Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 10.12.2007, 02:23   #1461
Lethal Weapon

Цитата:
А расскажите про очень плохую. про что она?
Про то же, про что и средняя (первая плохая), только текст в ней читается с интонацией презрения и чуть ли не ненависти к главному герою.

Скрытый текст:
Главный герой убивал всех девочек, уподобившись своему отцу и возжелав власти, даваемой адамом. Из Рапчура он вернулся не в компании сестер (как в хорошей концовке), а в сопровождении целой флотилии батисфер, управляемых сплайсерами. Выплыли они рядом с подводной лодкой, стоящие на палубе которой моряки осматривали место крушения самолета. Сплайсеры перебили всех людей... Голос за кадром говорит о том, что отец героя всегда боялся, что страшные секреты его города будут украдены враждебным миром, но герой зашел дальше своего отца, чтобы украсть страшные секреты мира... Камера при этом показывает установленную на подлодке ядерную ракету...

На мой взгляд эта концовка предполагает продолжение, в отличие от хорошей.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 10.12.2007 в 02:31.
Shotgun вне форума  
Старый 10.12.2007, 10:51   #1462
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Рубило Посмотреть сообщение
Игра безусловно хороша!!! И многие уже оценили , в том числе и я!!! Но многие думают иначе!!!! И по рейтингам bioshok тонет,и причом глубоко уже затонул!!! Надо что то делать!!!!!
Рейтинги... А какая разница? Народные игры это Сталкер и Крайзис и там по 300 страниц базарят а Биошок это совсем другое, это более мрачная игра. Не каждый её поймёт и не каждому понравится её особая атмосфера как например мне. Поэтому не стоит растраиватся! Я наоброт рад что в основном народ хочет поливать грязью или восхвалят Крайзис а на тему Биошок забили. Это хорошо, значит не попса.

Последний раз редактировалось Ell; 10.12.2007 в 10:59.
Ell вне форума  
Старый 10.12.2007, 17:22   #1463
Новичок

Заметил, что после игры то и дело напеваю себе под нос: "Вот наш сад, мы в нем растем, изменяясь день за днем..."
----Второе сообщение----

А есть у кого-нибудь версии, где мог размещаться Восторг? То бишь в какой части океана? Интересно просто, может в игре подсказки есть?

//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.

Последний раз редактировалось Crunch; 12.12.2007 в 21:35.
Cyrus вне форума  
Старый 11.12.2007, 01:06   #1464
Юзер

Cool

Цитата:
Сообщение от Cyrus Посмотреть сообщение
Заметил, что после игры то и дело напеваю себе под нос: "Вот наш сад, мы в нем растем, изменяясь день за днем..."
Почти согласен игруха затягивает и всасывает, это как песня хит, Как прицепится так фиг из головы выбросишь
~Crayzer~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Crayzer~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 13:27   #1465
Новичок

Цитата:
Сообщение от Cyrus Посмотреть сообщение
А я вспоминаю, что шоколад вкуснее винограда.
Bogda81 вне форума  
Старый 11.12.2007, 18:50   #1466
Заблокирован

Предупреждения: 400
а стоит ли проходить bioshock заново ради "хорошей" концовки?
GAMS777 вне форума  
Старый 11.12.2007, 19:15   #1467
Игроман

Ну Биошок (лично по моему мнению) стоит проходить стока раз, пока тошнить не будет. Лично я прошёл уже 6 раз. И вот собираюсь пройти ещё.
Ну если тебе хочеться увидеть добрую концовку то пройди. Или если не хочешь проходить посмотри ролики в интернете.
synthez вне форума  
Отправить сообщение для synthez с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 19:18   #1468
Lethal Weapon

Цитата:
Или если не хочешь проходить посмотри ролики в интернете
Ролики лежат в папке с игрой в формате .bik для просмотра нужет RAD Game Tools, который можно взять с игроманского диска.

GAMS777
На мой взгляд хорошая концовка гораздо красивее, так что стоит хотя бы посмотреть ролик. Прохождение игры для получения этой концовки меняется не сильно.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 12.12.2007, 19:03   #1469
Новичок

Конечно малёха я тут не в тему! Ну, просто я обязан поделится с вами своими впечатлениями!
Сёдня, как обычно гамал BioShock. Но потом получился весьма занимательный казус! Я начал биться с Мутантом-пауком,(с него собаки вся заворушка то и началась) амуниция и плазмиды по заканчивались, остался один арбалет с Электра ловушками, пришпилил я это адское отродье тока с третьей стрелы, две растяжки, как новогодние гирлянды остались болтаться, растянувшись от стенки до стенки. А тут не вовремя, Большой Папа ,нарисовался,я сразу понял, добром ето не кончится, ну как вы уже догадались, зацепился он в аккурат за обе моих растяжки, очень обиделся, погнался за мной, дабы сделать мне физическое замечание, я от него со всех ног, взлетаю по лестнице на верх, а там меня уже принимают: пару мутантов с автоматами и ещё один ,Папа, спокойно прогуливается соблюдая полный нейтралитет, до того момента как его не задели ребята с автоматоматоми, не удачно расчетав траекторию полета пуль! А тут начинается самое интересное, влетает первый, Батяня ,с нижнего этажа,как обычно хотел шибануть меня с плеча, размазав по стенке, но не тут то было, каким то чудесным образом, в последний момент, мне удалось увернутся от вражеского натиска, он проносится в каком то сантиметре от меня и грохотом врезается (уж не знаю, как так получилось) во второго совершенно спокойно идущего Бабца! То, что произошло дальше я признаться первый раз видел, они дубасили друг друга с такой силой (другое дело, если бы я воспользовался плазмидом ферамона,это ещё как нибудь можно было бы объяснить), но на трезвянку, так дубасить друг друга, совершенно забыв про меня, это было стёбно. Всё что я рассказал чистая правда, клянусь своим арбалетом!!!!! (Я даже успел скрин шёт сделать, тока на форум закинуть его не получается)

Последний раз редактировалось naFANja975; 12.12.2007 в 19:10.
naFANja975 вне форума  
Старый 13.12.2007, 03:52   #1470
Гейммастер

naFANja975 Ну почему же я тебе верю. Сам такое устраивал несколько раз только с помошью плазмида заставляющего думать папку что я невинная дефачка которую нуно защитить. Вот я натравлял одного папку на другого и это действительно впечатляющее зрелище! Они несколько комнат разнесли, это как наблюдать за битвой терминаторов. Лично для меня одно из самых впечатляющих зрелишь этого года, кто не видел всем советую!
Ell вне форума  
Старый 13.12.2007, 04:26   #1471
Новичок

Ну не знаю,помоему игрушка так себе!Прошел 1н раз и больше меня кней не тянуло.Как высказывались выше,с начало вроде интересно было а в середине я чуть не уснул.Одним словом рельсы!Эти возможности надо использовать на больших картах!Просто негде развернуться.И противники в игре уж больно комичные и нудные.Ну каждому свое.Моя оценка 8/10.За воду добавил 1.
kybik rybik вне форума  
Старый 13.12.2007, 09:32   #1472
Юзер

kybik rybik
Че за возможности, которые нужно использовать именно на открытых протранстрвах?На мой взгляд плазмиды идеально подходят для использования в помещениях.
Старый 13.12.2007, 12:03   #1473
Новичок

Да втом-то и дело что с такими возможностями надо побольше простора!Слишком тесно в игре негде развирнуться и однообразно!На фоне того-же Сталкера вообше никак,хоть и последний уступает в графе!Понимаешь игра должна притягивать нетолько графой но и хорошим интересным сюжетом,которого я в Биошоке не обнарyжил.Хотя может разрабы его не правильно подали!Ковыряться в дневниках погибших людей тонны ненужных записей,вобшем жуть, я засыпал...
kybik rybik вне форума  
Старый 13.12.2007, 16:54   #1474
Guest

Прошел 2 раза. 2 раз играть намного интереснее. Изображал из себя фоторепортера. Оказывается, полезно. Некоторые тоники можно получить тока с помощью фотографий. Проходить игру не убивая сестричек тоже выгоднее, пусть теряешь 40 единиц адама с каждых 3 сестричек, зато в подарок дают тоники, которых нигде не купишь и найти я не смог. А того адама, что зарабатываешь, вполне хватает на все необходимое. Но все равно, вторая халфа произвела в свое время намного большее впечатление. Да и первая тоже. :-)

Старый 13.12.2007, 17:44   #1475
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kybik rybik Посмотреть сообщение
Понимаешь игра должна притягивать нетолько графой но и хорошим интересным сюжетом,которого я в Биошоке не обнарyжил.Хотя может разрабы его не правильно подали!Ковыряться в дневниках погибших людей тонны ненужных записей,вобшем жуть, я засыпал...
Ты наверное его не прошёл чтоли потому что как раз сюжет в биошоке в отличии от других шутеров очень хорош и отлично проработан, а если сравнивать с сюжетом Сталкера то просто гениален. Самое хорошее в нём что сразу и не поймёш что тут происходит на самом деле. На первый взгляд тут всё просто - герой попал в подводный город в котором люди мутировали пытаясь эвалюцианировать и создать новое общество без войн и тд. В итоге всё вышло как раз наоборот и город был заполнен сумашедшими мутантами. Нам просто нужно выжить и выбратся от сюда по пути помогая нормальным людям. Это так кажется с начала но вот на самом деле всё оказуется не так просто и наш герой попал в город не по какой-то случайности
Скрытый текст:
им манипулировал Фонтейн, который скрывался под ликом Атласа, дабы убить Раяна и манипулировал определённой фразой, а мы ещё при этом являлись плотью и кровью Раяна тоесть сыном.
Так же тут присутствуют одни из самых проработаных персонажей в комп. играх: Эндрю Райян,Сандер Коэн, Фрэнк Фонтейн, доктор Штайман - они очень харизматичны, их характеры и мотивы очень яркие. Просто куча великолепных диалогов и в тех же дневниках поподаются довольно интересные вещи.

Последний раз редактировалось Ell; 13.12.2007 в 18:06.
Ell вне форума  
Старый 13.12.2007, 20:38   #1476
Юзер

kybik rybik
Закрытые пространства работают в основном на атмосферу игры.Ты подумай какие в подводном городе открытые пространства.А ковырятся в дневниках и собирать всю мазайку происодящего ранее намного интересне, чем посмотреть красивый ролик и в итоге через час после выключения игры все забыть.А когда ты слушаешь дневники ты запоминаешь всю информацию.
Старый 13.12.2007, 20:49   #1477
Новичок

Еll нет!Это наверное ты не играл в Сталкера!Раз утверждаешь что Сталкер блекнет на фоне Биошока!Большинство людей поняло что Биошок быстро надоедает и посмотри на его стремительное падение.А противники в игре полные клоуны!Разрабы даже не потрудились нарисовать нормальные лица,позор!В Сталкер я проходил где-то за 2а дня и он мне ненадоел а Биошок я прошел на норм. ур. сложности за 5-6часов.И я могу сказать это скучная игра.А в Сталкера всетаки поиграй чтоб не сравнивать х..н с пальцем.
kybik rybik вне форума  
Старый 13.12.2007, 21:03   #1478
Lethal Weapon

kybik rybik
Быстрое падение биошока в рейтингах обусловлено неудачной датой выхода. Игра появилась в конце лета, а о "горячей осени 2007" знают, думаю, все. Сравнение со сталкером на мой взгляд совсем неуместно, но лично я играл и в то и в другое. Сталкер снес с винта после пары часов игры, а к биошоку с удовольствием вернусь через некоторое время...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 13.12.2007, 21:53   #1479
Новичок

Нorus а напомни мне когда вышел Сталкер?!Ага?!И давний срок ему не помеха!Он в течение года занимает лидирующие позиции.Делая Биошок пополной програме!
kybik rybik вне форума  
Старый 13.12.2007, 21:59   #1480
Lethal Weapon

kybik rybik
Я так понял, ты фанат сталкера, а с фанатами спорить бесполезно...

Цитата:
Он в течение года занимает лидирующие позиции.
Если ты про сайт игромании, то голосование там не совсем честное.

P.S.: и давай больше не будем обсуждать сталкер - для этого другие темы есть...

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Ответ