Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 14.03.2009, 02:37   #5241
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Если скажем у тебя есть пара взломанных ботов и ты еще хочешь взломать боты, то все равно у тебя будет только два бота, остальные упадут и выключатся.
Так я же не про своих ботов говорил, а про те, что прилетают, когда тревога включается. У меня в памяти чётко картинка осталась, как точно больше двух таких прилетевших роботов мочат БП - около трёх-четырёх.

Цитата:
Если на БП напали, даже просто под его ногами взорвалась мина и он один раз увидел ГГ, он будет его атаковать. Чтобы он забыл про ГГ надо сильно постараться.
Если эту мину поставил ГГ, то тогда понятно, что БП его атаковать будет.
А так, я что-то первый раз слышу, что БП будет атаковать ГГ, который даже и не атаковал его - у меня по крайней мере такого не было совсем или же было, но тогда почему-то этот момент начисто стёрся из памяти.

Цитата:
Придется опять ждать, когда придет еще один БП (а ходтя они медленно) и вызовет Сестричку.
Так зачем ждать, ведь эти "дырки", откуда вылезают сестрички в довольно многих местах на уровне встречаются. Просто иди дальше по уровню и тебе обязательно ещё раз встретятся БП с сестричкой. У меня по крайней мере так всегда было.

Цитата:
По-моему, это какое-то громоздкое решение. Ждать, когда БП попадает в поле действия камеры.
Опять же я их никогда специально не ждал, кроме как только в одном месте. Просто почему-то так было, что как только роботы замочат одного БП я практически сразу слышал шаги другого БП, который шёл по точно такому же маршруту, что и первый, т.е. в поле зрения камеры слежения. И для того, чтобы не терять плывущих ко мне денег, в том месте, я помню, тогда основательно подзадержался и разбогател.

Цитата:
Мне, честно говоря, никогда терпения не хватало использовать подобные методы.
Вот, значит всё дело в терпении.

Цитата:
Ну и кину я шарик, как только я двинусь, БП меня увидит и будет стрелять.
Ничего подобного! У меня БП вообще никогда и никак не реагировал на то, что я в него маркер безопасности кидал. Ты же его просто "помечаешь", а не атакуешь физически.
Старый 14.03.2009, 08:19   #5242
Игрок

Цитата:
Можно временно отвлечь БП врагом - скажем турелью.
Еще есть вариант с толпой сплайсеров рядом с БП и плазмидом Enrage. Кинуть на всех сплайсеров и можно сделать 3-х секундную передышку.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
Просто иди дальше по уровню и тебе обязательно ещё раз встретятся БП с сестричкой.
Вот тока здоровья у него уже много будет(если, конечно, специально по уровню не бегать и пытаться убить БП турелями или ботами).
Цитата:
Ну и кину я шарик, как только я двинусь, БП меня увидит и будет стрелять.
Цитата:
Ничего подобного! У меня БП вообще никогда и никак не реагировал на то, что я в него маркер безопасности кидал. Ты же его просто "помечаешь", а не атакуешь физически.
Кстати да. Если просто маркер кинуть, то он никак не прореагирует. А вот когда Enrage кидаешь...

Последний раз редактировалось gamelan; 14.03.2009 в 15:29.
gamelan вне форума  
Старый 14.03.2009, 08:22   #5243
Madness Everywhere

Вы читали новости? Там написано что 2 часть хотят пустить не по той дорожке: там действие разворачивается через 7 лет после первой части, а воевать мы будет против ПЛОХИХ РУССКИХ. Это вообще русофобия какая-то(
RockEngine вне форума  
Старый 14.03.2009, 09:37   #5244
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Ну и кину я шарик, как только я двинусь, БП меня увидит и будет стрелять. Я не проводил конкретные исследования, но после множеств прохождений у меня лично сложилось впечатление, что БП обладают какой-то особенностью видеть ГГ. То есть, если ГГ стоит - его БП не видит, как только ГГ (или кто-то рядом стоящий) атакует БП, и хотя бы раз ГГ сдвинется, то БП будет в него стрелять до упора. Это баг что ли, типа как в farCry, когда наемники видят ГГ через густую траву. Можно убежать за пределы попаданий БП, но тогда в него не попадешь шариком еще раз. Летающие пылесосы, имхо, малоэффективны против БП. Они только его злят. Плюс их способность падать под ноги ГГ и взрываться меня не радует. Можно временно отвлечь БП врагом - скажем турелью. Но турель он разбивает мгновенно. И это его только злит.
А если турель ракетная?
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:01   #5245
Опытный игрок

Цитата:
Вы читали новости? Там написано что 2 часть хотят пустить не по той дорожке: там действие разворачивается через 7 лет после первой части, а воевать мы будет против ПЛОХИХ РУССКИХ. Это вообще русофобия какая-то(
Биошлак 2 какой-то будет
Отправить сообщение для Матёха с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:19   #5246
Романтичный Зефирчик

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от l.o.l>box Посмотреть сообщение
А если турель ракетная?
Их очень мало, к тому же он её всёравно разнесёт, а она ему максимум полжизни оттяпает. Так что мой выбор арбалет и электрические стрелы
Uniform64 вне форума  
Старый 14.03.2009, 14:03   #5247
Мёртвый гость

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Это все неправда!
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 14:46   #5248
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от farik6860 Посмотреть сообщение
Звучит жутко - надеюсь, что такой клюквы (еще их наверняка сделают в скафандрах с серпом и молотом ) в игре не будет.
Цитата:
Сообщение от Papa Bear Посмотреть сообщение
У меня тоже такого не было - на "шарики" БП не реагирует как на оружие.
Старый 14.03.2009, 16:41   #5249
Опытный игрок

средняя игра. Ни че такого выдающегося нету. Даже так до конца и не прошел. Чет не интересно. Надо бы пройти взяться.
Старый 14.03.2009, 16:43   #5250
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Матёха Посмотреть сообщение
Ни че такого выдающегося нету.
О_о Да за одну стилистику игру уже можно назвать выдающиейся. А здесь еще и необычное место действия, отличный сюжет и качественный геймплей.
Цитата:
Даже так до конца и не прошел.
Зря...
Старый 14.03.2009, 16:55   #5251
Юзер

Dr. @gon, по-моему босс в финале очень тупой и легкий, игра необычная и враги и стиль, а босс очень подкачал своей банальностью.
Отправить сообщение для Porlan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 17:00   #5252
Опытный игрок

Porlan
Лучше б вообще боссов не делали, кроме BD, но с главзлодеем разобратся надо, а то как-то нехорошо получается))
Старый 14.03.2009, 17:04   #5253
Игрок

Цитата:
Сообщение от Porlan Посмотреть сообщение
а босс очень подкачал своей банальностью.
В наше время придумать что-то небанальное уже не так-то и просто. Да и несказать, чтоб он очень легким был. На харде его уже не так-то просто и убить(плазмиды на него вообще почти не дейтсвуют). С другой стороны, особых трудностей он не вызывает, но и легким его не назвать.
gamelan вне форума  
Старый 14.03.2009, 17:04   #5254
Юзер

-*Сталкер*-, могли придумать что-нибудь по оригинальнее чем очередной перекаченный здоровенный мужик, он вообще в игру не вписался.
Отправить сообщение для Porlan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 21:58   #5255
Заблокирован

Предупреждения: 400
Slayd,пробовал его замочить гаечным ключом на харде?Вот после этого и называй Фонтейна "лёгким"
l.o.l>box вне форума  
Отправить сообщение для l.o.l>box с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 22:03   #5256
Игрок

Босс как босс, он, конечно, скорее просто для галочки, нежели что-то оригинальное и достойное для запоминающейся концовки, да и в общий стиль игры вписался не очень. Соглашусь с Porlanон - он действительно легок для финальной битвы, а тяжелый уровень он для того и создан, чтобы усложнить и без того не легкую жизнь)
HopeNick вне форума  
Старый 14.03.2009, 23:09   #5257
Юзер

Концовка фигня, как и сама игра. Босс всего лишь меняет цвет после потери очередной жизни напоминает игры это ка 5 летней давности. расскажите какая концовка когда сестричек спасаешь а не выкачиваешь с них аддам?

Активный текст для Serious Sam: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=5930&page=22
Antocha (b-b вне форума  
Отправить сообщение для Antocha (b-b с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 04:43   #5258
Опытный игрок

Цитата:
качественный геймплей
Да ну самому ни че нельзя придумать в перетрелках, всё уже продуманно за вас разрабами.
А на стилистику мне как воще по-барабану.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
отличный сюжет
Эт где нам сумашедшего русского дали?(Эндрю Райина).

Последний раз редактировалось Матёха; 15.03.2009 в 04:44. Причина: Добавлено сообщение
Матёха вне форума  
Старый 15.03.2009, 07:38   #5259
Игрок

Цитата:
Эт где нам сумашедшего русского дали?(Эндрю Райина)
Это почему он там сумашедший? Он вполне нормальный человек. Вот Фонтейн действительно псих. Так накачать себя плазмидами...
gamelan вне форума  
Старый 15.03.2009, 07:42   #5260
Become As Gods

Цитата:
Сообщение от Antocha (b-b Посмотреть сообщение
какая концовка когда сестричек спасаешь а не выкачиваешь с них аддам?
Скрытый текст:
Просто после снятия здоровья у Фонтейна налетают сестрички и начинают тыкать в него шприцами А вот ролик финальный не помню...

Цитата:
Сообщение от Antocha (b-b Посмотреть сообщение
фигня, как и сама игра
Зря ты так - проект очень и очень качественный - как внешне, так и внутренне.
Цитата:
Да ну самому ни че нельзя придумать в перетрелках
А для кого придумали всю эту кучу плазмидов? Выбирай любые и подстраивай геймплей под себя. Плюс различные тоники, также влияющие на игровой процесс.
Скрытый текст:
В твоем посте скрытая реклама Far Cry 2...

Цитата:
всё уже продуманно за вас разрабами.
Разработчики предоставили игроку огромный простор для создания множества тактик боя. Судя по всему, ты в игру недолго играл...
Цитата:
А на стилистику мне как воще по-барабану.
Жаль... Если геймплей не нравится, то можно хотя бы разглядывать здешние интерьеры, слушать превосходную музыку... Правда тогда будет не игра, а какой-то арт-деко буклетик, но как этот "буклетик" сделан...
Цитата:
Эт где нам сумашедшего русского дали?(Эндрю Райина).
О_о Сумасшедший!?
Ответ