|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней BioShock ![]() Игра: BioShock Жанр: Action/RPG Разработчик: Irrational Games Издатель: Take-Two Interactive Software Издатель/локализация в России: 1С Дата выхода: 21 августа 2007 Дата выхода в России: 5 октября 2007 Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/ Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект. Особенности игры:
Action Squad
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#3401 | ||
|
Lethal Weapon
|
|
|
|
|
|
#3402 | ||
|
Юзер
|
Я сказал "ПОЧТИ одинаковым коридорам".Я, конечно, имел в виду не визуальный стиль(В нем,согласен, Биошок упрекать нельзя - он просто уникален), а построение уровней.
|
||
|
|
|
|
|
#3403 | ||
|
Lethal Weapon
|
C.Bond
А как коридоры могут быть разными в плане построения? Лично мне достаточно того, что на уровне тут не один коридор, плавно меняющий ширину и высоту, а несколько. Из одной точки можно пойти разными путями и это уже не так, как у всех. Даже в Prey при его уникалькой механике, коридоры были как везде. Просто там можно было ходить по потолку...
|
|
|
|
|
#3404 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
нет, но есть очень-и-очень похожие!) я вообще в шлеме Баблза проходил)) очень атмосферно! |
||
|
|
|
|
|
#3405 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Например? Любой уровень в игре стопроцентно уникален. Так что похожи коридоры могут быть разве что высотой потолка.
|
|
|
|
|
#3406 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3407 | ||
|
Lethal Weapon
|
"Коридор" в обычном игровом смысле стоит понимать не буквально , а как концепцию. Если у зала один вход и один выход, то это тоже часть коридора. Просто в этом месте коридор распух вширь и приподнял потолок. В биошоке не так. Коридоры там есть, но рано или поздно они приводят игрока в зал, который является не распухшей частью коридора, а местом соединения нескольких коридоров. И таких залов с множеством дверей в игре предостаточно.
Не спорю. Просто там нестандартная механика игры. Хотя в основе те же коридоры.
|
|
|
|
|
#3408 | ||
|
Юзер
|
прям уж так уникален!? а текстуры тоже по-твоему для каждого уровня в отдельности рисовали?)) А вообще, наиболее интересным мне показалась Аркадия - разнообразные помещения и более-менее интуитивное устройство этажей.
В идеальной игре должно быть сделано так, чтобы у человека не возникало вопросов куда сейчас идти или что делать - в Биошоке, когда собирал причиндалы папочки, тупо носился по всем этажам и искал неизвестно чего... |
||
|
|
|
|
|
#3409 | ||
|
Юзер
|
Почему бы не сделать в "коридоре" несколько входов и выходов? Биошок бы, по моему мнению, прибавил бы в нелинейности. Допустим, пройти в левую дверь и встретиться с Big Dady / или пройти а правую дверь и сразиться с несколькими сплайсерами? Я таких развилок в Биошоке не помню.
|
||
|
|
|
|
|
#3410 | ||
|
Юзер
Предупреждения: 2 |
Про диск я не в курсе.Но думаю что может.
Список я взял на торренте
|
|
|
|
#3411 | ||
|
Lethal Weapon
|
Ага.
Нет блин, нарисовали большую серую текстуру и повесили ее на все уровни. Конечно нет таких текстур, которые бы использовались только в одном месте. Это не рентабельно, ни в одной игре так не сделают. Вопрос не в том, как делали уровни, а в том, как они выглядят. А выглядят они уникально, каждый имеет свой стиль, каждый запоминается хоть какой-то деталью. Естественно, если пробежать игру за четыре часа по прямой, то не запомнится ничего. У каждого свое понятие уникальной игры. Цитата:
То, что ты описал, это скрипты. Два скрипта - это НЕ нелинейность. В биошоке биг дэдди ходит рандомным маршрутом по уровню, и сразиться с ним ты можешь там, где захочешь, а не там, где решили разрабы. Это и есть нелинейность. Хотя скриптовые моменты там тоже есть, хорошо что их мало, основная игра - это свободный забег по уровню.
|
|
|
|
|
#3412 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3413 | ||
|
Юзер
|
вот ёмоё) а я доспехи Баблза почти час собирал!) ...
она у меня поначалу была по умолчанию включена, так после второй загрузки почему-то зависла - пришлось вырубить! на уровне перед рыбзаваодом Фонтейна была достаточно большая площадь - я на ней убил баблза первый раз, второй опять пришел на его место, убил и второго, пришел третий! Все ходили по площади - рандомно, ничего не скажешь!) |
||
|
|
|
|
|
#3414 | ||
|
Lethal Weapon
|
По-моему в игре есть несколько довольно интересных скриптовых моментов. Чего стоит только вмораживание героя в лед или выскакивающий из-за стены яростный папочка (когда герой находится в таком же костюме). Также много стандартных пугалок типа "неожиданно выскачивший из-за двери сплайсер", или "неожиданно подкравшийся сзади сплайсер".
Поздновато... Первый в медецинском центре вроде. На каждом уровне есть несколько мест, где появляются папочки, от каждого места идет несколько маршрутов следования. Да, если стоять практически в одном месте, то можно убивать все новых и новых врагов, которые респаунятся бесконечно. Но случайно у меня так получилось только один-два раза, если не ждать этих моментов специально, то и не будешь их замечать.
|
|
|
|
|
#3415 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#3416 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#3417 | ||
|
Lethal Weapon
|
Если девочки на уровне закончились, то папочки будут ходить и простукивать все "дупла" на своем пути. Безрезультатно естественно.
Скрипты и нелинейность могут существовать только отдельно. Т.е. либо только скрипты - классический шутер, либо нелинейность - какая-нибудь рпг или в какой-то степени сталкер, либо "вот здесь будут скрипты, а здесь нелинейность" - биошок. Т.е. основа биошока все-таки свобода выбора и та самая "экология AI", но скрипты тут тоже есть. Они нужны не для нелинейности, а чтобы игра не казалась однообразной. Только игрок начал скучать, бродя по уровню, как ему раз - сплайсер из шкафа. Не успел отойти от сплайсера - отобрали все оружие и впихнули в холодильник с кучей врагов. Очухался - вморозили в лед. На мой взгляд сейчас такой подход наиболее правильный, потому что сделать свободу интересной без скриптов еще никому не удалось, а чисто скриптовые шутеры поднадоели. Как писали в журнале - "биошок отвесил жанру хорошего пинка". Я в общем согласен.
|
|
|
|
|
#3418 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
я даже пугался несколько раз ( хотя этот момент несколько раз у меня был в игре - всё время я подпрыгивал на стуле когда слышал этот крик ) |
||
|
|
|
|
|
#3419 | ||
|
supreme
|
JIMMY 007
А я пару раз повздрагивал, а потом начал проверять: телекинезом притягиваю, если мертв, то притянется, если жив, то естественно нет.
|
|
|
|
|