Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 03.04.2009, 16:10   #5541
LOST

Цитата:
Сообщение от Bleik Посмотреть сообщение
которые побили сборы биошока
сборы часто вообще ни о чём не говjрят, особенно на PC/
Цитата:
Сообщение от zubozavr Посмотреть сообщение
Ну да ладно, игра мне понравилась, но я бы не назвал ее лучшей в 2007г,Сталкер меня привлек гораздо больше.
Бывает. Но всё равно не понимаю, как хромающий сталкер мог понравиться больше.
Старый 03.04.2009, 16:36   #5542
Юзер

Цитата:
В биошоке у мутантов бесконечный респаун. То есть зачистить местность не получается, следовательно и спокойно походить тоже...
Почему же. Зачистив какую-нибудь площадь, можно гулять по ней очень долго, мутанты не появятся пока не оставишь эту площадь на какое-то время (за исключением места с дырявыми стенами в форте "Весёлый").
К тому же сплайсеры не спавнятся нагло за спиной или поворотом. Респаун такой же интеллигентный, как и сама игра.
И потом интереснее наблюдать за сплайсерами и Рапчуром вместе, они идеально "дополняют" друг друга.
Цитата:
конечно! Один только Half Life 2 Episode Two чего стоит!
Строго говоря, Episode Two нельзя считать полноценной игрой, это всё-таки эпизод.
Цитата:
Bioshock-гениальная игра.В ней работают все элементы безупречно(с точностью).
Абсолютно.
Цитата:
в 2007 вышло не мало игр которые побили сборы биошока!
Во-первых это не кино, во вторых, "сборы" - не показатель.
Цитата:
А вот когда переигрывал на легокм уровне - тут игра открылась другой стороной, действительно ощущался Восторг как город, чувствовалась атмосфера, ход сюжета. Вот только очень не хватало простых людей, не мутантов. Ну да ладно, игра мне понравилась, но я бы не назвал ее лучшей в 2007г
Возможно через годик-два ты, пройдя пару-тройку десятков игр и поднабравшись игрового опыта, вспомнишь Биошок и поймёшь как он великолепен и совершенен, снова вставишь диск в дисковод и как следует убедишься в этом.

Последний раз редактировалось Peaceguard; 03.04.2009 в 16:51.
Peaceguard вне форума  
Старый 03.04.2009, 16:40   #5543
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
Возможно через годик-два ты, пройдя пару-тройку десятков игр и поднабравшись игрового опыта, вспомнишь Биошок и поймёшь как он великолепен и совершенен, снова вставишь диск в дисковод и как следует убедишься в этом.
Было бы очень неплохо, чтобы эта игрушка через столько-то лет смогла запуститься на новых операционках, типа "Windows 7" и прочих.
Сейчас некоторые ещё не старые игрушки не запускаются на Висте, даже в режиме совестимости.
Старый 03.04.2009, 16:48   #5544
Юзер

Цитата:
Сейчас некоторые ещё не старые игрушки не запускаются на Висте, даже в режиме совестимости.
Какие например? Я вот недавно на Висте запустил Worms Armageddon, хотя под ХР 3 года не получалось.
Старый 03.04.2009, 16:50   #5545
Юзер

ИМХО в 2007 она лучшая.....да она лучше не прям на голову некоторых игр, но по вылизанности в 2007 году она лучшая из лучших. Stalker-хромает, Witcher-косяки есть и т.д. Да и вообще игра мне сильно понравилось. Когда нет новых хороших игр, я в неё часто опять уходил с головой и возвращался тока через пару дней, разве это не показатель отличной игры.

Цитата:
Согласен
talgat_zh вне форума  
Старый 03.04.2009, 19:17   #5546
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А если на Windows 7 не запустится,то можно спокойно брать следующую часть)))
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 20:48   #5547
Юзер

Цитата:
Да запустится, не переживай^^

Последний раз редактировалось Peaceguard; 03.04.2009 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Peaceguard вне форума  
Старый 04.04.2009, 02:59   #5548
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от talgat_zh Посмотреть сообщение
Разве это не показатель отличной игры.
Не-а, это показатель увлекательной игры. Да и сама игра отличная. По мне так, образец умных ( даже интеллигентных ) шутеров, на долгое время(ИМХО).

Последний раз редактировалось Gleban; 04.04.2009 в 03:00. Причина: Покликать Мышкой Захотелось!!!
Gleban вне форума  
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 14:24   #5549
Юзер

Цитата:
Сообщение от l.o.l>box Посмотреть сообщение
А если на Windows 7 не запустится
Да я сейчас в данный момент Metal Gear Solid прохожу на XP, и это через 10 лет после выхода игры, так что беспокоиться не надо, что нибудь придумают.ИМХО
talgat_zh вне форума  
Старый 04.04.2009, 14:53   #5550
Sandman

Цитата:
если на 7-ке не будут идти старые игры,то это будет не в пользу винде,да и майки вроде обещают сделать из неё лучшую ОС для геймеров.
Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но, добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.
Dima47 вне форума  
Старый 04.04.2009, 15:32   #5551
Новичок

Цитата:
Сообщение от talgat_zh Посмотреть сообщение
да она лучше не прям на голову некоторых игр, но по вылизанности в 2007 году она лучшая из лучших. Stalker-хромает, Witcher-косяки есть и т.д.
А как же CoD4? Конечно сюжетом BioShock может быть и лучше, но всеми остальными качествами он уступает КоДу.
SeaGeR'ка вне форума  
Старый 04.04.2009, 17:00   #5552
Игрок

Предупреждения: 2
SeaGeR'ка, Ага, конечно. В CoD'e стиль интереснее, музыка получше, перестрелки умныееее. Мда уж. В CoD'e напряжение побольше, да и графика красивее. Пока всё.
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:03   #5553
Игрок

Gleban,
Причем тут стильнее, красивее и прочее. У нас теперь что, шутеры меряют только по критериям, установленным BioShock'ом что ли(т.е. чтобы было ар-деко, музыка 50-ых и т.д.) ? CoD и BioShock это игры с разными концепциями(полу сандбокс и жесткие рельсы соот.) и, в принципе, они обе достойны быть игрой года.
gamelan вне форума  
Старый 04.04.2009, 17:19   #5554
Юзер

Цитата:
А как же CoD4? Конечно сюжетом BioShock может быть и лучше, но всеми остальными качествами он уступает КоДу.
код4 - игра на пару-тройку вечеров бумажно-картонного счастья и ещё несколько на мультиплеер. Кому-то нравится, кому-то нет.
НО! мы тут обсуждаем Биошок, так что... обсуждаем Биошок.
Цитата:
если на 7-ке не будут идти старые игры,то это будет не в пользу винде,да и майки вроде обещают сделать из неё лучшую ОС для геймеров.
Пусть попытаются, но сомневаюсь что все побегут покупать дорогущие и капризные маки.
Старый 04.04.2009, 23:25   #5555
Игрок

Предупреждения: 1
До сих пор игру не прошёл. И тут прочитал превью игромании, ставлю и пройду. *в ожидании сиквела*
Отправить сообщение для petro94 с помощью ICQ Отправить сообщение для petro94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 01:04   #5556
Юзер

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
В биошоке у мутантов бесконечный респаун. То есть зачистить местность не получается, следовательно и спокойно походить тоже...
У меня никакого респауна не было. Я не понимаю, где все его находят. На каждой локации их совершенно определенное количество. Если их всех зачистить, то потом никаких новых не появляется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от petro94 Посмотреть сообщение
До сих пор игру не прошёл. И тут прочитал превью игромании, ставлю и пройду. *в ожидании сиквела*
А смысл какой? А если в связи с мировым кризисом сиквел-приквел не выйдет? Значит, хорошая игра мимо тебя прошла.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2

Последний раз редактировалось Lord Weller; 05.04.2009 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:11   #5557
Юзер

По-моему, все зависит от того, как себя настроишь перед игрой. Я вот изначально решил, что игра мне не понравится. И она мне не понравилась, что вполне закономерно. Признаю, сам виноват, но перепрограммировать себя уже не могу.

А вот такой вопрос: почему BioShock все время называют "умным и интеллигентным" экшном? Вроде бы мы там занимаемся тем же самым, чем и во всех остальных играх этого жанра - ходим и стреляем. А мини-игры еще в Star Treck: Elite Force 2 были
Старый 05.04.2009, 01:17   #5558
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
На каждой локации их совершенно определенное количество. Если их всех зачистить, то потом никаких новых не появляется.
Не-не, появляются ещё как... Особенно часто у меня респаунились сплайсеры-пауки в "Форте Весёлый" где, если я не ошибаюсь, заправлял Сандр Коэн.
Старый 05.04.2009, 01:23   #5559
Юзер

Цитата:
Сообщение от brassiere Посмотреть сообщение
По-моему, все зависит от того, как себя настроишь перед игрой. Я вот изначально решил, что игра мне не понравится. И она мне не понравилась, что вполне закономерно. Признаю, сам виноват, но перепрограммировать себя уже не могу.
Совершенно не очевидный факт. Я тоже себя настраивал, что игра - дерьмо. Потому что меня злили бесконечные хвалебные статьи (я этого терпеть не могу). И когда я первый раз прошел, мое мнение в том, что игра дерьмо укрепилось. На агру я вначале поставил этой игре 66 из 100. А по прошествию времени я решил ее раз переиграть и вот тут меня игра зацепила. В итоге эта игра стала одной из моих любимых. И я разобрался в сюжете, и даже статью на вики переписал почти полностью. И даже больше, я книгу прочитал Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - о теории объективизма, на основе которых был и создан сюжет. Это для меня было очень интересная информация. Целый пласт современных философских учений XX-го века.

Цитата:
Сообщение от brassiere Посмотреть сообщение
А вот такой вопрос: почему BioShock все время называют "умным и интеллигентным" экшном? Вроде бы мы там занимаемся тем же самым, чем и во всех остальных играх этого жанра - ходим и стреляем. А мини-игры еще в Star Treck: Elite Force 2 были
Умный и интеллигентный - это масло масленное. Просто речь идет о том, что в игре сложный сюжет, там все несет информацию - аудиозаписи (основную), загрузочные экраны (отрывки из передовиц газет), картины и плакаты на стенах, разговоры призраков. Пока не напряжешь мозги все это будет выглядеть как бесполезные элементы украшательства игры. Когда напряжешь, то тогда все эти кусочки сложатся в единую схему. Поэтому и умный экшен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Не-не, появляются ещё как... Особенно часто у меня респаунились сплайсеры-пауки в "Форте Весёлый" где, если я не ошибаюсь, заправлял Сандр Коэн.
Коэн только один раз посылает на ГГ сплайсеров (не только пауков). Больше он никого не посылает. Можно, конечно, считать, что они возобновляются, я просто выучил, где и сколько их появляется. Скажем, когда
Скрытый текст:
входишь в бар спиртного Синклера, там стоят фигуры, обмазанные гипсом. Когда выходишь из погреба, они исчезают. И когда выходишь из бара, они и нападают. Ровно столько, сколько их стояло в баре.
* Doom2, FarCry, Postal2, Prey, BioShock, Half-Life2

Последний раз редактировалось Lord Weller; 05.04.2009 в 01:27. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 05.04.2009, 01:45   #5560
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Коэн только один раз посылает на ГГ сплайсеров (не только пауков). Больше он никого не посылает. Можно, конечно, считать, что они возобновляются, я просто выучил, где и сколько их появляется.
Да не, я чуть-чуть не про то говорю...
Вот как раз в той же миссии, когда Коэн послал убить одного из своих учеников, один из которых как раз заморозил ГГ... ну, это не так важно. В общем выходишь ты из этого замороженного помещения в другое довольно-таки большое, там ещё лестница ведёт на второй этаж... Вот как раз в этом месте у меня сплайсеры-пауки чуть ли не бесконечно появлялись - убил двух-трёх приползших, так через некоторое время я слышу опять они ползут.

А кстати, помнишь может быть в том же самом месте (в том зале) была какая-то решётка на полу, которая закрывала спуск в какое-то помещение. У меня она почему-то так и не открылась, хотя я там вроде всё облазил, и в то помещение, наверное единственное, я так и не попал. Вот теперь мне интересно, что там было интересного такого?