Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 29.11.2008, 03:57   #4781
Юзер

Kammissares Хотя если приспособиться правильно использовать плазмиды,и не шмалять во все стороны то есть шансы,что их будет хватать,ну или на крайний случай не так быстро заканчиваться

"Здесь оно всё начиналось,здесь оно всё и закончится...от моей руки!"
DMC4
Black89 вне форума  
Отправить сообщение для Black89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 08:42   #4782
Заблокирован

Игруха ниче всем советую, придраться некчему игра cool!!!
Такие игры ни часто встречаются!!!
Pic вне форума  
Старый 29.11.2008, 09:10   #4783
Игрок

Вот в чем там точно дефицит,так это в иньекциях еве.Биошок будут помнить,он прочно засел в истории игр.

Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Black89 Посмотреть сообщение
в стиле ретро
вот-вот,абсолютно согласна

Последний раз редактировалось Vendettochka; 29.11.2008 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение
Vendettochka вне форума  
Старый 29.11.2008, 10:11   #4784
Юзер

Цитата:
Сообщение от Black89 Посмотреть сообщение
в стиле ретро
вот-вот,абсолютно согласна
Это ар деко, нет стиля "ретро" XD
Старый 29.11.2008, 10:24   #4785
Игрок

Цитата:
Сообщение от Peaceguard Посмотреть сообщение
ар деко, нет стиля "ретро" XD
извините,что оскорбляем ваши познания в стилях
Жаль только вот что камерой нельзя убить..
Vendettochka вне форума  
Старый 29.11.2008, 11:14   #4786
Юзер

Цитата:
Это я так, занудствую. Я люблю позанудствовать. Я вобще зануда!
Старый 29.11.2008, 11:36   #4787
Игрок

ничего страшного,а правда почему камерой можно только снимать,могли бы с ней что-нибудь придумать.Можно было хотя бы ослепить
Vendettochka вне форума  
Старый 29.11.2008, 13:36   #4788
Юзер

Цитата:
Сообщение от CHE-BUREK Посмотреть сообщение
ХЗ, я в такие мелочи не вникал
Тех кто спрашивает где моя доля.
И все? Паразитами Райна называл тех, кто требовал, чтобы кто-то жил для них, чтобы он жертвовал для них своих счастьем. Это философия разумного эгоизма. Никто не должен жить ради другого. Если кто-то требует, чтобы кто-то жил ради него, то он - паразит.

Цитата:
Бунтавники, к которым Раян применил смертную казнь.
Не совсем. Это люди, которые хотели убить Райан. Райн ввел смертную казнь против контрабандистов, они не были бунтовщиками. А перед офисом висят трупы тех, кто не бунтовал, а просто винил Райан в гражданской войне. Это Билл Макдонаг, Аня Андерсдоттер.

Цитата:
Э_э что ? Мы на форуме думали-гадали пару страниц кто мог быть этот человек, таки пришли к выводу что в игре нет пояснения. Это мог быть как замаскированый Фонтейн, а может Атлас действительно существовал и по какимто мистическим обстоятельствам оказался именно в этом месте именно в этот момент. Вобщем далеко было.
Чего гадать? Я же не спрашивал, кто был этот человек. Я спрашивал, мог это быть Атлас или нет. Атлас или Фонтейн не мог быть около той батисферы. Потому что никто в городе, кроме Райана и его родственников не мог передвигаться между уровнями. А Фонтейн находился на Станции Прометей. И оттуда попасть в Аркадию не мог. А Атласа никогда не было. Если ты присмотришься, на картинках, которую выдает рация Атлас и Фонтейн очень похожи. Разница только в том, что у Атласа есть волосы, и у него немного другой овал лица. А все остальное - уши (то, что пластическим хирургам очень трудно изменить), форма лица, глаза (особенно) одни и те же. Поэтому Атлас и Фонтейн - один и тот же человек. Хотя в игре их озвучивают разные люди, поэтому и создается мнимое ощущение разных людей. На самом деле это не так.

Про красный и голубой цвет я решил, что красный цвет - это цвет партии республиканцев США, которую поддерживают в первую очередь богатые люди. Райн сделал город для богатых. А голубой цвет - это цвет партии демократов, которые в первую очередь ориентированы на бедные, незащищенные слои населения. Фонтейн занимался благотворительностью, строил приюты для бедных. Когда Райан присвоил себе компании Фонтейн, он присвоил себе и его цвет. Когда Фонтейн стал во главе, то он присвоил себе красный цвет - первоначальный цвет Райана.

Цитата:
Сообщение от CHE-BUREK Посмотреть сообщение
Хе хе, шутеры я люблю и БШ на сложном прошел и враги не показались мне супер сложными, КоД4 на ветеране и то сложнее. Я говорю о том что в БШ они обладают большой шкалой здоровья, и после тогоже КоД4 где от 3 максимум выстрелов умирает любой враг, выстреливать пол обоймы в одного врага пока его полоска жизни не исякнет нудно и просто глупо. К тому же я тоже пользовался тактикой: шокер&заморозка и гаечный ключ.
Если ты сравнивашеь врагов КоД4 и в БШ, значит совсем не понял сюжет игры. В КоД4 обычные люди, а в БШ - это сплайсеры, это мутанты, обладающие повышенной силой, повышенным здоровьем. Все то, что дает АДАМ. Поэтому против них надо использовать противопехотные патроны. С ними их убить проще.

Цитата:
Томпсон это автомат с одним из самых больших колибров когда либо использованых в автоматах. Один выстрел оставляет такое отверстие в теле, что немци изучая трупы думали что союзники использовали разрывные патроны. А что мы видим здесь ? Мы можем в одного сплайсера выпалить пол обоймы, а тот побежит лечитса к ближайшему автомату.
Естественно, ведь АДАМ позволяет мгновенно излечивать любые раны. Поэтому чтобы убить сплайсера надо затратить гораздо больше усилий, чем для убийства обычного солдата. Тем более, пистолет-пулемет Томсона в игре - это модель 1928-го года, это "Чикагская пишущая машинка". А не оружие Второй мировой войны.

Цитата:
Ладна если баланс, но ведь отдача неоправданно больша,
Оружие в БШ старое, изношенное, которые пользовались во время гражданской войны. Поэтому него большая отдача и плохая скоростельность. И ты можешь улучшить немного и отдачу и разброс пуль.

Цитата:
если уменьшили урон, так и отдачу соответствино уменьшите. Пистолет, которым я пользовался до самого конца на харде почти бесполезен без обгрейдов.
С противопехотными и бронебойными патронами он полезен.

Цитата:
Дробовик лучше всего использовать впритык к телу врага, предварительно замороженому . Огнемет хорош, ничего не скажеш. Ракетница примитивна и годитса только для убиения папочек. Вобщем при таком оружии действительно нужны плазмиды.
Дробовик имеет очень низкую дистанцию поражения. Тем более, если ты заметил, это очень старый дробовик. Ждать от него, что из дробовика 30-х годов можно будеть стрелять также, как из дробовика XXI века в Кризисе - смешно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Kammissares Посмотреть сообщение
Да вот с патронами там вечная проблема
Искать патроны надо уметь. Тогда проблем не будет.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yuliya1000 Посмотреть сообщение
Зато камера позволяет во много раз увеличить силу повреждений врагов, дает повышение здоровья и уровня Евы, позволяет использовать сердце сплайсеров-пауков как аптечки и т.д. Вещь очень полезная, боюсь мало, кто ее использовал правильно.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 29.11.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 29.11.2008, 13:49   #4789
Игрок

Что сравнивать игры?Ну похожи и черт с ними!Главное чтобы игра была качественной.Вот про биошок могу без зазрения сказать,что игра качественная для 2007 то года.И ее обсуждают.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
увеличить силу повреждений врагов, дает повышение здоровья и уровня Евы, позволяет использовать сердце сплайсеров-пауков как аптечки и т.д. Вещь очень полезная, боюсь мало, кто ее использовал правильно.
Я в курсе,всегда фотографировала во время боя,чтобы знать чем врагов убивать.Хорошо,что зашел,а то думаю куда делся дельный форумчанин

Последний раз редактировалось Vendettochka; 29.11.2008 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Vendettochka вне форума  
Старый 29.11.2008, 14:28   #4790
Юзер

Фотик конечно вешь дельная,про врагов узнаёшь больше (Предупреждён значит вооружён) Но некоторых из всех врагов,мочишь как бы интуиктивно,как будто ты его всё жизнь знаешь

"Здесь оно всё начиналось,здесь оно всё и закончится...от моей руки!"
DMC4
Black89 вне форума  
Отправить сообщение для Black89 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 14:31   #4791
Feels like you

Black89
Да там и без фотика быстро приспосабливаешся.
Живых противников мочиш разрывными, БП и турели - бронебойкой, и т.д.
Лишние еденицы урона от фотографий сделаных тобой, не играют сильной роли. Я вообще только 1 раз по сюжету сплайсера сфоткал и все.
Еquilibrium вне форума  
Старый 29.11.2008, 14:42   #4792
Игрок

А вот сестричек бесконечное количество?
Vendettochka вне форума  
Старый 29.11.2008, 14:46   #4793
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
А вот сестричек бесконечное количество?
На уровне по сопровождению - да, бесконечное количество. А так 2-3 на каждом уровне.

Цитата:
Сообщение от Night Fire Посмотреть сообщение
Я вообще только 1 раз по сюжету сплайсера сфоткал и все.
А Natural Camouflage тебе не нужен (фоткается Houdini Splicer)?
So1idus вне форума  
Старый 29.11.2008, 14:57   #4794
Игрок

У меня от количества врагов в глазах рябило.Я не помню у них были ранги?
Старый 29.11.2008, 17:51   #4795
Юзер

Цитата:
Black89
Да там и без фотика быстро приспосабливаешся.
Живых противников мочиш разрывными, БП и турели - бронебойкой, и т.д.
Лишние еденицы урона от фотографий сделаных тобой, не играют сильной роли. Я вообще только 1 раз по сюжету сплайсера сфоткал и все.
Если не знаешь, лучше не говори. На самом деле при активной съемки уязвимость врагов падает на 45%. Для БП - это вообще лафа. Я ни одну турель не разбивал. Зачем? Их же можно взломать и они будут стрелять по врагам. При активной съемке турелей, их можно вообще взламывать автоматически, без переустановки водопроводных труб. Подходишь, электрошоком вырубаешь и нажимаешь клавишу. Все - турель твоя. У меня уже на уровне Аркадия так бывает. То же самое с летающими роботами охраны. Два робота охраны и ты можешь вообще не стрелять, стоять в сторонке. При съемке камер охраны скорость потока воды уменьшается в 2 раза. При активной съемке БП количество найденных в них вещей увеличивается в 2 раза. Можно изобрести кучу ценного. При активной съемке дается тоник Естественный камуфляж, который делает тебя невидимым, Шестое чувство (этих 2-х тоников ты не купишь нигде), Экстра-питание 2-го уровня. При активной съемке Маленьких Сестричек несколько раз повышается здоровье и Ева. Вот, что ты пропустил, не снимая. Поэтому у тебя патронов не хватало. Надо использовать все возможности игры, тогда всего будет хватать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У меня от количества врагов в глазах рябило.Я не помню у них были ранги?
Врагов на самом деле очень мало, всего 5 штук - с холодным оружием (с обрезками труб, с граблями), с огнестрельным оружием (револьвер или пистолет-пулемет), с гранатами или бутылками зажигательной смесью, пауки с крючьями и мутант, который может телепортироваться, они кидаются огнем. Ну и БП, которые бывают двух типов - Рози и Громила. Каждый из них может быть элитным (то есть сильнее).

Посмотри в статье на википедии. Там все враги описаны.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 29.11.2008 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 29.11.2008, 17:59   #4796
Feels like you

Цитата:
На самом деле при активной съемки уязвимость врагов падает на 45%
Незнаю. Не почувствовал что то. Фотографировать их неудобно, и невсегда получается. Когда на тебя летит сплайсер, пока на фотик переключишся... короче... Помоему лишнего намудрили с фотиком. ИМХО
Цитата:
Для БП - это вообще лафа
Его можно на раз-два разложить огнеными болтами. И фотик не понадобиться.
Цитата:
Два робота охраны и ты можешь вообще не стрелять, стоять в сторонке
А смысл тогда вообще играть? 0_о
Если ты просто стоиш в сторонке а игра, варится в собственном соку.
Цитата:
При активной съемке БП количество найденных в них вещей увеличивается в 2 раза
При паре прохождений дефецита в чем либо я не наблюдал, не в деньгах, не в патронах, и прочем.

Так что тут не в этом дело. Просто реализован ваш фотик криво.
Ну да ладно не будем о грусном.
Еquilibrium вне форума  
Старый 29.11.2008, 18:24   #4797
Опытный игрок

Цитата:
При активной съемке турелей, их можно вообще взламывать автоматически, без переустановки водопроводных труб.
Эх, а я только пару раз их щелкнул, получил "увеличенный урон" и бросил, т.к. ни одну турель не разрушал и урон был, в принципе, не нужен.
Цитата:
Шестое чувство
Сам по себе тоник прикольный, но пользы от него не особо много. Как получил его, таскал до конца игры, и что-то ценное он принес лишь пару раз.
Цитата:
Сестричек несколько раз повышается здоровье и Ева.
Повышение там формальное, можно сказать. Проще потратить АДАМ на эти цели.
Цитата:
А смысл тогда вообще играть?
Роботы же не валяются на каждом шагу. Разве что на камеру напороться, и подождать их, чтобы взломать. Ну и не всегда нужно применять силу, иногда для своей же пользы можно сначала поработать мозгом, взламывая технику.
Цитата:
Естественный камуфляж
В этом тонике понравилось, что если засечет камера, то боты не будут видеть ГГ, и к тому же они просто пролетают сквозь него.
Цитата:
дефецита в чем либо я не наблюдал, не в деньгах, не в патронах
Я чаще наблюдал сообщения "Вы не можете больше нести..."

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 29.11.2008, 19:34   #4798
LOST

Где-то примерно к Гефесту проблемы с патронами полностью исчезли, если до этого и возникали случаи с нехваткой патронов, то к этоуму уровню у меня обычно всегда было по сотне патронов для револьера, >200 для Томпсона, 50 для дробовика и т.д.Часто был перегруз с аптечками, потому что органы сплайсеров тоже считались за аптечки.
Старый 29.11.2008, 19:40   #4799
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
по сотне патронов для револьера
Столько нельзя с собой таскать. Если ты складываешь все три вида боеприпасов - у меня столько никогда не задерживалось, особенно не хватало бронебойных.

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Часто был перегруз с аптечками
Какой перегруз, если максимум 9 аптечек можно унести?

Цитата:
У меня уже на уровне Аркадия так бывает
Где ты столько турелей сфоткать успел? У меня дали только в Апполоне, перед лифтом.
So1idus вне форума  
Старый 29.11.2008, 19:52   #4800
Игрок

Игра с кучей ограничений:допустимое кол-во аптечек,слотов плазмида..Но в этом вся игра,нужно думать какой плазмид "выкинуть",а то у меня запарка была с огненным плазмидом в начале игры.В этой игре иногда забываешь,что ты под водой.
А вообще разработчики не зря хвалили графику воды.
Ответ