Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 17.05.2008, 02:16   #3541
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от vio-deni Посмотреть сообщение
"чтобы двинуться дальше, обязательно нужно достать какой-то там плазмид"???
Это первый полноценный уровень. Дальше игрока редко заставдяют что-либо делать. Т.е. есть задание - собрать бомбу например, или найти себе лекарство. Для этого естественно придется идти в определенные места и делать определенные вещи. Но все, что между этими местами - свободный уровень, где можно пойти в любом направлении и исследовать любые территории.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 17.05.2008, 02:32   #3542
Юзер

Shotgun
а как же уровни, где все кругом заморожено?) Разбить лед кулаками не получится (к тому же их нет!), только плазмиды - хочешь или нет, а только ими и пользуйся - не совсем правильный подход... даже FEAR реально было пройти без замедлений!
Vio Deni вне форума  
Старый 17.05.2008, 06:13   #3543
Uncertain

Предупреждения: 2
vio-deni
Цитата:
только плазмиды - хочешь или нет, а только ими и пользуйся - не совсем правильный подход... даже FEAR реально было пройти без замедлений!
ну замедление и плазмиды совсем разные вещи!!! при замедлении идет только помощь в уворачивании от пуль или метко стрелять в когонибудь, а плазмиды это второе оружие после огнестрельного!!! плазмидами можно отаковать, оборонятся и тд
BadFire вне форума  
Старый 17.05.2008, 08:52   #3544
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Fire Pheonix Посмотреть сообщение
ну замедление и плазмиды совсем разные вещи!!!
мне кажется что биошоку только помешало бы замедление - такой большой , и обильный выбор плазмидов зыкрывает только так режим slo mo , да и с плазмида играть веселее - а со slo mo , мы уже все заигрались .
JIMMY 007 вне форума  
Старый 17.05.2008, 09:14   #3545
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от JIMMY 007 Посмотреть сообщение
а со slo mo , мы уже все заигрались .
Да, игре нужна хорошая встряска, надеюсь во втором Биошоке уберут все недачеты...
VEDM@K вне форума  
Отправить сообщение для VEDM@K с помощью ICQ Отправить сообщение для VEDM@K с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 12:05   #3546
Я боюсь пластилина!

VEDM@K
А мне понравилось владение папочкой.Тупые мутанты бегут на него.Правда надо вовремя понять что гипноз кончился.А то и не заметишь как он на тебя нападёт.В основном плазмида 4 основные,а остальные не так нужны.
Старый 17.05.2008, 13:45   #3547
Lethal Weapon

Цитата:
Разбить лед кулаками не получится (к тому же их нет!)
Да, это убивает весь смысл игры %)

Цитата:
только плазмиды - хочешь или нет, а только ими и пользуйся - не совсем правильный подход... даже FEAR реально было пройти без замедлений
В FEAR замедление - просто помощь в игре, которая к тому же делает ее зрелищней. И пройти без замедления некоторые места там нереально (если конечно не на легком играешь). А плазмиды в биошоке - такое же оружие, как и автомат с гранатометом. Есть люди, которые вообще только с плазмидами играли. И то, что в течении пяти минут тебя заставляют пользоваться одним плазмидом для разрушения баррикад - это те самые моменты, призванные рахнообразить игру. Их можно было бы убрать, но тогда все равно бы нашлись недовольные, которые бы кричали, что игра однообразная и в ней нет интересных моментов.

Цитата:
Сообщение от VEDM@K Посмотреть сообщение
Да, игре нужна хорошая встряска, надеюсь во втором Биошоке уберут все недачеты...
Биошок - сам по себе встряска для жанра. И недочеты в нем мне видятся только в плане технологий.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 17.05.2008, 15:20   #3548
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
Есть люди, которые вообще только с плазмидами играли
значит, апы оружия и все, что с этим связано, оказались им не нужны... проходя игру только плазмидами (то есть выбрав собственный путь), игроки не получили никаких бонусов за это!
Цитата:
Их можно было бы убрать, но тогда все равно бы нашлись недовольные, которые бы кричали, что игра однообразная и в ней нет интересных моментов
принудительное использование тех или иных плазмидов вряд ли можно назвать разнообразностью
Цитата:
И недочеты в нем мне видятся только в плане технологий
в плане технологий, на мой взгляд, как раз все очень хорошо, а вот явные просчеты в геймплее и уровнях налицо! Под конец было совсем уже скучно играть - разрабы сами это понимали и решили для разнообразия сделать из игрока папочку!
Vio Deni вне форума  
Старый 17.05.2008, 15:46   #3549
Lethal Weapon

Цитата:
значит, апы оружия и все, что с этим связано, оказались им не нужны...
О чем и речь. Пройти один раз и получить все улучшения, воспользоваться всеми плазмидами нереально. Даже адама банально не хватит. Решил играть через оружие - вкладывай адам в улучшение полоски жизни, различные тоники и не пропускай автоматов по улучшению оружия. Через плазмиды - улучшай полоску евы, повышай уровни самих плазмидов. Можно играть комбинировано (как большинство и сделали) и улучшать и пользоваться только тем, что кажется полезным. И если почитать темы по оружию и плазмидам, то выяснится, что вариантов море - каждый пользовался чем-то своим.

Цитата:
принудительное использование тех или иных плазмидов вряд ли можно назвать разнообразностью
Тем не менее ты запомнил именно это.

Цитата:
в плане технологий, на мой взгляд, как раз все очень хорошо
Физика и разрушаемость почти отсутствуют - для современного шутера это уже непростительно.

Цитата:
а вот явные просчеты в геймплее и уровнях налицо
Повторюсь, что не вижу просчетов в уровнях и уж тем более геймплее, который является самым разнообразным геймплеем среди шутеров от первого лица.

Цитата:
Под конец было совсем уже скучно играть - разрабы сами это понимали и решили для разнообразия сделать из игрока папочку!
Играть было интересно всегда. Скучным мне показался только финальный босс.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 17.05.2008, 15:54   #3550
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.GAARA Посмотреть сообщение
А мне понравилось владение папочкой.Тупые мутанты бегут на него.Правда надо вовремя понять что гипноз кончился.А то и не заметишь как он на тебя нападёт.В основном плазмида 4 основные,а остальные не так нужны.
и ещё бесит то , что один выстрел гипноза папочки - это один шприц еве !
очень много шприцов надо , что с ним хотябы 1 уровень пройти - так что я ими не пользуюсь
Цитата:
В основном плазмида 4 основные,а остальные не так нужны.
согласен , остальные так - для равлечения ( например рой ... )
JIMMY 007 вне форума  
Старый 17.05.2008, 15:58   #3551
Юзер

Цитата:
Пройти один раз и получить все улучшения, воспользоваться всеми плазмидами нереально
лично я и не ставил перед собой цели поюзать все плазмиды - большинство тех, что у меня были, толком и не использовал (гипноз, маркер, ловушка-смерч и тп фигня). На повторное прохождение может подтолкнуть лишь выбор противоположной стороны!
Цитата:
Тем не менее ты запомнил именно это
запомнил, потому что пытался всячески избежать их использования и пройти игру только с оружием!
Цитата:
который является самым разнообразным геймплеем среди шутеров от первого лица
хм, ну тут уже каждому свое - мне по душе динамические сражения, а не тупые скитания по уровням!
Цитата:
Скучным мне показался только финальный босс
когда я настроился выпустить в Райана все патроны, что у мя были, а ГГ тупо всадил ему в башку клюшку от гольфа... я чуть со стула не упал! Про Фонтейна даже говорить не хочу - на сложном уровне мне даже не пришлось лечиться при схватке с ним!
Vio Deni вне форума  
Старый 17.05.2008, 16:05   #3552
Опытный игрок

Цитата:
когда я настроился выпустить в Райана все патроны, что у мя были, а ГГ тупо всадил ему в башку клюшку от гольфа... я чуть со стула не упал! Про Фонтейна даже говорить не хочу - на сложном уровне мне даже не пришлось лечиться при схватке с ним!
да , финальный бой подкачал - я думал что фонтеин хотя бы как то оживёт , и мы продолжим бится...
Цитата:
На повторное прохождение может подтолкнуть лишь выбор противоположной стороны!
если в биошоке уделять внимание всем тонкостям ( например фотографировать всех ) , то можно получить массу новых тоников , и дополнений !
JIMMY 007 вне форума  
Старый 17.05.2008, 17:08   #3553
потом

Цитата:
запомнил, потому что пытался всячески избежать их использования и пройти игру только с оружием!
Смысл их избегать??? Это очень значимая часть геймплэя, притом положительная.
Цитата:
На повторное прохождение может подтолкнуть лишь выбор противоположной стороны!
Я игру прошёл 3 раза, и меня подталкивало на повторное прохождение то, что от игры получаеш огромное удовольствие, притом даже на 3 раз прохождения.
Старый 17.05.2008, 17:40   #3554
Юзер

Цитата:
Сообщение от Saske Учиха Посмотреть сообщение
Смысл их избегать??? Это очень значимая часть геймплэя, притом положительная
смысл в том, что так думать геймеров заставляют именно разработчики! Никто не говорит, что плазмиды плохо, но без них в игре никуда, а это уже минус - задачи как открыть дверь, убрать препятствие или расплавить лед решаются одним и тем же методом (выбираешь подходящий плазмид и применяешь его), не это ли называется линейностью!??
Цитата:
меня подталкивало на повторное прохождение то, что от игры получаеш огромное удовольствие
Мне Биошок понравился в первую очередь из-за качественного и весьма необычного исполнения - занятный сеттинг, великолепный арт и общая стилистика проекта! С точки зрения геймплея не считаю эту игру идеальной или даже близкой к идеалу! Низкая сложность, невероятная занудность и затянутость некоторых уровней, линейная дорожка, выстланная разрабами от самого начала до финиша, и невозможность хоть как-то отойти в сторону и пойти альтернативным путем - на таких вот, вроде не совсем заметных, вещах, теряется значительная часть потенциала игры!
Vio Deni вне форума  
Старый 17.05.2008, 18:18   #3555
потом

Цитата:
Мне Биошок понравился в первую очередь из-за качественного и весьма необычного исполнения - занятный сеттинг, великолепный арт и общая стилистика проекта!
Странно. Не заметил тут слова атмосфера... Тебе она не понравилась????
Цитата:
или расплавить лед решаются одним и тем же методом (выбираешь подходящий плазмид и применяешь его), не это ли называется линейностью!??
А ещё его можно применять во время сражений. Ну ладно, допустим что им нужно всю игру расплавливать лёд. Но это только один плазмид, тем более что из-за этого игра не кажется скучной или однообразной, она очень затягивает и играть не надоедает.
Старый 17.05.2008, 18:48   #3556
la dolce vita

Цитата:
когда я настроился выпустить в Райана все патроны, что у мя были, а ГГ тупо всадил ему в башку клюшку от гольфа... я чуть со стула не упал!
Не понравилась встреча с Райаном?
Лучший момент игры. После (для некоторых) казавшимся однообразным Гефестом и Центром управления Восторгом, встреча с Райаном, самая настоящая втряска! Насколько все это обыграно, великолепно, а момент, когда Райан приказывает ГГ убить себя при этом оря во всю глотку: "Человек выбирает - раб повинуется!" вообще предел моих мечтании...
Еternal вне форума  
Старый 17.05.2008, 19:29   #3557
Юзер

Цитата:
Не заметил тут слова атмосфера...
атмосфера в Биошоке как раз складывается из стилистики проекта и арт-дизайна! Он, как я уже говорил, на высоте!
Цитата:
Сообщение от Liqu1d Посмотреть сообщение
Не понравилась встреча с Райаном?
... ожидал, честно говоря, большего!
Цитата:
Сообщение от Liqu1d Посмотреть сообщение
Лучший момент игры
хм... а меня разочаровал... Убить одногого из главных персонажей игры клюшкой, да еще и в скриптовом ролике!? Нее - эту сцену не спасают даже актерские потуги Эндрю!
Vio Deni вне форума  
Старый 17.05.2008, 21:09   #3558
Я боюсь пластилина!

vio-deni
Цитата:
атмосфера в Биошоке как раз складывается из стилистики проекта и арт-дизайна! Он, как я уже говорил, на высоте!
Да.Ощущается атмосфера подводного города опустившегогся в хаос.
Цитата:
... ожидал, честно говоря, большего!
Я тоже ожидала большее чем жалкое убийство какой то клюшкой.
Зато фонтейн красиво выглядит.К сожалению только выглядит и на геймплэй это не ощущается.
Старый 17.05.2008, 21:12   #3559
потом

Цитата:
Да.Ощущается атмосфера подводного города опустившегогся в хаос.
А у меня не много другое.... Вся эта музыка, патифоны, стиль игры, обьяснение плазмитов выполненые как в.... старом кино чтоли....
Старый 17.05.2008, 21:17   #3560
Я боюсь пластилина!

Saske Учиха
Вот именно.Это же вроде сороковые года.И Райан выполнен в этом духе.Атмосфера наоборот подходит.Просто вот самолётов таких в те года не было.