Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 17.02.2008, 20:48   #2441
Заблокирован

Предупреждения: 400
Я пытался, ничего не получилось.Переустановил игру и больше не заморачивался.
DeMos вне форума  
Старый 17.02.2008, 21:00   #2442
Новичок

Bioshok одна из самых лучших игр вышедших в 2007 году....пытался как-то
пройти ,но остановился на локации где нужно найти пароль для лифта...(три
этажа и нигде его нет,может кто подскажет где его можно найти ?(буду очень признателен)
Старый 17.02.2008, 21:15   #2443
Игроман

CREO
Не понимаю, если честно, что там сложного...однако этот вопрос задается очень часто...код - 5744...найти - лежит на третьем этаже запись папарацци, высвеченная желтым, там про это говорится.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 17.02.2008, 21:15   #2444
Юзер

CREO
В этой теме писали не раз. Перечитай запись дневника фотографа

Если честно, то мне в игре не хватает естесственных препятствий для обходных маневров. Побольше бы левых коридоров - было бы просто супер
Старый 17.02.2008, 21:35   #2445
Shiny Man

FostraL
Сложность в том, что ты можешь раньше чем надо прослушать запись и забыть про нее, а потом наткнуться на необходимость ввести код. Сам так ступил Слава богу, в меню есть возможность прослушать все записи .
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 22:40   #2446
Игроман

Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
Слава богу, в меню есть возможность прослушать все записи .
Я эту возможность обнаружил вообще только при втором прохождении, когда решил поизучать интерфейс где там карта и пр. Совершенно случайно наткнулся на возможность прослушать все найденные по ходу игры дневники...
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 18.02.2008, 17:30   #2447
Soldier

Цитата:
Я эту возможность обнаружил вообще только при втором прохождении, когда решил поизучать интерфейс где там карта и пр. Совершенно случайно наткнулся на возможность прослушать все найденные по ходу игры дневники...
хех, я сразу все что нужно нашел, понятно было, что должны сделать раздел с дневниками. потом в конце игры все послушал, узнал много интересного и заодно попрактиковал английский

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 18:44   #2448
Юзер

Сегодня лишний раз убедился,что Биошок-великая игра.Пошел к другу ночевать,захватил игру.Прошли за ночь.Как приятно было видеть его упавшую на стол челюсть,когда первый раз замочили папашку.После сцены с Раяном,я его попросил:"ББудь любезен,принеси водички попить."Реакция тоже не заставила себя долго ждать.Знающие люди поймут о чем я.Теперь прохожу с ним на плохую концовку,хочется почуствовать себя сволочью и поработить мир.
Старый 18.02.2008, 19:07   #2449
Новичок

Неплохая игра. Я купил русскую лицензию, кстати. Вы знаете, в игромании правильно написали: после перевода игра потеряла некоторую часть атмосферы.
Вообще, монстры и обстановка в игре довольно оригинальные. Из оружия полюбился томми-ган(стреляет быстро - Тррррр...), и распылитель, заряженный электричеством( Тесла-ган, в общем).
Неплохо, но не идеально. В Blood 1, по-моему, атмосфера намного сильнее.
Leninetz вне форума  
Старый 19.02.2008, 21:09   #2450
Новичок

Нужно взять антидот Lot 192 в комнате Сачонга, а он не берется , что делать?
Sande[r] вне форума  
Старый 20.02.2008, 01:14   #2451
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sande[r] Посмотреть сообщение
Нужно взять антидот Lot 192 в комнате Сачонга, а он не берется , что делать?
Это как понять "не берется"? Поподробнее, plz.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 20.02.2008, 01:57   #2452
Новичок

При попытке мне пишет - "вы не можете нести больше предметов; образец 192".
То есть мне нужно избавится от других предметов? Как это cделать?
Sande[r] вне форума  
Старый 20.02.2008, 02:04   #2453
Игроман

Цитата:
Сообщение от Sande[r] Посмотреть сообщение
При попытке мне пишет - "вы не можете нести больше предметов; образец 192".
То есть мне нужно избавится от других предметов? Как это cделать?
Блин, ни разу с такой проблемой не сталкивался...Этих образцов походу всего два на всю игру, и оба используются сразу, переполнение невозможно. Не может такого быть, чтобы он такое писал...У тебя игра пропатчена? Если нет, то в чистой версии такого не должно быть, наверное, баг.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 20.02.2008, 02:39   #2454
Новичок

А стоит пропатчить?
Sande[r] вне форума  
Старый 20.02.2008, 09:50   #2455
Юзер

Цитата:
Сообщение от Horus Посмотреть сообщение
Да. А Painkiller - это тот же Doom 2, Quake 4 - фактический ремейк второй части, пятые герои почти полностью копируют третьих и т.д. А если копать еще глубже, то выяснится, что все игровые основы давно придуманы и ничего нового мы не увидим, пока виртуальная реальность (со шлемом и прочими гаджетами) не станет общедоступной. Так давайте прекратим играть в новые игры и будет ждать нового витка прогресса. Революция - это конечно хорошо, но эволюцию тоже никто не отменял. BioShock - отличный пример качественной эволюции System Shock, и ничего плохого здесь нет. Лучше качественное развитие старой идеи, чем сомнительные революционные находки, которые пока плохо работают.
Ну, для начала, "Пейнкиллер" - это уж скорее развитие идей "Сэма"...и весьма нехилое развитие : "Хавок" и, как следствие, адекватное поведение трупиков, разлетающихся при взрыве гранаты))) Для своего времени это было вполне ново и круто.
Теперь же обе серии выродились в серые, ничем не примечательные игры.
Ибо - разрабы этих проектов эксплуатируют свои собственные идеи без намёков на их развитие.
Там же "Квейк 4". Рядом "Биошок".
Теперь о революционных ( вегной догогой идёте, товагищи! ) находках в общих чертах : "Кризис" делали технологи. Программеры.
А каждый должен заниматься своим делом : сюжет, режиссура и постановка - это несколько другое поле деятельности, нежели программирование. Как результат - красивая, но, периодически, абсолютно неинтересная игра.
А игре лучше быть интересной, не находите? В противном случае давайте сознаемся, что делаем бенчмарк для топовых систем и не будем бередить умы игроков невиданными прежде высотами геймплея.
Примером верного пути приведу "Хроники Риддика : побег из Батчер Бэй" :
вот чётко выверенный сплав свободы выбора, разнообразия ситуаций и правильного, творческого подхода к постановке. Идеи - чужие ( ведь ничто не ново под луной, верно? ) , а реализация этих идей подкреплена здоровым креативом : девелоперы чётко знают зачем, когда и как всё это будет работать. И всё работает на пять с плюсом. И никто из них тогда не орал на каждом углу о величии своих замыслов и свершении переворотов в жанре.
Ну и напоследок. Отрывок из интервью К. Левайна ( найти можно в "Мании" за март 2007 )
"Посмотрите, как мы привыкли к тому, что всё находящееся вокруг вас в игре - это нагромождение ограничений. Вы уже заранее понимаете, что вот в этот тоннель не пройти, потому как его перегородил какой-то дурацкий грузовик. Что за чушь - вы только что разнесли полдома во время перестрелки, но не можете взорвать это жалкое препятсвие!?
Мы привыкли играть по строго ограниченным, заранее заданным правилам. Нас ведут по коридору, периодически разыгрывают перед носом высокобюджетные театральные постановки, а мы радостно хлопаем в ладоши. В BioShok ничего этого нет!"
По факту же мы имеем все те же яйца, только вид сбоку и с поправкой на плазмиды. Это ли не пиар?
Там же, под одним из скринов, написано, что Левайн настаивает, что, мол, "Биошок" - это никакая не ролевая игра, а чистокровный шутер от первого лица.
Уж лучше бы Кен настаивал на "хорроре" : кривизна реализации и общая непродуманность арсенала были бы оправданее...
...и ещё : в данный момент играю в скролл-шутеры, на казуальщину потянуло чего-то...Так вот : тот же апгрейд оружия, спецспособности))) периодически начинаю нервно ржать...
Старый 20.02.2008, 11:32   #2456
Игроман

Sande[r]
Не знаю, меня все устраивает и без патча.
Urevan682
Не в обиду будет сказано, но я все это почти слово в слово читал в одном из выпусков ИГРОМАНской почты...
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 20.02.2008, 11:38   #2457
Новичок

Thumbs up

Отличная игра с потрясающим сюжетом и великолепной графикой.Геймплей вот бы ещё улучшить и вообще замечательно бы получилось!
Отправить сообщение для ~D@$TIN~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.02.2008, 12:46   #2458
Юзер

Urevan682
Не в обиду будет сказано, но я все это почти слово в слово читал в одном из выпусков ИГРОМАНской почты...
FostraL :
Да без обид!
Почту не читаю и туда не пишу)
Просто высказываю своё мнение об игре. Думаю, что я не одинок, но против 2 мильёнов проданных копий "Биошока" хрен поспоришь)))
Дело не в том, что, как и в большинстве случаев, "игру можно было сделать лучше" - это ведь весьма субъективный взгляд). Дело в том, что никто и не пытался это сделать, а реакция общественности выглядит для меня лично весьма странно : без споров и криков проект 2К посадили в красный угол и все довольны.
Что журналисты пишут: мол, это показатель взросления индустрии - это, Бог с ними, их журналистское мнение. Так с дуру ведь можно решить, что "Кинг Конг Петра Джексона" - это несомненный признак взросления Голливуда))
А вот мнение геймеров - это поинтереснее будет.

Последний раз редактировалось Urevan682; 20.02.2008 в 15:35.
Urevan682 вне форума  
Старый 20.02.2008, 21:39   #2459
Юзер

Будет ли продолжение?..(всмысле Биошок)

Конец куплета, но тема не закрыта...
STS(BEG) вне форума  
Старый 20.02.2008, 21:46   #2460
Опытный игрок

STS(BEG)
Сейчас в разработке биошок 2. И он насколько я знаю будет приквелом. (Хотя возможно я ошибаюсь)
Shаrk вне форума  
Отправить сообщение для Shаrk с помощью ICQ Отправить сообщение для Shаrk с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ