|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней BioShock ![]() Игра: BioShock Жанр: Action/RPG Разработчик: Irrational Games Издатель: Take-Two Interactive Software Издатель/локализация в России: 1С Дата выхода: 21 августа 2007 Дата выхода в России: 5 октября 2007 Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/ Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект. Особенности игры:
Action Squad
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#3561 | ||
|
Юзер
|
А по моему были
Последний раз редактировалось Faradit; 17.05.2008 в 21:27. |
||
|
|
|
|
|
#3563 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Faradit
Цитата:
Liqu1d Всёравно примерно тоже самое.Особенно хоорошо выполнен момент при падении как вода горит.Это явление поражает воображение. |
||
|
|
|
|
|
#3564 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
|||
|
|
|
|
|
#3565 | ||
|
Юзер
|
ладно бы они еще хоть как-то сражались (пускай даже на клюшках), но зачем было все в скрипты записывать??! Жаль, такой момент испортили...
красота - понятие относительное, но ты, наверное, вряд ли бы хотела чтобы твой парень был похож на Фонтейна (по внешности)! ну если такой город под водой построили, то уж с самолетами, думаю, проблем не было!) |
||
|
|
|
|
|
#3566 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
vio-deni
Фонтейн нормальный мужик,тока злой на жизнь немного.
|
|
|
|
|
#3567 | ||
|
la dolce vita
|
Расстрелять его из Томпсона? Ха!
Цитата:
Будьте любезны, вникайте в сюжет! Райан понял, кто Джек. И понял, как Атлас/Фонтейн им управлял. Через какую фразу и т.п. Он не хотел видеть рушение своей мечты, своих идеалов, ради которых он жил. И поэтому он приказал сыну себя убить. Цитата:
Да какой там злой на жизнь... Он хотел один править городом, сместить Райана, погрузил город в хаос, украл ребенка Райана, управлял Джеком, как марионеткой... Нет, я понимаю, если бы он был бы рассержен на весь мир, им что то двигало, но он банально хотел власти. |
||
|
|
|
|
|
#3568 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Смерть Райана поставлена идеально с точки зрения общей стилистики игры. Дать убить хозяина Рапчура в банальном мордобое? Ну уж нет - так рухнула бы вся комплексная картина игры.
|
|
|
|
#3569 | ||
|
Я боюсь пластилина!
|
Alchiemist
Рухнула бы.Но так кажется что Райан сошёл с ума и главный герой ни с того ни с сего подчиняется ему.Этот момент меня разочаровал.Можно было сделать что нибудь более постановочное.Вот фонтейн хотя бы выглядит хорошо хоть и лёгкий.Но сама система его убийства неплохо придумана. |
||
|
|
|
|
|
#3570 | ||
|
Юзер
|
адама надо было меньше кушать!
Фонтейн - обычный наркоман - по его виду это сразу заметно! Он не мог жить без адама и хотел его все больше и больше! А единственный способ взять весь доступный адам по свой контроль - это захватить город, что он, в общем-то, и сделал а фактически именно это и произошло!)) так что момент загажен самым позорным образом! О чем там Левайн думал непонятно! Также поражает тупость ГГ - это каким надо быть дауном, чтобы не догадаться, что тобой управляют, к тому же намеки буквально "валятся" отовсюду??! |
||
|
|
|
|
|
#3571 | ||
|
la dolce vita
|
Он алчный и властный ублюдок. Он не наркоман.
Самоубийство произошло, лол. Ололо. Он поставлен наилучшим образом. Сохраняется эстетика и стилистика. О том, как встрясти застоявшийся жанр шутеров. Меня поражает конкретно Ваша тупость! Будьте любезны, вникайте в сюжет. Ему была задана цель. И точка. Он не мог ничего сделать сам с собой. Вспомните запись Сушонга. Ему приказали убить собаку. Джек сопротивлялся, но ничего не смог сделать. Хде? ![]() Намек был один, пожалуй. Would you kindly. Но как я уже сказал: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3572 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот именно, представте себя на его месте, попав в такое фантастическое место сразу ищешь апоры, и он просто не смог бы отказаться от "помощи"...
|
||
|
|
|
|
|
#3573 | ||
|
Юзер
|
ага, убрать динамику и понатыкать рпг элементов! Сталкер встряс жанр и то больше... надеюсь, остальные разработчики не последуют примеру Кена!
всем не угодишь! я просто говорю о реальных недостатках игры, а не пытаюсь фанбойствовать! от многочисленных плакатов на стенах до отдельных записей в дневниках! |
||
|
|
|
|
|
#3574 | ||
|
Lethal Weapon
|
Динамика и шутер не обязательно синонимы. Хотите сверхдинамичных перестрелок - пожалуйста, таких игр полно. А BioShock такой один (старенький SystemShock в расчет не берем) и не надо пытаться подгонять его под стандарты жанра. В то время, так многие разработчики пытаются навязать нам бесполезную свободу, говоря что коридоры устарели, BioShock берет эти самые коридоры, слегка их видоизменяет и показывает, что не надо обладать самыми современными технологиями, чтобы перевернуть представление о жанре. РПГ элементов в игре кстати нет. Если конечно ты не решил обозвать рпг покупку плазмидов и тоников.
Сталкер как раз и есть воплощение той самой бесполезной свободы. Только в отличии от крайзиса еще и в паршивой графике. Ну я пока не увидел четко сформулированных обвинений. Можно пожалуйста по схеме что конкретно не так => как надо было сделать? Конкретный пример можно? Просто я не заметил, чтобы настенная реклама или аудиодневники обычных жителей города как-то способствовали раскрытию главной интриги. Скажешь, знания, полученные из монолога Райана тебя не удивили? Не поверю.
|
|
|
|
|
#3575 | ||
|
la dolce vita
|
Щто?
Где RPG? Где отыгрыш? Где покупка доспехов? Где диалоги с ответами? Объясните мне, наконец, Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3576 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
в Сталкере свобода работала на атмосферу, а в Биошоке узость пространства только вредит впечатлению от игры - ну никак эти коридорчики и редкие площади не "заставляют" поверить, что ты находишься в реальном городе, а не в подводной лаборатории! недостатки с моей точки зрения выглядят вполне нормальным явлением в Ваших глазах... собственно, вот что мне особо не нравится: игра четко "дозирует" все креативные действия игрока, а именно ты все изначально делаешь как марионетка - сказали достать плазмид - идешь и повинуешься, потому что другого пути НЕТ! Нельзя выбить дверь гранатометом или разбить лед гаечным ключом - только плазмиды! Все попытки пройти игру только с оружием сводятся на нет... Далее, большинство уровней мне показались слишком запутанными, при этом ГГ ограничен в перемещении - удивительно, но на одном уровне (кажется в больнице) я даже заблудился! Ко всему прочему, задания типа "собрать костюм папочки", когда носишься по однообразным коридорам (с респаунящимися мутантами) и ищешь хз что, вызвали у меня только раздражение! Ну и последнее - это "детская" сложность игры! Проходил на самом сложном уровне и остался очень недоволен! Для игроков со стажем Биошок вообще не способен вызвать каких-либо затруднений - чувствуется, разрабы старались не отпугнуть массы, но превращать шутер в казуальную стрелялку тоже не вариант! Итого: уровни, ленейность и сложность... мелкие недочеты, вроде неудобной карты, респауна, надоедающего взлома всего что можно и тп, опустил. При этом, я считаю BioShock отличной игрой, с крепким сюжетом (пусть и несколько штампованным), богатым детализированным миром и весьма интересным набором плазмидов! |
||
|
|
|
|
|
#3577 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3578 | ||||
|
la dolce vita
|
Цитата:
Пройти одними лишь стволами можно. Я проходил так и не раз. Плазмиды применял лишь в сюжетных моментах. Карта вам на что?! Цитата:
Цитата:
Вполне нормальная сложность. Я проходил игру на сложном уровне. Знаете, валить обычных сплайсеров не проблема, а вот тройку сплайсеров - пауков или Папочек... мда... тут надо постараться Скрытый текст: С кодами? Ай - яй - яй... Плохо - с... Цитата:
Какой к черту респаун?! Вы что, сидели часами на одном месте и ждали, когда появится сплайсер/паук/Папочка? Штампы? А какие, например?
|
||||
|
|
|
|
|
#3579 | ||
|
Новичок
|
Мне понравился мамент когда в большого папочку переодеваешся. Только я понять немогу почему разрабочики оружие большого папочки не дали а то так и носишся со своим ведь папочка с газовым ключём или с арболетом не ходит.
|
||
|
|
|
|
|
#3580 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
про карту я уже достаточно писал - не буду повторяться ... если бы еще нам руку сверлом заменили, то хоть куда не шло, а так - шлем, да стук башмаков - других "кайфовых" изменений я не нашел! Цитата:
поиграй в System Shock 1 и 2 - после этого, большинство поворотов сюжета не станет неожиданностью... лично мне фактически с первых же уровней стала понятна тайна происхождения ГГ |
||
|
|
|
|
|
|