![]() |
| ||||||
| Новости Комментарии пользователей к игровым новостям В этом разделе отключен счетчик сообщений |
|
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Админ
|
ESA готовит космический самолет (23.02.2009)
При написании комментариев на форуме, они также отображаются в соответствующей теме на сайте |
||
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
что то мне мало верится что движок всего то бугагага за 1лимон потянет. с учетом того что крупнейшие компании вроде наса занимаются исследованиями и грохают на них миллионы.
а тут прям супер решение. как в рекламе тампонов-просто дешево и удобно* |
||
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Пока всё слишком расплывчато. Хотелось бы более детально : каким образом будет извлекаться водород и кислород из атмосферы и как храниться
Я не слишком в это верю , например единственная ракета-носитель используящая жидкий водород это "Энергия" , было выполнено всего лишь два пуска этой ракеты , над которой работал весь бывший СССР , последний был в 1990 , после этого работы были заморожены , были вложены сотни миллионов долларов в пересчете на те деньги и к тому же Россия (вернее СССР) имеет колоссальный опыт в ракето-носителях и то не построила такой двигатель , что уж тот говорить про затраты всего 1 миллиона евро - смех ! , даже если затрятят сотни миллионов-во что я мало верю на волне кризиса - не факт что получится , так что те кто думает что в скором времени можно будет дешево прокатится в космос - наивные романтики :-) ... Для справки : в земной атмосфере содержится всего 20% кислорода и небольшое кол-во водорода , но их еще нужно отделить от других газов в атмосфере , что потребует затраты энергии , плюс водород и кислород взрывоопасны сами по себе , так и еще более в смеси друг с другом ( т.н. гремучий газ) Модернизированные варианты ( еще в проекты) одной из лучших ракет носителей "Союз" (над созданием которой работал весь СССР)имеют выодимую нагрузку от 11 до 15 тонн , так это еще проект. Европейцы *ля :-) ... |
||
|
|
|
|
|
|