Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2005, 10:44   #1
Циник

Question Серия Мор. Утопия / Pathologic

Мор. Утопия

Жанры: Action / Adventure / RPG / 3D / 1st Person
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Издатель: G2 Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Статус: в официальной продаже с 18 августа 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 9 июня 2005 года
Официальный английский сайт: http://www.pathologic-game.com/eng_index.htm
Официальный русский сайт: http://www.pathologic-game.com/index_rus.htm

Об игре:
Скрытый текст:
В недрах древней степи расположен маленький город. Животные, дети, правители, призраки прошлого, порочная молодежь и персонажи доисторических страхов вот уже несколько поколений непостижимым образом уживаются в этом котле. Из мяса, из крови, из кожи, из почвы, пробившись сквозь камень городских улиц, вырастает на другом берегу реки и распускается хрустальная роза.

Дети счастливы. Звери в смятении. Город опьянен. Люди в страхе.

К прежним заботам жителей внезапно добавляется новая. Кажется, она будет последней. На город обрушивается непонятный мор. Болезнь заразна. Болезнь смертельна. Ее можно узнать по внешним признакам, но происхождение остается загадкой.

Для борьбы с эпидемией власти направляют бакалавра медицинских наук. Затем следовательницу-инквизитора. Наконец — армейского командира. Первому поручено искоренить заразу. Второй — выяснить природу загадочной эпидемии. Третьему — принять решение о целесообразности тотального уничтожения зараженного города.

Параллельно с бакалавром, в городе действуют два доброхота. Тронутая девочка, которая вообразила себя святой, и удачливый хирург-самоучка, страстно увлеченный анатомическими экспериментами.

В зависимости от выбора персонажа (Бакалавр, Самозванка или Гаруспик) игроку придется преследовать разные цели. Главная задача — выжить в умирающем городе, не поддаться общему безумию и попытаться спасти хотя бы нескольких из тех, с кем сведет игрока слепая судьба.

В зависимости от поступков игрока странный город погибнет или останется существовать — на счастье или на беду. Многих персонажей можно спасти, многих — обречь на смерть. Никто не останется в долгу. Каждый преследует свою цель. Полученный расклад определит финал этой истории. Все вместе это создает невиданное ранее по накалу и уровню вовлечения в действие творение — игру-мистерию.

Особенности игры:
  • Необычное сочетание элементов трехмерного экшна от первого лица, ролевой игры и квеста.
  • Революционный подход к игровому процессу — он никогда ранее не был настолько разносторонним и многогранным.
  • Цепляющий за душу сюжет и тщательно проработанный внутренний мир персонажей определяет линии поведения и варианты прохождения игры.
  • Прекрасная и жестокая, как сама жизнь, игра станет увлекательной головоломкой для тех, кто привык полагаться на собственный ум, шоком для тех, кто предпочитает эмоции интеллекту и страшным испытанием для людей, привыкших полагаться на силу и злобу.
  • В разработке используется новейшая технология лицевой анимации — пакет LifeStudio:HEAD от LifeMode Interactive, Corp.

Клан «Dream Quest»

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 02.07.2022 в 12:52.
Skyhold вне форума  
Старый 23.04.2008, 12:22   #501
Юзер

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
они просто не способны продвинутся в своем мнении дальше сомнительных рецензий и нелестных отзывов таких же, как они сами.
Зачем сразу так? "Кто не с нами, тот дурак"? Просто одним людям нравятся одни игры, другим - другие. Есть и такие люди, которые считают, что дрянь - какой-нибудь общепризнанный мегахит (с вами такого не бывало?). Это что, они тоже "неспособны продвинуться"? У всех свой вкус. Я вот симуляторы футбола и шутеры на дух не переношу, как бы гениально они не были сделаны - играть однозначно не буду. Это что, значит, что я ограниченная личность, не способная понять всю глубину игры?

Раздобыла я наконец эту игру. Поиграла вчера вечером совсем чуть-чуть. Но этого уже хватило, чтобы понять: это НЕ "шлак". Ох, ужас, и как я в 2005-м такую вещь пропустила? Хотя мне же лучше, у меня всё ещё впереди, а видеокарта как раз сейчас сломалась, встроенная новые игры не тянет, а вот "Мор" - вполне.
Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью ICQ Отправить сообщение для Лори-Мори с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:49   #502
Игрок

Цитата:
Хотя мне же лучше, у меня всё ещё впереди, а видеокарта как раз сейчас сломалась, встроенная новые игры не тянет, а вот "Мор" - вполне.
Если и тянет, то скорее всего на минималке. Потому, что об оптимизации разработчики явно не позаботились. Игра порой притормаживает даже у меня. Не спорю, на сегодняшний день мой комп довольно таки средний, но по системным требованиям всё-таки подходит... Впрочем, такой игре это простительно.

Скрытый текст:
Лори-Мори
Кстати, когда у меня карта сгорела, я даже Мор запустить боялась. Хотя у меня была такая же встройка. Оказывается напрасно...
Волчиц@ вне форума  
Отправить сообщение для Волчиц@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 15:58   #503
Игрок

Люди, кто нибудь находил ноСД для этой игрули?

P.S. Сорри, за повторный пост.
Волчиц@ вне форума  
Старый 07.10.2008, 16:18   #504
Опытный игрок

ну посмотри тут http://stopgame.ru/nocd/pathologic/nocd.html
Старый 09.10.2008, 20:26   #505
Мастер

Меня от этой игры (человек воспитан на шутерах) первый раз чуть не стошнило((
Депрессивная атмосфера.
Жуткие персонажи.
Какие то наркоманы....
мне не нравиться.
И еще, в мании поставили оценку около 5 а в ЛКИ 95% О____О
Shift вне форума  
Отправить сообщение для Shift с помощью ICQ Отправить сообщение для Shift с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 21:40   #506
Игрок

Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
мне не нравиться.
Это и есть правильная реакция.
Глубоко индивидуальное, авторское, смелое и новаторское в творении Дыбовского - не тот случай, когда перечисленные достоинства вызывают однозначное сиюминутное одобрение.
Первое столкновение с миром проекта в лице той же умопомрачительной черно-белой заставки вселяет безвременное непонимание и отказ от игры вообще.
Либо - вдохновляет на непростое ее прохождение, с большими эмоциональными затратами, приношением в жертву хорошего расположения духа, ибо депрессия становится неминуемой, и постоянным преодолением временами чудовищного напряжения. Точнее, преодолевать приходится саму игру со всей ее концепцией - в этом ее новаторский аспект.
Angie вне форума  
Старый 10.10.2008, 14:16   #507
Юзер

Именно поэтому, во время депрессии я играю в МОР. Он увлекает, он пугает. Он поучает. Я бы сказал, что МОР - пожалуй лучший собеседник среди игр.
Отправить сообщение для hl_raul_3 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 19:36   #508
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от hl_raul_3 Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что МОР - пожалуй лучший собеседник среди игр.
Тут все же нужно и можно учитывать субъективные особенности эмоционального и психологического состояния играющего.
Так уж вышло, что сам я его проходил во время чудовищнейшей депрессии, и до сих пор не могу забыть ощущений от игры - я склонен сравнивать МОР с мощнейшими проявлениями европейского артхауса во всей его неоднозначности и невероятной эмоциональной глубине.
Но также немалое впечатление на меня производил в этом же плане японский ролевой хардкор в лучших своих проявлениях - те же Ксеногирцы заряд в себе несут колоссальнейший, пускай с иным вектором.
Цитата:
Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
И еще, в мании поставили оценку около 5 а в ЛКИ 95% О____О
Во-первых - над манийской рецензией я ржал в свое время до слез.
Во-вторых - оценивать подобные игры процентами или баллами - полнейший нубизм и непонимание простого факта того, что ставить оценку МОРу - все равно, что пытаться оценить, скажем, состояние депрессии. Или темное облако, закрывающее солнце.
Или пытаться расписать и распихать по полочкам качество внутренних психологических процессов, идущих в человеке - тут сначало нужно знать критерии их качества, которых в природе и вовсе не существует.
Насчет остального полностью поддерживаю Angie.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 12.10.2008, 17:28   #509
Sudoku Angel

Я так ниразу не смог пройти эту игру. Ну никак не получается выжить(
Игра очень атмосферная, увлекательная, завораживающая. И страшная, пропитанная какой-то безысходностью. Игра уникальная.
Wolfsheim вне форума  
Старый 13.10.2008, 02:30   #510
Юзер

А ты с прохождением попробуй
Lord Avgust вне форума  
Старый 15.10.2008, 20:49   #511
Заблокирован

Предупреждения: 400
Отличная игра, прошёл её за доктора и немного за самозванку. Графика конечно позапрошлая, но играть оч интересно.
ColderZed вне форума  
Отправить сообщение для ColderZed с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 15:10   #512
Игрок

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Я так ниразу не смог пройти эту игру. Ну никак не получается выжить(
Игра очень атмосферная, увлекательная, завораживающая. И страшная, пропитанная какой-то безысходностью. Игра уникальная.
Я в первый раз тоже не смогла, но потом вникла в суть и оказалось что игра очень лёгкая. Даже немного жаль, что нельзя выбрать уровень сложности.
Волчиц@ вне форума  
Старый 27.10.2008, 16:05   #513
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Волчиц@ Посмотреть сообщение
Я в первый раз тоже не смогла, но потом вникла в суть и оказалось что игра очень лёгкая
Постоянно бороться с голодом при отсутствии игры - это очень легко? О_о Я скупаю всё в магазинах, но мне не хватает.. даже вода не спасает.
Wolfsheim вне форума  
Старый 27.10.2008, 19:55   #514
Игроман

Angie
Цитата:
Нестандартность проекта, не позволяющая оценить его должным образом
Скорее всего стандартность мышления
Цитата:
Первое столкновение с миром проекта в лице той же умопомрачительной черно-белой заставки вселяет безвременное непонимание и отказ от игры вообще.
Вот и у меня так было.. только спусть два года после покупки переутановила игру.. В этом по большей части были виноваты люди, посоветывавшие мне данный проект... В тот момент мне необходимо было другое, к этому я еще не была готова...
KiLlerS вне форума  
Старый 27.10.2008, 20:24   #515
Шоссе в никуда

Предупреждения: 10
Я купил МОР месяц назад, поставил, и в первом же эпизоде завяз. Мож стал тупым, не пойму. От обычных квестов-приключений по моему в корне отличается. Сижу счас, пялюсь на джевел, опять включать что-то даже страшновато..
Старый 27.10.2008, 21:11   #516
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Сижу счас, пялюсь на джевел, опять включать что-то даже страшновато..
А так у многих бывает) Я сам игру раз 10 начанал, но до сих пор не прошёл)
Wolfsheim вне форума  
Старый 29.10.2008, 01:57   #517
Шоссе в никуда

Предупреждения: 10
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Я сам игру раз 10 начанал, но до сих пор не прошёл
А вас она почему останавливала, из-за скрытых загадок? Я незнаю, у меня такое впечатление сложилось, что надо иметь мышление японца, что ль, что бы нормально вьезжать ччто к чему. ( Но я там слишком совершенно немного поиграл, так что мож ошибаюсь в этом )
Старый 29.10.2008, 02:24   #518
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
А вас она почему останавливала, из-за скрытых загадок?
Потому что я всегда умираю от голода Ну никак не получаеся не умереть. Или иногда не никак не успеваю спасти нужного человека.
Wolfsheim вне форума  
Старый 10.02.2009, 14:30   #519
Новичок

АААААА...... я прошла уже всю игру давольно таки давно - но, мне интересно узнать где находиться
этот чертов 12 склад?! Когда можно бакалавром или гаруспиком спросить у девушек? И можно сделать так что б Ева не умерла? =)
Miss_Love вне форума  
Старый 10.02.2009, 15:04   #520
Юзер

Цитата:
Сообщение от Miss_Love Посмотреть сообщение
И можно сделать так что б Ева не умерла?
Нет.
Отправить сообщение для Froster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ice-pick lodge, real-time, хоррор