|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Bioshock - обсуждение
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней BioShock ![]() Игра: BioShock Жанр: Action/RPG Разработчик: Irrational Games Издатель: Take-Two Interactive Software Издатель/локализация в России: 1С Дата выхода: 21 августа 2007 Дата выхода в России: 5 октября 2007 Сайт игры: http://www.2kgames.com/bioshock/ Системные требования: Скрытый текст: Об игре: События долгожданного новаторского «умного шутера» разворачиваются в Рапчуре — подводном городе будущего, где в конце 1940-х годов будто бы поселились люди, открывшие чудо-вещество. Принимая даже его небольшие дозы, средний человек проходил серию стремительных мутаций и буквально на глазах становился быстрее, сильнее, умнее. В один прекрасный день генетические эксперименты привели к катастрофе: умные машины перестали работать, система искусственного климата перегорела, а все население города-солнца разом лишилось рассудка. В этом безумном мире игроку предоставляется полная свобода действий. У него есть право самому определить стиль прохождения игры, выбирая спецумения из длинного списка и своевременно заменяя их, а также один из сотни способов уничтожения противника. В качестве оружия можно использовать любой предмет, а собственное тело модифицировать. Увлекательный сюжет и новаторский геймплей дополняет отличная графика и умный искусственный интеллект. Особенности игры:
Action Squad
PSN Profile Steam YouTube Последний раз редактировалось So1idus; 20.01.2008 в 18:02. |
||
|
|
|
|
|
#2101 | ||
|
Lethal Weapon
|
Просто не надо было изначально делать эти вита-камеры, вот и все. Или оставить их только на легком уровне сложности. Но раз уж сделали, то хорошо, что добавили возможность отключения - не всем охота было грузить сейв, если "гейм овер" не наступил...
|
|
|
|
|
#2102 | ||
|
Игроман
|
Ты прав, я просто хотел узнать, чем разрешится их спор насчет концовок.
|
|
|
|
|
#2103 | ||
|
a new aurora
|
Цитата:
А по поводу вита-камер - это глупость. Даже вменяемого обьяснения не дали что да как.
|
|
|
|
#2104 | ||
|
Новичок
|
Согласен с RED CAT. Мне до этих вита-камер и дела то не было.Только раздражали. В Bioshock и умереть то еще надо умудриться. Я за всю игру раза 3 помер. Обычно падал смертью храбрых в неравных боях с Big Daddy. И сразу загружал последний сэйв, что бы с этими вита-камерами не связываться. Благо имею привычку сохраняться перед непростыми моментами.
|
||
|
|
|
|
|
#2105 | ||
|
Soldier
|
Цитата:
|
|
|
|
#2106 | ||
|
Новичок
|
Bigbazzy
Ну если так рассуждать, то в любой игре можно на свою голову проблем заработать.Я же не такой мазахист.) Я имел ввиду среднестатистически.Если щедро пользоваться дарами природы и фантазией разработчиков и играть на средней, то Bioshock не такая сложная игра.
|
||
|
|
|
|
|
#2107 | ||
|
Soldier
|
Цитата:
|
|
|
|
#2108 | ||
|
Новичок
|
Bigbazzy
Так я ее только 1 раз прошел.Что же мне было делать?? Поняв, что как то не сильно убивают, начать заново на максимальной сложности и отказаться от оружия (над которым разрабы тоже, кстати, постарались ) ?? Ну уж нет. Для этого существует 2,3... и т.д. прохождение. Может в следующий раз и выжму ВСЕ соки изо всех.
|
||
|
|
|
|
|
#2109 | ||
|
Юзер
|
Экш - ублюдочный : куча всяких типов боеприпасов реально отвлекает.
Неужели нельзя было специфицировать каждый отдельный ствол? Типа после 3-его апгрейда шотган поджигает врага??? Пистоль - противопехотка и т.д....а так смешанные кучи врагов валятся без фана, скорее - нервно, с непечатными криками и фрустрацией личности. Неплохо смотрелась бы возможность двуручного боя : в левой руке - плазмид, в правой - оружие ( поднял бочку телекинезом, метнул, выстрелил, ААРРРРРГХ!!! ) Шестиствольную пушку опять не завезли....бои с Папочками - никакого хардкора и трепета. Тупо "лоад", если не смог с первого раза. Нафига арбалет КОРИДОРНОМУ шутеру? Ставить ловушки??? Опыт первой "Халвы" с куда как более удобными минами, видимо, прошёл мимо 2К.... Никого, кстати, не напрягает прослушивание плёнок так сказать по ходу : сюжет развивается, а тут - какой-нить брандашмыг из-за угла прыг-скок? В результате вся инфа пролетает вперемешку с громокипением боя...со всеми вытекающими. Графа : бамп реально навязчив. Заоконные пейзажи безжизненны и сделаны явно на сдачу от бюджета. Ничего заставляющего рот разеваться. Я разочарован.
|
|
|
|
#2110 | ||||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#2111 | ||||||
|
a new aurora
|
Urevan682
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#2112 | ||
|
Юзер
|
Дамы и господа, про "Гатлинг" - полушутливое брюзжание))) но могли бы уж и порадовать хотя бы трехствольной пушечкой....шоб вдоль коридора по Папкам струлять, гы-гы)))
А по поводу "арбалет - для различных способов прохождения" и "использовал плазмомёт один раз" : если в 2К имеют достаточно времени для создания и введения в игру оружия, нужного лишь ОДИН РАЗ ( причём этот "одинраз" - далеко не так эффектен и эффективен, чтобы того стоить ) или арбалета для того, чтоб гамер, им вооружённый, мучал себя бесподобным, безжалостным ( по отношению к нему ) и бессмысленным ( в общем-то ) способом прохождения, то уж лучше бы они сконцентрировали своё внимание на чём-либо более продуктивном. Вам не кажется? Разрабы ( особливо художники ) проделали огромную работу по созданию АТМОСФЕРЫ...блестяще, чего греха таить, но - экшн завален на бок, связан и - дай Бог чтоб не кастрирован. КоД4, несмотря на аццтойный сюжет, игрался так же, как в своё время "войнушка" во дворе : запойно и чуть ли не с гиканьем. Фан и чувства через край....тот же "У.Ж.О.С" ( F.E.A.R. то есть ) при не менее густой атмосфере ( и убогом левел-дизайне ) радовал каждой перестрелкой. В "Биошоке" зарубили именно внутреннюю механику...жаль право слово. Ну и по мелочам : не очень удобное "быстрое сохранение", низкая интерактивность и невозможность захвата живых сплайсеров телекинезом ( превед джедаям! ). Расстановка турелей порой не поддаётся нормальной логике...как, впрочем и расстановка газовых баллонов и бочек алого колеру. Кровь-не кровь...сироп вишнёвый. И при таком пиаре уж можно было проследить за трупами, болтающими конечностями. Слава Богу хоть не насвистывают в морду шмонающего их игрока чё-нить игривое... Всё перечисленное "добро" лично мне не даёт повода для провозглашения игры Экшном Года и Прорывом в Жанре. "Биошок" - просто Хорошая игра. И не более, к сожалению...
Rino Одиночество - единственное, что нам остается... Последний раз редактировалось Urevan682; 31.01.2008 в 11:09. |
||
|
|
|
|
|
#2113 | ||
|
Новичок
|
Кто нибудь знает что это за ролик где Big Daddy протыкает тебя буром?В игре у меня такого не было, хотя я проходил её 2 разаааааааааа!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось a-NT-on-2; 31.01.2008 в 15:36. Причина: Не дописал... |
||
|
|
|
|
|
#2114 | ||
|
Lethal Weapon
|
a-NT-on-2
Это реклама.
|
|
|
|
|
#2115 | ||
|
Юзер
|
а на мой взгляд, Биошок испортили как раз слишком большим количеством оружия. (не плазмидов, они прикольные оч)) Ведь биошок как бы нечто среднее между просто шутером и хоррором, причем поначалу именно страшно, помню, как с револьверчиком по углам ныкался)) но потом появляется ощущение всесилия, можно с врагами вытворять все, что угодно, расстреливать их как баранов... и игра оч быстро наскучивает. я 1й раз играл на среднем - хоть бы раз меня папочка убил - вообще, он до меня не доходил метров 5, скучно! (а я вообще не хардкорный игрок, еле-еле халфу прошел) и, увы, действительно некоторые возможности - на 1 раз, половина плазмидов просто неэффективны по сравнению с пирокинезом и заморозкой, ну еще электричеством. я честно пытался пользоваться всеми, подкидывал врагов в воздух, напускал на них пчелок, стрелял из арбалета (попал, по-моему, один раз из десяти), из плазмогана...но это все не может по ощущениям сравниться с обычным револьвером имхо! в начале игры ощущаешь себя именно этим человеком, попавшим в город. а ближе к середине, каким-то шварцнеггером, очень жаль.
Зы. многие говорят, будто вита-камеры - самый главный недостаток...+1 к тем, кто их бойкотировал, save\load по старинке никто не отменял. ззы. если отнестись к игре, как к обычному шутеру в красивой обстановке - 10 из 10. если попытаться покопаться во внутреннем мире игры - ну, баллов 6 из 10, только графа конечно оч приятна.
|
|
|
|
#2116 | ||
|
Игрок
|
Оружие и плазмиды надо сочетать!
Например дробовик и телекинез. Врываешся в толпу убиваешь одного с дроба включаешь телекинез и долбишь этим трупом всех. Рой насекомых и арболет. Напускаешь ос, враг останавливается и долбишь с арболета. С арболета трудно попасть, но если попадешь... Осы накрывают несколько врагов и переключать плазмиды не надо. Гаечный ключ сзаморозкой(тоник) и электроболт. Гаечный ключ наносит на 50% больше при ударе электроболтом, а заморозка позволет перезарядить ману и переключатся на плазмиды. Можно сочетать плазмиды. Например Гипноз папы, ярость на мутанта и перепрогроммирование на папочку. Мощный коктейль! |
||
|
|
|
|
|
#2117 | ||||
|
Игрок
|
Reinevan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Urevan682 На счет пленок - ДА, ДА, ДА,!!! Но это проблема озвучки. Играл в оригинал и там все ЗДРАВО! У нас озвучка гамно (повешать этих наших звукорежиссеров) пол атмосферы убивает.
Соня, убери молоток из шкапа. Последний раз редактировалось Scandr; 31.01.2008 в 16:13. Причина: Узрел истину |
||||
|
|
|
|
|
#2118 | ||
|
Юзер
|
Оружия никогда не бывает слишком много, главное - качество реализации.
При правильном подходе к этому вопросу ( со стороны разрабов ) и появляется желание поиграть и тем, и тем, и этим. Для хоррора, конечно, лучше пожертвовать чем-то невнятным ( хим.распылитель, например ), но проработать весь остальной арсенал до мелочей, нежели дать игроку пресловутый выбор с неудобным управлением и проч. Я бы был не против спецификации оружия по мере апгрейда, о чём уже писал ранее : сам такой ход более логичен и удобен. Автомат - бронебойные, дробовик - взрывающаяся картечь, пистолет - противопехотные боеприпасы и т.д. Патронов - мало, ключ - верный друг и товарищ. Плазмиды востребованнее и всё в таком духе. А в том виде, в котором я сейчас играю...уфф, такое чувство, что делали через силу и без души ( это я про саму экшн-составляющую ).
|
|
|
|
#2119 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#2120 | ||
|
Soldier
|
Urevan682
попробуй почитай номер игромании где открывали новые патроны и меняли характеристики. сделай все так как написано но поставь свои циферки, поменьше и все будет ок. тада играть даже на среднем играть достаточно сложно, потому что патроны практически не действуют, как раз в этот момент Цитата:
|
|
|
|
|