Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2005, 12:19   #1
Опытный игрок

Condemned: Criminal Origins - обсуждение

Condemned: Criminal Origins

Обсуждение Condemned 2: Bloodshot

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и "ПРАВИЛА ФОРУМА".

ВСЕ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ИГРЫ, ЗАПУСКА ПИРАТОК, ПРОБЛЕМЫ ПОКУПКИ ИГРЫ И ПРОЧИЕ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУЖДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ И ТОЛЬКО В НЕЙ.

Жанр: Action.
Разработчик: Monolith Productions.
Издатель: SEGA.
Издатель в России: Softclub.
Локализатор: отсутствует.
Официальный сайт игры: http://www.condemnedgame.com/
Язык интерфейса: английский (документация - на русском).
Носитель: 1 DVD.
Мультиплеер: отсутствует.
Дата выхода: 13 апреля 2006 года.

Об игре

Скрытый текст:
Легкие шаги безумия, крики в ночной тишине, призраки заплутавшего сознания… Condemned: Criminal Origins распахнет перед вами двери паранойи. Чем руководствуются маньяки в своих злодеяниях? Какая тьма клубится в голове серийного убийцы? Почему порядочные с виду люди срываются с кровавую пропасть шизофрении? Вам предстоит найти ответы на эти и многие другие вопросы, ведь вычислять и обезвреживать социально опасных помешанных — теперь ваша работа!
Игра от Monolith Productions, создателей No One Lives Forever и F.E.A.R., предлагает путешествие по запутанному лабиринту чужих кошмаров. В качестве агента ФБР вы займетесь самыми жуткими и непонятными делами. Действия подаются от первого лица, однако Condemned: Criminal Origins — это в первую очередь интерактивный триллер с элементами детектива, а уж затем — «action». Прежде, чем арестовать или уничтожить маньяка, его нужно найти. А для этого потребуется тщательно осматривать места преступлений, изучать улики и думать. Думать так, как душевнобольные убийцы…

Особенности игры

Скрытый текст:
  • Раньше вы были только зрителем, теперь вы — главный герой. Разработчики вдохновлялись лучшими фильмами о серийных убийцах, среди которых не последнее место занимает «Молчание ягнят». Однако если в кино вы — всего лишь наблюдатель, то здесь весь груз ответственности за поимку опасных преступников придется взвалить на свои плечи.
  • Уникальный ИИ не оставляет сомнений в реальности происходящего. Искусственный интеллект не только грамотно воспроизводит логичные действия персонажей, но также мастерски имитирует непредсказуемость сумасшедших! Одни герои реагируют на ваши поступки адекватно, другие — нет, но каждый из них руководствуется вполне конкретными убеждениями и принципами. Решать загадки чужого сознания — ваша работа.
  • Правдоподобный мир заставляет поверить в любой кошмар. F.E.A.R. уже доказала, как велика роль настоящей физики в игровом процессе. Condemned: Criminal Origins делает следующий шаг навстречу реализму. Каждый предмет в игре наделен всеми необходимыми свойствами: он может передвинуться, упасть, разбиться.
  • Сильный сюжет — непременный атрибут хорошего триллера. А Condemned: Criminal Origins — ничто иное, как интерактивный триллер. Сценаристы приготовили невероятно захватывающую, запутанную историю.
  • Скрипы и шорохи не дадут покоя. Игра поддерживает звук стандарта 5.1, поэтому, располагая соответствующей аппаратурой, вы будете воспринимать каждый стук и звон в игровом мире остро и четко. Как будто что-то падает и бьется у вас дома!

Системные требования
Минимальная конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор Intel Pentium 4 1,7 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 512 Mb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 8.0 совместимая видеокарта с 64 Mb памяти (ATI 9500/NVIDIA 6200)
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь
Рекомендуемая конфигурация
  • Операционная система Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
  • Процессор 3.4 GHz или эквивалентный ему по производительности
  • 1 Gb ОЗУ
  • 8 Gb свободного пространства на жестком диске
  • DirectX® 9.0 совместимая видеокарта с 256 Mb памяти (ATI 9800/NVIDIA 6800).
  • DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
  • Клавиатура, мышь

Дополнительно

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.11.2025 в 21:20.
NoName.dll вне форума  
Отправить сообщение для NoName.dll с помощью ICQ Отправить сообщение для NoName.dll с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 26.04.2006, 21:43   #341
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Однобразности требует стиль и атмосфера , или я слишком много смотрел подобных фильмов или меня уже не чем не взять .. страшного там нет ничего .... гнетущая атмосфера да - но страха нет. Недавний кол оф Ктулху пугает гораздо больше.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 27.04.2006, 04:22   #342
Заблокирован

Да ладно, мне вполне понравилась. Атмосферности пока хватает с лихвой, один уровень в метро и манекены чего стоят)
Snake_IT вне форума  
Старый 27.04.2006, 15:32   #343
Новичок

Игра довольно атмосферная разработчики постарались на славу (ну по атмосферности до call of cthulhu очень далеко)
GASTAKOT вне форума  
Отправить сообщение для GASTAKOT с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 16:10   #344
Юзер

Но condemned и cal of cthulhu разные игры,всетаки в первой мне было жутко когда в магазине заходили манекены ,а парочка начала окружать,все остальное так.А без разницы убьеш ли в конце психа или не убьешь?
_RiVe_ вне форума  
Старый 27.04.2006, 16:26   #345
Новичок

Цитата:
Сообщение от gps
...А без разницы убьеш ли в конце психа или не убьешь?
Без разницы. Финальный ролик будет один и тотже, что немного странно...
ADmS вне форума  
Старый 27.04.2006, 16:27   #346
        

Цитата:
Сообщение от gps
Но condemned и cal of cthulhu разные игры,всетаки в первой мне было жутко когда в магазине заходили манекены ,а парочка начала окружать,все остальное так.А без разницы убьеш ли в конце психа или не убьешь?
Абсолютно без разницы.А жаль,хотелось бы альтернативную концовку.

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 18:13   #347
Игроман

Да, кстати, момент с манекенами один из самых атмосферных, ИМХО =)

Ты - не_демократ!
Rambo J.J. вне форума  
Старый 27.04.2006, 20:39   #348
Новичок

Thumbs up

Офигенная игра!Как сказали про неё-Анти FEAR.3 раза прошёл.
Вот только бы ударов всяких побольше.
Sendy вне форума  
Старый 27.04.2006, 21:18   #349
Юзер

Насчет страха - Call of Cthulhu перестал меня пугать часа через 3 игры. Чего не скажешь о Condemned. Это ПЕРВАЯ игра, которую я БОЯЛСЯ запускать! Случай: полдвенадцатого ночи, играю в наушниках, прохожу второй уровень, иду по всяким офисам, и тут слышу шаги. Иду дальше, смотрю через застекленную дверь и вижу зэка, который сразу убегает. Прохожу дальше и этот урод кидается через перила! ААААА! Квартиру тогда тогда огласил мой дикий ор и грохот упавшего стула =) Ни всякие Doom 3, ни Call of Cthulhu никогда не заставляли меня так усомниться в своем психическом равновесии =)
Здесь запутанный и непонятный сюжет не недостаток, как в F.E.A.R., а элемент атмосферы, авторы игры создали настоящий цирк сумасшедствия и ужаса не монстрами и кровищей, а цельным, простым и ГЕНИАЛЬНЫМ дизайном. Игре ставлю 9.5, не меньше.
P.S. А Call of Cthulhu дурацкая и некрасивая игра, где нас пугают лягушками-мутантами и блюром =) ИМХО, конечно же.
Left_Click вне форума  
Отправить сообщение для Left_Click с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.04.2006, 21:29   #350
Игрок

Я наверно чего-то не понял, кто прошел игру до конца можете объяснить, что же случилось с Томасом, что за чувак с железной челюстью его так сказать преследовал и почему в конце игры Томас поменял внешность.
Toxic вне форума  
Старый 27.04.2006, 23:57   #351
Новичок

скажите плиз, полная версия игрушки сколько весит?
а то лежит у нас на фтп которая 4,1 гига весит, а вот не знаю, чтоб впечатление не испортить
Старый 28.04.2006, 00:59   #352
Юзер

Arch Enemy
Весит - 3,97Гг, полная англ. версия
Alar вне форума  
Старый 28.04.2006, 01:19   #353
Новичок

а распакованная 6 с копейками
Старый 28.04.2006, 06:03   #354
Заблокирован

Только что прошел. Блин, игра - нечто. Поначалу не так интересно как к концу игры. А финальный уровень - просто красота.
З.Ы.
Кто-нибудь заметил, что когда Томас покончил с главзлодеем и пошла заставка как он подбегает к горящему ангару, у него пальчик снова на месте? )
Цитата:
А Call of Cthulhu дурацкая и некрасивая игра, где нас пугают лягушками-мутантами и блюром =) ИМХО, конечно же.
Согласен полностью. Call of Cthulhu по напряженности и страху намного уступает Condemned.
А Call of Cthulhu банально не хватало "реалистичности", как бы это смешно не звучало. Враги там респауняццо, тела тают в воздухе. Все это и ломало атмосферу. А в Condemned - другое дело. Да, и какие там драки, эх! Я еще никогда с таким удовольствием, в какой-либо игре, не лупил противников (:
Цитата:
Да, кстати, момент с манекенами один из самых атмосферных, ИМХО =)
Да-да-да, это было очень жестоко с их стороны. Весь уровень я проверял каждого манекена на своем пути, боясь, что как только я пройду мимо - это чмо спрыгнет и вкатит мне люлей со спины)

Ах да, забыл упомянуть сумасшедшую бабку-повара. ЭТО жесть %)
Самый калоритный персонаж за всю игру, в прямом смысле слова)
А как она раскидывала мелкотню - красотень)

И еще кое-что, дамы и господа, у меня есть подарок - Не хотите искать все железные пластины, мертвых птичек и телевизоры, но хотите приоткрыть завесу тайны сюжета?
Прошу - http://db.gamefaqs.com/console/xbox3..._backstory.txt

Еще - страшнейший спойлер, который отвечает на огромное кол-во вопросов с сюжетом, я, кажеццо, уже жалею, что прочитал это.
Так как ссылку на ЭТОТ сайт, именующийся "Крупнейшим в России игровым сайтом" давать нельзя, то я дам ссылку на другой сайт с аналогичной инфой - http://www.priborinfo.ru/games/22729

Последний раз редактировалось Snake_IT; 28.04.2006 в 06:42.
Snake_IT вне форума  
Старый 28.04.2006, 12:38   #355
Юзер

Игра меня просто поражает. Нравиться больше чем FEAR. Поведение врагов супер. Никогда не знаеш где они выскочат,обходят,прячутся и тд.
Атмосфера отличная,реально страшно.Играть надо только на самом сложном уровне.Режиссура,скриптовые сцены... Обалдеть. MONOLIT жжет!
SINOID вне форума  
Отправить сообщение для SINOID с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 12:47   #356
Игрок

Да насчет манекенов это что то когда я в первый раз появился на этом уровне, то есть где манекены мне сразу же стало как то непосебе от этих манекенов насторожило, ударил по одному манекену электрошоком он завыл и упал .
А чего мне понравилось в игре то это интеллект он никак в Doom3 в этой игре они вылетают из каждого угла что уже становится нестрашно, а в Condemned на каждом уровне (локации) противники перемещаются их конечно можно заметить, но если не заметишь то они могут напасть из-за спины или сбоку они прячутся. И чего меня еще сильнее порадовало это оптимизация для слабых систем, то есть, например в F.E.A.R. у меня были настройки как в Condemned, но F.E.A.R. как то глючил а Condemned нет.
Toxic вне форума  
Старый 28.04.2006, 12:52   #357
Новичок

Цитата:
Сообщение от Snake_IT
Так как ссылку на ЭТОТ сайт, именующийся "Крупнейшим в России игровым сайтом" давать нельзя, то я дам ссылку на другой сайт с аналогичной инфой - http://www.priborinfo.ru/games/22729
То, что там написано про каких-то инопланетиан ИМХО вообще бред какой-то.
Если это будет в сиквеле я сомневаюсь, что куплю его.

Последний раз редактировалось ADmS; 28.04.2006 в 14:02.
ADmS вне форума  
Старый 28.04.2006, 14:34   #358
Заблокирован

ADmS
Ну и нахрена ты спойлеришь?
Snake_IT вне форума  
Старый 28.04.2006, 14:45   #359
Новичок

Цитата:
Сообщение от Snake_IT
Ну и нахрена ты спойлеришь?
А это и не спойлер, к первой части информация слабо относится. В пресс-релизе сиквела, я думаю, разработчики сами подтвердят или опровергнут эту инфу.
ЗЫ. А вот фильм интересно былобы посмотреть.
ADmS вне форума  
Старый 28.04.2006, 15:23   #360
Заблокирован

Цитата:
А это и не спойлер, к первой части информация слабо относится.
Сиквел как раз и будет раскрывать весь сюжет первой части)))
Snake_IT вне форума  
Ответ