|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней BioShock ![]() Игра: BioShock Жанр: Action/RPG Разработчик: Irrational Games Издатель: Take-Two Interactive Software Издатель/локализация в России: 1С Дата выхода: 21 августа 2007 Дата выхода в России: 5 октября 2007 Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/ Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект. Особенности игры:
Action Squad
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#2262 | ||
|
Юзер
|
По поводу : "плазмиды - это нечто".
Плазмиды - это нечто...нечто такое, что мы уже неоднократно видели. Заморозка, молния, файербол...стандартный набор боевых заклинаний в любой фэнтези-рпг). Прочие плазмиды и тоники оттуда же...скопированы без тени свежей мысли : "Электроплоть" - враг получает урон, ударяя вас...банально. Переманивание кого бы то ни было на свою сторону - обычно в рпг это Зачарование или нечто подобное. В тех же "Героях М&М 5" было заклинание "Фантом" для создания двойника. И "Осиный рой" там тоже был. Думается мне, что "ниваловские" девелоперы эти фичи тоже не первыми выдумали))) Когда я нашёл писталетик все тоники для гаечного ключа стали бесполезным шлаком...причина - обилие патронов : зачем махать ключом, имея на руках нехилый ствол? Это такое гейм-садо-мазо??? Логичнее было бы уменьшить арсенал, создать дефицит боеприпасов и -вуаля!- игроку приходится махать железякой. И он искренне радуется каждому подарку в виде тоника к ключу. Но этого-то в игре и нет. В конце концов : пирокинез и циклонная ловушка неплохо проявляют себя по отношению к ЖИВЫМ мутантам, а телекинез - нет. Причина? Ну так решили разрабы. И точка, и никаких ( пусть даже из пальца ноги высосаных ) объяснений. Не знаю, за что вторичному по сути и корявому по исполнению шутеру дали "Игру Года". Сюжет - да, стиль - да, атмосфера - да...но геймплей и общая идейная вторичность - жирным шрифтом НЕТ.
|
|
|
|
#2263 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#2264 | ||
|
a new aurora
|
Цитата:
Цитата:
Но обьективно - не было в этом году игры более качественной или продуманной. Разве что Half-Life 2 Episode Two, но это всего лишь аддон. Ты сетуешь на вторичность экшен-механики и плазмидов, как магии. Но в шутерах такого не было, исключая только System Shock 1\2. Bioshock - не RPG, это шутер. И сделаный весьма качественно.
|
|
|
|
#2265 | ||
|
Новичок
|
Urevan682 Не надо сравнивать экшен с RPG это совсем разные вещи,каждому своё
|
||
|
|
|
|
|
#2266 | ||
|
Юзер
|
Я не пытаюсь обидеть чьи-либо светлые чувства к обсуждаемой игре, упаси Бог).
Но если мне, не разрабу в общем-то, в голову приходят вполне очевидные идеи по геймплейному улучшению игры, то - внимание, вопрос - почему эти идеи ( двуручный бой, спецификация оружия по мере апгрейда, перекос в сторону хоррора, пусть даже и в плане искуственно созданного острого боеприпасного голода и, как следствие, необходимости рукопашного боя, создание более интерактивного наполнения уровней ) не пришли в голову кудесникам из 2К? Они, идеи эти, само собой были...но от их реализации отказались : зачем? Не проще ли взять старую схему, обкатанную в "Системшок"ах, наваять на базе двигана от "Эпик" красивых уровней - и продать, как новую игру. И продали-таки. Игра - хороша, тут не поспоришь. Но лично я от пресловутого "шутера следующего поколения" ждал бОльших экспериментов...а противников жарить от первого лица - так на то и "Дарк Мессайя" был горазд. Молнии эти извечные из пальцев...тупо : НЕ РАДУЕТ.
|
|
|
|
#2268 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Во-первых, без плазмидов название Bioshock не соответствовало бы игре Во-вторых, Bioshock опустился бы в разряд "обыкновенные шутеры", будучи необыкновенным В-третих, он точно не стал бы игрой года Последний раз редактировалось LeXаr; 08.02.2008 в 16:56. |
||
|
|
|
|
|
#2269 | ||
|
a new aurora
|
Le}{ar
Вот именно, что у разработчиков не получилось заставить игрока менять оружие. В том же Half-Life 2 (уж простите за такое сравнение) используются все виды вооружения.
|
|
|
|
#2271 | ||
|
a new aurora
|
Le}{ar
Разработчик должен заставить игрока использовать все виды оружия так, чтобы игрок этого не заметил. У 2K это не получилось.
|
|
|
|
#2272 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#2273 | ||
|
a new aurora
|
Horus
Я в Bioshock пользовался только ключом, дробовиком, арбалетом и ракетницей. Всё. Больше ничего и не надо.
|
|
|
|
#2274 | ||
|
Юзер
|
t3k_inc.
Лично я использовал почти все оружие и плазмиды, и причем я этого не замечал. Возьмем, например, Рози. Если ждать, пока перезарядится шотган, то, как минимум, Рози надо обездвижить заморозкой. А вообще, как кончалась обоима, доставал другую пушку и продолжал Последний раз редактировалось LeXаr; 08.02.2008 в 17:44. |
||
|
|
|
|
|
#2275 | ||
|
a new aurora
|
Le}{ar
Я всех папочек валил либо арбалетными болтами-ловушками, либо банками по башке. Только первых завалил плазмидами и автоматом, потому что ничего другого не было.
|
|
|
|
#2276 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2277 | ||
|
a new aurora
|
Horus
Я считаю это скорее недостатком, чем достоинством. Выбор хорош в RPG, а не в шутерах.
|
|
|
|
#2278 | ||
|
Lethal Weapon
|
t3k_inc.
А никто и не говорил, что это полноценный шутер. Это в первую очередь игра больших возможностей. Об этом заявляли и сами разработчики.
|
|
|
|
|
#2279 | ||
|
a new aurora
|
Horus
Игра больших возможностей - это новый жанр? Нет. Bioshock прежде всего - шутер, а уж потом всё остальное.
|
|
|
|
#2280 | ||
|
Опытный игрок
|
Немного новостей:
Академия интерактивных искусств и наук (AIAS) провела одиннадцатую церемонию Interactive Achievement Awards. И из 24 наград Биошок получил 4: • лучший визуальный ряд • лучший звук • лучшая оригинальная музыка • лучший сценарий
|
|
|
|
|