Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 22.03.2009, 01:40   #5361
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Gleban Посмотреть сообщение
Вот только вторая и третья ничем не отличаются
Отличаются озвучкой. Выдаются в зависимости от количества убитых девочек.
Shotgun вне форума  
Старый 22.03.2009, 10:42   #5362
Игрок

Кстати о девочках, это только у меня в версии от 1С отсутствуют их голоса на последних уровнях? Начинается, кажись с уровня, где ты у Тененбаум просыпаешься(название забыл).
gamelan вне форума  
Старый 22.03.2009, 16:26   #5363
Юзер

Slayd,
У меня всё нормально
DarkdragonicuS вне форума  
Старый 22.03.2009, 16:30   #5364
Игрок

Предупреждения: 2
Slayd, Патчи в наличии??? А то кто-то здесь жаловался на такие проблемы. С патчами ушли .
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 16:32   #5365
Игрок

Gleban,
Нет, игру не патчил. А он много весит? Просто если да, то качать не буду. Для меня этот баг не смертелен.
gamelan вне форума  
Старый 22.03.2009, 16:34   #5366
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Slayd Посмотреть сообщение
Нет, игру не патчил. А он много весит? Просто если да, то качать не буду. Для меня этот баг не смертелен.
У меня русский патч 1.1. около 25 мб весит.
Старый 22.03.2009, 17:08   #5367
Новичок

Shotgun,
Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Отличаются озвучкой. Выдаются в зависимости от количества убитых девочек.
А можно по подробнее (в спойлерах)?
Старый 22.03.2009, 23:52   #5368
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от WerWolfS Посмотреть сообщение
А можно по подробнее (в спойлерах)?
Сам текст, который произносит рассказчик, один и тот же. Просто если убить только часть девочек, то голос будет вещать спокойным и печальным тоном, а если всех - то довольно злым. Я не играл в версию от 1С и не знаю, сохранили ли переводчики эту особенность.
Shotgun вне форума  
Старый 23.03.2009, 00:30   #5369
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Сам текст, который произносит рассказчик, один и тот же. Просто если убить только часть девочек, то голос будет вещать спокойным и печальным тоном, а если всех - то довольно злым. Я не играл в версию от 1С и не знаю, сохранили ли переводчики эту особенность.
Я просматривал *.bik ролики, там 2 концовки на русском языке и одна на английском, видимо 1С не стали переводить ту концовку, где убиваешь часть девочек.
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 00:38   #5370
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
видимо 1С не стали переводить ту концовку, где убиваешь часть девочек
Тогда понятно, почему обладатели копий от 1С не заметили наличия разницы в концовках. Наши локализаторы как всегда пошли по пути наименьшего сопротивления и, увидев два одинаковых (как им показалось) ролика, решили не заморачиваться и перевести один. А второй просто остался лежать ненужным балластом в папке с игрой.
Shotgun вне форума  
Старый 23.03.2009, 15:34   #5371
Юзер

Цитата:
Сообщение от Матёха Посмотреть сообщение
А ты уверен что в книгах пишут правду?

Добавлено через 1 минуту
Книга Айн Рэнд не о Rapture, а о том, какой капитализм замечательный строй. И какие замечательные люди строят этот строй. Для нее богатые - высокоморальные личности, потому что они "make money". Главный враг капитализма - люди, которые заботятся о других людях, благотворительность - есть зло. Никто не должен жить ради другого, никто не должен никому помогать. Релгия - есть зло, великодушие - есть зло. Вот о чем была эта книга. Айн Рэнд умерла задолго до того, как Кен Левин решил создать игру.
Айн Рэнд ненавидела Россию (хотя она сама русская еврейка), она ненавидела Россию, начиная от царского строя и кончая строительством социализма. Она очень вульгарно понимала эти идеи (также как и идеи капитализма). "Атлант расправил плечи" - это обливание грязью идей социализма (социальной защиты людей) в любом проявлении и восхвалении капитализма.

Цитата:
ну я и написал только другим способом, цель была одна и та же.
да я и не сомневаюсь что если бы его эксперемент удался он полез бы весь мир "под себя ломать".
Райан не собирался ничего ломать. Он просто решил создать рай для богатых вдали от "паразитов", которые требуют свою долю. Он собрал талантливых, даже гениальных людей, и дал им свободу. Они пошли на это добровольно. Райан не хотел за что-то бороться. Он просто дал людям возможность трудиться и жить исключительно ради себя. Об этом как раз заглавный ролик. Многие даже наверно не прислушиваются к тому, что он там бормочет. А он как раз там излагал свои идеи. Эта идея потерпела крах, потому что Райан "забыл" о том, кто на самом деле создает блага для богатых и этим как раз Фонтейн и воспользовался.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Всё равно встречаются объекты с которыми ни как нельзья взаимодействовать.
У любой игры есть свои недостатки. Я могу их два десятка привести для БШ, но это не значит, что мне это испортило впечатление от игры. Мне к примеру раздражало, что все люди в БШ одного возраста. Там нет ни юношей, ни девушек, ни старух, ни стариков. Я уж не говорю о детях, которые не только одного пола, но и абсолютно одинакового телосложения и роста. Немного одежда отличается.

Цитата:
А вот видишь это у разрабов ума не хватило и технорлогий и они решили убрать все деревянные двери. халтурщики
Деревянных дверей в БШ навалом, хотя бы на уровне Fort Frolic - дверь в ложи. Поджечь их нельзя. А зачем?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Да еп, как в таком "ПРАВИЛЬНОМ" обществе возникла такая личность как ФОнтейн?
Да потому что Райн этот СУМАШЕДШИЙ, а Фонтейн это единственный кто не поддался влиянию идиота.
Я не заметил, чтобы Райан был сумасшедшим. Наоборот, он как раз очень здравомыслящий человек. Люди его любили и уважали именно за то, что он подарил людям свободу, дал им возможность творить без оглядки на мораль, на религию. Где же тут сумасшествие? Это очень привлекальная идея. Вопрос второй, что люди, которым он дал свободу были лишены моральных устоев изначально, поэтому их уже остановить ничто и никто не мог. Поэтому появились такие люди-чудовища, как Тененбаум, Лангфорд, Штайман, Пичи Уилкинс и Фонтейн. Фонтейн - ничем не отличается от Райана. Он успешный бизнесмен, который везде и всюду делал деньги. Он использовал все преимущества, которые дал Райан. Фонтейн - личность совершенно обычная.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Dr. @gon Посмотреть сообщение
Браво! Ты нашел третью концовку!
Четвертую!

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
не смешно и не серьёзно.
Я имею ввиду чтоб после этого подводного города он бы тоже самое толкьо уже в более курпных маштабах начал проварачивать.ИМХО
Я даже игру закончил(как я уже писал) убил Райна клюшкой и всё. Больше там делать нечего.
Главной идеи ты так и не понял. Райан не собирался ничего проворачивать - это главная твоя ошибка. Ему было вообще не свойственно стремление к власти. Он только построил город и заселил город лучшими (как он считал) людьми. И все. Он не был ни Александром Македонским, ни Чингисханом, ни Гитлером. Он просто хотел, чтобы ему и всем остальным жилось спокойно и никто не приходил и не требовал свою долю. Он просто хотел делать деньги и жить в свое удовольствие. У него не было комплексов неполноценности, как у Гитлера. И мир он завоевывать не хотел. Вот Фонтейн хотел. Несмотря на общую схожесть этих двух персонажей, Фонтейну было свойственно стремление к власти. Он хотел завоевать Rapture, а потом весь мир.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
Первые какие-никакие, но сканы Bioshock 2.
Тематический сайт в духе детектива.
Что-то я сомневаюсь, что это не фейк.

Добавлено через 53 минуты
Цитата:
А ты хочешь сказать что это нормальный человек?
Да там с первой минуты ясно что человек с головой не дружит.
У тебя я вижу какое очень примитивное представление об игре. Сюжет ты не понял, персонажей вообще не различаешь. Филосовские идеи мимо прошли. Я понимаю, просто бегать и стрелять интеерснее в FC2, но в БШ интересно еще и мозги напрячь, а ты их отключил, пока играл.

Цитата:
Дашел где там чела что по рации вечно базарил куда-то посадить надо было или его семью, точно не помню, а не вру, я точно помню как я посомтрел скрипт где клюшкой для гольфа райна убил, вот вроде до суда дошел.
Но я лицуху купил, в любой момент могу попробывать пройти
Мдя, а ты так и не понял, кто был этот "чел по радио", зачем он "базарил" . В БШ нет ничего лишнего и сделанного просто так для галочки. Там все друг с другом взаимосвязано, все гармонично. Начиная от выбора имен персонажей и кончая картинами на стенах. Я не призываю тебя в этом разбираться. Но если ты лично не разобрался, не надо делать вид, что игра - фуфло, потому что там деревянные двери нельзя поджечь.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 23.03.2009 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 24.03.2009, 13:26   #5372
Игрок

Предупреждения: 2
Lord Weller, Конечно не смертельно, но всё-таки стоило запихнуть пост в спойлер.
Shotgun, Надо было переводить как Oblivion ( фанов на перевод позвать ), ибо только единицы заметили различие в озвучке.
Отправить сообщение для Gleban с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 14:33   #5373
LOST

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Что-то я сомневаюсь, что это не фейк.
Почему? Это 100% не фейк, сайт так вообще супер.
Старый 24.03.2009, 21:05   #5374
Игроман

Ребят,мне вот интересно
Цитата:
Жанр: Action/RPG
Каким же местом Биошок RPG?
NFS RACER вне форума  
Старый 24.03.2009, 21:09   #5375
Welcome to my Life

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Каким же местом Биошок RPG?
BioShock не RPG, просто в игре присутствуют элементы ролевых игр.
Сold вне форума  
Старый 24.03.2009, 21:11   #5376
Игроман

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
BioShock не RPG, просто в игре присутствуют элементы ролевых игр.
Ну а например?
NFS RACER вне форума  
Старый 24.03.2009, 21:18   #5377
Welcome to my Life

Цитата:
Ну а например?
Например, повышение возможностей персонажа за счёт улучшения его числовых параметров, обретения предметов и способностей, обычно называемое «прокачкой». Игрок, как правило, может выбрать в каком направлении развивать своих подопечных.
Сold вне форума  
Старый 24.03.2009, 22:51   #5378
Chaotic Neutral

Цитата:
Сообщение от Сold Посмотреть сообщение
Игрок, как правило, может выбрать в каком направлении развивать своих подопечных.
В игре, кроме загипнотизированного на пару минут Биг Дедди, не было подопечных х)
Старый 24.03.2009, 22:58   #5379
Игроман

Сold, ну, собственно, я не знаю,на сколько это можно назвать элементами RPG,кроме тоников.Плазмиды - это типо спецоружие.Купля/продажа - это и в Резике есть,то что про Биг Папочку - это по идее,как в Кинг Конге зверей стравливать.
NFS RACER вне форума  
Старый 25.03.2009, 09:08   #5380
Игрок

Цитата:
Сold, ну, собственно, я не знаю,на сколько это можно назвать элементами RPG
Все правильно он говорит - это элементы RPG. Раньше в шутерах вообще только бегали и стреляли. Да и плазмиды скорее правильней сравнить с магией.
gamelan вне форума  
Ответ