![]() |
| ||||||
| Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Админ
|
Красно-синие очки идут по миру (10.07.2009)
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Анаглиф морально устаревшая (напрочь) технология!!! Если они надеются на то что я поведусь на 3д в анаглифе - зря стараются. Я это всё уже проходил - проблем больше чем кайфа. Для ПК самым правильным решением будет nvidia stereo. Там тоже есть очки но поляризационные. Эффект в миллионы раз лучше. Но все равно остаётся ряд проблем (как то недостаточная глубина сцены и кажущаяся плоскость отдаленных объектов) которые еще не решены и насколько я могу судить ими никто и не занимается - рынка стерео как такового еще нет. Контента нет. Телеков нет. Зачем оно в игрушках - для модной фичи, чтобы хоть как то поднять продажи. Анаглиф - отстой. Кто не верит проверьте.
|
||
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
OttoMoto
Анаглиф - технология, конечно устаревшая, но дешевая. |
||
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Новичок
|
2 OttoMoto
Вообще то самых правильных решений не бывает :-) Есть несколько решение в этом ценовом диапозоне, со своими минусами и плюсами. По мне намного лучше стерео монитор iZ3D (www.iz3d.com) и дешевле выходит (если с учетом необходимости покупки нового 120Hz монитора для NVidia 3D Vision). |
||
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
Новичок
|
монитор iz3d 22'' - 399$, плюс очки - 9,99$ = 13'102.11 (в руб). Плюс доставка (в магазинах iz3d мониторов не видел вообще) скорее всего от 500р (если дилер есть у вас в городе) до бесконечности. При этом монитор из3д не поддерживает SLI и Crossfire. И постоянно обновляет дрова чтобы поддерживать новые игры. (вполне вероятно что готового решения для нового директ икса у них еще нет, хотя икс выходит осенью вместе с семёркой).
3D cтерео очки NVIDIA GeForce3D Vision + 3D cтерео монитор Samsung 2233RZ 120Hz 22'' (3д стерео монитор это кто то пошутил видимо. обычный моник только 120 герцовый) - 23950 руб. Н-видиа железно поддерживает стерео направление и дрова железно пашут на новых иксах. Плюс к этому нвидиа разрабатывает что то своё связанное с кудой для более эффективного три дэ (меньше тормозов в теории). Т.е. переплачивая 10 штук за нвидиа получаем 100% работоспособность со всеми играми поддерживаемыми драйверами нвидиа (список расширяется чуть ли не ежечасно). Не переплачивая получаем монитор способный работать даже с ати, но насколько быстро не известно (помоему тестов сравнения еще не было) + эти спецы пишут дрова под игры так же как нвидия, но сравните где нвидия и где iz3d. Для меня очевидно что nvidia будет держать больше игр и поддержка эта будет качественнее. Кстати читал пару негативных отзывов о технологии iz3d (поговаривают что есть огрехи как у анаглифа - гоустинг например, двоение и т.д.). Об нвидии негативных не читал, зато народ вздыхает что со времен первых стереофильмов ничего толком и не изменилось - глубина картинки малая, объемность не всегда очевидна и качество в целом сильно зависит от графического движка игры (в смысле не качество текстур а качество объемности всего и вся). Вот поэтому я и предложил nvidia. А вообще я с надеждой смотрю на смелые попытки собрать аутостереоскопический монитор (или телевизор). К сожалению везде пихают эти ненужные очки. Будем ждать. Пока не ясно кто выиграет гонку технологий и предоставит нам стандарт 3д фильмов и 3д графики (ох скока путаницы будет между 3д и 3д бгг). |
||
|
|
|
|
|
|