Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 10.07.2009, 18:05   #1
Админ
Красно-синие очки идут по миру (10.07.2009)

Тема для комментариев к игровой новости "Красно-синие очки идут по миру" от (10.07.2009). Автор: Антон Белый.

При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте
IgromaniaRU вне форума  
Старый 10.07.2009, 18:05   #2
Новичок

Пора бы уже выпускать линзы красно-синее, чтоб не приходилось каждый раз одевать очки
RoBeR't вне форума  
Отправить сообщение для RoBeR't с помощью ICQ
Старый 10.07.2009, 18:36   #3
Новичок

хм...вот интересно кто будет тратиться на игры по фильму пусть они даже будут в 3D?
leonus89 вне форума  
Старый 10.07.2009, 19:48   #4
Новичок

Анаглиф морально устаревшая (напрочь) технология!!! Если они надеются на то что я поведусь на 3д в анаглифе - зря стараются. Я это всё уже проходил - проблем больше чем кайфа. Для ПК самым правильным решением будет nvidia stereo. Там тоже есть очки но поляризационные. Эффект в миллионы раз лучше. Но все равно остаётся ряд проблем (как то недостаточная глубина сцены и кажущаяся плоскость отдаленных объектов) которые еще не решены и насколько я могу судить ими никто и не занимается - рынка стерео как такового еще нет. Контента нет. Телеков нет. Зачем оно в игрушках - для модной фичи, чтобы хоть как то поднять продажи. Анаглиф - отстой. Кто не верит проверьте.
OttoMoto вне форума  
Старый 10.07.2009, 20:40   #5
Новичок

OttoMoto
Анаглиф - технология, конечно устаревшая, но дешевая.
Pnevmoslon вне форума  
Отправить сообщение для Pnevmoslon с помощью ICQ
Старый 10.07.2009, 21:22   #6
Новичок

И без очков нормально играется!
Gun13Xmen вне форума  
Старый 10.07.2009, 21:41   #7
Новичок

Класс, обязательно куплю)
Tom[Cat] вне форума  
Отправить сообщение для Tom[Cat] с помощью ICQ
Старый 11.07.2009, 00:09   #8
Новичок

2 OttoMoto
Вообще то самых правильных решений не бывает :-) Есть несколько решение в этом ценовом диапозоне, со своими минусами и плюсами. По мне намного лучше стерео монитор iZ3D (www.iz3d.com) и дешевле выходит (если с учетом необходимости покупки нового 120Hz монитора для NVidia 3D Vision).
KindDragon вне форума  
Отправить сообщение для KindDragon с помощью ICQ Отправить сообщение для KindDragon с помощью Skype™
Старый 11.07.2009, 20:20   #9
Новичок

монитор iz3d 22'' - 399$, плюс очки - 9,99$ = 13'102.11 (в руб). Плюс доставка (в магазинах iz3d мониторов не видел вообще) скорее всего от 500р (если дилер есть у вас в городе) до бесконечности. При этом монитор из3д не поддерживает SLI и Crossfire. И постоянно обновляет дрова чтобы поддерживать новые игры. (вполне вероятно что готового решения для нового директ икса у них еще нет, хотя икс выходит осенью вместе с семёркой).
3D cтерео очки NVIDIA GeForce3D Vision + 3D cтерео монитор Samsung 2233RZ 120Hz 22'' (3д стерео монитор это кто то пошутил видимо. обычный моник только 120 герцовый) - 23950 руб. Н-видиа железно поддерживает стерео направление и дрова железно пашут на новых иксах. Плюс к этому нвидиа разрабатывает что то своё связанное с кудой для более эффективного три дэ (меньше тормозов в теории).
Т.е. переплачивая 10 штук за нвидиа получаем 100% работоспособность со всеми играми поддерживаемыми драйверами нвидиа (список расширяется чуть ли не ежечасно).

Не переплачивая получаем монитор способный работать даже с ати, но насколько быстро не известно (помоему тестов сравнения еще не было) + эти спецы пишут дрова под игры так же как нвидия, но сравните где нвидия и где iz3d. Для меня очевидно что nvidia будет держать больше игр и поддержка эта будет качественнее. Кстати читал пару негативных отзывов о технологии iz3d (поговаривают что есть огрехи как у анаглифа - гоустинг например, двоение и т.д.). Об нвидии негативных не читал, зато народ вздыхает что со времен первых стереофильмов ничего толком и не изменилось - глубина картинки малая, объемность не всегда очевидна и качество в целом сильно зависит от графического движка игры (в смысле не качество текстур а качество объемности всего и вся).

Вот поэтому я и предложил nvidia. А вообще я с надеждой смотрю на смелые попытки собрать аутостереоскопический монитор (или телевизор). К сожалению везде пихают эти ненужные очки. Будем ждать. Пока не ясно кто выиграет гонку технологий и предоставит нам стандарт 3д фильмов и 3д графики (ох скока путаницы будет между 3д и 3д бгг).
OttoMoto вне форума