|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней BioShock ![]() Игра: BioShock Жанр: Action/RPG Разработчик: Irrational Games Издатель: Take-Two Interactive Software Издатель/локализация в России: 1С Дата выхода: 21 августа 2007 Дата выхода в России: 5 октября 2007 Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/ Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект. Особенности игры:
Action Squad
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#2381 | ||
|
a new aurora
|
Есть очень похожие заклинания и перки, вроде тоников Bioshock'а. Это, если что, комплимент. Но оригинальность улетучивается. А по поводу огромного подводного утопичекого города в стилистике ар-деко с элементами США и СССР 40-х годов - согласен - это оригинально и смотрится чудесно.
|
|
|
|
#2382 | ||
|
Soldier
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2383 | ||
|
a new aurora
|
|
|
|
|
#2384 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 14.02.2008 в 19:30. |
||
|
|
|
|
|
#2385 | ||
|
Soldier
|
t3k_inc.
ууу, мда... чем файерболы похожи на пирокинез? ничем. пиокинезом ты всегда попадеш и противник загорится, а вот файерболом такого не сделаеш, просто заденеш. ты меня не убедил. все таки биошок оригинален, разве что геймплэй на Систем Шок похож, но и там было неск. подругому
|
|
|
|
#2386 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Замыслы и пиар переплюнули конечный продукт. Есть мнение, что виной всему консерватизм разрабов, причиной которого является тяга к "зелени" : нам, покупателям, всучили ту же игру, которую 2К делали до этого дважды, ибо так проще отбить бабки. Новая графа, новый антураж - и изъеденная молью механика, не напрягающая изученим туториала...плюс - отличная промывка моСКов прессой - и планка рисков падает в океанские глубины)... Дело даже не в том, что игра не понравилась мне лично : тенденция пугает. Тот же приснопамятный "Крайзис"...ЧТО ЭТО??? Из-за падающих пальм мне предлагают поменять систему. Но я и "ФарКрай" ниасилил, а тут - та же тема...зелень, пляжи и джипы-танчики-вертолётики. "АйДи" бесконечно лепила "Думы", "Крайтек" уже второй раз сажает пальмы ( с необычно "свежим" сюжетом про Аликов, ага ), 2К - впаривает гражданам очередной "Шок" и трепет. Упор во всех случаях делается на визуальную часть. А геймплэйные смелости и необычный игровой опыт - ищите в других проектах. ...там же ищите шестиствольную пушку)))
Rino Одиночество - единственное, что нам остается... Последний раз редактировалось Urevan682; 14.02.2008 в 21:56. |
||
|
|
|
|
|
#2387 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Печально вот что - графика в играх становится все лучше и лучше, но все меньше и меньше картинки похожа на реальность. Единственный движок, который создает иллюзию кое-какой реальности, на мой взгляд, Source - по крайней мере Half-life 2 выглядит более реалистично, чем тот же Биошок или же Обливион. Я не скажу "красивее", ибо в Биошок графика однозначно совсем на другом уровне. В Крайзис, правда, не играл и не собираюсь, но, наверное, и там красотища нереальная, но с видом из окна как-то не совпадает ))) Конечно, не у всех у нас вид из окна - тропически остров, но вы поняли, о чем я
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1 We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain |
||
|
|
|
|
|
#2388 | ||||
|
Soldier
|
Urevan682
в целом приятно видеть, что человек пишет не просто, что "биошок фигня, ***** рулит" а приводит аргументы, НО Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вопщем я так скажу - не нравится это твое дело, ты можеш думать куак хочеш. хорошо что привел аргументы. но все таки включи игу еще раз и рассмотри в ней хорошее
|
|
|
|
#2389 | ||
|
Игроман
|
Urevan682
Походу тебе вообще не нравятся современные шутеры, а жаль - я ставлю Bioshock даже выше Crysis'a, потому что в Crysis нет ни одной свежей идеи, кроме графики. А Bioshock - эта игра, которая в очередной раз толкнула жанр шутеров вперед, соединив в себе и необычный антураж, и неплохой в принципе для шутеров сюжет, и графику вполне современного уровня. Не понимаю, как может не понравиться такая игра...
|
|
|
|
|
#2392 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Ощущение что вы только в игры начали играть, ей богу. Чем Bioshock лучше других шутеров кроме стилистики я не понимаю. Нет, тут есть, конечно, любопытные моменты, но возводить вокруг них такие культы... Дело даже не в том, что Bioshock говно, просто я переиграл в десятки таких игр и теперь требования у меня на порядок выше. |
||
|
|
|
|
|
#2393 | |||
|
Soldier
|
КING
я не возводил игру в культы. нормальная такая игра, может даже на пару прохождений. я не говорю что она такая идеальная Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2394 | ||
|
Игроман
|
А я где-то писал что возводили?
Собственно я о статье в Тайме... Ниразу. Всё то же самое с поправкой на стилистику, ну и новые технологии. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2398 | ||
|
Юзер
|
Deessa
Мне с первого раза тоже не понравилась, потом попробовал другими путями пройти, и ничего, даже заинтересовало Assasin03 Вообще-то авторы журнала всегда хвалили Биошок, чему я сильно удивлялся
|
|
|
|
#2399 | |||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#2400 | ||
|
Юзер
|
В журнальной рецензии весьма метко подмечено : игре тесно в её декорациях. Тесно так, как бооольшому потенциалу в детских шортах.
Уж не знаю ЧТО там было задвинуто в дальний ящик ремесленниками из 2К, и что из этого они выдвинут как главные козыри при пре-продакшне сиквела-приквела...но попомните мои слова : двуручный бой - просто зудит в моСКу)))...ну и хотя бы ТРЁХствольная пушечка, можно? Нет? Ну и не очень-то надо... А если серьёзно, то в предыдущем своём посте я указал именно на ремесленную природу большинства контор, якобы двигающих вперёд жанр. Они за разом раз делают одну и ту же табуретку своей мечты...дерево всё лучшего качества, полировка, рюшечки и прочее...однако общая схема - без существенных изменений: у кого-то аццкие демоны в тёмных коридорах, кто-то рисует монстров на экзотических пляжах, кому-то не даёт покоя взлом систем безопасности и разных турелей... но вот посмотрите : "АйДи" вроде доросли до стула - ваяют, да пребудет с ними Сила, постапокалиптические гонки(!)...а вот 2К пока заняты ретушью старых мебелей... Ведь целый выпуск дневника разрабов посвятили воде, а стекло разбить - низяааа. А слабо дать игроку такую возможность? Один промах из дробовика - и сквозь пробоину в стекле океан прорывается в комнату...спустя какое-то время,по заполнению определённого уровня срабатывает система безопасности, автоматы медленно, но неотвратимо задраивают двери...беги, чувак, беги. Потенциал игры пал жертвой маркетинга, а там где рубят деньги - там используют лишь те фишки, которые имеют хорошие рекомендации. Так вот : "Биошок", надеюсь, оправдал вложенные деньги. Ибо теперь появляется надежда, что вторая игра по вселенной займется разворачиванием потенциала во всю мощь))) А там, глядишь, и стулья от 2К пойдут)
|
|
|
|
|