Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 16.11.2008, 19:38   #4681
Юзер

So1idus

Хмммм... там вроде бы не только "подай-принеси", помнится было еще пойди сфоткай!
Ну а насчет остального, что скажешь? Вот кстати, Большие папочки по умолчанию нейтральные, а вообще для меня Биошок как Night Fire
сказал
Цитата:
Экшн с Элементами РПГ
Aconite вне форума  
Старый 16.11.2008, 22:58   #4682
Юзер

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой, "подай-принеси" - это теперь называется разноплановым?
Ну, конечно, миссии совсем не разноплановые. Единственно, можно составляющие менять иногда.
Скрытый текст:
Скажем, когда собираешь составляющие для препараты Лазаря или убивать учеников Коэна, или собирать составляющие для бомбы, или части костюма БП.
Тут нет прямой последовательности. Вернуться на уровни можно, иногда и нужно. Хотя, конечно, свобода небольшая. Я РПГ не очень люблю и единственная игра, которую я прошел - это Обливион. Вообщем-то БШ - шутер и я не вижу в этом плохого. Можно сказать, что миссии, которые можно не выполнять - это обход разных потайных мест и поиск аудио-дневников, чтобы составить всю картину головоломки. В некоторые места можно совсем не заходить, но и некоторые вещи останутся непонятными.
Lord Weller вне форума  
Старый 17.11.2008, 00:09   #4683
Юзер

Lord Weller

Хорошо, с разноплановыми квестами загнула, но на счет шутера все равно не согласна. Я вот наоборот стрелялки не очень люблю и прошла только COD4 и Сталкера ТЧ (демка кризиса не в счет).
Хотя с другой стороны, конечно же, не принципиально к какому жанру относить Биошок главное, что игра достойная, просто, когда его сравниваю с вышеперечисленными ну никак не могу его к шутерам отнести.
Aconite вне форума  
Старый 17.11.2008, 00:24   #4684
Опытный игрок

kozlenok
Однако же, насколько я помню, сами разработчики также его шутером называют . Или шутером 2.0, по моему.
http://usual-dreamer.tumblr.com/
Dream вне форума  
Отправить сообщение для Dream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 00:53   #4685
Юзер

Называют "модифицированный" шутер. Вообще это чистый однопользовательский FPS, но меня привлек в нем сюжет. В РПГ сюжет бывает очень интересным, а в шутерах он очень условен, а здесь разрабы много чего навертели. Я все-таки думаю, что мало кто разобрался в этом сюжете. По крайней мере в России. Для того, чтобы дополнить статью на вики мне все равно пришлось переводить материалы с англоязычной энциклопедии, где про сюжет, персонажей расписано подробно. Но у меня были свои теории, и эти теории порой ставили в тупик англозычных игроков.
Скрытый текст:
К примеру по поводу Section 8. Когда я сказал, что это параграф 8 по поводу "сексуальных извращений" Коэна, на которые намекает Атлас, то они обиделись. У них оказывается родственники есть, которых по этой статье списали. А статья, по их мнению, просто о психических отклонениях. Не об отклонениях на почве секса. Или по поводу того, кем был Эндрю Райан до того, как эмигрировал в США. У разрабов получилось, что когда произошла октябрьская революция в России, Райан был ребенком, а через два года он покинул Россиию. Значит он по-прежнему был ребенком, ну подростком в крайнем случае. Если по замыслу разрабов его семья была уничтожена, с кем он уехал в США? И почему он уехал именно в США? Ну соответсвенно, как мы знаем, частная собственность была национализирована в России большевиками, значит у него не было никаких средств. И потом в США он вдруг стал промышленным магнатом. Забавно, когда разрабы используют русские мотивы получается вот такая белиберда.

Вообще, я бы хотел узнать от тех, кто играл, все ли поняли в сюжете. Или есть ли какие-то частные версии по сюжету? Ну, конечно, если кто-то что помнит.
Скрытый текст:
К примеру, почему Фонтейн стал Атласом. Зачем ему это было нужно? Для чего Фонтейну был нужен главный герой? Почему Тененбаум сразу не сказала ГГ, что Атлас - это и есть Фонтейн? Ведь она об этом знала. Кстати, почему она об этом знала?
Lord Weller вне форума  
Старый 17.11.2008, 06:22   #4686
Игроман

Lord Weller
Игра полная загадка я тебя уверяю что половину с игры сюжета ты все равно не понял!
Старый 17.11.2008, 06:31   #4687
Мёртвый гость

Lord Weller
Цитата:
К примеру, почему Фонтейн стал Атласом. Зачем ему это было нужно?
А ты находил в доме бедных Фонтейна (уровень Олимпийские высоты) на самом верхнем этаже аудио-дневник, где Фонтейн говорит не своим голосом, что он с новым лицом будет иметь свежий старт в жизни?
Цитата:
Для чего Фонтейну был нужен главный герой?
Очевидно, чтобы его использовать, впервую очередь, чтобы убить Райна.
И еще насколько мне не изменяет память сначала Райн и Фонтейн были заодно, до того момента, когда Райн взорвал подлодку Фонтейна перед носом ГГ.
Цитата:
Почему Тененбаум сразу не сказала ГГ, что Атлас - это и есть Фонтейн? Ведь она об этом знала. Кстати, почему она об этом знала?
И еще приют сестричек вроде был построен Фонтейном-то, и да когда Тененбаум передали украденный эмбрион, из которого она вырастила Джека...по договоренности с Фонтейном...и только к концу игры ее начала мучать совесть, и вообще тебе полезно зайди сюда и почитать все.
http://www.lastfm.ru/user/mr-anti-dan
http://www.playfire.com/mr_anti_dan
Mr.Dan вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью AIM Отправить сообщение для Mr.Dan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 17.11.2008, 10:36   #4688
Юзер

Mr.Dan, я все прекрасно знаю об игре. И знаю больше, чем остальные. Я спрашивал других, что они думают. И я вижу, что думают неправильно.

Скрытый текст:
1) Зачем Фонтейну нужен был "fresh start"? Просто так, ему в голову пришло изменить внешность и голос? Он стал Атласом, потому что преследовал Райан и кроме того его все ненавидели, даже его собственные люди - см. дневники Салливана о пытке Тимми, Пича Уилкинса (лидер шайки контрабандистов, для которого Фонтейн был хуже дьявола) и Тененбаум на уровне Дары Нептуна. Фонтейн инсценировал свою смерть, и с помощью АДАМ-а изменил внешность, тембр голоса и акцент. У Фонтейна в соответствии с англоязычной версии нью-йоркский акцент, у Атласа - ирландский акцент (его озвучивает актер, который родился в Ирландии). Плюс Фонтейн понимал, что Райан будет подслушивать его переговоры и Джека, и поэтому Райан не должен был знать, что Атлас - это Фонтейн. Если бы он это знал, он не стал бы взрывать пустую батисферу, в которой якобы находилась семья Атласа (Райан же знал, что у Фонтейна нет никакой семьи). И тогда не создалась бы мнимая ситуация "благородного мщения" за семью Атласа. Райан сразу бы сказал Джеку, что тот выполняет чужую волю. Но соответственно нам было бы неинтересно играть, если бы мы знали, что какой-то мерзавец дергает нас за ниточки, как марионетку.

2) Джек нужен был Фонтейну, потому что он - сын Эндрю Райана. Когда в городе начался хаос, Эндрю Райан запретил передвижение между уровнями с помощью батисфер и замкнул их на свой генетический код. Поэтому только он и его родственники могли передвигаться между уровнями. См. дневник на уровне Дары Нептуна под сходнями. Плюс Фонтейн надеялся, что охранные системы города будут пропускать Джека, но этого не случилось, потому что его генетический код лишь наполовину соответствовал коду Райана. Об этом Фонтейн сам говорит Джеку. Кстати, возможно, Фонтейн знал, что Джек может возрождаться в вита-камерах города, потому что Сучонг успел только опробовать эти камеры на Райне и после этого был убит БП, поэтому в этих камерах возрождаться мог только Райан и тот, кто носил его гены. Поэтому это снижало риск гибели Джека на его опасном пути. Райан отключил эту камеру в своем офисе, чтобы после убийства его Джеком, он не мог возродиться. Это можно расценивать как обуманное самоубийство.

К тому времени, как Джек пребывает в город, Фонтейн считается погибшим в перестрелке с людьми Райана - см. заставку перед загрузкой - "Фонтейн и его подельники убиты в успешной операции, проведенной Райаном – 12 августа 1959". Когда Пич Уилкинс подозревает, что Джек послан Фонтейном, Атлас говорит Джеку, что Фонтейн мертв уже несколько месяцев, и все это знают. А Райан к тому времени уже национализировал (то есть присвоил себе) все компании Фонтейна, а его контрабандистов в основном повесил. С введением смертной казни за контрабанду началась смута в городе. И многие люди, в том числе шеф секретной службы, Салливан, были против этого. Поэтому Фонтейн и Райан никак не могли быть заодно. Райан отдал приказ пытать людей Фонтейна, чтобы найти против него улики, но бандиты Фонтейна боялись его больше, чем Райана (см. дневник Салливана о пытке Тимми на уровне Дары Нептуна) и ничего не сказали.

3) Да, Тененбаум и Сучонг сделали Джека, но логического объяснения, почему она сразу не сказала Джеку, что его ведет Фонтейн найти трудно. Возможно, потому что она не могла помочь Джеку все равно, поскольку как и все остальные она не могла передвигаться между уровнями города и помочь Джеку пока он не дошел до нее. Тененбаум стала мучить совесть из-за того, что она сделала из маленьких девочек чудовищ, поэтому они разругались с Фонтейном и он сменил код на двери лифта в свой дом. См. дневник Папарацци на уровне Пентхауз Олимпа.
Тененбаум не воровала эмбрион, она купила его у Джасмин Джолейн, любовницы Райана, когда та забеременела от него. См. дневник Джасмин Джолейн на уровне Форт Веселый, который находится рядом с ее трупом в ее комнате. В дневнике Джасмин говорит - "я очень сильно нуждалась в деньгах". Там же валяются деньги.

4) Фонтейн был владельцем компании Фонтейн Фишерис, которая занималась контрабандой. Он помог Тененбаум провести опыты над АДАМ-ом и основал приюты для девочек, чтобы из них создавали Маленьких Сестричек. Потом он основал компанию Фонтейн Фючеристикс, которая производила плазмиды, технику, в том числе станции апгрейда оружия, аудио-устройства. На прибыль от этой продажи он создавал приюты для бедных, чтобы привлечь их на свою сторону. Потом Райан национализировал все компании Фонтейна. Поэтому мы видим в роликах, что плазмиды созданы его компанией Райан Индастрииз, а не компанией Фонтейна. Хотя на самом деле плазмиды начали создаваться компанией Фонтейна. Кстати, многие люди были сильно недовольны тем, что Райана присовил себе компании Фонтейна, поэтому они хотели убить Эндрю Райана, как Билл МакДонаг, который следил за функционированием техники города. Его труп находится перед офисом Эндрю Райана, а на его трупе дневник, где он рассказывает о планирование убийства Райана.

и вообще тебе полезно зайди сюда и почитать все.
А ты сам-то его читал? Судя по твоим ответам - нет. Кстати там написана глупость о том, что Райан покинул Советский Союз в 1919 году. Советский Союз был создан в 1922 году. В оригинале это звучит - покинул Советскую Россия, что есть правильно. И об этом говорил Кен Левин. Цитата: "The Russian Revolution, which led to the rise of the Soviet Union,"

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Reid Посмотреть сообщение
Lord Weller
Игра полная загадка я тебя уверяю что половину с игры сюжета ты все равно не понял!
Я думаю, что я понял на 95% точно. Для меня остались не ясны некоторые нюансы, но они тоже постепенно становятся ясны, как скажем с Флоренс Найтингейл или красный и синий цвет, обозначавшие компании Фонтейна и Райна. Поэтому если кто-то не понял сюжет, то спросите меня, я вам отвечу.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 17.11.2008 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 17.11.2008, 16:56   #4689
LOST

На википедии очень грамотно и подробно расписан сюжет, оставшиеся после игры неясности исчезли после прочтения статьи.
Старый 17.11.2008, 17:51   #4690
Юзер

Но в этой статье невозможно было описать все. Поскольку она должна быть написана в научном стиле. Поэтому что-то осталось "за кадром". К примеру я так и не понял,
Скрытый текст:
куда в городе делись мальчики. Почему кроме девочек одного возраста в городе не было детей другого пола? Ведь Джек-то был. Ну возраст можно объяснить технологией ускорения роста детей, которую придумал Сучонг - дети (девочки) или быстро вырастали, или становились Маленькими Сестричками. Но какое логичное объяснение вообще можно найти для создания Маленьких Сестричек? Почему бы не свозить все трупы в одно место и там утилизировать? Зачем надо было оставлять гнить трупы на улицах (что заражало воздух, вообще не представляю как в городе не возникли какие-то эпидемии) и пускать по этим улицам маленьких девочек собирать из трупов АДАМ? Почему собирателями АДАМ-а не стали мальчики? Я никакого объяснения этому не нашел. Тененбаум задает себе этот вопрос, но кроме того, что Фонтейну были выгодны дети одного пола никаких объяснений нет. Я не понял еще другого - где в городе были фабрики, заводы? Райан запретил ввоз любых предметов с поверхности, но откуда бралась ткань, мясо, металлы, стекло? Пчел они завезли, но чтобы давать мед, пчелы должны где-то брать нектар.
Lord Weller вне форума  
Старый 17.11.2008, 18:38   #4691
Опытный игрок

Выскажу пару мыслей по этому поводу:
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Lord Weller Посмотреть сообщение
Почему собирателями АДАМ-а не стали мальчики?
Во-первых, если я правильно понял, сами сестрички тоже вырабатывали АДАМ, вернее не они сами, а вживленные в них существа, которые остаются в руках ГГ, когда он убивает сестричек ради АДАМ'а. Потом, в каком-то дневнике говорится, что в телах девочек эта штуковина лучше приживается и дает больший эффект.
Цитата:
Почему кроме девочек одного возраста в городе не было детей другого пола? Ведь Джек-то был. Ну возраст можно объяснить технологией ускорения роста детей, которую придумал Сучонг - дети (девочки) или быстро вырастали, или становились Маленькими Сестричками.
Раз мальчики им для сбора АДАМ'а не были нужны, вероятно в отношении них сразу применялась эта технология, ведь мутанты мужского пола там есть. К тому же неизвестно, насколько ускорялся рост детей при применении указанной технологии.
Цитата:
Райан запретил ввоз любых предметов с поверхности, но откуда бралась ткань, мясо, металлы, стекло?
Наверное, запрет был введен не сразу, а после окончания строительства города, или хотя бы основной его части. До того, как там появилось хоть какое-то производство, было нереально запрещать ввоз извне, т.к. больше брать нужные компоненты было негде.
Цитата:
Пчел они завезли, но чтобы давать мед, пчелы должны где-то брать нектар.
Но ведь там есть сады, цветущие, вырабатывающие кислород. Теоретически, они могли использоваться для этой цели.
Цитата:
Почему бы не свозить все трупы в одно место и там утилизировать? Зачем надо было оставлять гнить трупы на улицах (что заражало воздух, вообще не представляю как в городе не возникли какие-то эпидемии) и пускать по этим улицам маленьких девочек собирать из трупов АДАМ?
Если нигде не упоминается утилизация трупов, это не значит, что ее не было. Не могло быть так, чтобы в том городе, который создал Райан, городе мечты, на улицах валялись трупы. Возможно, их перестали убирать, когда город пришел в упадок и начал разрушаться. Здесь уже было не до них.

Per mori ad astra

Знаки препинания облегчают понимание.
S@MSON вне форума  
Старый 17.11.2008, 19:11   #4692
Юзер

Скрытый текст:
1) Естественно, что Сестрички с помощью моллюска вырабатывали АДАМ-а больше, чем сам молюск, но меня интересовало, почему мальчики не могли вырабатывать? Тененбаум в своем дневнике говорит про массовое производство АДАМ-а с помощью тела хозяина. Но не говорит - почему был выбран именно этот пол. Я все-таки думаю, что это в итоге было сделано, чтобы сильнее давить на жалость игрока.

2) Это хорошая мысль. Я не подумал об этом. Мы знаем на примере Джека, что рост шел очень быстро. Джек из 2-летнего ребенка сразу стал соответсвовать и физически и умственному развитию 19-летнего.

3) Я точно не могу сказать, когда был введен запрет на ввоз товаров извне. В некоторых источниках речь идет о том, что Райан сразу разорвал все отношения с внешним миром после окончания строительства города. Существовал нелегальный ввоз. Но вряд ли Райан на него рассчитывал. Да и вообще судя по созданию своего рая, Райан себе плохо представлял, как все это будет функционировать. Он наверно думал, что все само собой придет.

4) Пчелы, конечно, могли собирать нектар с цветущих деревьев, просто сама пасека расположена была от них вдалеке. И это странно.

5) Ну в принципе на валяющиеся трупы были рассчитаны собирательницы Адам-а. Райан об этом говорит в одном из дневников: ну ничего, гражданская война, кровь на улицах. Это плата за свободу. Но я так точно для себя и не выяснил, когда начали появляться трупы на улицах в массовом количестве. Гражданская война началась с нападения группы сплайсеров на ресторан "Кашмир" 31-го декабря 59-го года, но Маленькие Сестрички были созданы до этого. Возможно трупов стало много после того, как многие жители переусердствовали с АДАМ-ом и превратились в сплайсеров, чтобы убивать других.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 17.11.2008 в 21:23.
Lord Weller вне форума  
Старый 17.11.2008, 19:25   #4693
Юзер

Цитата:
Скрытый текст:
Пчелы, конечно, могли собирать нектар с цветущих деревьев, просто сама пасека расположена была от них вдалеке. И это странно.
По моему это просто недочет разрабов или были еще какие-нибудь специальные пути)
Faradit вне форума  
Старый 18.11.2008, 14:20   #4694
Игроман

Faradit
Нет зачем они делали уровени так что бы один был не похож на другой!
Старый 18.11.2008, 17:49   #4695
Юзер

Биошок это фактически коридорный шутер. НО! Здесь есть много оригинальных идей: плазмиды, стиль и т. д.
(Геральт из Ривии, ведьмак)
"Меня зовут ТиДжей. Я киллер. Худший в своём деле"
ВодоLаз вне форума  
Старый 18.11.2008, 22:07   #4696
Игрок

Lord Weller
Скрытый текст:
Цитата:
Почему собирателями АДАМ-а не стали мальчики?
Мальчики не могут стать неуязвимыми.Кто-то это говорил.
Цитата:
Я не понял еще другого - где в городе были фабрики, заводы?
Нам что,показали весь город?
Цитата:
Почему бы не свозить все трупы в одно место и там утилизировать?
Это муторно и неудобно.Зачем свозить куда-то трупы,если можно сразу адам по трубопроводу.
Цитата:
Пчелы, конечно, могли собирать нектар с цветущих деревьев, просто сама пасека расположена была от них вдалеке. И это странно.
На секундочку вспомним,что это игра и воспринимать её так же,как реальность до последней мелочи как-то нелогично.
Цитата:
Зачем надо было оставлять гнить трупы на улицах (что заражало воздух, вообще не представляю как в городе не возникли какие-то эпидемии)
Когда большая часть населения мутировало,перестрелки и стычки обычное дело,а за власть в городе идёт борьба,как-то не до уборки трупов на улицах.

A hook blade has two parts: a hook and a blade. ©
-=DemidroL=- вне форума  
Отправить сообщение для -=DemidroL=- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 10:46   #4697
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от -=DemidroL=- Посмотреть сообщение
Lord Weller
Мальчики не могут стать неуязвимыми.Кто-то это говорил.
Никогда этого не слышал. Тем более, что не думаю, что кого-то это сильно интересовало. Девочки все равно уязвимы, поэтому к ним и были представлены БП.

Цитата:
Нам что,показали весь город?
Я на xbox360 постоянно смотрю ролик про город (если игра загружена, но в нее не играют, включается ролик)- город весь в неоновых вывесках, снизу доверху. Представить, что на заводе неоновая вывеска мне трудно.

Цитата:
Это муторно и неудобно.Зачем свозить куда-то трупы,если можно сразу адам по трубопроводу.
По каком трубопроводу? Чтобы получить АДАМ от Сестрички ее заставляли срыгивать произведенный АДАМ. Это сделать можно было только в каком-то одном месте под контролем Тененбаум. И это сложный процесс вообщем-то.

Цитата:
На секундочку вспомним,что это игра и воспринимать её так же,как реальность до последней мелочи как-то нелогично.
Разрабы слишком много уделили внимания логичности повествования. Конечно, в ней есть условности, как в любой игре. Но они постарались все объяснить. С пасекой, конечно, плевать. Это мелочи, но вот сам производственный процесс создания товаров в городе меня интересовал.

Цитата:
Когда большая часть населения мутировало,перестрелки и стычки обычное дело,а за власть в городе идёт борьба,как-то не до уборки трупов на улицах.
Это вечный вопрос, что было раньше - курица или яйцо. Мутировали жители ПОСЛЕ создания АДАМ-а. До его открытия и разработки его компанией Фонтейна откуда были трупы (с АДАМ-ом)? АДАМ вначале разрабатывался совместными усилиями Райаном и Фонтейном. Есть дневник Райана, где он говорит с досадой, что к нему придет Фонтейн, чтобы опять говорить о создании АДАМ. И на тот момент Райан не преследовал ни Фонтейна, ни его людей. Именно по приказу Райана маленькие девочки отбирались у жителей города, помещались в приюты (которые создал Фонтейн), где их превращали в Маленьких Сестричек. Об этом как раз дневник Маришки Лутц, где она говорит о том, что Райан объявил, что маленькие девочки спасут город. На кого было рассчитано это производство? Фонтейн что знал, что Райан начнет вешать его людей за контрабанду, из-за этого начнется война и появятся трупы на улицах?
Не могу построить логичную временную линию.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от ВодоLаз Посмотреть сообщение
Биошок это фактически коридорный шутер. НО! Здесь есть много оригинальных идей: плазмиды, стиль и т. д.
Но там не только коридоры в принципе, есть достаточно большие помещения. То есть это похоже на Дум3, но все-таки чуть шире.

Последний раз редактировалось Lord Weller; 19.11.2008 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
Lord Weller вне форума  
Старый 19.11.2008, 20:55   #4698
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Хотел спросить - в РС-версии есть уровень сложности Survivor? И кто-нибудь проходил его без Вита-камер?
So1idus вне форума  
Старый 19.11.2008, 21:47   #4699
Юзер

Я не знаю, чему соответсвует этот уровень на ПК, наверно все-таки Hard. Если это 4-й уровень сложности, то не знаю. Я без вита-камер не проходил. Я очень долго не ставил патч 1.1, который выключает эти камеры. Может пройду на xbox, там за это даются дополнительные очки.
Lord Weller вне форума  
Старый 19.11.2008, 22:24   #4700
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Хотел спросить - в РС-версии есть уровень сложности Survivor? И кто-нибудь проходил его без Вита-камер?
В ПК-версии три уровня сложности. По крайней мере я проходил игру на харде (последнем), и ничего нового не открылось. Вита-камеры отключаются в настройках игры (в версии 1.1) и последний уровень сложности с отключенным возрождением иногда действительно кажется хардом. Если честно не знаю, куда еще сложнее и главное зачем.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Ответ