Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 09.04.2009, 23:57   #5641
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Ну это немного не респаун,а их запланированное появление
Самый настоящий респаун. Рандомно генерящиеся монстры появляются в определенных дозах, компенсируя убитых и поддерживая примерно постоянное количество врагов на уровне, дабы игрок не скучал.
Shotgun вне форума  
Старый 09.04.2009, 23:57   #5642
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Majones Посмотреть сообщение
Я не так задал вопрос. Я имел в виду после смерти ГГ.
ГГ не может погибнуть - он всегда возрождается в вита-камере.

Цитата:
У меня в одном месте они появлялись несоклько раз причём сестричка куда то пропадал. Так и должно быть?
Видно ты всех запланированных на уровне сестричек уже встретил и вот поэтому БП ходили одни.
Старый 09.04.2009, 23:58   #5643
игрун

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Самый настоящий респаун. Рандомно генерящиеся монстры появляются в определенных дозах, компенсируя убитых и поддерживая примерно постоянное количество врагов на уровне, дабы игрок не скучал.
Сдаюсь,пусть это будет зваться респауном
IAmNotBad вне форума  
Старый 10.04.2009, 00:03   #5644
Юзер

Цитата:
Я про это и говорю.
Цитата:
Видно ты всех запланированных на уровне сестричек уже встретил и вот поэтому БП ходили одни.
Обьясню как всё было. Начало уровня "Дары нептуна". Недалеко ходит папочка с сестричкой. Я несколько раз возрождался но всё-таки убил его. Спас сестричку и пошёл дальше. Меня убили я возраждаюсь и на том же самом месте опять ходит папочка. Он меня убивает, я возраждаюсь убиваю его но сестрички уже нет. Иду дальше, меня опять убивают %). И опять на том же самом месте папочка. И опять на том же месте папочка. Ну и так ещё пару раз. Так запланировано?
Majones вне форума  
Старый 10.04.2009, 00:07   #5645
Гейммастер

Цитата:
Так запланировано?
Это респаун...
Старый 10.04.2009, 00:07   #5646
Sandman

Цитата:
они бывает вроде и так одни ходят.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 10.04.2009, 00:14   #5647
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Dima47 Посмотреть сообщение
они бывает вроде и так одни ходят.
БП ходят одни уже после того, как всех сестричек... эмм... в моём случае потеряют.
Старый 10.04.2009, 00:42   #5648
Игроман

Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
БП ходят одни уже после того, как всех сестричек... эмм... в моём случае потеряют.
И не только.Я как-то минут 10 за Папиком следил - так он пол-уровня прошёл,чтобы подойти к трубе,из которой вылезла сестричка.
NFS RACER вне форума  
Старый 10.04.2009, 01:08   #5649
Игрок

Цитата:
Обьясню как всё было. Начало уровня "Дары нептуна". Недалеко ходит папочка с сестричкой. Я несколько раз возрождался но всё-таки убил его. Спас сестричку и пошёл дальше. Меня убили я возраждаюсь и на том же самом месте опять ходит папочка. Он меня убивает, я возраждаюсь убиваю его но сестрички уже нет. Иду дальше, меня опять убивают %). И опять на том же самом месте папочка. И опять на том же месте папочка. Ну и так ещё пару раз. Так запланировано?
жестко ты попался конечно, наверно на харде играл ? ) что столько раз подряд умирал
Цитата:
но в бол-ве случая они ходят не одни
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 01:15   #5650
Юзер

Цитата:
жестко ты попался конечно, наверно на харде играл ? ) что столько раз подряд умирал
Я не помню, вроде на нормале. Просто часто оружие с плазмидами путал. Непривычно немного.
Majones вне форума  
Старый 10.04.2009, 01:21   #5651
Игрок

Цитата:
Я не помню, вроде на нормале. Просто часто оружие с плазмидами путал. Непривычно немного.
да вроде там все довольно ясно, хотя по непрывычке мне тоже папочки не мало проблем доставляли, причем что понравилось в игре, что тут ясно заметно что БП намного сильней обычных мобов
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 01:23   #5652
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shel Посмотреть сообщение
Я и не спорил с этим...
Пока сестрички есть БП ходят с ними, как только заканчиваются - одни.
Старый 10.04.2009, 06:53   #5653
Юзер

Скрытый текст:
Я прошел биошок но не понел концовку расскажите плизз
Старый 10.04.2009, 07:04   #5654
Юзер

GIDRO_FAQ, Там 2 концовки,какую именно?

Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть © Геральт, ведьмак.
-=SeT=- вне форума  
Старый 10.04.2009, 08:43   #5655
игрун

Цитата:
Сообщение от GIDRO_FAQ Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
Я прошел биошок но не понел концовку расскажите плизз
Первая концовка(добрая)-
Скрытый текст:
гг спасает всех "сестричек" из Рапчура,мы видим как идёт время,что они учатся,женятся,а потом все собираются около уже умирающего гг,ну примерно где то так.

Вторая концовка(плохая)-
Скрытый текст:
после того как гг уюивает всех сестричек,несколько сплайсеров выбераются на поверхтость и убивают всю команду подводной лодки......
IAmNotBad вне форума  
Старый 10.04.2009, 10:34   #5656
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от IAmNotBad Посмотреть сообщение
Вторая концовка(плохая)-
Вот черт! А я-то до последнего был уверен, что концовка у меня хорошая... Тогда что -
Скрытый текст:
Фонтейна в любом случае сестрички валят?
Старый 10.04.2009, 11:01   #5657
игрун

Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Вот черт! А я-то до последнего был уверен, что концовка у меня хорошая... Тогда что -
Скрытый текст:
Фонтейна в любом случае сестрички валят?
Скрытый текст:
Ага,они валят,а в плохой концовке гг их всех убивает и выпускает сплайсеров на поверхность.
IAmNotBad вне форума  
Старый 10.04.2009, 12:48   #5658
Юзер

Цитата:
Да ладно... У меня они через какое-то время респаунились. По крайней мере уровни никогда пустыми не были, когда я обратно возращался.
Да даже взять тех же БП, которые у меня иногда чуть ли не друг за другом шли, после того, как я убью одного из них.
Он не истина в последней инстанции.
Ты тоже ни для кого не истина. Выдумаешь глупости какие-то. БП у него они шли друг за другом. Подумал бы головой. В городе было тысячи жителей. Почему ты решил, что их можно всех уничтожить? Ты не видел пустые уровни. А я видел. Ты видно и не возращался никогда на уровни, поэтому так говоришь. Вернись после прохода по морозильнику Фонтейна - там будет пустота. И вообще респаун - это когда ты возращаешься на уровень, а там точно такие же сплайсеры делают то же самое, что и раньше и делают то же самое. Если я возвращаюсь на уровни, то или там пустота, или другие сплайсеры. А тебе надо обязательно мусолить тему, хотя уже давно в игру не играешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Сплайсеры появляются в других местах, другие и делают другое.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не всегда. При установленном патче, вита-камеры можно отключить.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Меня убили я возраждаюсь и на том же самом месте опять ходит папочка. Он меня убивает, я возраждаюсь убиваю его но сестрички уже нет.
Зачем ты убиваешь БП без Сестрички? Тебе что делать нечего? БП очень сильные враги. Их имеет смысл убивать только для того, чтобы получить от Сестрички АДАМ. Просто так их убивать бессмысленно. Просто потому что в лучшем случае ты найдешь у убитого БП немного денег, но изведешь столько аптечек, патронов и ЕВы, что тебе придется все эти деньги потратить на приобретение патронов, Евы и аптечек.
На уровне есть только определенное количество БП с Сестричками (их кол-во отображено внизу меню), остальные БП бродят просто так. Если Сестричка собрала достаточно АДАМ-а, БП доводит ее до хода - помогает в него залезть и дальше идет сам по себе. Он может иногда дойти до другого хода и вызвать новую Сестричку. Но только в том случае, если ты не освободил какую-то Сестричку от АДАМ-а. Если же освободил всех, то БП будут бродить просто так. И если БП ходит один, он не представляет для ГГ никакой опасности. Пока его в присутствии ГГ не ранят. Только тогда он нападает на ГГ. Поэтому надо вначале смотреть, если ли рядом с ним девочка, а потом уже кидаться убивать.

Цитата:
Иду дальше, меня опять убивают %). И опять на том же самом месте папочка. И опять на том же месте папочка. Ну и так ещё пару раз. Так запланировано?
Кто тебя убивает? БП, сплайсеры, господь Бог, дьявол? На том же самом месте БП не будет. Если у тебя БП постоянно возникает на то же самом месте, это глюк твой системы. Мне порой приходилось рыскать по всему уровню, чтобы найти БП и идти за ним до хода, где он вызывал Сестричку. А у тебя БП сами возникали на тот же самом месте.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2

Последний раз редактировалось Lord Weller; 10.04.2009 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 10.04.2009, 13:04   #5659
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
БП у него они шли друг за другом.
Опять ты что ли это буквально понял?

Цитата:
Ты не видел пустые уровни. А я видел.
Ты не видел появляющихся сплайсеров, а я видел.

Цитата:
Почему ты решил, что их можно всех уничтожить?
Я так решил? Хмм... интересно когда мне такая гениальная мысль в голову пришла...

Цитата:
Ты видно и не возращался никогда на уровни, поэтому так говоришь.
Возвращался хотя бы за бутылкой, после убийства Коэна - уровень пустым не был, там опять ходили мутанты.

Цитата:
или другие сплайсеры.
Как же ты мог видеть пустые уровни, ежели вот тут выяснилось, что у тебя всё-таки появляются другие мутанты?

Цитата:
А тебе надо обязательно мусолить тему
Я её разве мусолил? В каком месте?

Цитата:
хотя уже давно в игру не играешь.
Знать не можешь...

Цитата:
Не всегда. При установленном патче, вита-камеры можно отключить.
Не думаю, что сценаристы игры предполагали, такой ход событий, когда делали вита-камеры работающими от ген Райана, что их вот так кто-нибудь возьмёт и выключит.
Старый 10.04.2009, 13:07   #5660
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shel Посмотреть сообщение
Они ходят не одни до тех пор, пока ГГ не освободит всех Сестричек, предусмотренных по гемплейю, от АДАМ-а. Потом БП ходят одни. Я лично встречал на уровне максимум 2-3 штуки. Но никак не кучу на одном месте.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2
Lord Weller вне форума  
Ответ