на минималке - игру оценил. Если честно - впечатлила. И дело тут не в графике (её как раз я не смог достойно оценить из-за тисков своей видюхи), и не в сюжете (уж больно стандартен и всегда висит ощущение пройденного фиар). Причина моих восхищений глубже - жестокость. Местные драки вызывают только заряд положительных эмоций. Очень жестоко и качественно проработанно, давно такого не видел. Каждая драка - произведение искусства, причем не только из-за интелекта противников, а скорее из за напряженности. Как говорила игромания - буквально каждый удар чувствуешь на себе. Впрочем чего говорить - хит, лучший представитель в жанре Action/Horror.
Только играть в эту игру нужно ночью - больше кайфа получаешь, лично пробовал играть днем - отстой, ночью - супер.
{Lesnoy}CityKiller вне форума  
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 15:03   #404
Юзер

{Lesnoy}CityKiller
Да в неё и днём страшновато играть.Как сказал Nomad в рецензии на AG:
Цитата:
Monolith шепчет "бу" - и вы подпрыгиваете. Потому что по-настоящему жутко.
Полностью с ним согласен
Багор вне форума  
Отправить сообщение для Багор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 16:00   #405
Игрок

Цитата:
Сообщение от ТруЪ™
Да в неё и днём страшновато играть.
Это точно. Особенно, если в наушниках... Иногда аж подпрыгиваешь.=))

Never ask for whom the Bell tolls: it tolls for you... (E. Hemingway)
Pro вне форума  
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2006, 23:17   #406
Опытный игрок

Вот заметил один недочет. В первой миссии нам сообщают, что Мейкер ставит манекены и девушек в обезобраенные позы, и пока что я не видел ни одного уровня, где бы было что-нибудь такое. Может, мы за ним гонимся и он просто не успевает убивать? Вот правда щас дошел до уровня, который приветствует меня двумя мужскими манекенами у входа. Жутковато, кажется, что щас эти манекены оживут и как из-за спины дадут.. Я даже оборачиваюсь иногда и так, для профилактики махаю оружием.. Мне кста, очень нравятся припадки нашего перса.. Они происходят так неожиданно и стакими звуками, что думаешь, что сзади к тебе кто-то подбегает и ты уже проваливаешься в друго мир.. Очень здорово выполнено, даже в Страхе припадки были не такими страшными!
Старый 05.05.2006, 00:55   #407
Опытный игрок

прошёл наконец
игра меня вставила нереально именно изза того что она смогла меня напугать, чего не получилось ни у ктулху ни у фира и двух последних сайлентов
жаль что только одно оружие брать можно - брет
вобщем монолиту зачот, +1 и в мемориз (т.е. буду брать лицензию как бабки лишние появятсо)
Tuborg вне форума  
Старый 05.05.2006, 03:13   #408
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Tuborg™
Есть шансы немного сэкономить ибо лицензия буде нелокализованная от Нового Диска. Такие они *редиски*.
Старый 05.05.2006, 04:08   #409
Заблокирован

Цитата:
жаль что только одно оружие брать можно - брет
Ничего ты не понимаешь)
Зато какая атмосфера!
Прикинь - смог бы ты носить один пистолет, к нему несколько магазинов + еще винтовку, пару труб и т.д. - вся бы атмосфера к, извините, половым органам собак)

HellGamer
Дальше играй, все поймешь.
Snake_IT вне форума  
Старый 05.05.2006, 09:24   #410
Юзер

Стоит ли брать и как по продолжительности?
Увидел в продаже и даже не знаю стоит ли брать.

В туалете нет бумаги - это происки Сантьяги!
Если здохла ваша киска, значит, навы где-то близко!
T-Grad.com
Seyros вне форума  
Отправить сообщение для Seyros с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 12:04   #411
Игроман

HellGamer, правильно кажется(на счёт манекенов ). Но их легко определить(людей от манекенов), но не скажу ибо "кайф" испорчу.

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 05.05.2006, 12:12   #412
Новичок

Цитата:
Сообщение от Seyros
Конечно стоит! ...если, только твоя видеокарта играть в нее прилично позволяет (GeForce 6*00 или Radeon x8*0 и выше)
=D1amonD= вне форума  
Старый 05.05.2006, 12:30   #413
Юзер

Цитата:
Стоит ли брать и как по продолжительности?
Обязательно бери - Супер игруха, покруче F.E.A.R. Местные драки - главное в игре, так что если ты любишь жестокое мясо и не боишься девочки из F.E.A.R. - покупай
{Lesnoy}CityKiller вне форума  
Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью ICQ Отправить сообщение для {Lesnoy}CityKiller с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 15:17   #414
Новичок

Кстати о мясе. Скажите, а как в игре обстоят дела с расчлененкой. Ну я имею ввиду, что если ты ударишь кувалдой, например, по морде, то вылетят ли у жертвы зубы, порвется щека или сломается нос?.. А может быть все вместе... Вообщем расскажите о расчлененке.
=D1amonD= вне форума  
Старый 05.05.2006, 15:19   #415
        

Цитата:
Сообщение от |JILy4ok|
Кстати о мясе. Скажите, а как в игре обстоят дела с расчлененкой. Ну я имею ввиду, что если ты ударишь кувалдой, например, по морде, то вылетят ли у жертвы зубы, порвется щека или сломается нос?.. А может быть все вместе... Вообщем расскажите о расчлененке.
Зубы не вылетают,но руки отлично рубятся и ноги тоже

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 16:23   #416
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DieseL
Есть шансы немного сэкономить ибо лицензия буде нелокализованная от Нового Диска. Такие они *редиски*.
размечтался
от софтклаба будет за 700р
Цитата:
Сообщение от Snake_IT
Ничего ты не понимаешь)
Зато какая атмосфера!
Прикинь - смог бы ты носить один пистолет, к нему несколько магазинов + еще винтовку, пару труб и т.д. - вся бы атмосфера к, извините, половым органам собак)
я хотел сказать чтобы можно было хотя бы два оружия (огнестрельное и ручное) а то уж слижком нереально
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD
но руки отлично рубятся и ноги тоже
не выдумывай
Tuborg вне форума  
Старый 05.05.2006, 16:52   #417
Опытный игрок

Цитата:
Зубы не вылетают,но руки отлично рубятся и ноги тоже
Странно, я как раз видел, что зубы вылетают, а чтобы конечности отлучать от тела - ни-ни...
▄ Был забанен за "разжигание межнациональной вражды" в теме Splinter Cell Chaos Theory ▄
Sollare вне форума  
Отправить сообщение для Sollare с помощью ICQ Отправить сообщение для Sollare с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 17:02   #418
        

Цитата:
Сообщение от messerST
Странно, я как раз видел, что зубы вылетают, а чтобы конечности отлучать от тела - ни-ни...
Значит у меня сглючило,я просто ходил по уровню и видел как ноги с руками валялись - вот я и подумал,что это моя работа

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 17:25   #419
Я ВЪЕЗЖАЮ В СТРОЙКУ

Цитата:
Сообщение от Tuborg™
размечтался
от софтклаба будет за 700р
Сорри, тупанул. Но перевода один фик не ожидается, а у мну словарь уже на половую тряпку похож. СофтКлабу неуд и в отстой.
Старый 05.05.2006, 17:32   #420
Опытный игрок

Как раз таки, хорошо что игра на оригинальном выходит. Там на русском она смотрелась бы как-то плохо... Хотя, если бы профессиональных актеров наняли бы..Хоть диалогов мало, но все равно, к английскому привыкаешь и видеть что-то другое не хочется.. С другой стороны, по оценкам игроков и народа, на сайте Сержаната выложен неплохой руссик. Точно не Промт. Но я все равно не хочу ставить..
Ответ