Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2007, 12:26   #1
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Bioshock - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней

BioShock

Игра: BioShock
Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Take-Two Interactive Software
Издатель/локализация в России:
Дата выхода: 21 августа 2007
Дата выхода в России: 5 октября 2007
Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальная конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Pentium IV или Athlon XP 2.4 ГГц
- 1 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 9.0с видеокарта класса GeForce 6600 или Radeon Х1300 (Х1550 не поддерживается), 128 Мб
- 8 ГБ свободного места на жёстком диске
- DirectX-совместимая звуковая карта
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры
Рекомендуемая конфигурация:
- Microsoft Windows XP SP2/Vista
- Сore 2 Duo Е6700
- 2 Гб оперативной памяти
- DVD-ROM дисковод
- DirectX 10 видеокарта класса GeForce 8600 или лучше, 512 Мб
- 8 Гб свободного места на жёстком диске;
- Звуковая карта Creative SB X-Fi (Совместимость с Creative Labs EAX ADVANCED HD 4.0 или EAX ADVANCED HD 5.0)
- Мышь и клавиатура
- Соединение с интернетом для активации игры

Об игре:

События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект.

Особенности игры:
  • Взламывай механизмы, управляй охранными турелями, мастери предметы, необходимые для выживания в агрессивном мире.
  • Модифицируй вооружение с учетом слабых мест противника и состояния окружающей среды.
  • Модифицируй собственное тело с помощью плазмидов, открывая в себе фантастические способности.
  • Исследуй живой мир, чьи обитатели, управляемые мощным искусственным интеллектом, находятся в тесных, порой симбиотических отношениях друг с другом.
  • Опробуй графику действительно следующего поколения, создающую незабываемую атмосферу заброшенного города, выстроенного в стиле ар-деко, подкрепленную самым детализированным и реалистичным воплощением воды в видеоиграх.
  • Делай выбор, принимай решения, ответь на главный вопрос: спасешь ли ты несчастных жителей злополучного города, или же для тебя они всего лишь расходный материал?

Action Squad

Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02.
So1idus вне форума  
Старый 14.02.2008, 19:01   #2381
a new aurora

Цитата:
Сообщение от Bigbazzy Посмотреть сообщение
чем? чото я особох сходств не заметил.
Здоровые, живучие, чаще всего ходят поодиночке.
Цитата:

а вот с обливионом я как не пытался не смог найти
Есть очень похожие заклинания и перки, вроде тоников Bioshock'а. Это, если что, комплимент. Но оригинальность улетучивается.

А по поводу огромного подводного утопичекого города в стилистике ар-деко с элементами США и СССР 40-х годов - согласен - это оригинально и смотрится чудесно.
Старый 14.02.2008, 19:05   #2382
Soldier

Цитата:
Есть очень похожие заклинания и перки, вроде тоников Bioshock
например?
Цитата:
Здоровые, живучие, чаще всего ходят поодиночке
и это те признаки, по которым можно определить большого папашку? странно. вот еслиб ты сказал защищают когото, ходят в тяжеленных костюмах и никто не смеет на них напасть, то я бы поверил. а так нет, они ничем не похожи

http://bolshoibaz.livejournal.com/
http://myanimelist.net/profile/bigbaz

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 19:20   #2383
a new aurora

Цитата:
например?
Скрытый текст:
Невидимость, если долго стоять на одном месте.
Враги получают урон, атакуя тебя.
Зачарование врага.
Различные скиллы повышающие шанс удачного взлома.
Ну и вездесущие фаерболы и молнии из задницы.
Старый 14.02.2008, 19:23   #2384
Опытный игрок

Цитата:
Есть очень похожие заклинания и перки, вроде тоников Bioshock'а.
О_О
Скрытый текст:
Цитата:
Зачарование врага.
Ну-ну.Пирокинез напоминает мне файерболы TES'a в последнюю очередь, ибо позволяет растапливать ледяные преграды и поджигать предметы.Невидимость в Элдерах является совершенно иной по ситуации применения - в Биошоке даже простое движение лишит этого преимущества.Взлом обставлен совершенно иначе.Молния позволяет ломать электронику, а не лишь наносит повреждения...

Цитата:
Хоть я и играю с 9-м директХ, графика все равно впечатляет.
Между игрой на 9 и 10 нет практически никакой разницы.Немного получше текстуры и освещение - и все.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 14.02.2008 в 19:30.
Alchiеmist вне форума  
Старый 14.02.2008, 21:49   #2385
Soldier

t3k_inc.
ууу, мда... чем файерболы похожи на пирокинез? ничем. пиокинезом ты всегда попадеш и противник загорится, а вот файерболом такого не сделаеш, просто заденеш. ты меня не убедил. все таки биошок оригинален, разве что геймплэй на Систем Шок похож, но и там было неск. подругому

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Отправить сообщение для BigBaz с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBaz с помощью Yahoo Отправить сообщение для BigBaz с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 21:50   #2386
Юзер

Цитата:
Сообщение от t3k_inc. Посмотреть сообщение
Зачарование врага.
Вот про то и разговор, что ничего сверхоригинального игра из себя не представляет : красивый дизайн, более-менее внятный стори-лайн ( ну и пусть клише торчат...я вот понял, что Атлас - подстава с самого первого уровня)))...откровенного гонева нет - и то радует ) соседствуют с интерактивным голодом, безинициативным применением старых, проверенных идей и слабым экшном...слабым не в силу уклона игры к хоррору - это был бы несомненный плюс, а в силу корявого исполнения мат. части перестрелок ( оружия т.е. ).
Замыслы и пиар переплюнули конечный продукт. Есть мнение, что виной всему консерватизм разрабов, причиной которого является тяга к "зелени" : нам, покупателям, всучили ту же игру, которую 2К делали до этого дважды, ибо так проще отбить бабки.
Новая графа, новый антураж - и изъеденная молью механика, не напрягающая изученим туториала...плюс - отличная промывка моСКов прессой - и планка рисков падает в океанские глубины)...
Дело даже не в том, что игра не понравилась мне лично : тенденция пугает. Тот же приснопамятный "Крайзис"...ЧТО ЭТО??? Из-за падающих пальм мне предлагают поменять систему. Но я и "ФарКрай" ниасилил, а тут - та же тема...зелень, пляжи и джипы-танчики-вертолётики.
"АйДи" бесконечно лепила "Думы", "Крайтек" уже второй раз сажает пальмы ( с необычно "свежим" сюжетом про Аликов, ага ), 2К - впаривает гражданам очередной "Шок" и трепет. Упор во всех случаях делается на визуальную часть.
А геймплэйные смелости и необычный игровой опыт - ищите в других проектах.
...там же ищите шестиствольную пушку)))

Последний раз редактировалось Urevan682; 14.02.2008 в 21:56.
Urevan682 вне форума  
Старый 14.02.2008, 21:56   #2387
Игрок

Цитата:
Здоровые, живучие, чаще всего ходят поодиночке.
По правде говоря, единственное, с чем возникают ассоциации при виде бигдедди, - это панцеркляны известно из Silent Storm. Исключительно внешне

Цитата:
Между игрой на 9 и 10 нет практически никакой разницы.Немного получше текстуры и освещение - и все.
Да, я заметил. Сначала нормально запустил с 10 версией, но есть какой-то конфликт с радеонами HD 2600, игра тупо виснет. Включил директ 8 - все супер, но разницы действительно не заметил

Печально вот что - графика в играх становится все лучше и лучше, но все меньше и меньше картинки похожа на реальность. Единственный движок, который создает иллюзию кое-какой реальности, на мой взгляд, Source - по крайней мере Half-life 2 выглядит более реалистично, чем тот же Биошок или же Обливион. Я не скажу "красивее", ибо в Биошок графика однозначно совсем на другом уровне. В Крайзис, правда, не играл и не собираюсь, но, наверное, и там красотища нереальная, но с видом из окна как-то не совпадает ))) Конечно, не у всех у нас вид из окна - тропически остров, но вы поняли, о чем я

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 22:00   #2388
Soldier

Urevan682
в целом приятно видеть, что человек пишет не просто, что "биошок фигня, ***** рулит" а приводит аргументы, НО
Цитата:
А геймплэйные смелости и необычный игровой опыт - ищите в других проектах
а как же насчет заигрываний с физикой? зажег врагов, они прыгнули в воду а ты их электроболтом и все, они трупы? оригинально? да, конечно.
Цитата:
корявого исполнения мат. части перестрелок ( оружия т.е. )
чем это оно корявое? очень даже нормальное исполнение, мне понравилось. + возможность модификации и доп. патроны
Цитата:
Замыслы и пиар переплюнули конечный продукт
такого тоже не было, продукт оказался очень хорошей игрой, со своими недостатками, но все же хорошей
Цитата:
красивый дизайн, более-менее внятный стори-лайн ( ну и пусть клише торчат...я вот понял, что Атлас - подстава с самого первого уровня)
+ интересный геймплэй и заигрывания с плазмидами и тоника? не это ли счастье.
вопщем я так скажу - не нравится это твое дело, ты можеш думать куак хочеш. хорошо что привел аргументы. но все таки включи игу еще раз и рассмотри в ней хорошее

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Старый 14.02.2008, 22:52   #2389
Игроман

Urevan682
Походу тебе вообще не нравятся современные шутеры, а жаль - я ставлю Bioshock даже выше Crysis'a, потому что в Crysis нет ни одной свежей идеи, кроме графики. А Bioshock - эта игра, которая в очередной раз толкнула жанр шутеров вперед, соединив в себе и необычный антураж, и неплохой в принципе для шутеров сюжет, и графику вполне современного уровня. Не понимаю, как может не понравиться такая игра...
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 15.02.2008, 11:11   #2390
Юзер

Crysis- бездушен, в нём нет сюжета как в BioShock и только иногда весело покидать карейцев....
BioShock- куда живее, интересней, менее требовательный но всё же красивый шутер. За это он мне и нравится...
Faradit вне форума  
Старый 15.02.2008, 14:16   #2391
Новичок

Question

А видели ролик где БигДэдди протыкает глав героя буром?Почему в игре такого нет?
a-NT-on-2 вне форума  
Старый 15.02.2008, 15:13   #2392
Игроман

Цитата:
а как же насчет заигрываний с физикой? зажег врагов, они прыгнули в воду а ты их электроболтом и все, они трупы? оригинально? да, конечно.
Dark Messiah
Цитата:
такого тоже не было, продукт оказался очень хорошей игрой, со своими недостатками, но все же хорошей
Унылость на уровне TimeShift'a. Такой же рельсовый шутер, чуть другая механика, а суть одна.
Цитата:
не это ли счастье.
нет
Цитата:
но все таки включи игу еще раз и рассмотри в ней хорошее
6 часов моей бесценной жизни для неё и так много.

Ощущение что вы только в игры начали играть, ей богу. Чем Bioshock лучше других шутеров кроме стилистики я не понимаю. Нет, тут есть, конечно, любопытные моменты, но возводить вокруг них такие культы... Дело даже не в том, что Bioshock говно, просто я переиграл в десятки таких игр и теперь требования у меня на порядок выше.
КING вне форума  
Старый 15.02.2008, 15:53   #2393
Soldier

КING
я не возводил игру в культы. нормальная такая игра, может даже на пару прохождений. я не говорю что она такая идеальная
Цитата:
Dark Messiah
ну во первых там все это дело несколько подругому. вовторых дарк мессия на движке сорса и там физика - это главная фишка игры
Цитата:
6 часов моей бесценной жизни для неё и так много
6 часов твоей бессченной жизни можно потратить и на биошок, хотя это твое дело. играть или не играть.
Цитата:
Ощущение что вы только в игры начали играть, ей богу.
10 лет геймерского стажа это только только?

Что-то зимнее!
BigBaz вне форума  
Старый 15.02.2008, 16:18   #2394
Игроман

Цитата:
я не возводил игру в культы
А я где-то писал что возводили?
Собственно я о статье в Тайме...
Цитата:
ну во первых там все это дело несколько подругому
Ниразу. Всё то же самое с поправкой на стилистику, ну и новые технологии.
Цитата:
вовторых дарк мессия на движке сорса и там физика - это главная фишка игры
И?
Цитата:
10 лет геймерского стажа это только только?
Всмысле мало или на днях исполнилось?)
КING вне форума  
Старый 15.02.2008, 20:14   #2395
Новичок

Когда начинаешь играть игра нравится во всём, но после половины игры начинает надоедать её однообразие.
Deessa вне форума  
Старый 15.02.2008, 20:50   #2396
Новичок

а мне игра не понравилась и игромании тоже. не помню в каком выпуске журнала биошок так обосрали
Assasin03 вне форума  
Отправить сообщение для Assasin03 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 20:56   #2397
Новичок

Assasin03 правду говорит
Rasomaxa вне форума  
Отправить сообщение для Rasomaxa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 22:20   #2398
Юзер

Deessa
Мне с первого раза тоже не понравилась, потом попробовал другими путями пройти, и ничего, даже заинтересовало
Assasin03
Вообще-то авторы журнала всегда хвалили Биошок, чему я сильно удивлялся
Старый 15.02.2008, 23:17   #2399
Lethal Weapon

Цитата:
но после половины игры начинает надоедать её однообразие
Это значит, что самое время сделать паузу и вернуться к игре позже. Проходить через силу - портить себе впечатление.

Цитата:
а мне игра не понравилась и игромании тоже
А игру года Биошоку просто так дали?

Цитата:
не помню в каком выпуске журнала биошок так обосрали
Вот и я не помню.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 15.02.2008, 23:41   #2400
Юзер

В журнальной рецензии весьма метко подмечено : игре тесно в её декорациях. Тесно так, как бооольшому потенциалу в детских шортах.
Уж не знаю ЧТО там было задвинуто в дальний ящик ремесленниками из 2К, и что из этого они выдвинут как главные козыри при пре-продакшне сиквела-приквела...но попомните мои слова : двуручный бой - просто зудит в моСКу)))...ну и хотя бы ТРЁХствольная пушечка, можно? Нет?
Ну и не очень-то надо...
А если серьёзно, то в предыдущем своём посте я указал именно на ремесленную природу большинства контор, якобы двигающих вперёд жанр. Они за разом раз делают одну и ту же табуретку своей мечты...дерево всё лучшего качества, полировка, рюшечки и прочее...однако общая схема - без существенных изменений: у кого-то аццкие демоны в тёмных коридорах, кто-то рисует монстров на экзотических пляжах, кому-то не даёт покоя взлом систем безопасности и разных турелей... но вот посмотрите : "АйДи" вроде доросли до стула - ваяют, да пребудет с ними Сила, постапокалиптические гонки(!)...а вот 2К пока заняты ретушью старых мебелей...
Ведь целый выпуск дневника разрабов посвятили воде, а стекло разбить - низяааа.
А слабо дать игроку такую возможность? Один промах из дробовика - и сквозь пробоину в стекле океан прорывается в комнату...спустя какое-то время,по заполнению определённого уровня срабатывает система безопасности, автоматы медленно, но неотвратимо задраивают двери...беги, чувак, беги.
Потенциал игры пал жертвой маркетинга, а там где рубят деньги - там используют лишь те фишки, которые имеют хорошие рекомендации.
Так вот : "Биошок", надеюсь, оправдал вложенные деньги.
Ибо теперь появляется надежда, что вторая игра по вселенной займется разворачиванием потенциала во всю мощь)))
А там, глядишь, и стулья от 2К пойдут)
Ответ